Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2321 +1
Дата:

Симбиат. Часть 1.

ГОРОД, ПРОГНИВШИЙ ИЗНУТРИ, ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.



Лергоз шел по улицам среднего уровня, кутаясь в длинный плащ с капюшоном, который скрывал верхнюю часть лица. Шарф закрывал остальное, на руках были кожаные перчатки. Хорошо, что когти можно было убрать, равно как и шипы. В таком виде он практически не выделялся среди людей. Даже столь подозрительный наряд не привлекал внимания. В городе встречались личности и более странно одетые.
Например, вон тот парень, что стоял на перекрестке под салатовым зонтиком, спасаясь от кислотного дождя. Лергозу было проще, чем людям, ведь его кожа невосприимчива к таким осадкам. Да и одежду он мог позволить себе с современной защитой от пагубных дождей. Такая одежда прилично стоила, но, если заниматься охотой профессионально, то без нее было не обойтись.  Не будет же он бегать за мутантами с зонтом? Простые же обыватели предпочитали не тратиться на подобную одежду и успешно обходились самыми обыкновенными зонтиками и дождевиками.
В последние пять лет в городе стали часто пропадать люди, а нижние уровни и канализацию заполнили странные существа, нападавшие на жителей трущоб. Встал вопрос об их отлове и уничтожении, ведь монстры и разного рода агрессивные мутанты стали угрожать безопасности города. Это привело к появлению востребованной профессии охотника на мутантов. А ведь в прошлом никто и не предполагал, что подобные твари, обитавшие исключительно в ночных кошмарах, способны обрести плоть и кровь.
Прошлые времена... Люди давно уже позабыли о них, смотря исключительно вперед, отбросив ошибки прошлого. Они возвели город, своим строением напоминавший спиральную башню и разделенный на три уровня, основанных на социальных статусах населения. На самом верхнем уровне располагалась резиденция правителя города, а так же дома чиновников и выдающихся людей. Там же жили некоторые ученые.
Средний уровень занимало основное население города, рабочие и сотрудники научной лаборатории. Это был самый большой уровень, рассчитанный так же на прирост населения, но пока некоторые его участки пустовали, либо были заняты охотниками за головами мутантов, которые стремились окружить себя комфортом и уютом. Но их были единицы. Охотников уважали и ценили, но и боялись, а потому старались держаться от них подальше.
Нижний уровень был отведен под тюрьму и трущобы. Тут можно было запросто нарваться на неприятности. Или заработать денег. Как кому повезет. Здесь охотники на мутантов и выслеживали свою добычу.
Про наиболее опасных и неуловимых мутантов в городе слагались легенды. Жители нижних уровней с ужасом пересказывали друг другу страшные подробности встреч с ними. Самой будоражащей воображение обывателей была легенда о Черном Ящере. По описаниям редких очевидцев, он был похож на человека строением костей, усиленных экзоскелетом. Но на этом сходство заканчивалось. Кожа его была темно-зеленой, практически черной. Спутанные волосы до плеч, больше похожие на шевелящиеся водоросли, черные с одной стороны пробора и белые – с другой. Глаз у монстра было четыре, черных и блестящих, с трудом различимых на темной коже. Рот усеян острыми зубами, тоже черного цвета, отчего улыбка от уха до уха становилась еще страшнее. На руках и ногах имелись длинные острые когти и шипы. Также разной формы и размеров шипы шли по позвоночнику, переходя на длинный хвост, увенчанный жалом.
Никто не знал его настоящего имени, даже если оно у него и было. Поймать легендарного Черного Ящера стало делом чести  для каждого профессионала. Вот только выполнить этот заказ не удавалось уже на протяжении пяти лет. Ящер ловко уходил от охотников, передвигаясь как по канализации, так и по улочкам города. А те немногие, что смогли все же его выследить и загнать в угол, уже никогда не расскажут об этом. Их изуродованные трупы до сих пор находят в канализации.
Что происходило за пределами городских стен, для большинства жителей оставалось загадкой. Лишь немногие охотники рассказывали байки о том, что там, в пустоши, есть еще люди. Но никто особо в это не верил. Еще никто не возвращался из пустыни, простиравшейся на много миль вокруг, и поэтому считалось, что там, за пределами города, жизни нет.
Вздохнув про себя, Лергоз вернулся в реальность, отгоняя неприятные мысли о своей нынешней природе, с которой уже пора было смириться, но никак не получалось. Его взгляд снова привлек стоящий рядом парень, никуда не торопившийся и уже начинающий действовать охотнику на нервы.
На серой, пустынной в этот час улице он выглядел ярким пятном. И дело было не только в зонте. Сам парнишка тоже был ярким. Платиновые волосы с ярко-рыжими прядями, собранные в разлохмаченный хвост, доходили ему до лопаток, зеленые, слегка отсвечивающие безумием глаза смотрели на мир через странного вида очки зеленоватого цвета. Они были монолитны, словно одна линза, и полностью защищали глаза. На вид ему было не больше двадцати лет, стройный, немного худощавый. Его можно даже было назвать красивым молодым человеком.
Впрочем, Лергозу было не до него. Он вообще старался обращать поменьше внимания на людей. Они пробуждали в нем лишь злость. Люди спокойно могли расхаживать по городу. А он? Он не мог себе больше этого позволить. Пять лет назад он стал жертвой ужасного эксперимента по тестированию новой сыворотки – так называемого симбиата. Его желания в этом участвовать никого не интересовало, а в результате он, Лергоз, стал уродливым монстром, больше не способным вернуть себе прежний облик.
О том, что было потом, Лергоз не хотел вспоминать. Он хотел отомстить. И, если получится, вернуть себе первоначальный человеческий облик. На это он не пожалеет никаких денег. Но сейчас идти к ученым было полным самоубийством. Его просто убьют, как особо опасного мутанта. А этого он хотел меньше всего.
Сейчас он выживал тем, что отлавливал монстров на нижнем уровне. Себя к их числу Лергоз не причислял, считая человеком. Пусть и с измененным телом.
К сожалению, улицу можно было перейти лишь в этом месте, так как из-за дождя на дороге образовались большие лужи, а охотник только пару дней назад купил новую обувь. И топить ее в кислотной жиже на второй день не хотелось. Вот и пришлось Лергозу ждать, когда загорится зеленый пешеходный сигнал светофора. После этого переход слегка приподнимался, позволяя безопасно пересечь улицу.
Парень под зонтиком уставился на стоящего рядом мужчину.
– На мне что, грибы растут? – спросил Лергоз. Голос у него был несколько хриплым и не довольным.
– А что, такое бывает? – невинно осведомился блондин, продолжая изучать странную личность.
– Еще раз посмотришь в мою сторону – убью! – пообещал Лергоз.
– Подумаешь, – хмыкнул парень, быстрым движением откинув непослушную челку с глаз. – Больно надо смотреть на такого странного типа.
– Вот и не смотри, – мрачно посоветовал мутант.
Загорелся зеленый и он, быстро перейдя на другую сторону улицы, свернул направо. «Кого только не встретишь на улице, – подумал Лергоз, оглянувшись всего лишь раз. – Но кого-то он мне напомнил». Вот только кого, он так и не смог вспомнить. Плохая память на лица играла с ним злую шутку. Так что мутант был вынужден таскать с собой не только необходимые для охоты вещи, но и кучу фотографий своих клиентов и заказанных монстров. Чтоб точно не ошибиться. Возможно, что и этот странный парень тоже был в его картотеке. Но выяснять это сейчас Лергозу не хотелось. Да и надобности не было. Так что он быстро забыл об этой встрече, направляясь к дому своей подруги. И очень порадовался, что странный парень направился в другую сторону.

В небольшой квартире на седьмом этаже жили две девушки, подруги детства, ставшие практически сестрами. Обе рано остались без родителей, и теперь выживали, как могли. Они мечтали стать известными модельерами, разрабатывали и шили для редких заказчиков одежду,  надеясь, что когда-нибудь она будет пользоваться большим спросом, и они смогут открыть собственный магазинчик.
Пока же пошив одежды приносил сущие копейки, поэтому Риана работала официанткой в кафе, расположенном рядом с домом. У неё были черные волосы, правильные черты лица и крепкая, ладно скроенная фигура. Обладая бойким характером, она неплохо вписывалась в жизнь кафе, заряжая посетителей  своим жизнелюбием и оптимизмом. Ее подруга, блондинка с шикарной фигурой, Нао, работала продавцом в магазине антикварных товаров в соседнем с кафе здании. Так что подруги могли  почти всегда во время рабочего дня переброситься парой слов и поддержать друг друга в случае неприятностей. Работа не доставляла им особого удовольствия, зато приносила неплохие деньги, на которые они и жили.
Лергоз зашел в дом, воспользовавшись ключом, который месяц назад дала ему Риана. Девушки как раз завтракали, собираясь на работу. Он вежливо поздоровался, проходя в комнату.
– Привет! – обрадовалась его появлению Риана, и встала, чтобы достать чашку и для него.
– Не нужно, Ри, – остановил ее мутант. – Я... Я уже завтракал. Может, как-нибудь в другой раз.
Ему совсем не улыбалось предстать перед любимой в том виде, в котором он был сейчас. Вот станет снова человеком, тогда и все расскажет. А сейчас... Да, Лергоз боялся, что потеряет Риану. Потому и старался держаться на расстоянии от нее. Хотя это было сложно.
– Жаль, у нас сегодня очень вкусные кексики, – улыбнулась брюнетка. – Может, возьмешь тогда с собой?
– С удовольствием, – согласился Лергоз, и улыбнулся. Это он мог себе позволить, так как шарф надежно скрывал его лицо. А уж отказаться от кексиков, что приготовила девушка, было попросту невозможно. Ему нравилось, как она готовит. Потому он с удовольствием положил пакет со свежей выпечкой в сумку.
Он сел на диван рядом с Рианой, чувствуя себя немного скованно. Он всегда ощущал себя так, когда находился с девушкой. Его страх быть разоблаченным становился в такие минуты сильнее. Он не знал, как объяснить ей, что стал жертвой эксперимента, не знал, как она все это воспримет. И будет ли и дальше с ним общаться, когда узнает правду. Ведь он урод, а девушкам такие не нравятся.
Нао, заметив напряжение Легроза, извинилась и убежала в магазин, оставив квартиру в полном распоряжении подруги.
Вот только для Лергоза последнее время находиться наедине с Рианой стало серьезной проблемой. Девушка вела себя странно, когда они были одни.
Риана подсела к нему поближе, взяв за руку. Ей так хотелось снять перчатки и почувствовать тепло кожи любимого. Но она не решалась. А мужчина смотрел на нее, любуясь и ничего не предпринимая. Девушка ему была слишком дорога, чтоб он осмелился открыть ей свое происхождение.
– Лергоз, – начала она неуверенно, но, глубоко вдохнув, выдала на одном дыхании. – Я читала, что пары, у которых нет физической близости, и не пары вовсе.
Когда она закончила, то сильно покраснела, смущенно отводя взгляд. Лергоз чуть не подпрыгнул от  подобного заявления. Он никогда и мысли не допускал, чтоб прикоснуться к любимой.
– Почему же? Мы ведь с тобой пара, – тихо проговорил он.
– Ты... Ты мне нравишься. Как мужчина, – Риана не собиралась сдаваться. Она так долго готовилась к этому моменту и была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама