Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 17» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1115 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 17

двигалось вперед, и вскоре для нас обоих стало ясно, что день разлуки незаметно наступил. Джозеф должен был ехать в Лондон, но не более чем на месяц, полтора. Он хотел забрать меня с собой.  Но я опасалась, что его родители   могут не дать благословение на наш брак. Джозеф настаивал, я не решалась, опасаясь неизвестности. Он  уехал. Время шло, и через девять месяцев, появился плод нашей любви, два чудных мальчика, близнеца. Вождь терпеливо ожидал возвращения Джозефа,  три года, ни словом  не обвинил  меня ни в чем. Но по истечению этого времени заговорил о том, что я должна найти себе мужчину, а сыновьям отца. Много горьких слез я выплакала, но была вынуждена выполнить волю отца. Прошли еще три года, подрастали близнецы и их младший братишка. В один прекрасный день  в деревне появился Джозеф. Я попыталась ему рассказать о сыновьях, но он меня  не дослушал, и понял  что ребенок один, а когда я узнала о его жене в Лондоне, то не стала его разуверять. За долгие шесть лет разлуки, Джозеф не отказался от мысли забрать меня в Лондон. Но  лишенный родителями средств существования, он был вынужден жениться. Счастья в браке,  он так и не нашел, поэтому вернулся ко мне. Джозеф  обещал расторгнуть брак с женой, и под этим предлогом взял с собой Клайда, я в свою очередь, отдала ему часть плана, как гарантию своей любви, а так же того, что он вернется. Время шло, Джозеф не возвращался, он не нашел в себе силы, оставить больную жену. Я чувствовала себя обманутой, надежда увидеть Клайда с каждым днем угасала в моем сердце. Боль разочарования приносила мне невыносимые страдания. А положение индейцев становилось все сложнее.

Земли Мексики, на которых мы находились, были под влиянием Американских властей. Американцы желали присоединить к своей территории провинцию Техас, с ее плодородными землями, на которых велись кровопролитные войны. Команчи несли жестокие потери от этих частых стычек. Везде творился произвол, и банды подлых грабителей и бродяг пользуясь этим, бесчинствовали, не забывая не о белых не об индейцах. В одном из таких набегов погиб мой отец, мать, муж и я едва осталась жива, но когда пришла в себя, пожалела, что не умерла, так, как потеряла и второго своего близнеца. На этом свете  меня удержали лишь мысли, о младшем сыне, и о брате,  которых необходимо было поставить на ноги.

Эмилия по-детски широко раскрыв глаза и рот, внимательно слушала рассказ женщины. Он произвел на нее неизгладимое впечатление и заставил задуматься. Когда Нитаки закончила, она печально вздохнула, затем подняв на Эмилию глаза, радостно произнесла:

– Вот, я и нашла своего сына, которого уже и не надеялась увидеть. И помог мне в этом амулет, который повесил на грудь моих мальчиков мой отец  в день их рождения. Маниту сжалился надо мной, и сохранил амулет на груди сына до этих пор, что бы я могла узнать его. Теперь я могу обнять своего сына, после столь долгой разлуки.

Она сделала паузу и пробежалась глазами по Эмилии, затем продолжила: – Белая девушка хорошо знает моего сына, может она мне расскажет о нем?!

Эмилия растерянно опустила глаза, не зная, что ей ответить, что рассказать. В ее голове был полный хаос, и девушка пыталась все по порядку сложить,  все на места расставить, чтобы  понять, что вокруг  происходит. Да, и что она могла о Гарри сказать, ведь сама его едва знала.

– Мы не так давно знакомы, и думаю, что я не смогу удовлетворить вашу просьбу. Да, кстати, как он?  По-прежнему без сознания? – она умело перескочила на другую тему, так как, добавить к сказанному было нечего. – Мне бы  хотелось увидеть его и разделить радость, от того, что он вновь обрел мать.

Женщина, широко улыбаясь,  вскочила с постели, было явно видно, что эти слова  приятные ей.  Она даже не взглянула в глаза брата, в которых был написан твердый запрет. Но, вот во всем ее облике, промелькнуло что-то подобное сомнению, и она, устремив глаза поначалу на Эмилию, затем на брата, слегка дрожащим голосом спросила.

– Вы думаете, что он будет рад узнать, что у него есть мать?

Те одновременно качнули головой и протянули – Несомненно!

Улыбка на лице Нитаки  стала шире прежней, ее глаза засветились счастьем. Раскатистый Гром определенно мог сказать, что не видел ее такой, с тех пор как себя помнил. Ее радость перешла к нему, он был счастлив, потому что она испытывала тоже.

– Спасибо белый ангел, за эти добрые слова, твое появление принесло мне счастье! Собирайся милое дитя, я отведу тебя к сыну.

Эмилия в спешке схватила предложенный ей наряд, и уже чуть было не начала раздеваться, но опомнившись,  взглянула на мужчину, тот развернулся и вышел из вигвама.

* * *

– В моей голове переплелось слишком много информации, извини вождь, но сейчас я не готова к разговору. Я должна во всем разобраться, а когда это произойдет, обещаю, поделюсь с тобой своими выводами. Ну а сейчас, я хотела бы отправиться домой, чтобы сообщить новость о брате. Думаю, это будет неожиданным для всех, и поэтому мне необходимо время, что бы их подготовить.

– Но…– хотел, было возразить мужчина.

– Если тебя заботит мое здоровье, могу заверить, я чувствую себя отлично, и без проблем доберусь домой, – резко прервав его, решительно заявила она.

Раскатистый Гром, вновь открыл, было,  рот, чтобы что-то сказать, но не дав ему такой возможности, она раздраженно продолжила, тоном, не терпящим никаких возражений: – Сопровождать меня нет нужды, я сама доберусь!

Он не стал спорить, взял ее за руку и проводил к выходу.

*         *        *

Через пару минут Эмилия гнала своего мустанга по краю леса, под низко склонившимися деревьями. Мысли девушки витали где-то, очень далеко и создавалось впечатление, что она совсем не обращала внимания на дорогу, по которой нес ее мустанг.

Эта глухая отдаленная часть леса, годами никем не посещалась, кроме случайных охотников или заблудившихся путников. Девушка выехала из лесной чащи на отлогий склон, который вел вниз в долину поросшую травой.

Под лучами заходящего солнца, там блеснула вода. Вокруг нее, на другой стороне виднелась темная стена леса, унюхав воду, животное размеренным шагом спустилось вниз и совсем остановилось, припав к воде.

Солнце исчезало за горизонтом. Приближались сумерки, сгущая мглу летнего леса. Спешившись и оставив мустанга у водопоя, Эмилия направилась вглубь долины, не задумываясь над тем, где она находится. Казалось, что девушка настолько была погружена в свой внутренний мир, что даже не заметила наступления вечера.

Углубившись в свои думы, она бесцельно смотрела в сторону леса, пытаясь разобраться во всей полученной информации.  Поток беспорядочных мыслей  привел к тому, что она должным образом не отреагировала на  шаги, которые приближались к ней сзади, и пришла в себя лишь тогда, когда почувствовала боль в предплечье и чьи-то крепкие объятья.

– Вот и попалась маленькая птичка! – заговорил бандит, обхвативший ее сзади, пытаясь дотянуться к лицу девушки губами.

Эмилия испуганно отпрянув, изо всех сил ударила  мужчину кулаком по лицу. Он отпустил ее. Девушка сделала шаг назад, гордо вздернула голову,  и нервно  покусывая нижнюю губу, окинула бандитов полным презрения взглядом, пытаясь сохранить спокойствие и невозмутимый вид. Но второй, стоящий рядом тут же, схватил ее. Наглая, грязная улыбка появилась на лице того, которого она ударила

– Давай Джонни, хватай ее и держи покрепче, ребята уже идут на помощь, – выкрикнул он, подбегая на выручку другу. Вместе они довольно быстро управились с ней, ловким приемом заломив руки за спину и ударом под коленки сбив ее с ног.

Боль в плече, от потревоженной раны лишала Эмилию возможности дальнейшего сопротивления, из опасения потерять сознание. Оказавшись на коленях, она дико закричала, этот крик был похож на рычание раненного зверя, пойманного в ловушку, но не желающего сдаваться.

Один из бандитов тут же накрыл ей рот рукой. Эмилия как свирепая кошка вцепилась зубами в нее, прокусив кожу. Тот, дико взвизгнув, отпустил ее, оказавшись свободной, она быстро вскочила и рванулась вперед. А по направлению к ней, приближались еще десяток бандитов, потешавшихся издалека всем происходящим и весело хохоча.

Осознав полную безнадежность своего положения  она, закрыв глаза,  была готова отдаться в руки судьбы. Но вдруг из-за деревьев появился всадник. Он как вихрь ворвался на своем мустанге в центр толпы.

Ошеломленные его внезапным появлением бандиты в растерянности застыли на пару секунд, в это же время, двое из них глухо рухнули на землю с торчавшими ножами в глотках, так и не успев издать ни звука.

Быстро и ловко вскочив ступнями на спину мустанга, вождь нырнул в центр толпы, навалившись на нее всей мощью своего могучего тела, при этом сбив с ног человек шесть. Те, которые устояли, некоторое время не могли прийти в себя, от столь неожиданного нападения.

Вождь, оказавшись на земле, упер об нее локти и, совершив кувырок назад, твердо стал на ноги. Тут же, подхватив огромное бревно, лежавшее по близости, нанес сокрушительный удар по ближайшему противнику. Затем, выхватив у сбитых с ног, пару револьверов, принялся метко стрелять.

Эмилия  с ужасом переводила взгляд с одного неподвижного тела на другое, охваченная восторгом и удивлением, она не могла сдвинуться с места, с широко распахнутыми от изумления глазами, следя за этой схваткой, ничуть не пугаясь вида крови.

Раскатистый Гром сражался как лев, осажденный сворой собак. Сильный бесстрашный, он вскоре оставил лежать на земле бездыханные тела бандитов. Переступив через них, он направился к девушке.

Слезы радости и немой благодарности выступили из ее глаз. Эмилия как испуганный, провинившийся ребенок кинулась ему в объятья, затем закинув голову вверх, виновато с каким-то жалостливым взглядом воззрилась на него.

Он  по-дружески  обнял ее и погладил по голове словно ребенка. Затем подхватив на руки  понес, усадил на мустанга, на другого, сел сам. Лошади мерным шагом начали удаляться от этого зловещего места.

Спустя некоторое время, Эмилия переборов волнение, заговорила.

– Я  должна была уехать и как можно быстрей! Убежать от неизбежных вопросов, ответы на которые не знаю и сама. Мне необходимо было время, чтобы подумать и разобраться в себе. Так много всего произошло,  и я совсем запуталась.  Я не знала, как  Нитаки сказать, что ее Джозеф мой дядя и его  уже нет! Он вернулся к ней, но так и не успел увидеться!  У меня не повернулся язык ей сообщить, что его убили!    Это было зверское убийство, его пытали, и произошло оно не так давно.  Мы долго не могли понять, зачем и почему. Он был хорошим человеком, и у него не было врагов, по крайней мере, здесь. Но теперь мне все ясно, преступник искал тот проклятый план! В комнате дяди Джозефа, было все перевернуто вверх дном. Кто-то знал о существовании этого плана, возможно похищение Камиллы,  было вторым шагом, одного и того же преступника. Теперь я склона думать, что он пытается сделать и третий. Объясню почему. Утреннее нападение бандитов поначалу мне казалось случайным, но две случайности за один день, не много ли это? Мне кажется, они охотятся за мной, а если это так, значит, план еще не попал в их руки! Я могу ошибаться, и было бы хорошо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама