Произведение «Проклятье» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1104 +6
Дата:
«Кошка»

Проклятье

заставляющей людей обходить руины стороной.
Спустившись с холма, они оседлали велосипеды и в скором времени достигли цели.
- Место и впрямь неприятное, – признался Михаил, осматривая останки строений. Что ты чувствуешь?
- Мне нужно сосредоточиться, – ответила Катя, прислонив велосипед к стволу дерева. Я пройдусь по развалинам, но у меня даже здесь болит голова.
Руины поместья представляли собой сохранившийся фундамент и почерневшие обломки стен. Определить расположение внутренних помещений не представлялось возможным. Углубившись в руины, Олег и Катя разошлись, чтобы не мешать, друг другу работать. Спустя полчаса они встретились возле велосипедов. Олег появился раньше, присел на пенёк и закурил, ожидая супругу. Вернувшаяся Катя попросила сигарету, закурила и произнесла:
- Всё предельно ясно. Внутри я наблюдала три беспокойных фантома. Они яростно пытались атаковать, влезть в душу и просканировать сознание. Я видела пожар и смерть в огне. Всё сходится с рассказом Михаила, а как твои успехи?
- Я видел примерно то же, – сообщил Олег. Фантомы женского пола. Они в гневе и бешенстве. Здесь опасно находиться, того гляди призраки сбросят на голову кирпич или поставят подножку. Нужно убираться, плохое место, пока руины не сравняют с землёй, фантомы не уймутся. Прах ведьм не предан земле, необходимо их похоронить.
- Что ж, едем в мёртвую деревню, – решила Катя. Посмотрим, что интересного можно там обнаружить.
Добравшись до деревни, они оставили велосипеды у покосившегося забора и неспешно двинулись по единственной улице вдоль домов, расположенных обеих сторон.
- Какое жуткое место, – тревожным тоном произнесла Катя. Прямо как на кладбище, я повсюду чувствую смерть. Смотри, сколько фантомов!
Она остановилась, сканируя ближайший дом.
- Здесь произошло убийство, – сообщила она. Человека зарубили топором, молодую женщину. Господи, как болит голова! Ей отрубили голову, а убийца свел счёты с жизнью. Какой кошмар.
Она переключилась на соседнее жилище и долго молчала. Затем она попросила Олега прикурить ей сигарету, и присев на скамейку, произнесла:
- В огороде закопано два трупа. Мужчина и женщина. Насильственная смерть. Обоих зарезали. Я видела, как их кромсали ножом, повсюду лужи крови, они испытали ужас. Боже, такого даже в кино не увидишь. Почему их не нашли? А может быть, и не искали? Давай зайдём в дом, там появится новая информация.
- Успокойся! – Олег погладил её по голове. Не нужно волноваться, идём в дом и выясним, что там произошло.
- Не в этот дом, – возразила Катя. Убийца жил в доме напротив, я чувствую его фантом, идём туда!
Дом убийцы выглядел также мрачно и неприветливо. Войдя в него, они двинулись в комнату и расположились за столом.
- Я похожу по дому, чтобы тебе мешать, – решил Олег, поднявшись. Обследуя комнаты, он сосредоточился, считывая информацию. Минут через двадцать он вышел во двор и увидел супругу, находящуюся возле колодца.
- Олег, его тело извлекли из колодца, – тихо произнесла она. Он наложил на себя руки. Вернее, не совсем он. В его сознание бесцеремонно вторглась посторонняя энергетика, заставив убить соседей и наложить на себя руки. Он ничего не соображал, совершая преступление. Им управляли, как марионеткой. Мне не удалось выяснить, кто являлся кукловодом. Информация заблокирована, не могу её прочитать.
- А мне удалось кое-что выяснить, – добавил Олег. Информация действительно недоступна, но я пошёл иным путём. Проверил контакты убийцы в последние часы жизни. Больше всего мне не понравилась светловолосая девушка в чёрном платье, заходившая в его дом. Её душа переполнена негативной энергетикой, выплёскивающейся через край. Полагаю это одна из ведьм. Очень сильная колдунья, если её подруги обладают подобными возможностями, нам придётся нелегко.
- Давай пройдём дальше и проверим остальные дома, – предложила Катя. Может быть, обнаружим что-нибудь любопытное?
- Конечно, – согласился Олег. Если подтвердится версия, что людей погубили ведьмы, будем с ними бороться.
Несколько часов экстрасенсы блуждали по «мёртвой» деревне, сканируя дома и собирая сведения, а когда стало смеркаться, двинулись в направлении дома Михаила. Они ехали не спеша, делясь впечатлениями и останавливаясь покурить. Когда зашло солнце, местность погрузилась в тревожный ночной мрак. Спешившись, они двинулись дальше, освещая путь фонариком. Достигнув руин поместья, они остановились, глядя на развалины стен, освещаемые тусклыми бликами Луны. В глубине развалин послышались шорохи, напоминающие осторожные шаги. Экстрасенсам стало не по себе.
- Идём отсюда! – предложила Катя, вглядываясь в таинственное царство тьмы. Мне страшно. Не покидает чувство, что среди развалин кто-то прячется и наблюдает за нами.
                   Прибавив шаг, они достигли окраины деревни. В ближайших домах приветливо горел свет, отчего страх постепенно улетучился.
- Не нравится мне это! – произнёс Олег. Откуда свалились на их головы ведьмы? Они целенаправленно уничтожают людей, сводят их с ума, заставляя убивать соседей, насылают проклятия и порчу. У меня возникло ощущение, что они мстят, не понимая, что люди не причастны к происшествию, случившемуся в прошлых веках. Тем не менее, ведьмы хотят уничтожить всех. Мёртвая деревня излучает колоссальное зло.
- Я тоже это почувствовала, – согласилась Катя. Деревня переполнена отрицательной энергетикой, способной свести с ума любого человека. Не понимаю, откуда у них столько ненависти? Бедным людям и пожаловаться некому, попробуй, докажи в полиции, что причиной бед являются три девушки. На смех поднимут и посоветуют обратиться к наркологу.
- Доказать вину ведьм невозможно, – согласился Олег. И наказать их мы не в силах. Но мы можем подсказать людям, как изгнать их из деревни раз и навсегда. Именно этого от нас и ждут. Любопытно узнать, какие цели преследуют ведьмы?
- Нам их не понять, – ответила Катя. Для них человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. Это у людей убийство считается грехом, у них это норма, может быть даже почёт. Ты хочешь понять их цели, полагаешь, они поделятся с нами своими планами?
- Не поделятся, – ответил Олег. Мне нужно проникнуть к ним в дом и похитить какой-нибудь предмет. Просканируем его и выясним информацию о ведьмах.
- Если тебе удастся стянуть трусики или лифчик, мы узнаем многое, – пошутила Катя. Это должен быть личный предмет, вилка или ложка мало о чём поведают. Я полагаю, что ведьмы установили защиту от таких людей, как мы.
- Всё равно надо попытаться, – не унимался Олег. Стянуть трусики или лифчик нереально, ведьмы бельё не носят, они же наглые как танк. Но, я чувствую, что мне повезёт. Они непременно пригласят в дом, чтобы порыться в моём подсознании.
- Я в этом не сомневаюсь, – ответила Катя. Им будет любопытно тебя просканировать. Я попытаюсь подбросить в их подсознание ложную информацию, а ты выставь защиту, я помогу сдерживать их атаки.
- Так и сделаем, – согласился Олег. Я пойду к ним завтра, а сегодня отдохнём и выспимся, у меня не осталось сил.
- Я тоже устала, – согласилась Катя. Никогда за один день не получала так много информации. Мозг не соображает и голова болит. Скорее бы в постель…
Утром их разбудил аромат свежезаваренного кофе. Михаил и Ольга приходили в себя после вчерашнего застолья. Услышав, что гости проснулись, хозяева позвали их завтракать и принялись накрывать на стол.
- Как успехи? – поинтересовался Михаил, когда они расположились за столом. Вчера вы вернулись уставшие, поэтому мы не решились вас беспокоить.
- Успехи впечатляют, – ответил Олег. Ваши предположения на счёт трёх девиц подтвердились. Нам удалось установить, что именно они являются виновницами фатальных несчастий. Осталось выяснить причину и решить, как с ними бороться.
-А мы сумеем с ними справиться? – удивилась Ольга.
- Несомненно! – ответил Олег. Но придётся бороться всем миром, а мы сообщим, как это сделать.
- Вы полагаете, у нас получится? – засомневался Михаил.
- Разумеется! – уверила Катя. Изгнать ведьм реально, надо только постараться и перестать их бояться. О методах борьбы мы расскажем позже, а сейчас нам надо работать.
- Бог в помощь! – хором ответили хозяева. Если от нас что-то потребуется, мы готовы на всё.
- Спасибо! – поблагодарила Катя. Пока что ничего не надо. Расскажите о стуках в дверь, они продолжаются?
- Неужели вы их не слышали? – удивились хозяева.
- Нет, мы крепко спали, – ответил Олег. Устали за день.
- А мы, чуть с ума не сошли от страха! – признался Михаил. Только алкоголем и спасаемся. Когда выпьем не так страшно. Стуки в дверь послышались после полуночи, около часа ночи. Мы посмотрели в окно и никого не увидели, а стуки продолжились. Истинный ужас, наваждение!
- Потерпите немного, скоро всё закончится, – успокоил Олег. Передайте людям, что через пару дней стуки прекратятся. И не скрывайте больше кто мы и зачем приехали. Сегодня я встречусь с ведьмами, затем мы решим, как с ними бороться. И ещё, предупредите всех, чтобы ночью не открывали дверь.
- Это полтергейст? – поинтересовался Михаил.
- Нет, это стучат фантомы, которыми управляют ведьмы, - сообщил Олег. Фантом представляет собой потустороннюю сущность из астральных миров. Если открыть дверь, фантомы проникнут в сознание и человек станет послушной марионеткой, исполняющей их приказы. Люди не в силах противостоять потусторонним сущностям, опасайтесь их!
- Всё ясно, – ответила Ольга, поднявшись из-за стола. Я побегу, сообщу, как следует себя вести.
Через пару секунд она скрылась за дверью, а Олег и Катя принялись собираться в гости к ведьмам. Положив в карман мужа защитные амулеты, Катя окропила его святой водой и проводила до дверей. Выйдя на улицу, Олег закурил и уверенной походкой двинулся в направлении окраины. Первую ведьму он встретил возле калитки дома. Она расположилась на скамейке и курила, закинув ногу за ногу. Красивая блондинка с длинными волосами, которую Олег обнаружил в видении, сканируя дом в «мёртвой» деревне. Увидев незнакомца, она вытянула вперёд стройные ноги и поинтересовалась:
- Вы не ко мне, мужчина?
В тот же миг Олег почувствовал атаку на подсознание. Девушка попыталась считать информацию. Олег огородился энергетической стеной, нейтрализовав натиск ведьмы. Девушка с любопытством взглянула ему в глаза. Выдержав настойчивый, наглый взгляд, он ответил:
- Я в гости приехал, прогуливаюсь по деревне. Водичкой не угостите или чайком?
- А ты парень, не промах, – ответила девушка. Увидел красивые ноги и сразу в гости напросился. А я живу не одна.
- Я знаю, вас трое,– ответил Олег. Я бы хотел с вами побеседовать, в дом пустите?
- А ты со всеми справишься? – рассмеялась блондинка. Ладно, заходи, меня Настя зовут!
- А меня Олег! – представился он и почувствовал, как энергетическая стена, защищающая сознание, разрушается под натиском новой атаки. Спешно сообразив, он огородил подсознание капитальной бетонной стеной, почувствовав себя в безопасности.
Девушка снова взглянула ему в глаза и поинтересовалась:
- Да кто ты такой, чёрт возьми?
- Об этом я и пришёл поговорить, – спокойным тоном произнёс он, проходя в открытую дверь.
Девушка вошла следом, огляделась и предупредила:
- У нас в доме не убрано, бардак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама