Произведение «живый в помощи» (страница 12 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4983 +5
Дата:

живый в помощи

все творческие личности, что попали к нам в Солнечный Город, упорно продолжают заниматься своим делом!
- Надо думать! Ну, а ещё кого-нибудь не припомнишь?
Артюха на недолго призадумался...
- ...Как прибудем в город, нас будут встречать не только представители власти и городской администрации, но и общественность, и частные лица: любой горожанин, что естественно, надеется в каждой новой партии встретить своего родственника или увидеть знакомого...
Так вот, сегодня среди толпы встречающих, вы обязательно заметите странного лобастого крепыша в военной гимнастёрке, папахе и с шашкой наголо...
- И кто он есть, сей доблестный муж? - поинтересовался Аверьян.
- Аркадий Гайдар!
- Кто-о-о?! - от удивления Молодцов подскочил на скамейке, а Павел вильнул рулём.
- Да, да! Голиков не пропускает ни одной партии вновь прибывших, всё надеется встретить внучка Егорушку. Ему нагадали, что тот скоро помрёт от сердечного приступа...
- Зачем он ему сдался?
- А вот зачем: изрублю, говорит, подлеца, в капусту! Позор на мою седую голову! Внук, негодяй, продался буржуям, как мальчиш-плохиш. Русских людей своими вражьими реформами вон сколь извёл, выродок проклятый! Порешу  своими собственными руками. Не внук он мне отныне...
- Странно, что в вашем городе можно вот так-то с сабелькой разгуливать...
- Ему - можно! Он один из отцов-основателей Солнцеграда. У него разрешение от самого Воеводы имеется! Вообще многие горожане тоже вооружены - не забывай, наш город-государство на военном положении.
- Боюсь, не дождётся Гайдар внучка! - заявил Аверьян.
- Думаешь, демоны его душу к себе на службу отфильтруют?
- Не иначе!
- Да, это возможно! У демонов на всех земных человеконенавистников досье заведено... Нам это доподлинно известно из надёжных источников...
- Слышь,  Артюха! - позвал из кабины Павел, - А вот наши любимые до слёз руководители партии, правительства и государства - Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов и Ельцин - тоже у вас в Городе?
- Этих нет! Но оно и к лучшему!
- Значит, они у демонов?
- Кто знает? Может у них, может, нет. Во всяком случае, наши спецслужбы подобной информацией не располагают.
Кого с нетерпением ждут-не дождутся наши парни, погибшие в чеченские войны, первую и вторую, так это шошку Ельцина - Пашу-мерседеса Грачёва, что бы подвесить козла за яйца на площади Победы за предательство российских солдат.
Аверьян помялся немного, но всё же спросил:
- Я не знаю, как у вас заведено - прилично ли расспрашивать постороннего человека о причине его смерти или нет - но мне интересно: ты то сам, Артюха, отчего умер? Ведь такой молодой...
Взгляд проводника на мгновение затуманился, губы поджались и скулы обострились.
- ...Да ничего неприличного! Меня убили! Мы отучились на юрфаке, получили дипломы и закатились всей группой отметить это дело в знакомую кафешку. За соседним столиком пировали кавказцы. Горячие гордые горцы стали цеплять и хватать наших девушек, причём в наглую. Мы им сделали замечание, в ответ вспыхнула драка. Я и не заметил, как меня ударили ножом прямо в сердце. Мгновенная смерть! Много позже, уже, будучи здесь, я узнал, что приезжие с Кавказа гости столицы порезали почти всю нашу группу, включая и девчат. Но до смерти только меня... Кстати, ментов подкупили и они повернули дело так, что мы же оказались и виноваты - перепились, мол, и учинили поножовщину между собой... Никаких кавказцев в кафе и рядом не стояло!
- Вот уроды! - негодовал Забелин.
- Ещё какие! Потому-то их всех демоны и отфильтровывают к себе на службу. Ни в одной партии отринутых русских легавых тварей нет! Как нет ни судей, ни адвокатов, ни прокуроров, ни фээсбэшников - весь этот контингент изначально и по определению - "замаран"!!!
- Неужели не бывает исключений?
- Бывают, но очень редко! Сохранить кристальную чистоту души, офицерскую честь, честность и даже элементарную порядочность в современных условиях еврейскокавказитского, мафиознобуржуазного режима в стране - на государевой службе практически невозможно...
- Ты знаешь своих обидчиков? - поинтересовался Павел.
- Конечно! Поимённо! Все чеченцы! Встречу в бою, прикончу выродков!
- Откуда сведения?
- Ребята из Службы Безопасности Солнцеграда подкинули! Отдел внешних сношений имееет связи со многими живущими ныне  российскими экстрасенсами. Мы практически в курсе всех дел, творящихся на Родине. Президент подчас не знает того, что известно нам...

Глава 12. Погоня.

Внезапно Аверьян заметил как позади, вдали над лесом, возникла тёмная точка, которая полетела вслед за колонной, увеличиваясь в размерах.
- Воздух! - крикнул он, пресекая дальнейшие разговоры.
- Внимание, воздух! - продублировал по рации для всей колонны сигнал тревоги Артюха.
В следующее мгновение в руках у него возник бинокль, каких Аверьяну раньше видеть не доводилось. Он мог поклясться, что Артюха сотворил его из воздуха. Вот оно неоспоримое преимущество бойца-материализатора: не отягощая себя боевой экипировкой, он всё же мог постоянно иметь её под рукой, сотворив, что требуется, в долю секунды...
- Электронная новинка! Цифровые технологии! - пояснил про бинокль проводник, перехвативший заинтересованный взгляд Аверьяна, - Наши учёные постарались!
Он навёл прибор на точку, подкорректировав дальность кнопкой автоматики.
- Та-ак! Этого-то я и опасался! За нами погоня! На хвосте у нас двухместный вертолёт-разведчик Чистилища "Оса-122МК/А". Полюбуйся!
Он передал бинокль Аверьяну, который увидел в него, что винтокрылая машина была выкрашена в агрессивные чёрно-жёлтые полосы, и в кабине сидело двое вооружённых людей.
- Рожи бородатые! Это чечены?
- Так кто ж их разберёт? Они могут быть и арабами, и израильтянами, и египтянами, и албанцами, и дагестанцами с ингушами, и вообще чёрт знает кем! В этой реальности против нас, русских, можно сказать, воюет вся планета!
- Это как? - не понял Павел, который следил за дорогой и одновременно продолжал прислушиваться к разговору.
- Уточняю: на стороне демонов воюют покойнички со всех стран мира, со всех уголков планеты. Они были при жизни жалкими людишками, с низкими душонками - террористы, преступники всех мастей, фанаты веры, исламисты, фундаменталисты, ваххабиты, талибаны и прочая погань  -  перечислять можно до бесконечности...
Из всей массы отфильтрованных убийц не нашлось ни одного, кто бы сознательно отказался сотрудничать с инопланетными монстрами. Наши психологи утверждают, что эти пособники  дьяволов находят некое садистское, изуверское наслаждение в физическом уничтожении эгрегора русского духа в Ноосфере. Мало им, видишь ли, гнобить нас в земной реальности...
Но и мы не лыком шиты! Даём нелюдям неслабый отпор по всем фронтам! Скоро вы в этом убедитесь сами.
Вражеский вертолёт тем временем нагонял колонну, сократив расстояние вдвое.
- Странный какой-то аппарат... - поделился сомнениями Молодцов, не отрывая бинокля от преследователей, - Скорость немыслимая, а несущий винт почти не вращается... Летит не ровно, а рывками, по замысловатой траектории: вперёд-влево, вперёд-вправо... Словно НЛО какой...
- Это он наших переносных зенитных установок "Земля-Воздух" и "Игла" опасается! - буркнул Артюха, - Догадывается, сука, что они у ребят в вездеходах должны быть... Ты, Аверьян, лучше присмотрись, что у него под брюхом!
- Две авиабомбы! - ахнул Аверьян, - Каждая объёмом в треть самой "Осы". Тяжеленые должно быть, и как только он их несёт, ума не приложу! Что за двигатель у вертолёта? Какое топливо потребляет? И как "Оса" при такой конструкции вообще может летать с перегрузом?
Молодцов засыпал проводника вопросами, а тот в ответ, смеясь, пропел строчку из фронтовой песенки:
- На честном слове и на одном крыле... Ладно, парни, не ломайте голову, открою вам махонький секрет: в Ноосфере созданная нами, отринутыми, техника ездит и летает не только за счёт бензина, соляры или грави-ускорителя, но ещё её можно двигать и ...силой мысли!  
У Аверьяна с Павлом отвисли челюсти.
- Шутишь!
- Смеёшься!
- Ничуть! - стал серьёзным Артюха, - Вот вам наглядный пример - у машин нашей колонны нет никаких бензинов-керосинов-соляры! Только сила мысли!  Ещё древние Атланты могли с её помощью поднимать свои корабли в воздух и тогда сражения на море продолжались в небесах...
Скажи, Павел, ты видел у впереди идущих "Уралов"  или гибридов хоть одну струйку выхлопных газов?
- Чёрт! Не видел!
- Вот! И не увидишь! Это чистый мир! Тут каждый десятый водитель и каждый двадцатый лётчик способен заставить - это аксиома, но в этом мире особенно!
- Что, я тоже веду машину силой собственной мысли? - не поверил Павел.
- Именно, хотя и не подозреваешь об этом!
- Но как?
- Просто! Смотри, сев за руль и повернув ключ зажигания, ты ведь ожидал, что двигатель заработает? Были такие мысли?
- Ну-у... Были! Ожидал! Да что там, я знал наверняка, что мотор запустится. А как иначе? Это же очевидно!
- Вот он и заработал! Дальше: выжав сцепление и дав газку, ты ожидал, что машина тронется с места?
- Угу! Конечно!
- Она и поехала! Ты подумал, что надо объехать канаву, повернул руль, и машина повернула. Захотел ехать быстрее,
надавил на газ и - пожалуйста! Решил тормознуть - и остановился! Проще пареной репы, верно?
- Постой, - встрепенулся Молодцов, - Получается, что наши враги, не умея материализовывать продукцию, тем не менее, способны мысленно ездить и летать?
- Ах, да, я не уточнил... Мысленно водить транспорт могут только русские отринутые! Чернушники же на это не годны. За исключением единиц. Потому как основная масса наших врагов отягощена злом. Во всяком случае,  99,9 % из них. Но, к сожалению, одна десятая процента всё же умеет мысленно управлять техникой. Таких в армии демонов мало, буквально по пальцам пересчитать, но они есть и от этого никуда не деться. Один из таких уникумов как раз и сидит в "Осе" в кресле пилота. Причём дело своё он знает туго и выполняет его мастерски. Смотрите сами, пока мы лясы точили, вертолёт нагнал колонну! Кстати, что бы его сбить, нужно будет уничтожить пилота! Так что оружие к бою, друзья!

Глава 13. Битва в пути.

Артюха подскочил к лазерной пушке, припал к окулярам и, нажав кнопку автоматической наводки на цель, секунду спустя выстрелил ослепительно жгучим "теннисным мячиком", который с шипением унёсся к вертолёту.
Пилот "Осы" среагировал с профессиональным мастерством, бросив машину в сторону от линии атаки, однако не достаточно быстро: сгусток энергии всё же чиркнул её по борту. Мало того, крепление авиабомбы оказалось срезано, словно бритвой и тупорылая чушка с хвостовым оперением, больше ничем не удерживаемая, с оглушающим воем понеслось вниз.
Земля от взрыва содрогнулась, горячая волна обожгла кожу, уши зало жило от грохота, полнеба заволокло дымом и пылью. Бомба упала метрах в ста позади колонны, но мелкие камешки и комья почвы без труда долетели до машин, осыпав градом всех беглецов.
"Уазик" подпрыгнул, Аверьян с Артюхой едва не вылетели из кузова, Павел чувствительно ознакомил макушку с потолком кабины.
- Твою мать! - прошамкал прикусивший язык Молодцов, - Что это было?
- Секстин тонн из шлягера Боба Дилана, - усмехнулся Артюха.
- Нечего сказать - чистый мир! - посетовал Павел, - Бензин-керосин нельзя, а тротил с аммоналом


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама