Произведение «Твари. Том 1.» (страница 42 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5583 +38
Дата:

Твари. Том 1.

конечно, как в реальности, но всё же просочиться сквозь твёрдую поверхность мне точно не удастся.
Нет. Этот номер не пройдёт. Оставалось попробовать действовать по тому же принципу, который я использовала на чашке, столкнув её на пол.
Что ж, попытаемся...
Представив себе, как энергия концентрируется в моём указательном пальце, я попыталась сдвинуть щеколду с места, и к неземной своей радости через некоторое время мне удалось-таки вернуть её в положение «открыто». А вот с самой дверью пришлось повозиться. Деревянное полотно казалось монолитной плитой и стояло намертво, отказываясь выпускать меня наружу. Пришлось собрать воедино всю свою волю, чтобы сдвинуть её настолько, чтобы в образовавшуюся щель камбалой протиснуться в коридор. Затаив дыхание, на цыпочках я двинулась к кухне и осторожно высунула нос в проём.
Там, за столом сидел высохший, сгорбленный старичок с торчащими на голове во все стороны клочками седых волос и морщинистой дряблой кожей иссохших рук. Его лоб покоился на столешнице, а рука сжимала бутылку. Но он был не один. Над ним, закатив глаза, навис уже знакомый мне демастр, который был занят тем, что выкачивал остатки энергии из безвольного тела своей жертвы, так похожего сейчас на труп.
Неужели, это был мой отец?!
Меня пронзила острая жалость.
Боже, здесь он выглядел, как сморчок, наполовину зарывшийся в песок и припорошенный пожухлой, прошлогодней листвой!
Сердце защемило, к глазам подступили слёзы, а вслед за ними во мне поднялась такая сокрушительная волна гнева и ненависти к пирующей твари, что я, не помня себя, выскочила из-за укрытия и кинулась на неё с вытянутыми руками, метясь прямо в горло.
Моё внезапное нападение на какой-то миг дезориентировало демастра, и он, не совладав со столь яростным напором, отлетел вместе со мной к окну и со всего маха врезался спиной в подоконник. Какое-то время мне ещё удавалось удерживать завоёванные позиции, и я всё сильнее и сильнее сжимала его кадык на шее, но замешательство вампира, нужно сказать, длилось ненадолго. Довольно быстро сориентировавшись, он упёрся своими длиннющими костылями мне в грудь, извернулся и сумел впиться острыми, как полотно пилы, зубами в запястье.
От неожиданности и пронзительной боли я вскрикнула и разжала пальцы. Это даже несколько отрезвило меня, и, отскочив в сторону, я с опаской стала наблюдать за противником.
Ростом демастр был немногим выше меня, и в сумеречном мире казался вполне даже реальным существом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Твёрдое, мускулистое тело, змеиная кожа с крупным рисунком и устрашающая клыкастость. Он был даже более плотным, чем мой отец, продолжавший неподвижно сидеть, словно в отрубе. По силе, как я уже поняла, мы были примерно вровень, обладали одинаковым потенциалом, но! И это весьма существенное «но», смею заметить! Мои руки были пусты, а он был вооружён акульими зубами, острыми когтями и богатым опытом жизни в сумеречной зоне. В ней мой противник чувствовал себя, как рыба в воде.
Всё это и ещё многое другое начало понемногу доходить до меня, как до бравой моськи, находящейся под воздействием адреналинового запала. И не только до меня. Соотношение сил правильно расценил и демастр, который с ужасающим видом сжимающихся-разжимающихся кистей лап и ядовитой ухмылкой на перекошенной роже, демонстрирующей великолепный оскал, начал медленно теснить меня обратно к двери. И по мере того, как я медленно отступала, в его глазах всё больше и ярче разгоралось пламя торжества. Чем больше он преисполнялся уверенностью, тем меньше того же самого оставалось внутри меня, как будто монстр перекачивал её из моего естества в своё змеиное чрево.
Поняв в итоге, что проиграла эту битву, я в тот момент думала лишь о том, как бы не повернуться к нему спиной и не обратиться в позорное бегство. Да, и куда было бежать? Времени на то, чтобы вышибать лбом двери, у меня не было. И уж тем более открывать их. Был только один вариант и единственный, куда я могла бы отступить и выиграть, по меньшей мере, лишних несколько минут, если тварь, идущая за мной попятам, решилась бы напасть. И это была моя собственная комната.
Скользнув боком в щель, я продолжила пятиться к дальней стене с тем, чтобы по возможности увеличить пространство между мной и демастром и приблизиться к своему покоящемуся телу. И мне оставалось только гадать, хватит ли у меня времени на то, чтобы выскользнуть из этого мира.
«Только бы хватило, только бы хватило!» – как заклинание повторяла про себя я.
Если честно, то я, в общем-то, готова была к нападению, но, к моему удивлению, вампир нерешительно топтался за дверью и не спешил вступить в пределы моего собственного маленького мирка. В проёме маячила его уродливая физиономия, но дальше этого дело не шло.
С чего бы это? Может, тварь удовлетворилась моим бегством?
Поняв, что никто не собирается нападать на меня прямо сейчас, я выждала, когда пиявка совсем исчезнет из поля зрения, после чего на цыпочках, с колотящимся сердцем вернулась обратно к двери и закрыла её. При этом я всё время была начеку на тот случай, если демастр замыслил подлянку. И только после того, как щеколда (пусть даже и мнимо) защитила меня от всяких неожиданностей со стороны коридора, я поспешила к своему телу с тем, чтобы вернуться в родной для меня мир.

***

И только когда я открыла глаза в своей реальности, где никакой демастр уже не мог причинить мне существенного вреда, моё сердце пошло ровнее. Рука саднила, как от ожога, и я, кинув взгляд на своё запястье, увидела там цепочку точечных кровавых синяков - браслет, который так удачно гармонировал теперь с ожерельем на моей шее.
Что ж, обрастаем подарками от нечисти! Лишь бы «меценаты-благодетели» во вкус не вошли, а то отбивайся потом от них, как девочка.
Но шутки-шутками, а мне хотелось проверить, что сейчас поделывает мой дорогой и ненаглядный папочка. Поэтому, потирая саднящее запястье, я сунула ноги в тапочки и отправилась на кухню.
Папа сидел в той же позе в обнимку с бутылкой, как я и запомнила. По мерному, сопящему дыханию и нервному подёргиванию было понятно, что он просто спит. Его пиявки рядом не наблюдалось, и я рассудила, что демастр, по всей видимости, насытился и отбыл восвояси хвастаться перед дружками своей сокрушительной победой над человеческим дитя. Хотя где именно было это самое «восвояси», и могли ли в принципе существовать друзья у нежити, я не представляла. Во всяком случае, отцу сейчас ничего напрямую не угрожало, поэтому я оставила его мирно почивать под равномерную капель кухонного крана (не тащить же его мне на своём горбу до кровати!), а сама отправилась обратно к себе в комнату зализывать раны. Как физические, так и душевные. Даже душ принимать не стала.
Но дверь свою я всё же заперла! Так, на всякий случай.
Спать хоть и хотелось, но я чувствовала, что легко заснуть мне не удастся. Перед глазами всё ещё плавала морда того урода, и я боялась погружаться в сновидения, опасаясь нарваться там на засаду. Поэтому, чтобы успокоиться и переключить сознание на обыденные вещи, я решила перед броском в кровать посидеть в интернете. Проблемы других людей всегда были лучшим лекарством от собственных невзгод.
И стоило только мне выйти в чат, как в глаза бросился сиреневый значок Безмолвной Тени. Она в обычной своей манере молчаливо бдела за участниками переписки, не вступая ни в одну из полемик.
В последний раз мы с ней расстались не слишком-то хорошо. Можно даже сказать, поругались. Но стоило только мне увидеть её имя, как меня прямо-таки распёрло от желания утереть ей нос. Ведь она была не права, и, что ни говори, жизнь по «ту» сторону оказалась очень даже интересной. Иногда опасной, конечно, но не менее от этого увлекательной. И я бы ни за что не променяла новую, расширенную версию своей жизни на прежнюю, узкоколейную.
«Привет!» - написала я ей, будто и не было между нами размолвки. - «Тоже не спится?»
«Я работаю», - озадачил меня её ответ.
В чате? Ай, да молодца! Вот так работа!
«Что делаешь?»
«Выясняю, чем дышит ночная молодежь».
Вот значит как…
«Ты психолог?»
«Станешь тут им поневоле», - недовольное бурчание сквозило в каждой букве.
«Мешаю?»
«Ни сколько».
Значит, не злится на меня. Что ж, хорошо.
«Что новенького?» - повеселела я.
«Похоже, новенького немало у тебя», - проявила та завидную проницательность.
«С чего ты это взяла?» - полюбопытствовала я.
«Да, из тебя нетерпение так и прёт! Искры из-под копыта градом сыплются».
Возможно, моё настроение отразилось в строках. Ну, что ж. Пришло время сверкнуть своим накопившимся опытом.
«Твои предостережения насчёт одиночных прогулок были безосновательны. Я могу ходить на «ту» сторону самостоятельно, и мне это нравится» - похвасталась я, сознательно отгораживаясь в этот момент от воспоминаний о Туко и папином демастре.
«С чем тебя и поздравляю!»
Что я слышу? Сарказм?
«Но останусь при своём мнении», - последовало продолжение. – «К прежнему (для размышления!) добавлю только одно и закрою тему. Тебе явно кто-то помог. Сама бы ты до этого не додумалась. Но помощь в таком деле обычно бывает продиктована отнюдь не заботой, а личным интересом. Спроси своего «благодетеля»: зачем?»
Хлёсткие слова поставили меня в тупик и посеяли сомнения. Я чувствовала, что в них была крупица правды. Была. Но с другой стороны, как могла я не доверять ангелу, который предпочёл подставить под удар свою шею и спасти тем самым жизнь мне? Ну, не чувствовала я подвоха в его действиях! Не чувствовала! Очень даже наоборот. Всё моё существо просто вопило о том, что я всегда могу на него положиться. Зайн никогда не причинит мне вреда, как бы ему порой ни хотелось меня пристукнуть. Никогда умышленно. Не такая это личность.
Откуда я это знала? А бес его знает! Интуиция, шестое чувство, если хотите.
«Спрошу», - бравировала я в ответ. В голову пришла мысль, что Безмолвная Тень просто досадует на то, что в своё время упустила возможность стать моим учителем. Вот и сеет раздор между мной и Зайном.
Нужно было сменить тему, пока мы снова не поругались.
Если честно, то за время нашего продолжительного виртуального знакомства я как-то уже привыкла обращаться к ней за советами. И до недавней размолвки мы замечательно ладили. Поэтому не хотелось по глупости прерывать контакт. Пусть почувствует себя востребованной.
«Слышала про случай с мальчиком на Стародвинской?» - решила прозондировать почву я, поскольку Безмолвная Тень была своего рода энциклопедией по всяким там паранормальным явлениям.
«Об этом весь день трубят», - не заставил себя ждать ответ.
«Я была там неподалеку в это время», - частично поделилась информацией я. – «Представляешь, какой ужас?!»
«Да. Неприятно. Так по этому поводу бессонница? Жмурики чудятся?»
«Ты фотографии видела? Есть соображения по этому поводу?»
«Ледяной Демон. Его работа».
Вот так-так! Это она про Туко?
«Что за фрукт? Первый раз от тебя слышу».
«Да. Редкие птицы. Не любят встречаться здесь со своими пламенными конкурентами».
А этот так даже и сотрудничает с ними! Неужели этот пресловутый Ключ настолько лакомый кусочек, что Туко готов не просто терпеть, а вдобавок ещё ко всему и ходить в подчинении у своих огненных собратьев?
«А

Реклама
Реклама