Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2531 +1
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

качественным и на вид новым сырцом, что немного удивляло. Хотя может, здесь просто делали ремонт? По периметру склепа были расставлены гробницы, в виде саркофагов, с выгравиранными надписями, кто в них похоронен. И только я захотел пройти вперед, как вдруг неожиданно для себя, провалился в темную и глубокую яму. Странно – на первый взгляд я ничего такого на полу не заметил. Наверное, ловушка от расхитителей гробниц вроде меня. Что ж, предусмотрительно. Впредь нужно более внимательно смотреть по сторонам, вдруг здесь есть еще какие-нибудь сюрпризы.
Падал я не долго, и мое приземление оказалось довольно удачным, так как я упал на что-то мягкое. Но после того, как я вновь зажег свое «кресало» (зажигалку, то есть) и увидел на чем я сидел, меня стошнило. Оказалось, я приземлился, на чей-то труп. Причем не на один, а на целую гору. Так вот куда деваются, все неудачники, посещающие этот склеп и те, кто не смотрит под ноги? Кое-как, спустившись с этой «возвышенности», первым делом я осмотрелся, на наличие каких-либо коридоров или дверей. Но пока я это делал, кто-то стал настойчиво теребить меня за плечо. По началу я не обращал на это внимание. Думал – судорога, само пройдет. Но когда почувствовал резкую боль, быстро обернулся и остолбенел – передо мной стоял именно тот самый труп, на который я приземлился. Со сломанными руками, шеей и правой ногой, он настойчиво пытался откусить от меня хотя бы маленький кусочек. Но на этот раз я быстро сориентировался и поставил ему подножку. А после просто с силой двинул ему по голове ботинком (забыл упомянуть, что каблук у моей обуви полностью металлический, так что, когда напряженка с вооружением, ботинок – самое то). Затем еще несколько раз, пока не проломил ему череп. Немного отдышавшись, я понял, что дико болит плечо. Наверное, этот паразит все-таки прокусил его. Но на проверку оказалось, что всего лишь слегла, оцарапал. Ну, это ничего. Главное чтобы инфекция не попала.
- Доигрался,  гад, - я сплюнул на останки зомби. – Теперь будешь знать, что со мной связываться опас… но, - ошарашено проговорил я, так как заметил, что вся та самая гора трупов начала оживать и  направляться в мою сторону.
Недолго думая я взял ноги в руки и ломанул в единственный проход, который здесь был. Я даже не задумывался вновь зажечь зажигалку, так как она все равно гореть не будет, на такой скорости, которой я бежал. Я даже не опасался того, что впереди может быть тупик. В данном случаи меня это мало волновало, так как, дружественное рычание позади меня означала участь похуже чем просто проломить себе голову внезапно появившейся стеной. И вот, когда силы уже были на исходе, и я просто выдохся из сил, совершенно неожиданно, я в одно мгновение из темного коридора переместился в довольно просторный и хорошо освещенный круглый зал. При чем во время того, как я бежал, никакого света не было. Как оказалось потом, освещение создавали всадники апокалипсиса (Мор и Война, были за нас, а Смерть и Голод соответственно – против), которые вместе с лошадьми выясняли между собой отношения. И хотя смотрелось все это завораживающе и красочно, меня волновало другое – где Рома и Евгений. Ответ не заставил себя долго ждать – они друг с другом в сторонке также выясняли отношение, только при помощи холодного оружия. В схватку всадников я влезть не решился, поэтому попробую просто разрулить конфликт моего друга  и лидера «Темного затмения». Интересно, Смерть больше не манипулирует им, так почему же Роман до сих пор под его контролем? Тут я заметил яркую нить, которая тянулась от Смерти, и раздваивалась на конце, прямо в затылок и грудь Романа. Судя по всему, если ее оборвать связь между ними оборвется, и четвертый всадник апокалипсиса потеряет контроль над Романом. Только выживет ли он после этого – неизвестно? И как оборвать нить, мне также было не ясно. Я попробовал конечно, разрубить ее своим оружием, только это не дало результатов – меч просто прошел насквозь не оставляя никаких повреждений.
- Эй ты, а ну вали отсюдова! – крикнул мне Смерть, а его конь пыхнул в мою сторону серым дымом. Хорошо хоть я успел отпрыгнуть в сторону, а то остались бы от меня рожки да ножки. – Ах, значит, не хочешь по-хорошему, да? Что ж. Будет по-плохому. - Смерть покрепче взял в руки косу и сильно размахнувшись, одним ударом захотел разделить меня надвое. Но у того ничего не получилось, так как я вновь вовремя отпрыгнул в сторону. – Ладно, потом с тобой разделаюсь, смертный, - презрительно сказал Смерть, снова переключаясь да битву со своими собратьями.
И вдруг я заметил, что от его косы на земле остался едва заметный, призрачный след, пульсирующий красным цветом.  Вот оно – он сам должен разрубить объединяющую, их с Романом нить! Никакое другое оружие это сделать не сможет. Только как это провернуть? Ведь добровольно он этого делать не станет? Он же не дурак. Тогда нужно, как-то перехитрить его. И я кажется, догадываюсь как.
- Эй ты, костлявый, - ехидным тоном крикнул я Смерти. – А ты знаешь, что ты уже настолько тощий, что можешь свободно работать скелетом  в кабинете анатомии?
- Что ты сказал? – злобно прошипел Смерть, на секунду отвлекаясь и тут же получая прямо в лоб от Войны. В результате чего тот не удержался в седле и упал, а его конь, посчитав, что запахло жареным, решил попросту сбежать с поля боя. – Неет, - раздосадовано взвыл он. – А-ну вернись сюда, неблагодарная скотина (это он своему коню). Однако, тот, только махнул хвостом и исчез, пробежав через ближайшую стену. – Ну и катись. Овса сегодня точно не получишь. Будешь неделю у меня на комбикорме сидеть. Чего смешного? – непонимающе спросил он у меня, так как я стал тихо хихикать в кулак.
- Нет, нет, ничего особенного, - сказал я, прикрывая улыбку рукой. – Так на чем мы остановились… а вспомнил – ты такой тощий, что если собаки, находятся рядом с тобой, то они воспринимают тебя за дерево и начинают метить тебя, считая своей территорией, – на этот раз я даже показал ему язык.
- Ах ты мелкая, паршивая тварь, - сквозь зубы процедил он. – Ты поплатишься за это, – затем вновь замахнулся на меня и промазал.
- А ты чем платить собираешься, монгольскими тугриками, - в ответ сказал ему я.
- Я заберу тебя в ад! – пригрозил мне Смерть. – И тебя будут поджаривать на медленном огне целую вечность!
- А на каком масле – оливковом или подсолнечном? – вновь сострил в ответ я. Удар косы и снова мимо.
- Ты будешь страдать вечно!
- Ой-ой-ой напугал, - скривил ему рожицу я. На этот раз его удар достиг цели, только не той что наметил Смерть, а той, которую наметил я. Нить разорвалась быстро и легко, словно нож прошел сквозь мягкое масло. После этого Роман неожиданно остолбенел и как доска просто упал на пол лицом вниз.
- Нееет! – завопил Смерть, растворяясь в воздухе. – Он был единственное, что связывало с миром живых.  Как ты узнааал… - после чего тот просто исчез, словно его и не было никогда.
- Вообще-то я Ромку спасал, а тобой потом заняться хотел. Но и так тоже неплохо. – Затем подошел к безжизненному телу Романа. - Как он? – на всякий случай поинтересовался я у Евгения. Вдруг Рома жив.
- Сам не видишь – труп, он и в Африке труп, - равнодушно ответил он.
- Как можно быть таким бессердечным! - в сердцах выпалил я.
- Бессердечным? - удивленно поднял он одну бровь. – А то, что он чуть меня не убил, это не считается, да?! – возмутился он.
- Конечно, считается, - грустно ответил я, переворачивая Романа на спину. – Ты ведь все-таки важная личность, от которой многое зависит в этом мире. А Рома он всего лишь марионетка в чужих руках и больше ничего. Но тем не менее, эта марионетка некогда был моим другом. Поэтому попрошу относиться к нему с почтением.
- Ладно, извини, погорячился, - остынув, сказал он. – Обещаю – когда все закончится, то устроим ему достойные проводы.
- Спасибо, - устало улыбнулся я. – Спи спокойно друг, мир больше вне опасности. Конца света не будет, - после чего просто закрыл ему глаза.
- Не совсем так, - сказал подошедший к нам Война. Голод и Мор, по-прежнему продолжали выяснять между собой отношения.
- Что ты имеешь в виду? – не понял я и лидер «затмения».
- Конец света еще вполне может наступить, - пояснил он. – Мертвые ведь все еще бродят в вашем мире.
- Но мы ведь победили Смерть, - сказал Евгений. Но когда я покосился на него, исправился. – Ну, по большей части эта твоя заслуга, но это не важно. Неужели после исчезновения Смерти, эти «полудохлики» до сих пор продолжают ходить в нашем мире?
- Да, а вы как думали – одолели Смерть и все. Конец света отменяется и можно праздновать? – поинтересовался Война. Переглянувшись друг с другом, мы одновременно кивнули. На что Война рассмеялся. – Нет, конечно же. То , что тут происходит, это  только верхушка айсберга. Помимо избавления от непосредственного распространителя этой заразы, вам нужно также уничтожить его источник.
- Наверное, нам это ни к чему, так как все ожившие мертвецы, снова преданы земле. Не без нашего участия, конечно же, - гордо сказал, кладя руку мне на плечо.
- То, что вы физически их уничтожили - ничего не значит, - дополнил подоспевший к нам Мор. Голода, как и предполагалось, даже след  простыл. – Сразу, после того как наземь ляжет последний воскресший воин, все начнется сначала, они восстановятся и снова пойдут в атаку. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не отразите четыре волны их воскрешения. Причем четвертая волна, будет самая страшная. Так как никто не знает, что будет  дальше – может конец света, а может и второй шанс, для вашего мира?
- Да-а… загогулина, - задумчиво произнес Евгений. – И что же с этим ничего нельзя поделать? Как остановить эту разогнавшуюся машину смерти?
- Есть один выход – пережить все четыре волны, - вспомнил Мор, - но это довольно рискованно и может стоить жизни всем вам.
Неожиданно послышался гулкий шум, и землю два раза  сильно тряхнуло.
– Что это было? – спросил лидер «Затмения»
- Похоже, мой план, который только что провалился, - тихо сказал себе я, краснея от стыда.
- Какой план? – не понял Евгений.
- Ну, тот что, если мертвецы не могу выйти за пределы кладбища, их проще всего будет взорвать. Что собственно сейчас и произошло.
После чего повисла небольшая пауза.
- Ты хоть понимаешь, что сейчас будет?! – скрипя зубами, произнес Женя.
- Понимаю, - сокрушенно кивнул я. – Но я же не знал!
- Ладно, как говорите вы, смертные, проехали, - прервал нашу зарождающуюся ссору Мор. – Главное сейчас не это, а то, как остановить это безумие.
- Но для начала нам нужно как-то выбраться отсюда, разве не так? – поинтересовался у него лидер «Темного затмения».
- Это не проблема, - махнули руками оба всадника апокалипсиса.
После чего мы в одно мгновение оказались как раз перед входом на кладбище, где на костях восставших из мертвых (и даже, по-моему, кого-то из мортвизоров), наши уже собрались праздновать победу. Но не тут то было – неожиданно все вылезшие из могил, снова собрались по кусочкам, словно конструктор и через секунду вновь были готовы к атаке. Свежие и полные сил. Против нас – уставших и вымотавшихся.
Все как один высказали возглас недовольства.
- Это что такое?! - возмущенно крикнул кто-то из мортвизоров. – Мы их мочили, значит, мочили, а они все равно встают, да? Тогда какой в этом смысл? Так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама