Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2533 +3
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

остановит!
Конец?

Вариант 2
- Мы помешаем, - твердо ответил я. – Если ты не забыл, козья морда, мы способны видеть, тех, кого не видно не вооруженных взглядом – духов и призраков.
- И что? – не понял Бафомет.
- А вот что, - я сконцентрировался и постарался ни о чем не думать.  
В ту же секунду возле меня появилось несколько десятков призраков, вооруженных кто чем: у кого была обычная дубина, у кого-то добротный меч, а кто-то вообще бы с ног до головы обвешан гранатами, а в руках держал приличных размеров пулемет.
- Духи всегда жили и живут среди нас, - сказал я всем присутствующим, включая демонов и Черного Козла. – И мы постоянно ощущаем их присутствие. Я ощутил это на себе еще в детстве, когда духи являлись мне во снах. Тогда я еще видимо не до конца понимал - друзья они нам или враги. Но сейчас я уверен – все они, - я обвел всех призванных мной призраков руками, - находятся рядом с нами, потому что хотят спасти, предостеречь от беды. Вот как сейчас, например. Они живут рядом с каждым, просто некоторые боятся впускать их в наш мир. Но сегодня мы все, - это я обратился к мортвизорам, - собрались здесь не случайно. Пусть каждый из вас откроет духам дорогу и даст им помочь нам. Помочь не допустить Судного дня. Просто постарайтесь братья и сестры мои. У вас это обязательно получится. Поверьте в себя, - удивительно как во время этой тирады, никто из демонов меня не убил. Ведь в этот момент я был довольно легкой мишенью для них.

Остальные мортвизоры тоже решили опробовать свои силы, после моей пламенной речи. И это оказалось   очень кстати. Буквально через минуту наша численность возросла раз в тридцать. Когда последний призрак явился перед нашим взором, мы тут атаковали демонов. Быстро и без предупреждения. Это оказалась настолько неожиданно для них, что демонам пришлось отступить и вернуться обратно в ад, через тот же портал. Однако сам Бафомет и не думал отступать. У того в руках внезапно оказалась длинная черная палка, с головой козла на конце. Глаза  фигурного козла засветились недобрым фиолетовым пламенем.
- Раз мне не удалось подчинить себе мир, тогда я его уничтожу, - злобно прошипел козлоподобный демон. – Эта вещь, ничто иное, как посох разрушения. Именно благодаря этому оружию, я стирал с лица земли целые страны и цивилизации. Один взмах и от вас всех останется мокрое место, - но только он собрался привести свой план в исполнении, как вдруг что-то яркое блеснуло в воздухе, и посох просто разделился на две части. Это оказался меч Войны. Очевидно, такого поворота событий Бафомет совсем не ожидал, поэтому был просто в бешенстве. – Сейчас вы за все ответите, - прошипел Черный Козел. – Я растопчу вас своими собственными копытами, проклятые всадники!.– приняв соответствующую стойку, он, наставил на них рога и немного отступив назад сильно разогнался. Настолько сильно, что сам неожидал, как очутился по ту сторону портала. Но только собрался вновь вылезти, как вдруг портал стал закрываться. Бафомет, конечно, пытался  хоть как-то расширить его, до подходящих размеров. Но у него ничего не получилось. Портал закрылся, а кости, из которых он состоял, рассыпались в прах.
- Все кончено? – поинтересовалась у всадников апокалипсиса Ксения, на всякий случай, держа руку на рукояти оружия. Все также молча задали им этот вопрос. Всадники дружно кивнули.
- Сюрпризов больше нет, - сообщил нам Война. – Четвертая волна прошла. А это значит, что конец света отменяется.
- Ура? – сказал с улыбкой Мор.
Мы все переглянулись друг с другом, а после в один голос крикнули.
- Ура! Ура!! Ура!!! Победа!
Всеобщей радости не было предела: все стаи плясать, прыгать, скакать и танцевать. «Темное затмение» с мортвизорами, фурии пустись в пляс с призраками, даже всадники не удержались и тоже включись в общее веселье. Я тоже по началу веселился, но потом вспомнил, Романа, и настроение куда-то быстро улетучилось. Поэтому я выше из общей массы, присел в сторонке, опустив голову на руки.
- Лень, ты чего грустишь? – поинтересовалась подошедшая ко мне Ксения, неся с собой две кружки пива. Интересно, когда они пивной конкурс уже объявить успели?
- Так, ничего особенного, - ответил я в пустоту. – Просто мне немного грустно, от того, что Романа теперь с нами не будет. Ксения тут же посерьезнела.
- Да ты прав, - кратко сказала она, усаживаясь рядом со мной. – Романа мне тоже жаль, но ты знаешь, я рада, что он ушел вот так. Быстро и не мучаясь. Хотя, если Смерть полностью поработил его тело и разум, то возможно он давно уже был мертв.
-  Логично, - пожал печами я. – Но мне все равно будет его немного не хватать.
- Мне тоже, - Ксения положила свою руку на мою, и посмотрела прямо в глаза. – Однако мы должны смириться с тем, что его уже не вернешь.
Не знаю почему, но в тот момент у меня возникло сильное желание поцеловать ее. Что я бы и сделал, если бы нам беспардонно не помешали.
- О, вот вы где, - радостно сказал Евгений, подходя к нам. За ним следом шли две фурии (совершенно одинаковых внешне, только с разным цветом волос: одна рыжая, другая – брюнетка) и всадники апокалипсиса. – А мы вас везде обыскались.
- Да уж, так прямо и везде, - обменялись улыбками я и Ксения.
- Мы чего тебя искали – отблагодарить хотели, - сказал Мор.
- Меня? – удивился и одновременно смутился я. – А за что? Я ведь вроде ничего особого не сделал.
- Ошибаешься, - война положил руку мне на плечо. – Ты для всех сделал очень много. Ты дал нам надежду.
- Ты помог каждому из нас понять единственную и правильную истину – сражаться  во имя добра, - дополнили его фурии. – После того, как о тебе рассказа наша сестра, мы также задумались, что раньше жили неправильно и если уж проливать кровь, то во имя добра, а не ради развлечения.
- Спасибо тебе. Этот урок мы запомним на всю оставшуюся жизнь и будем передавать из поколение в поколение, - дополнила ее вторая фурия.
После чего они обе поцеловали меня в обе щеки, отчего я даже растаял. Но быстро пришел в себя под суровым взглядом Ксении.
- Мы вообще-то попрощаться зашли, - вставила слово фурия-брюнетка.
- Ага, скатертью дорога, - кисло отозвалась Ксения. На этот раз я недовольно на нее посмотрел. Она лишь развела руками. – Что? Вообще-то это пожелание доброго пути, а не посыл в… ну сами знаете куда.
- Ладно, нам пора, - улыбнулась рыжая. – Но если вам людям будет опять угрожать какая-либо опасность – вы всегда сможете на нас положиться. А пока – до встречи. – И взлетев с места, они быстро скрылись где-то под облаками. После чего следом за ними отправились все остальные фурии.
- Эх, хорошо летят девки, - с некоторой завистью сказал Мор, глядя на небо.
- Завидуешь? – реши подколоть его лидер «Затмения».
- Завидую, - печально вздохнул он. – Может быть, я тоже всю жизнь летать хотел. А стал тем… кого вы видите.
- Да ладно тебе киснуть, - утешили его мы. – Зато вы оба исполняете очень важную миссию – защищаете человечество.
- Ага, это только в этот раз, было, - хмыкнул Война. – На самом деле до этого момента, мы были не защитниками человечества, а скорей его поработители и уничтожители. Это ты помог нам открыть глаза. Теперь мы тоже понимаем, что лучше все же защищать человечество, чем его каждый раз уничтожать. Теперь если вдруг будет какая-нибудь очередная угроза миру, ты нас зови, не стесняйся. Но сегодня – ты главный герой дня. Проси, что хочешь? Все выполним.
- Это конечно хорошо, только вот Романа вы врятли вернете, - опечаленно вздохнули я и Ксения.
Мор прыснул.
- Тю, подумаешь задачка. Да мы ее одной левой, правда брат? – Мор обнял Войну.
- Конечно. Проще простого, - махнул рукой Война. - Как говориться – получите, распишитесь.
В это же мгновение перед нами материализовался Роман. Живой и здоровый
- Где я? – он испуганно озирался по сторонам.
- Ромка, живой!  - радостно завопи я и Ксения, радостно вешаясь тому на шею. - Просто не верится. Как вы это сделали? Мы ведь думали, что на такое способен только Смерть. Но так как он испарился, то, как вам удалось вернуть Рому к жизни.
- Ну предположим не только у него есть большие связи на верху, - говоря это, Война указал на небо, – я например имею в знакомых довольно много знакомых архангелов, среди которых даже есть самые приближенные к… - он вновь указал на небо.
- Ой, да ладно тебе заливать, - фыркнул Мор. – С архангелами он знаком. Если это так то тогда я, королева Монако.
- В Монако, по-моему, только король, - вставил слово Евгений.
- Какая разница, - закатил глаза Мор. – Все равно сути это не меняет. Ладно, потом об этом поговорим. У нас впереди еще куча времени до очередного конца света. Так что будет еще время поспорить.
Затем повисла небольшая пауза.
- Рома я… мы должны перед тобой извиться, - начала Ксения.
- Действительно, извини, - подхватил ее я. – Откуда мы могли знать, что ты под контролем у самой Смерти окажешься?
- Да ладно, - моментально подобрел он. – Я просто не мог ему сопротивляться вот и все. Хотя самое ужасное, в этой ситуации, было то, что я видел и понимал, что творит мое тело, но ничего поделать не мог. Он был явно сильнее меня.
- Но даже, несмотря на это нам удалось его одолеть, - я дружественно хлопнул его по плечу. Рома улыбнулся в ответ.
- Ладно, чего стоять в стороне? Пойдемте ко всем, - предложила Ксения. – Сегодня праздник, ведь?
- Отличная идея, - одобрительно кивнул Евгений. – Вы с нами? – обратился он к всадникам апокалипсиса.
- К сожалению, мы вынуждены отказать, - вежливо сказал Мор.
- У нас еще масса незаконченных дел, - дополнил его Война. – Нужно будет еще начальству отчитаться, почему Судного дня не состоялось. Ну, это ничего. Переживем. Главное что вам всем, людям я имею ввиду, нужно хорошенько запомнить: нужно жить в мире друг с другом, и самими с собой.
- В особенности с самими собой, - поднял вверх палец Мор. – Ведь когда нет внутренней гармонии, внутри человека начинает зарождаться дисбаланс, который вследствие..
- В общем, мы поняли, - прервал лидер «Затмения» его «интереснейшую» лекцию. – Ну-с раз вы не хотите остаться, тогда всего хорошего и до новых встреч.
- Лучше прощайте, - поправил его Война.
- Потому как если мы явимся в следующий раз, это будет опять означать очередной конец света, - дополнил Мор. – Ладно, нам и, правда, пора уже. Прощайте, - после чего Мор просто исчез, вместе с лошадью. Война удалился следом, но на прощанье он дал мне одну вещь. Какой-то обломок, с виду напоминающий кусок козлиного рога.
- Это то, о чем я думаю? – раскрыл рот от удивления Евгений, разглядывая эту вещицу.
Война молча кивнул.
- А что это? – не поняли я, Ксения и Роман.
- Это часть рога Бафомета. Оторвало видимо, когда тот убегал, - ответил один всадник апокалипсиса. – И я хочу, чтобы он остался именно у вас. Потому как уверен – вы его сохраните лучше, чем мы.
- Нафига он мне? – спросил я, рассматривая вещицу. Вроде ничего особенного – обычный кусок рога, обычного козла. Только крупнее обычного немного.
- Здорово, мы согласны, - с азартом сказал Евгений. Причем в его глазах я заметил какой-то странный огонек. – Только может для сохранности, вы этот осколочек мне оставите?
Я вопросительно посмотрел на Войну. Тот пожал плечами.
- Твоя вещь, ты и решай, - просто сказал он, после чего исчез.
- Так что? – с нетерпением спросил лидер «Темного затмения». – Можно она полежит у меня для сохранности?
- Ну и что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама