Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2513 +4
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

через несколько мгновений, передо мной предстала… Ксения. Я только молча открыл рот от удивления. – Мне придется тебя убить. Так как ты умеешь то, что тебе не следует уметь. А именно общение с потусторонним миром.
- Какое общение?! – возопил я. – Я всего лишь могу проникнуть в сознание умершего человека. Да и то не больше чем на пять  минут. Ничего лишнего я не увижу. Даже если захочу.
- Твои слова не лишены правды, - задумчиво ответила она. – Но это не освобождает тебя от ответственности за все те убийства, которые ты совершил, - в ее руке блеснуло длинное и острое лезвие, похожее на шпагу. – За это ты тоже должен понести наказание.
- Но я никого не убивал, - клятвенно сказал я. – Я сам пытаюсь найти ответ, кто стоит за всем этим. Выяснилось, что скорей всего это Роман. Который, кстати, наверняка состоит в вашем клане. Только действует не лично сам, а скорей через ваших посредников
Водитель задумался и опустил оружие.
- Роман… - медленно произнес она. – Падла… Он был одним из нас, пока не решил, свершить одно древнее пророчество. Он решил объединить два мира: мир мертвых и мир живых, тем самым, нарушив и без того хрупкое равновесие между ними, - объяснил мне он. – Для этого он и совершал все эти зверства. Но он даже не представляет, чем это может обернуться.
- Я так понимаю, он хочет создать некое подобие судного дня: когда мертвые восстанут из пепла, а праведники и грешники получат по заслугам, - предположил я.
- Вроде того, - кивнула она. – Но данное вмешательство может катастрофически отразится на нашем привычном мире. Вплоть до того, что он просто самоуничтожится.
- Типа большого взрыва, что ли? – поинтересовался я.
Ксения кивнула.
- Только это будет обратный процесс. Нашу планету просто так сильно сожмет, что она попросту разорвется на кусочки. Помнишь, тот символ, который ты начертил в машине? – я молча кивнул. – Так вот – все верно. При мощи этих убийств, которые совершены в правильном порядке и с особой жестокостью, откроется потусторонний портал, через который души умерших и попадут в наш мир. И вскоре – займут свои давно остывшие тела.
- Да-а… незадачка, - почесал затылок я. – Но нужно ведь что-то делать? Нельзя же просто сидеть и ждать, пока всему что мы знаем, не пришел конец?
- Боюсь, что мы уже опоздали, - повесила голову она. – Нам все равно не успеть, до того как он завершит ритуал. И потом что мы сможем вдвоем.
- Как вдвоем? – удивился я. – А как же ваше братство… этого… как его затмения. Оно разве нам помочь не сможет?
- Видишь ли, Леня, так как меня саму уже довольно давно изгнали из братства, я не смею даже упоминать о них. Не то, чтобы просить о помощи.
- Но мы все равно придем, даже если нас не просить, - послышался за моей спиной незнакомый мужской голос.
Я обернулся и в лицо тут же ударил луч света. По началу мне даже показалось, что это ангел спустился с небес и озарил ночь своим сиянием. Но, когда зрение пришло в норму, до меня дошло, что это свет фонаря незнакомца. И одет он был по-простому: кроссовки, джинсы, ветровка с капюшоном, который скрывал его лицо. Помимо него я также различил еще четверых человек, одетых в том же стиле. Да-а… а я надеялся, что все это как-то эффектней будет выглядеть: факелы, люди в длинных мантиях и кромешная тьма. Ну, хоть одно условие совпало (было темно, как в подвале). Ко мне подошел человек стоящий в центре и молча положил руку мне на плечо. Я сначала невольно дернулся, но интуиция подсказала, что эти люди не желают зла. Скорее наоборот – пытаются помочь.
- Мы давно за тобой наблюдаем Леонид. И должен отметить, что такой потенциал, как у тебя, встретишь нечасто. - спокойным, размеренным тоном сказал он. – Мое имя Евгений. И я – лидер группы «Темное затмение». Вот уже четыреста лет мы защищаем наш мир от проникновения в него потусторонних сил. Но сейчас спокойствию нашего мира настал конец. Роман стал очень силен. И никому из нас, его не одолеть… кроме тебя. Поэтому мы все сейчас здесь перед тобой и спрашиваем – ты поможешь нам предотвратить Судный день?
- Но что я могу? - развел руками я. – Я ведь практически ничего не умею. Только на время войти в умирающее сознание жертвы, чтобы узнать, истинного убийцу. На большее моей квалификации не хватает. Не думаю, что я тот, кто вам нужен.
- Прошу – помоги, - начал буквально умолять меня Ксения. – Без тебя нам не справиться.
- Нас слишком мало, – подхватил кто-то из доселе молчавших людей, - чтобы справиться с грядущей катастрофой.
- Одни мы – погоды не сделаем, - задумчиво ответил лидер «темного затмения». – Нам нужно попытаться объединиться с остальными мортвизорами, чтобы собрать тех, для решающей битвы.
(Вариант первый – отказать в помощи «Темному затмению» (читать дальше)
Вариант второй – помочь (пропустить первый вариант))

Вариант первый

- Не думаю, что они кому-то отзовутся и за кем-то пойдут, - засомневался я. – Мы ведь свободный народ. И у каждого  есть свое мнение.
- Но они отзовутся, когда узнают, что миру, в котором они живут, скоро придет конец, - вставил свое слово кто-то из присутствующих.
И тут меня будто прорвало. Я высказал им все, что накипело.
- Мда... – хмыкнул я. – Миру, в котором они живут? А вы знаете, что, тот самый «мир», делал с такими как я, всего каких-то двадцать лет назад?! Да нас презирали! Таких как, я даже за людей не считали! Это сейчас обстановка более или менее стабилизировалась! И то нас воспринимают, как тараканов, которых травили дихлофосом – нам плохо, но мы живем. Потому как идти нам больше некуда. Нормальные люди, никогда нас не понимали. Конечно, куда уж вам?! Вам ведь не дано страдать неделями от бессонницы! У вас не болит все тело, когда вы встаете утром с кровати! Потому что люди – это люди. А мортвизоры – ошибка природы.
- Не правда! - резко перебил меня лидер затмения. – Мы так не считаем.
- Считаете, считаете, - ехидно подметил я. – Только боитесь себе  в этом признаться. А вот я – не боюсь! Честно говоря – я презираю людей! Презираю, за то, что они не приняли нас в свой мир. Так пусть же теперь им будет хуже. Я не стану вам помогать и умываю руки. Разбирайтесь сами.
Я собрался  уйти, но Ксения схватила меня за локоть.
- Ну чего еще? - устало спросил я поворачиваясь к ней лицом.
- Не уходи, - шепотом попросила она. В ее глазах блеснули слезы. – Ты нужен нам. Ты сильнее любого другого мортвизора. Только ты способен остановить то безумие, которое собирается совершить Роман.
- Ты закончила? – грубо поинтересовался я. Девушка оторопела от такой неожиданности. – Если да, то извини, ничего не выйдет. Это не мое дело. Всего хорошего. – И резко вырвав локоть из ее хватки, я побрел в сторону трассы. При этом, я даже ни разу не обернулся. Конечно, вскоре я одумался и захотел помочь. Но было поздно. Механизм уже был запущен. И его уже не остановить…

Так наступил судный день, которого все так боялись. Нет, Земля не взорвалась. Просто, Роман смог закончить свой ритуал, тем самым воскресил всех умерших из пепла. А затем направил их против живых людей. Те в свою очередь, конечно, пытались хоть как-то обороняться и даже атаковать… но ведь нельзя же уничтожить то, что уже и так мертво. Вскоре, живых людей на земле почти, не осталось. А те, кто остались, вынуждены теперь скрываться в подполье. Роман был убит теми же кого воскресил. «Темное затмение», после недолгого наступления, оказалось разбито в пух и прах. Мортвизоры теперь живут в специальных резервациях, под контролем воскресших (среди которых оказался мой бывший школьный друг Яша). Не знаю, зачем мы им нужны? Но я не теряю надежды, что все еще можно исправить. Если бы тогда, я согласился помочь «затмению», то все было бы иначе. Однако я отказался. Тем самым, подведя всех нас к краю бездны. Откуда теперь для всех нас, нет выхода. Не смотря на столь напряженную обстановку, (в стране и мире) мне удалось завести семью. Она одна из мортвизоров и мы прекрасно ладим друг с другом. У нас родился сын. Но я до сих пор, вспоминаю, ту самую встречу с «темным затмением» и заплаканное лицо Ксении, когда та просила о помощи. Э-эх… почему не я не пошел им на встречу? Возможно сейчас, все было бы иначе…

Вариант второй

Лидер «затмения» ожидал мой ответ на его просьбу о помощи. Впрочем, я думаю, что и другие присутствующие тоже ждали этого момента.
- Раз все настолько серьезно – я помогу вам, - согласился я, – даже не смотря на то, что кое-кто хотел меня вначале убить, - я покосился на Ксению. Та в свою очередь стыдливо уставилась под ноги. - Не думаю, конечно, что от меня зависит судьба мира, но все же… не хорошо получится, если его не станет.
- Тогда нам нужно поторапливаться, - сказал лидер «Затмения». – Завтра ровно в пятнадцать часов, пятнадцать минут, и пятнадцать секунд в наш мир откроется портал из мира духов, пропуская их в наш мир. Таким образом, все умершие снова воскреснут. А живые – будут покорены или уничтожены.
- Так чего же мы ждем, - храбро сказал я. – Вперед! Надо организовать всеобщую мобилизацию мортвизоров, пока не стало слишком поздно.
Все присутствующие поддержали мою идею дружными криками. А лидер «Затмения» чему-то загадочно улыбнулся. Должно быть, он верит в то, что мы победим. Потому как я в это не очень верю. Даже, несмотря на столь хорошую поддержку со стороны их клана.

Мы мобилизовали столько мортвизоров, сколько смогли. Но нас все равно оказалось не очень много – всего семьдесят человек, включая представителей «Затмения». Остальные мортвизоры которые не захотели пойти за нами, очевидно, совсем утратили веру в светлое будущее. Либо им на все наплевать. «Без разницы кто у власти, лишь бы меня не трогали» - считают они. И в чем-то правы. Все время  как мы, мортвизоры, появились в человеческом мире, на таких как я совершались гонения: власть нас презирала и уничтожала, церковь – предавала анафеме. Остальные люди просто боялись. Улыбались при разговоре с нами, кланялись прямо в самые ноги и проклинали в спину, когда мы уходили. Да, нас долгое время боялись и считали странными. Но это вовсе не означало, что мортвизоры не люди. Мы те же люди, только с некоторыми генетическими аномалиями, которые не в силах изменить. Рождаясь, мортвизором, человек до конца своих дней, обрекал себя на муки одиночества.
Мы довольно быстро вычислили (при помощи осведомителей «Темного затмения», расставленных по всему городу) местоположения Романа и его приспешников. Осталось дело за малым  -подготовится к завтрашней решающей битве. И надо делать это очень основательно. Оказалось, что некоторые из мортвизоров обладают определенными способностями, помимо тех, что даны ему его природой (Описывать способности всех выйдет довольно долго и объемно, поэтому ограничусь только парой человек).
К примеру, Денис (зеленоглазый блондин, среднего роста, крепкого телосложения. Работает вице-президентом в крупной компании) – может приостанавливать время, на определенных участках пространства (к примеру, в одном месте все будет стоять, словно на паузе, когда повсюду время будет вести себя как обычно). Так что ему без проблем удалось сбежать прямо с совещания. И когда он вернется, никто ничего не узнает.
Ольга. Лет двадцати, может меньше. Стройная, рыжая, голубоглазая. До того как я с «Затмением» ее нашли, жила на улице. Промышляла мелким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама