Произведение «Проклятье» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1101 +3
Дата:
«Кошка»

Проклятье

жуткий, ты не удивляйся.
- А я и не удивляюсь, – ответил Олег. Вы избалованные лентяйки, это бросается в глаза. Трудиться вам скучно, а насылать проклятья и сводить людей с ума гораздо интересней.
Миновав прихожую, он расположился за кухонным столом, не дожидаясь приглашения.
Ведьма устроилась напротив и закурила, сверля Олега пронзительным, наглым взглядом. Осмотревшись, Олег не обнаружил предметов, которые можно было незаметно похитить. Разгадав его намерения, Настя злобно прошипела:
- Не ищи, ничего не найдёшь! Думаешь, я не догадалась, зачем ты углы разглядываешь?
- Сдаюсь, – согласился Олег, поняв, что его разоблачили. Зови подруг, поговорим!
- Поговорим, – ответила девушка. Сиди и не дёргайся, если услышу что встал, будешь на самого себя обижаться!
Поднявшись со стула, она бесшумно выскользнула из кухни. Олег снова огляделся, заметив накладной ноготь, лежащий под столом.
- Вот это удача! – обрадовался он. Именно то, что нужно. Я даже не мечтал о подобной находке. Теперь мы узнаем всё о хозяйке ногтя.
Он нагнулся и, подняв находку, спрятал её в кармане. Секундой позже появились три симпатичные девушки и уселись напротив него. Ураганная атака на подсознание едва не лишила его чувств. Сумасшедшая боль врезалась в мозг, словно скальпель хирурга, но в следующую секунду он почувствовал вмешательство Кати, принесшее облегчение. Она защитила супруга, отведя негативную энергетику ведьм. Олег представил, что находится в бункере, защищённом толщей бетона, свинца и земли. Ему стало легче, и головная боль утихла. Поняв, что просканировать подсознание незнакомца не получится, ведьмы пошли на переговоры.
- Кто ты и что тебе надо? – поинтересовалась красивая брюнетка, испепелив противника ненавистным взглядом.
- Меня зовут Олег! – представился он.
- Меня не интересует твоё имя! – злобно прошипела она. Говори, что надо или проваливай.
- Хорошо, – согласился Олег. Я хочу, чтобы вы покинули деревню и оставили людей в покое!
- Это всё? – спросила ведьма.
- Да, это всё, – ответил Олег.
- А если мы откажемся, что тогда? – поинтересовалась она. Убьёшь нас? Полагаю, у тебя кишка тонка. Ты сильный экстрасенс, но не убийца. Ты не сможешь нас выгнать, с нами тебе не справиться! Так что, ответ отрицательный, понял?
- Другого ответа я и не ожидал, – признался Олег. Но я осмелюсь вас огорчить и сообщить, что против вас найдутся методы. Пораскиньте ленивыми мозгами и поймите, что лучшим решением станет ваш отъезд. Покиньте дом и никогда не возвращайтесь. Вас трое, а на моей стороне все жители деревни. Люди напуганы, но их ненависть сильнее страха. Так что собирайтесь, красавицы, желаю попутного ветра.
- Пошёл вон, червяк! – завопила разгневанная брюнетка. От натуги на шее выступили вены, сделав её похожей на жабу. Мы тебя в порошок сотрём, ничтожество!
Простив невежество, Олег поднялся и вышел из дома. На улице он закурил и двинулся назад, наслаждаясь прекрасной погодой. Когда он вошёл в дом, Катя с облегчением вздохнула и произнесла:
- Сочувствую, тебе пришлось нелегко! Рассказывай, какие новости?
- Я не смог убедить их покинуть деревню, – сообщил Олег. Зря потратил время.
- Я догадывалась, что они не согласятся. Ведьмы не воспринимают нас всерьёз. Полагают, что равных им не существует.
- Пусть считают так, у каждого есть право ошибаться, – произнёс Олег, выкладывая на стол накладной ноготь. А я с добычей. Полюбуйся, что мне удалось найти под столом!
Взяв накладной ноготь, Катя запрыгала от счастья.
- Редкая удача! Не ожидала подобной находки. Это полное досье на хозяйку ногтя. Ведьмы расслабились, позволяя себе разбрасываться такими вещами.
- Они не ожидали моего появления, – пояснил Олег. У них в доме жуткий беспорядок. Девушки красивые, но ленивые, столько грязи я ещё не видел. Полагаю, их души замусорены ещё сильней.
- Скоро мы это проверим, – ответила Катя. А затем, они навсегда покинут деревню. Отдыхай, а я просканирую находку, затем расскажу о хозяйке ногтя и её подругах.
Расположившись в постели, Олег закрыл глаза. После сокрушительной атаки ведьм, он ощущал слабость, головокружение и сухость во рту. Представив, что он выпивает бутылку пива, ему удалось побороть жажду.
- Всё-таки хорошо быть экстрасенсом! – подумал он, проваливаясь в сон. Можно обманывать собственный организм.
Его разбудил аромат вишнёвой сигареты. Открыв глаза, он понял, что Катя лежит рядом и курит. Супруга улыбнулась и произнесла:
- Вставай, соня, ты проспал весь день!
- Не может быть, – не поверил он. А который час?
- Десять вечера, – сообщила Катя, выпустив струйку дыма. Проклятые ведьмы тебя утомили, ты потратил много энергии и вымотался. Как себя чувствуешь?
- Я поспал и восстановился, – ответил он. Что удалось выяснить?
- Девушки являются потомками ведьм, которых сожгли в позапрошлом веке. Точнее, одной из них. Она имела дочь, которая осталась в живых. Вероятно, во время пожара девочка находилась в другом месте, например, гостила у бабушки или проживала с няней. Ведьмы не способны иметь сыновей, у них рождаются дочки, которым они передают по наследству силу и знания. Вместе со знаниями передалась легенда о том, как жители деревень расправились с их предками. Наши девушки являются родственницами и потомками одной ведьмы. Они вернулись, чтобы отомстить невинным людям и возродить родовую «славу». Ведьмы стремятся уничтожить жителей деревень, скупить за бесценок пустующие земли и восстановить поместье.
- Зачем казнить всех? – удивился Олег. Могли бы вычислить потомков причастных к убийству. Полагаю, это возможно осуществить, владея их силой.
- У них иные планы, - ответила Катя. Об этих местах идёт дурная слава, а когда погибнет последний житель деревни, никто больше не захочет здесь поселиться. Эти земли станут объезжать стороной, а ведьмы получат возможность творить всё, что заблагорассудится. Например, пригласят строителей из ближнего зарубежья и сделают «лабораторными крысами». Разыскивать их не станут, в эти места даже полиция не сунется.
- Они всё продумали, – согласился Олег. Эти чертовки такие же кровожадные, как их прабабушки. Полагаю, им доставляет удовольствие губить людей. Нужно поговорить с нашими хозяевами, я считаю, что настало время действовать. Они ещё не спят?
- Они сидят на кухне, – ответила Катя. Идём к ним.
Хозяева ужинали и пили водку. Увидев гостей, они обрадовались и набросились с расспросами.
- Настала пора рассказать, – произнёс Олег, глядя на початую бутылку водки. Кстати, я бы тоже не отказался выпить.
Достав из комода две рюмки, Ольга поставила их на стол, а Михаил разлил на четверых. Они выпили, закусили и Олег, в деталях поведал обо всём, что удалось выяснить. Выслушав рассказ, Михаил молча разлил водку и поинтересовался:
- И что нам теперь делать? Вы поможете изгнать проклятых ведьм?
- Конечно, поможем! – успокоил Олег. Скажите, они когда-нибудь покидают дом?
- Они каждый день ходят на развалины поместья, – сообщила Ольга. Мы следили, они проводят там несколько часов. Совершают магические ритуалы, жгут травы и чёрные свечи, общаются с духами. Страшно смотреть, кровь в жилах стынет!
- Ведьмам необходимо подпитываться негативной энергией, - пояснила Катя. Они любят кладбища, могильники, места массовой гибели людей. Там они чувствуют себя как рыба в воде, их притягивает энергетика разрушений, страданий и смерти. Они только с виду обычные люди, на самом деле ведьмы являются нашими антиподами. Чудовищами в человечьем обличии.
- Чтобы их изгнать вам предстоит сделать следующее, – произнёс Олег. Когда они уйдут на руины, вы соберёте жителей деревни возле их дома. Пусть каждый возьмёт святую воду, всю, что имеется. Этой водой вы окропите их участок, читая молитвы. Дом необходимо окропить снаружи, если он окажется незапертым, окропите внутри. И не жалейте воду, её должно быть много, чтоб земля пропиталась. Пусть люди возьмут иконы, их необходимо разместить на участке ведьм. Можно повесить на деревья, на забор или дом. Возьмите у нас амулеты, их тоже следует развесить. Когда закончите, ждите нас, мы ненадолго отъедем, но непременно вернёмся. И не бойтесь ведьм, на освещённой земле они будут чувствовать себя как на горящих углях. И последнее, когда мы их изгоним, необходимо вызвать бульдозер и сравнять с землёй руины поместья, чтобы и следа не осталось. После этого фантомы исчезнут и прекратятся ночные стуки в двери. Вам всё понятно?
- Без вопросов, – ответил Михаил. Если это поможет, век будем добрым словом вас вспоминать! Ну а …
Внезапно его оборвал тяжёлый стук в дверь. Все молча переглянулись. Через пару секунд удары повторились.
- Началось! – шёпотом произнесла Ольга и перекрестилась. Сегодня сильно стучат, прямо как конь копытом. Теперь будут долго долбиться! Что делать то?
- Не обращать внимания и ложиться спать, – спокойным тоном ответила Катя. В доме вы под защитой. В углу находятся иконы, помолитесь и ничего не бойтесь. А мы пойдём в свою комнату, утро вечера мудренее, спокойной ночи!
Вернувшись в комнату, Олег и Катя легли в постель и, войдя в транс, принялись наблюдать, как разбушевавшиеся фантомы атакуют дом. Ими являлись души ведьм, погибших в огне. Они перемещались по воздуху с перекошенными от ненависти физиономиями и стучались костлявыми кулаками в дверь. Фантомы выглядели как классические призраки, одетые в чёрные балахоны. Зрелище оказалось жутковатым. Неподготовленный человек мог потерять рассудок от одного вида чёрных чудовищ. Олег и Катя решили не вмешиваться и, понаблюдав за бесноватыми фантомами, уснули крепким сном.
На следующий день они поднялись рано утром и уехали в ближайший храм. Батюшка внимательно выслушал рассказ экстрасенсов и согласился помочь жителям деревни. Ему предстояло осветить местность и заложить камень на месте будущей часовни. Полученные за работу деньги, Олег и Катя пожертвовали на строительство храма.
Тем временем, Михаил и Ольга собрали жителей деревни и выполнили поручение экстрасенсов. Вернувшиеся ведьмы пришли в бешенство, застав народ на своём участке. Они сходили с ума от ярости, но неведомая сила не пускала их домой. Когда подъехал пикап и из него появились Олег, Катя и батюшка им стало совсем худо. Бледные, как смерть, они выкрикивали проклятья и грозили скорой расправой, но стоило батюшке взять в руки крест, они умолкли. С блондинкой случился приступ и подруги, подхватив её под руки, спешно удалились в направлении развалин поместья. С тех пор, их никто не видел.
Путь домой оказался лёгким и приятным. Миновав бездорожье, они двинулись по трассе, придавив до пола педаль газа.
- Может быть, зря я отдал деньги на строительство часовни? – поинтересовался Олег, глядя на супругу. Надо было немного оставить, а то вернёмся к «разбитому корыту».
- Ты всё сделал правильно, – поддержала его Катя. А возвращаться к «разбитому корыту» нам не привыкать. Господь сказал: «Да не оскудеет рука дающего». Прожитые годы лишь убеждают меня в истине его слов! ...
В течение полугода на окраине деревни выросла часовня, а окроплённый святой водой участок покрылся разноцветным одеялом, сотканным из полевых цветов. Деревянный дом вскоре разрушился, превратившись в труху. Бульдозер сравнял с землёй развалины


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама