Произведение «Твари. Том 1.» (страница 49 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5598 +53
Дата:

Твари. Том 1.

будто бы даже засветилась чуть ярче, чем обычно, словно душа инопланетянина делала одновременно подкачку из своего мира.
Сам же Костик никаких попыток вытянуть энергию из меня, Веры или моего племянника не предпринимал, вполне довольствуясь тем, что дают. И в моей голове потихоньку уже начал формироваться другой образ этого человека, не зашоренный прежним стереотипом о гадком вампирёныше. Хотя вполне возможно, что это и внутри самого парня с щедрой подачи шисимита начали происходить некие преобразования. Во всяком случае, и в колледже он уже не лип к окружающим так часто, как это бывало раньше, и Артёму не приходилось реагировать на него каждый раз, как только Костя подходил к кому-нибудь из ребят. Да, и мне, если честно, общаться с ним стало намного проще.
И если в этом направлении дела двигались по волнообразной прямой, то с демастром отца всё обстояло из рук вон плохо!
Вернувшись субботним вечером домой из «АдКаньона», я застала неприятную картину. Мой в усмерть пьяный папаша с осоловевшим взглядом нанизывал холодную котлету себе на вилку, а мама с посеревшим лицом копошилась возле него, убирая кастрюли с завтрашним обедом в холодильник.
- Привет! – наигранно жизнерадостным тоном поприветствовала я предков. Пока я бравировала, внутри меня всё сжималось в тугой комок от предчувствия назревающей беды.
У-у-у, как демастр залыбился-то, завидев меня!
Ну, а я сделала вид, что не замечаю его в упор.
- Тебе когда деньги выдадут за твою работу? – оторвал от стола тяжёлый взгляд папа. – А то нашли себе дуру, которая вкалывает на них задарма!
Господи, ну, почему он ко мне цепляется тогда, когда я с ног валюсь?!
- Это не настоящая работа, - заступилась за меня мама, ставя тарелку с пловом на стол. – У них просто практика. Нужно сказать спасибо, что вообще взяли.
- Да, нет, всё в порядке, - постаралась разрядить обстановку я. – Нам заплатят в середине следующего месяца. Я всё принесу.
- В этом нет необходимости, - махнула рукой мама - Можешь купить себе что-нибудь на них, и мне тогда не придётся тратиться тебе на одежду.
Я благодарно улыбнулась, но одной только злой репликой папа стёр эту улыбку с моего лица:
- С чего это она должна тратить их на себя? Нет уж! Пусть тоже вкладывается в общую копилку! Хватит уже у родителей на шее сидеть!
Я благоразумно промолчала, хотя внутри меня поднялась волна обиды. Умом-то я прекрасно понимала, что отец просто пьян, и не стоит зацикливаться на его словах, но смачный плевок не так-то легко было стереть с моей души!
Бросив за его спину взгляд из-под лобья, я столкнулась с презрительным высокомерием прокаченного алкоголем гада – папиного зверя, который уже начал входить во вкус. Тот, не скрываясь, самодовольно скалился, давая мне понять, кто, собственно, в доме хозяин.
- Что ты опять начинаешь? – попыталась образумить своего муженька мама. – Хватит уже тут сидеть! Иди, ложись спать! Мы сами тут, без тебя разберёмся.
Это было ошибкой! Я понимала, что мама, просто отводит удар от меня, хочет защитить. Но если раньше я принимала это, как должное, то теперь, когда стала видеть суть многих вещей глубже, могла предугадать, во что это выльется.
Демастр тут же хлестнул своего раба по мозгам, и раздался рассерженный рык отца:
- А ты мне тут не указывай, что делать! Взяла моду командовать! – на стол лёг тяжёлый кулак, и вилка испуганно звякнула о тарелку.
- Володя, прекрати! Иди спать, по-хорошему! Завтра поговорим.
- Нет сегодня, сейчас! Когда я могу ещё высказаться! А завтра ты опять сбежишь от меня к Верке! Прикрываешься внуком, чтобы со мной только не разговаривать! А мне выговориться надо! Накопилось уже по самое горло! Это ты виновата, что наша дочь трутнем выросла! И сейчас продолжаешь её поощрять! Всегда смотрела ей в рот, вот и пожинаешь плоды! Смотри, в кого она превратилась!
- Папа, перестань, пожалуйста, - попыталась удержать в разумных рамках его я. Как там Зайн говорил? Провокация на скандал? Именно это мы в данный момент и имели. - Мама здесь не при чём. Ей тоже не нравится, как я одеваюсь.
Спокойствие, только спокойствие! Главное, держать себя в руках и не плясать под дудку демастра. Мама, в общем-то, чисто интуитивно тоже так поступала. Но когда дело касалось меня… Тут она сдержаться не могла.
- Раз молчит, значит, поощряет! – парировал отец.
Он хоть и продолжал беситься (слово-то какое точное!), но уровень его злости по десятибалльной шкале всё же понизился до восьми. Что не ускользнуло от внимания демастра. Я видела, как сузились глаза твари, когда он понял, что я сумела раскусить его тактику.
Тогда я попыталась двигаться в том же направлении.
- Пап, если ты считаешь, что моя одежда – отстой, то я пересмотрю свой гардероб. Честное слово!
Всё-таки внести в свой шкаф несколько светлых кофточек – не такая уж большая жертва. С этим можно жить. Лишь бы сбросить накал.
С минуту папа молчал, обдумывая мой подвиг, а вместе с ним обмозговывал ситуацию и демастр. И если я думала, что выиграла эту битву, то я глубоко заблуждалась. Радоваться было рано!
- Причём здесь твоя одежда? – возмутился вдруг он. – Я говорю о твоём образе жизни! Ты так ничего и не поняла! Эти твои вечные гулянки, пьянки, клубы, мальчики! – начал он перечислять мои немало преувеличенные грехи, которые колющими ударами пробивали брешь в моём терпении. -  Ты ленивая, наглая, беспринципная! Я вкалываю с утра до вечера, чтобы добыть лишнюю монету, а от тебя никакой благодарности!
Всё что я могла сейчас сделать – это, из последних сил сцепив зубы, помалкивать в тряпочку! Знала, что стоит только мне раскрыть рот, как меня уже будет не остановить.  
Но моя пробудившаяся немота не остановила отца, как я на это рассчитывала. По-видимому, поняв, что я обложилась камнями, демастр обратил свой взор на маму.
- Что молчишь? – набросился отец на жену. - Язык отнялся? Больше не защищаешь свою ненаглядную дочурку?
- Володя, хватит слюной брызгать! Оставь девочку в покое! Вот выучится, пойдёт работать, заведёт свою семью – у неё это пройдёт. И супы будет варить, и по магазинам бегать, и полы драить. Ещё не время. Ты, вон, на Верку тоже в своё время наезжал. И что? Девка сейчас по уши в домашних делах, вздохнуть некогда! Какие уж там походы по театрам и ресторанам!
- Я тоже по театрам не шастаю! Не имею на то возможности! Не то что эта… - взгляд снова переместился на мою персону, уже тихо закипающую от злости, но пока что ещё держащую себя в руках.
- Меньше пить надо! – от отчаяния, в сердцах бросила мама. – Тогда бы и по театрам ходил, и на людей, как собака, не кидался!
- Ах, ты ж…!
Отец неожиданно подскочил к маме и замахнулся на неё кулаком. В её глазах плеснулся испуг.
- Не трожь её! – не на шутку рассвирепела я, подлетев и толкая его в грудь. – Не смей!
- Ах, ты ж, пигалица! На отца руку поднимать…?!
Его глаза полыхнули таким безумным гневом, что на мгновение меня пронзила искра страха. Но больше всего меня взбесило презрительное торжество, которым была преисполнена тварь за его спиной. Взмах серой когтистой длани, и… – я лежу на полу и держусь за щеку, горящую от увесистой пощёчины, поставленной рукой моего отца!
- Ты совсем с ума сошёл?! – заверещала мама. – Не смей бить ребёнка!
Она кинулась к папе и вцепилась ему в рубашку.
И тут я увидела, как демастр молнией выпрастывал свою лапу вперёд и впился когтями в сердце моей матери. Он сжал его с такой силой, что по всему её телу прошла сильная судорога боли. Лицо смертельно побледнело, одеревенело, и она, сделав глубокий вдох, так и замерла без движения, держась за грудь. А эта сволочь, повернув свою безобразную морду в мою сторону, едко, ядовито усмехнулась, демонстративно сдавила чужое сердце ещё раз и втянула ноздрями светлую струйку жизненной энергии, что засочилась из порванного органа моей мамы.
Моя кожа моментально покрылась мелким липким потом! Тело сковал шок, а сознание заметалось перепуганной птичкой.
- Ира…? Ты чего это? – испугался вдруг отец. Его глаза приобрели осмысленное выражение, а голос звучал оторопело.
Тварь сыто, лениво отвалилась от кормушки и растворилась в сумеречном пространстве.
- Мама…? – поднялась я на ноги и заглянула ей в глаза.
- Ира! – тревога, наконец, прорвалась наружу, и папа схватил её за плечи. – Чего стоишь? Вызывай скорую! – закричал он мне.
Я кинулась к телефону и трясущейся рукой набрала номер неотложки.
Врачи примчались через пятнадцать минут. Нам крупно повезло, поскольку машина находилась недалеко от нашего дома. Поставив диагноз сердечного приступа, маму увезли в больницу, где положили её под капельницы, подсоединив к каким-то приборам. Отца туда не пустили, и я провела у её постели всю ночь, коротая длинные часы за самобичеванием и размышлением о том, что даже если мне придётся притащить того священника-экзорциста силой, на цепи, чтобы он прогнал демона – то я непременно сделаю это!

***

Не откладывая всё в долгий ящик, я уже на утро, убедившись, что кризис у мамы миновал, отправилась прямиком в Заречье.
Нельзя сказать, что моё появление в монастыре вызвало дикий восторг, но я была настроена решительно и, если бы понадобилось, то разнесла бы в щепки ворота, только чтобы добраться до отца Сергия.
Тот поначалу даже слушать меня не хотел! С важным, напыщенным видом он изображал из себя этакого божка, раздающего милосердие указующим перстом. Меня же охватили такие злость и отчаяние, что я послала к лешему дипломатию и перешла в атаку.
- Слушайте, мне плевать, верите ли Вы в то, что я вижу демонов, или нет! Моя мама сейчас с сердечным приступом лежит на больничной койке и питается от трубочек, воткнутых в её тело! Я не прошу за себя! Я даже не прошу за отца!! Я прошу за чистую душу, которая безвинно страдает!!! Как вы можете быть таким бесчувственным? Есть ли у Вас мать, которая вскормила Вас своей грудью?
- Она умерла четыре года назад, - скупо нахмурился отец Сергий.
- Так скажите мне, ради бога! Отвернулись бы Вы от неё, если бы ей угрожала опасность? Позволили бы какому-то гаду высосать из неё все соки! Любили ли Вы её так, как люблю свою я?
Мои глаза умоляюще смотрели в суровое лицо священника. Я готова была на колени встать и перстень его целовать, если бы это повлияло на решение.
И о чудо! Моя пламенная речь зажгла его остывающее сердце!
- Хорошо, - задумчиво кивнул головой он. – Давайте назначим обряд на десятое декабря.
- Но это же почти через месяц!
- Раньше не могу.
- Ну, пожалуйста! Сейчас самое время! Пока мама в больнице! Что Вам понадобится? Говорите, я всё куплю! Я не хочу, чтобы она это видела. Да, и папа сейчас в таком состоянии, что нужно брать его тёпленьким! Поймите, сейчас или никогда!
Отец Сергий почесал бороду и согласился.
- Ладно. Тогда послезавтра. Нужно ещё подготовиться. Покупать ничего не нужно, а вот пожертвования монастырю приветствуются. Понятно?
- Да. Я обязательно заеду сюда, когда со мной в ресторане рассчитаются. Честное слово!
На том и сошлись.

***

Мне пришлось извернуться и за два часа до обряда умудриться напоить отца какой-то жидкой микстурой, которая привела его в состояние полного пофигизма, сродни лёгкого транса. Её дал мне священник, чтобы успокоить пациента и тем самым предотвратить возможное сопротивление. А за сутки до этого я, вообще, всеми

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама