Произведение «живый в помощи» (страница 8 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4985 +7
Дата:

живый в помощи

чернушниками..
Боевые отряды, служащие пришельцам-демонам, состоят в основном из всякого отребья - военных преступников, уголовников и прочих террористов, собранных ими со всего света: Афганистана, Пакистана, Чечни, Грузии, Приднестровья и Балкан. Руководят боевыми единицами отошедшие в мир иной офицеры спецслужб западных стран и Америки: ЦРУ, АНБ, ФБР, МОСАД, МИ-9 и прочая прочая, прочая... А вот над этими командирами из числа бывших людей, уже стоят контролёры-пришельцы, на вроде Арназара... Кстати, среди прислужников демонов нередко встречаются и русские, и белорусы, и украинцы: бандиты, убийцы, насильники и изменники Родины...

- Как же они все общаются между собой? – недоумённо поинтересовался один отринутый, бывший преподаватель московского университета, - Ведь столько языков смешалось… Вавилон, да и только…
- Видите ли, товарищи, Ноосфера обладает многими уникальными свойствами. Одно из них заключается в том, что тут все всех понимают! Кто бы, на каком бы языке не изъяснялся, остальным кажется, что он говорит на их родном наречии. Вам ещё не раз  предстоит  столкнуться с подобным феноменом. Удобно, правда? Чужие языки учить не обязательно…  

Водитель, ответив на последний вопрос, умолк, на минуту задумавшись. Потом признался:
- Кстати, товарищи, я тоже считаюсь предателем! Но это прикрытие. Меня внедрили в стан врагов, что бы выполнять секретные поручения командования Армии Спасения. Об этом никто не должен знать, я открылся вам, что бы вы поверили мне до конца. Смотрите, не выдайте ненароком... Сейчас у меня задание - переправить вашу партию в Солнцеград...
Так как вы решили? Куда желаете ехать? На Рудник, что бы закончить свои дни под палкой надсмотрщика и где демоны иссушат-загубят вашу душу, которая никогда более не возродится для жизни, или в Солнцеград, пополнить ряды Армии Спасения и численность горожан Города Солнца?
- Едем в Солнцеград!
- Едем к нашим!
- Ура!
- Долой демонов!

Глава 8  Тайная поляна.

Пассажиры ликовали, объятые оптимизмом. Никто не хотел в рабство, никто не хотел погибнуть безвозвратно. Водитель поднял обе руки, призывая к тишине и порядку.
- Товарищи, успокойтесь! Садитесь по местам и в путь. Дорога каждая минута. Пока мы не в Городе, мы в опасности, помните это и ведите себя соответственно.        
Все отринутые вернулись на свои места кроме Аверьяна с Павлом, которые остались стоять возле кабины водителя. Им было интересно пообщаться с человеком, выполняющим опасное задание с риском для жизни. Водителю, как чувствовали приятели, тоже требовалась хоть какая поддержка в эту трудную минуту, поэтому он не возражал перекинуться с парнями парой-другой слов.        
Автобус тронулся, набрал скорость. Дубовые рощи сменились смешанным лесом. По сторонам дороги замелькали знакомые деревья: клёны, берёзы, липы, ясени, вязы... между которыми возвышались мачтовые сосны и ели. Лес неожиданно расступился, открывая пассажирам перекрёсток – двух полосную шоссейку под прямым углом пересекала настоящая широченная автотрасса. Светофоры и указатели отсутствовали. Водитель, притормозив, объяснил пассажирам:
- Товарищи, это центральная автомагистраль. Есть и другие трассы, но их мало и они малозначительны. Прошу вас, запоминайте, направо - Рудник, налево - Чистилище.
- А прямо? - поинтересовался Забелин.
- Прямо тупик, но нам туда и надо!    
 Пассажиры промолчали. В тупик, так в тупик - водителю виднее. Автобус проскочил перекрёсток, что бы километра через полтора снова остановиться. Дорога обрывалась, словно обрезанная. Она упиралась в непроходимый кустарник, тянущийся широкой полосой вдоль солнечной опушки смешанного леса с редкими деревьями по краю, но становившегося дальше и темнее, и гуще, и тонула в его буйной зелени без следа. Водитель порылся в бардачке, нашёл пульт дистанционного управления и, выставив его за окно, нажал кнопку.
В тот же миг кустарник дрогнул и пришёл в движение. У изумлённых пассажиров вырвался лишь тихий вздох, когда зелёная стена перед бампером автобуса раскололась по центру дороги надвое и расползлась половинками по сторонам. Скрытый механизм работал до того беззвучно, что его не было слышно даже за шелестом листвы. Не прошло и пяти секунд, как замаскированный проезд открылся. За кустами начиналась в меру укатанная грунтовка, шириной приблизительно с шоссейку и являющаяся, по сути, её естественным продолжением.
Водитель тронулся. Едва автобус миновал проезд, как кустарник снова пришёл в движение, вернувшись в исходное положение. Молодцов с Забелиным оценили хитрое изобретение по достоинству. Возьмись, кто из приспешников демонов преследовать автобус, то непременно наткнётся на зелёную преграду тупика и вернётся назад на трассу, кинувшись искать пропажу или по дороге в Чистилище, или по направлению на Рудник. Видать, у мужиков из безопаски Солнцеграда котелки варят, что надо...
- Ничего, ничего, ребятки! - приговаривал водитель, аккуратно выруливая между стволов, вплотную подступавших к просёлку, - Теперь немного осталось... Сейчас приедем на полянку и вызовем проводника, который и отведёт вас в Солнцеград. Так что приготовьтесь к пешей прогулке по пересечённой местности. Теперь вы все молодые и здоровые, вам она в тягость не будет…
- Правда твоя… - согласились приятели, - Только ответь, сам-то ты почему выглядишь на сорок с гаком, а то и все пятьдесят? Что, в своё время не омолодился на станции?
- Да нет, омолодился! Только служба при демонах, ребятки, отбирает и силы, и энергию. Старит, одним словом. Избегайте с ними контактировать продолжительное время…
- Понятно! А звать то тебя как?
- Да просто «водитель»… - невесело усмехнулся шофёр
- Милейший! - вступила в разговор молодая женщина в старушечьем кокошнике, которая сидела в первом ряду за шофёрской кабиной  - Мне крайне неудобно отрывать вас от увлекательной беседы с молодыми людьми, но не могли  бы вы мне пояснить, кто и зачем нас омолодил?
- Наши солнцеградовские учёные утверждают, что омолаживание проделывает сама Ноосфера, сударыня. Якобы, так положено в этом Чистом Мире.
- Значит просто положено... Но вы уверены, что ни для каких-нибудь других неблаговидных целей, на вроде извращенческих? Ведь кругом столько разных маньяков развелось...
- Уверен! - твёрдо ответил водитель, пряча ухмылку.
- Благодарю вас, милейший, я полностью удовлетворена! - женщина отвернулась к окошку.                                                                                                          
Забелин с Молодцовым прыснули в кулаки, перемигнувшись.
- Хорошо! - обратился Аверьян к водителю, - Мы уйдём с проводником, а ты сам куда подашься? С нами или вернёшься к этим ...чернушникам?
Водитель сделался серьёзным.
- Вернусь на службу к демонам.
- Ты очумел? - возмутился Забелин, - Это же явный провал!
- Да, старик, тебя в первую очередь спросят про нас, про партию! - поддержал приятеля Молодцов, - Что ответишь?
- А то и отвечу, не впервой! Доставил, мол, на Рудник, там и ищите... Есть у меня незаполненные путёвки с угловыми штампами и настоящей росписью нескольких контролёров-приёмщиков. В зависимости от того, кто из демонов сегодня на приёмке, я и выберу ту, что с нужной  закорючкой, сам заполню от руки и ещё вдобавок ихнюю гербовую печать, так называемую "толкушку", тисну. Она хоть и поддельная, но от настоящей не отличишь. Ребята из отдела обеспечения разведки постарались...  
- Скользко всё это... - почесал затылок Забелин.
- Доля риска есть, - согласился водитель, - Но при ихней бюрократической неразберихе, думаю, проскочу и на этот раз.
- Будем надеяться, - проворчал Молодцов, - Печать-то что, с собой таскаешь?
- Нет, опасно! Она у меня в тайнике на поля не хранится. Вместе с рацией и другими чистыми бланками документов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
  Как приедем, покажу вам, как надо правильно заполнять путёвки, накладные и материальные пропуска... Глядишь, пригодится…
Забелин, размышлявший о чём-то с наморщенным лбом, вдруг спросил:
- Слушай, а ну как твоё начальство, или кто там ещё, надумает связаться с контролёром-приёмщиком, а тот возьмёт и заявит, что ни каких отринутых сегодня не оформлял! Что тогда?
- Повторяю, в Администрации демонов царит полнейший бардак, что нам на руку. Каждый из пришельцев любит только командовать, а не подчиняться, считая себя самым главным, и ни за что ни в чём не уступит собрату. Кроме того, эти твари страшные  лентяи, перепоручили все дела своим слугам-помощникам из числа отринутых преступников и террористов, как я упоминал, и совершенно не контролируют их деятельность. А если и проверяют иногда, то весьма формально. Требуют от подчинённых только конкретных результатов, не вдаваясь в подробности...
Слуги и помощники этим и пользуются, творят, что хотят. Говоря о контролёрах-приёмщиках, я имел в виду людей, которых наберётся около двух десятков, а не демонов. Все - бывшие уголовники со стажем, от  беспробудного пьянства не просыхают. Где им упомнить кто, кого и сколько привозил...
Я вам уже говорил и теперь повторяю:
в этом регионе ноосферы, помимо России с её бывшими республиками, пришельцы оборудовали астрала-ловушки и над странами Восточной и Западной Европы. Так что за день таких партий как ваша, набирается от полусотни до двухсот... Цифра внушительная. Три четверти отринутых прямёхонько отправляется на Рудник. Шоферов, на вроде меня, десятка два, столько же вечно пьяных контролёров, поди, разберись, какой из них от какого водилы какую партию принимал... Не реально это, если ещё и документы крепкие имеются...
- Вдруг контролёр Арназар проверит? - встрепенулся Молодцов, - Грозился ведь, вспомни?
- Это он всегда перед новенькими выдрючивается. Сам забыл уже небось...
- А если?
- Дотошный ты, паря... Я знаю этих тварей, как облупленных. Не поедет он с проверкой ни в Чистилище, ни на Рудник... И звонить не станет. А хоть бы и проверил, я же после вас на Рудник заскочу, путёвку отмечу и вместе с накладной на товар втихаря в специальную папочку подсуну, как бывало не раз... Методика отработана, сбоев быть не должно!  
- Что с тобой сделают, если, тьфу-тьфу, не дай Бог, поймают? - спросил Забелин.
- Убьют! - просто ответил водитель, но костяшки пальцев, сжимавших руль, побелели от напряжения.
Все услышавшие водителя сильно удивились.
- Мы и так уже умерли! - воскликнул Молодцов, -  Находимся в астральных телах. Как можно убить бессмертную душу?
- Не скажи! - покачал головой водитель, - В астральном мире астральные тела по-своему материальны. Так что убивать тут можно,  как и в физическом мире. Вот только умирают тут не так, как на земле. Смерть тут реальна и бесповоротна! Потому что, как установили наши учёные из города, из-за фильтров-ловушек пришельцев, работающих в обоих направлениях, душа убитого/ своей смертью тут не умирают/, не может вырваться на волю в высшие слои ноосферы. Они застревают в ловушках, и тогда их ожидает страшная участь...                                                                                                                    
- Какая? Какая? - испугались пассажиры.
Водитель обречённо махнул рукой.
- А-а, ладно! Не хотел


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама