Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2534 +4
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

они нас и поубивать могут?
- Будешь делать это столько, сколько скажут, ясно тебе? – процедил ему сквозь зубы один из «затменцев».
- Мы знаем, как остановить этот бесконечный механизм смерти! – крикнули все я и лидер «затмения». И мортвизоры, и «затмение» обратили на нас свои взоры.
- И как же? – поинтересовался Виталий, у которого была перевязана голова и правая рука до плеча. Остальные кстати тоже не выглядели в боевой форме: у кого-то также были перебинтованы ноги, у кого-то руки, у кого-то глаз (или даже глаза), а у кого-то было перебинтовано все сразу. Так что боеспособных людей среди нас осталось довольно мало. В подобной ситуации спасти нас могло только чудо. И оно пришло в лице… фурий. Их было немного, около пятнадцати, но каждая из них стоила десяти оживших мертвецов. Фурии подхватывали их вверх и бросали на землю с такой высоты, что по приземлению, от зомби и скелетов оставалось одно «мокрое место». Все мы как вкопанные стали наблюдать за этим зрелищем, до тех пор пока мертвецы не начали отстреливаться от фурий. И когда одна из них была подбита, кто-то из «затменцев» не выдержал и первым с криками бросился в атаку. Его соответственно тут же поддержали все работоспособные члены «Темного затмения», во главе с их лидером. Мортвизоры также переглянулись между собой и с криками кинулись в общую кучу.
- Удивительные существа – люди, - хмыкнул Война, находясь чуть в стороне, - знают, что проигрывают, но все равно лезут на рожон.
- Может и нам вмешаться? – предложил Мор.
- А почему бы нет, - довольно ответил Война, похрустев суставами пальцев. – Надо бы хоть немного размяться. – И вытащив свой большой меч из ножен, он первым же ринулся нам на помощь, со своим конем, втаптывая всех полуживых  обратно в землю. Следом проскакал Мор и добивал тех, кто остался. И вот, благодаря нашим общим усилиям, мы смогли отбить вторую волну атаки воскресших. Если сможем отбить третью, а затем и четвертую, то победим. Но неизвестно, какой сюрприз нам подготовили дальше. В этот раз все оказалось куда серьезнее обычных склетиков и зомби. Раздробленные кости вновь стали собираться воедино, образуя на этот раз довольно крупное существо, со множеством зубов, крыльями и длинным шипастым хвостом.
- Это же… - ошарашено проговорил Денис
- Дракон!!! – в один голос завопили все и бросились в рассыпную. Эта крылатая тварь тем временем решила изрыгнуть из себе подобие ядовитого облака, которое растворяла все на своем пути. И так как в наших рядах царила паника, то это облако задело некоторых мортвизоров, буквально превращая тех в пыль.
После того как все попрятались, ящер огляделся по сторонам в поисках очередной жертвы. Но никого не отыскав, издал громогласный рев, словно только что проглотил ежа вместе с иголками.
- Тише друг, тише, - решил утихомирить это чудовище Мор, а Война тем временем тихо подкрался к нему сзади, с обнаженным мечом наготове.
Костяной дракон на одну секунду отвлекся, как его голова в одно мгновение слетела с плеч и покатила куда-то в кусты. Но тело, даже оставшись без головы, вовсе не желало умирать: оно размахивало хвостом во все стороны, тем самым он сбил с коня Мор. Тот в свою очередь, отлетев несколько метров, снес чей-то большой гранитный памятник и исчез под его обломками. Война гневно зарычал и со всей силой, которая была ему присуща, ударил дракона, по тому месту, где раньше была голова.  Очевидно, монстр не выдержал такой атаки и рассыпался, словно карточный домик.
- Ух, ну и удар у этой зверюги, - сказал Мор, выбираясь из-под обломков. – А по комплекции так сразу и не скажешь.
- Все уже кончалось? – поинтересовались все мы, вылезая из укрытий.
- Нет, - сухо ответил Война, еще сильнее сжимая меч. – Сейчас начнется самое интересное.
- Страшно интересное, - дополнил его Мор, беря в руки копье.
На этот раз груда костей стала собираться в нечто другое. На первый взгляд это напоминало арку, но появившееся в нем красно-синее свечение, создавало впечатление, что перед нами портал. Причем не какой-то там: из пункта “А” в пункт “Б”. А из пункта “А” прямиком в ад. Все как завороженные смотрели на это свечение, пока я не спросил.
- И это все на что они способны?
- О-о-о, ты недооцениваешь все силы ада, - сказал Мор. – Уж я-то знаю, о чем говорю. Я чуть ли не каждый день выпиваю с…
- Смотрите! – крикнул всем нам один из «Темного затмения». – Вот оно!
Вдруг из портала выбежало какое-то мелкое, рогатое и хвостатое существо, которое, раскланявшись перед нами, довольно громко для своего размера объявило.
- Дамы и господа! Леди и джентльмены! Позвольте представить вам самого жуткого демона преисподней! Владыку ночи! Повелителя зла! Темного князя! (далее следовало еще сорок подобных пафосных титулов, после которых существо объявило) Встречайте: апокалипсический зверь,  несравненный и омерзительнейший Бааафооомееет! – громогласно закончил он, указывая на портал.
- Елки-моталки, - высказался Денис.
- Боже мой,  что это?- высказались я с Ксенией одновременно.
- Это действительно конец, - констатировал Мор.
- Причем всему и сразу, - дополнил того Война.
Неожиданно из портала появилась большая козлиная нога. Причем не простого козла, а сатира. Затем человеческая рука, схватилась за край портала. Вторая рука сделала тоже самое. Ну и в конце концов вылезла голова. Это была обычная козлиная морда, только намного крупнее оригинала и из его ноздрей валил дым. В конце концов верховный демон подтянулся и окончательно вылез из портала. Этот козел переросток оказался крупнее всадников метров на пять. А всех нас так вообще метров на семь-восемь. Надменным взглядом, осмотрев всех сверху вниз, он громогласно произнес:
- Кто потревожил мой покой?
- Никто. Можешь и дальше идти капустку жевать, - честно, но совершенно не вовремя отозвался я. За что и получил осуждающие взгляды всех присутствующих. Однако, козлоподобный демон не обратил на меня абсолютно никакого внимания.
- Кто посмел бросить вызов великому Черному козлу? – более громче спросил он.
- Сир, так вот же они эти негодные твари, которые посмели прервать сон Вашего Величества, - залебезил перед ним мелкий бес, тыкая в нас своим корявым длинным пальцем.
На этот раз его величество «козлобород» все-таки обратил на нас свой взор. Он осмотрел каждого из нас и от взгляда его черных как ночь глаз, всем стало немного не по себе.
- Хм… первые жертвы? – многозначительно хмыкнул Бафомет. – Что ж, я люблю закуски перед основным блюдом.
Мор и Война тут же стали нашу защиту.
- Что такое? – недовольно рыкнул козел переросток.
- Ты не тронешь этих людей! – твердо сказал ему Мор.
- Ибо Судного дня не сучилось! – добавил Война. – Твоя армия разгромлена и больше тебе здесь ничего не светит! Убирайся в ад!
Бафомет лишь ошарашено вытаращил глаза. А после только громко рассмеялся. Причем настолько громко, что мы думали, что оглохнем от его смеха. Когда тот успокоился, его лицо резко перекосило от наступающей ярости и злобы. Даже небо стало темнее.
- Что? – злобным шепотом спросил он. - Да как вы смеете так со мной разговаривать?!  - он взял Войну в одну руку, а Мор в другую. – Я вас в порошок сотру,  ничтожества, - Война, кое-как высвободил правую руку с мечом и одним ударом отсек Бафомету кисть, в которой тот держал Мора. Когда тот упал, Война отрубил козлу вторую руку и сам грохнулся на землю.
Невероятный вопль потряс Вселенную. Интересно, что подумали остальные люди? Наверное, решили что идет очередная проверка сигнальных сирен и просто не обратили на это особого внимания. Однако через пару секунд вопль Бафомет тут же перерос в громкий и злобный смех. А на месте обрубленных культей, как по волшебству, у того появились новые руки.
- Не может быть, - ошарашено проговорил Денис.
- Почему не может? – прыснула Ксения. – Он ведь самый старший из всех демонов. И наверняка же у него есть еще парочку фокусов в запасе.
- Меня нельзя убить, - громогласно объявил всем присутствующим козлоподобный бог, - ни оружие, ни магия, ни прочая лабуда меня не берет. И никто, ни смертные ни боги не могут сравниться с мой силой. Не то что обычные всадники апокалипсиса? – скривил морду Бафомет . – Ладно, что-то задержался я тут. Пора заканчивать этот Судный день раз пришел. Эй, ребята, выходи! – крикнул он в тот же портал, из которого вылез сам. – Только, чур, по одному и не толпиться.
- Да, да, не толпитесь, а то поубиваете друг друга, - веселым тоном сказал маленький бес, продолжая прыгать вокруг ног Бафомета. Очевидно, тому это очень надоело и демон просто запульнул беса одним щелчком куда-то за горизонт. А из портала тем временем начали выходить демоны и чудовища всех окрасов и мастей: и крылатые, и хвостатые, и зубастые, и шипастые. Безглазые или со множеством глаз. Единственное что я заметил, так это то, что у них была лишь одна миссия – убивать все живое.
- Братья мои! - торжественно начал Бафомет. - Сегодня настал тот самый Судный день, которого некоторые из вас так долго ждали. Многие тысячелетия нас всех просто угнетали, заставляя прятаться в норах от солнечного света. Но сегодня… мы восстановим эту вопиющую несправедливость. Сегодня человечество будет трепетать перед нашим могуществом. Вперед! Проучим их! - после чего толпа демонов восторженно заликовала, а мы все тем временем покрепче взялись за наши оружия. Хоть силы и на исходе, мы не станем отступать. Когда конец уже вот-вот так близок. Правда, неизвестно чей именно: наш? Их? Или всего нашего мира в целом?
- Вы не пройдете дальше! – твердо сказал им Евгений, встав впереди всех нас.
- Да? - хмыкнул один демон, весь покрытый шипастой чешуей. – И кто же это интересно нам в этом помешает?
(Вариант первый – вступить в бой с силами ада (читать дальше)
Вариант второй –  призвать подкрепление (пропустить первый вариант)).

Вариант первый
- Мы помешаем, - ответил за всех я. – Вы никогда отсюда не выйдете, и никогда не получите, то что хотите.
На что Бафомет лишь криво ухмыльнулся.
- Убить всех, - коротко бросил он своим сородичам, а сам тем временем куда-то испарился.
Мы сошлись в решающей схватке с силами зла. Но демоны не собирались отступать. Скорее наоборот – с каждым новым трупом своего сородича их становилось все больше и больше. Они появлялись буквально в геометрической прогрессии. И совсем скоро их стало гораздо больше нас. И мы проиграли. Демоны не щадили никого – ни женщин ни пожилых. Все мы пали под их численным превосходством. Мы были единственной надеждой нашего мира. Но мы не справились с этой задачей.

Конец  света для всех наступил неожиданно быстро. Люди даже оглянуться не успели, как мир пал под мощью Бафомета и прочих демонов. Теперь исчадия ада стали повелителями мира живых, а люди – их рабами. Они выполняли самую низкую и грязную работу в новом мире. А те кто задумывал сопротивляться, тут же подвергался страшным пыткам и как следствие, шел на корм животным, которых силы зла отчего-то не тронули. Конечно со временем, наверное, соберется ополчение, которое отправит демонов обратно в ад. И даже смогут запечатать портал. Но произойдет это еще очень не скоро.
- Теперь я буду властвовать на Земле! Вечно! - торжественно сказал Бафомет перед общим собранием демонов. – И больше никто меня не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама