Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 17» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1120 +6
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 17

Бледнолицый, что-то желает мне сказать?

От его спокойных слов повеяло ледяным холодом.

Гарри  не проронил ни звука, будучи не в силах и далее сдерживать эмоции  он,  не задумываясь о последствиях, дал волю своему гневу. Его кулак, точно молот  метнулся снизу вверх и с лязгающим хрустом врезался в нижнюю челюсть вождя. Раскатистый Гром отпрянул назад, но удержался на ногах, кровь маленькой струйкой потекла по его подбородку.

Недоуменный ропот прокатился по деревне. Воины, взявшись за оружие, которое оказалось в этот момент при них, сделали шаг вперед.

Раскатистый Гром, удержав равновесие, выпрямился, его несокрушимые мышцы заиграли на теле. Величественно, неторопливо поднял правую ладонь, а левой,  отер кровь с подбородка.

Разъяренные воины застыли на месте, разноголосый гомон понемногу стих. Воцарилась полнейшая тишина. Обескураженные всем происходящим за последние полчаса, жители деревни в недоумении ломали себе головы, пытаясь понять, хоть что-то.

Они послушно и терпеливо ждали, что скажет вождь. Но Раскатистый Гром не промолвил, ни слова, лишь сделал знак рукой,  отступить. Плотная толпа быстро расступилась, оставляя рядом с ними большое свободное пространство.

– Я не хочу причинять тебе вред  бледнолицый, но это еще не значит, что я это не сделаю!

Громоподобно произнес вождь. Его лицо походило на маску, на нем не отражалось никаких чувств.

Гарри пристально глядя в глаза своего противника, молниеносно метнул кулак в живот индейца. Плотные, объемные мышцы, броней покрывавшие пресс Раскатистого Грома, выдержали этот мощный удар, без каких-либо последствий.

Бороться голыми руками против вождя, было немыслимо и беспредельно глупо, мало кто мог устоять против этой недюжинной силы. Гарри не пытался  обмануть себя,  насчет опасности, которую представлял противник. Он не строил иллюзий относительно собственных сил, хотя не знал ни одного человека, который мог бы устоять в поединке с ним.  Гарри все понимал, отчетливо и ясно, но в разгаре кровожадного бешенства,  разум  не желали принимать это во внимание.

Эта схватка выглядела чистейшим безумием.

Мощью и тяжестью исполинского  тела, на котором не было ни грамма жира, лишь играющие от напряжения огромные бугры мускулов, и массивных костей, которое изрядно превосходило по размерам тело Гарри, Раскатистый Гром обрушился на противника.  Словно пользуясь своим преимуществом в росте и мощи, и  нанес убийственный удар, способный сразить не только любого человека, но и самого крупного буйвола.

Гарри без особых проблем увернулся, даже не подозревая, что этот удар, был лишь демонстрацией силы. Им вождь пытался устрашить противника, дать ему  еще немного времени, чтобы  одуматься.

Чувствуя несокрушимую силу Раскатистого Грома, грозящую ему поражением, или даже смертью, он  не потерял хладнокровия. Но и не мог, воспользовался умом, мятежные чувства еще в большей мере сжигали его сердце и потушить их он не мог, даже перед лицом такой опасности.

Уклонившись от удара, Гарри  тут же нанес ответный, вождь отшатнулся, но опять устоял на ногах, в считанные секунды его лицо залилось кровью, правая бровь была сильно рассечена.

Гневный вопль прокатился по деревне, каждый ее житель знал,  если бы   вождь хотел, он  убил бы  бледнолицего с первого же удара.

Отирая  залитые кровью  глаза, Раскатистый Гром вновь вытянул руку, молчаливо успокаивая толпу, готовую кинуться на незваного гостя и разорвать на мелкие кусочки.

*          *            *

Эмилия пришла в сознание, легче и быстрее, нежели этого ожидала  Нитаки. Женщина опасалась,  что потрясение,  пережитое  девушкой, и боль причиняемая раной,  окажутся слишком сильными,  для столь нежного и изящного существа как она.

Доносившиеся снаружи крики, насторожили Эмилию, и слегка приподнявшись на локтях, со шкур на которых лежала, она тихо спросила, обращаясь к Нитаки.

– Что случилось? Почему люди в лагере так шумят?

Нитаки присела рядом с ней, ее глаза были полны сострадания, погладив Эмилию  по голове, она тихо дружелюбно ответила.

– Белый мужчина пришел в нашу деревню, и спрашивал о тебе, но когда приехал брат,  он оскорбил его… – недоговорив, она замолкла и опустила голову.

– Какой белый мужчина? Ему угрожает опасность? Почему вы, молчите? Вождь его может убить?

– Если тот, его вынудит! – коротко ответила женщина, не поднимая головы.

Это заявление до крайности встревожило Эмилию, забыв о своей ране, она быстро вскочила и побежала к выходу, терзаясь догадками о белом мужчине.

Нитаки последовала за ней, пытаясь остановить безрассудную девушку, но все ее попытки были тщетны. Обезумев от волнения, Эмилия даже не слышала ее. Быстро пробираясь через толпу индейцев, она вскоре предстала перед ужасной картиной:

На окровавленном, точнее залитом кровью лице Раскатистого Грома с дикой яростью горели глаза, в тот миг, когда она увидела вождя, он нанес свой первый, намеренный удар, вконец выведенный, настойчивостью Гарри.

Удар пришелся в грудь сопернику. Он отнес его на несколько метров вперед, падая навзничь  Гарри,   ударился головой о каменную поверхность, буквально перед ногами Эмилии.

Через пару секунд к нему подскочил вождь, с вытянутыми вперед руками, желающими того поднять и хорошо встряхнуть глупого забияку, поставив на свое место.

Помертвевшим от ужаса взглядом, Эмилия окинула Гарри  и, отстранив руки вождя, повелительно приказала:

– Нет Раск!   Не смей его трогать!

Она склонилась над Гарри, пытаясь приподнять его окровавленную голову. Увидев ее встревоженные глаза, он мягко натянуто улыбнулся, а из уголка губ, за сочилась кровь.

– Эмми ты в порядке?   Почти беззвучно простонал он.

Раскатистый Гром застыл на месте, словно изваяние, испытывающее глядя на нее с какой-то холодностью в глазах. Он почти физически ощущал силу  нрава девушки, и повиновался будто раб, то ли подавленный ею, то ли из благодарности за спасенную жизнь, он и сам толком не понимал этого.

Нитаки решила помочь девушке приподнять мужчину,  видя,  что в глазах  толпы даже нет  сочувствия к этому человеку, лишь удовлетворенность таким исходом. Склонившись над Гарри, женщина  на какой-то миг   замерла, затем потянула судорожно дрожащую руку к его груди.

– Откуда, это у тебя? – запинаясь, спросила она, лихорадочно сжимая в руке его амулет.

Опираясь локтями о землю, с большим трудом и помощью Эмилии, он приподнял голову, и глухо простонал в ответ.

– Он у меня с детства.

Женщина моментально вскочила на ноги, подняла к небу глаза, и на некоторое время оцепенела, затем с каким-то воем воскликнула.

– Мой сын! Он мой сын! – и упав на колени начала целовать окровавленные руки Гарри, вторя и вторя:  – Мой сын! Мой мальчик! –  Тем самым, приводя всех окружающих и самого Гарри в полнейшее исступление.

Внезапно Эмилия начала мягко опускаться, теряя сознание, то ли от боли,  причиняемой раной, то ли от переизбытка эмоций или от того и другого вместе. Раскатистый Гром, вовремя подхватив  бесчувственное тело,  понес девушку  в вигвам, дав распоряжение позаботиться о Гарри.

* * *

Открыв глаза, Эмилия повернула голову в бок и увидела Раскатистого Грома. Он стоял на коленях, упираясь локтями о ложе, и нежно прижимал ее руку к своей щеке, пристально вглядываясь в ее лицо.

Вздрогнув от неожиданности, она стыдливо, свободной рукой, принялась расправлять разорванную блузу, слегка оголившую ее грудь.

– Не беспокойся, Нитаки принесет тебе новую одежду.
Как, ни в чем небывало, спокойно произнес он  и, опустив ее руку на постель, поднялся, вытянулся во весь свой Геркулесовский рост.

– Где Гарри? – нерешительно спросила она, интуитивно чувствуя вину на себе, за то, что он появился в индейской деревне. Она не знала, что послужило ссорой между мужчин, но в своей причастности к этому не сомневалась.

– Он в вигваме Нитаки. – коротко ответил вождь  и, взяв девушку за здоровое плечо, помог ей подняться. – Не волнуйся, с ним все в порядке, рана не опасна, но пока он без сознания. – Мрачно добавил он, чтоб общая картина стала немного яснее, а затем, заострив на Эмилии испытывающий взгляд, задал ей вопрос: – Что дает право этому человеку так себя вести, близкие отношения с тобой?

Эмилия под жестким взглядом Раскатистого Грома, опустила глаза, и растерянно пожав плечами, тихо ответила:

– Не знаю, что и сказать!   В своей жизни,   я никогда никому, ничего не обещала, за исключением отца, а отвечать за Гарри  не могу, – опасаясь наводящих вопросов, Эмилия попыталась перевести разговор на другую тему: – И если, я удовлетворила твое любопытство вождь, позволь мне поговорить с твоей сестрой.

– Если ты,  этого хочешь, беловолосая, я сейчас ее приведу, – сказал он, и резко повернувшись, направился к выходу.

– Может… – протянула Эмилия, ведь ее желание видеть женщину, крыло под собой другое, о котором она не решалась сказать вслух.

– Думаю,  тебе  не стоит,   это делать, она сейчас придет, – отрезал вождь. На его жестком, словно изваянии лице, было написано беспокойство, и она не решилась перечить, все же   хозяин здесь,  был он.

Через несколько минут полог вигвама распахнулся, и Раскатистый Гром вошел в него вместе с сестрой. Женщина, подойдя к девушке, положила перед ней замшевый наряд, состоявший из пышной юбки и курточки, обрамленный бахромой и бисером. Присев рядом, она тяжело вздохнула  и, опустив голову, тихо заговорила.

– Вы хотели меня видеть мисс, что вам угодно?

– Я хотела бы  поговорить с вами, – начала Эмилия, искоса поглядывая на стоявшего рядом  Раскатистого Грома.  Она  надеялась, что  из учтивости, он  оставит их наедине.

– О ком или о чем? – поинтересовалась женщина, не понимая, почему ей приходится  вытягивать из той слова.

– О Гарри, – выдохнула Эмилия, понимая, что Раскатистый Гром не намерен уходить.

– О Гарри? – растеряно проговорила женщина и подняла на ту глаза.

Девушка уверенно качнула головой и добавила.

– Если вас не затруднит, то будьте любезны пояснить свои слова, «мой сын», для меня это очень важно!

– То и значит милая, он мой сын! Сын, которого я утратила около двадцати лет назад, – твердо и уверенно ответила женщина.

Эмилия недоверчиво передернула лицом:

« Но как такое может быть? Он брат Чарльза, и это бесспорно, хотя с другой стороны, как две капли воды, похож на Клайда»

Все спуталось в ее голове, и чтобы  внести хоть какую-то ясность в эту историю, она попросила пояснения:

– А не могли бы вы, немного поподробнее, извините, но видит Бог, я ничего не понимаю.

– Но, зачем вам это?   Настойчивость девушки,  явно не нравилась Раскатистому Грому и видя это, женщина попыталась уклониться от ответа.

– Для меня это очень важно, поверьте мне на слово – уговаривала   ее Эмилия.

– Это очень длинная история, и к тому же,  не веселая.

– Я готова слушать сколько угодно.

Под жестким натиском Эмилии, Нитаки начла свой рассказ:

− Это произошло довольно давно. В нашу деревню часто приезжал белый мужчина, он был гостем отца. Как-то однажды мы встретились с ним, лицом к лицу, и с первого взгляда полюбили друг друга. Мы были счастливы вместе и не думали о том, что когда-нибудь будем вынуждены  расставаться. Но время неумолимо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама