Произведение «Арифметика старшины Тарасюка или свадьба с приданным» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаафрикалокальные войны
Сборник: Неизвестные войны Советского Союза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 953 +1
Дата:

Арифметика старшины Тарасюка или свадьба с приданным

заброшенной заправки, разномастно одетые и слабо вооруженные личности, увидев наш арсенал, сочли за лучшее, притворится шлангами. Но когда очень долго хорошо, это значит что вот-вот должно начаться плохо. 

Блок пост, перед спуском в городок Сону дремавший в котловине, был оживлен и не проходим. Тут сгрудились несколько десятков разнокалиберных машин, суетились "Голубые каски", в стороне отдыхал взвод местной национальной гвардии, выглядевший весьма угрюмо и потрепано. Это как выяснилось был гарнизон Сону, изгнанный оттуда очередными повстанцами. Еще тут притулился на обочине джип с эмблемами "Корпуса мира", с простреленным радиатором. Экипаж джипа с аналогичными украшениями (я имею ввиду нашивки КМ, а не пулевые отверстия) уныло стоял рядом. Это была парочка мужчин и женщина неопределенного возраста, с лошадиным лицом классной дамы из английского анекдота. Увидев Арканю, она застенчиво ему улыбнулась (но лучше бы она этого не делала). А Барон, заметив эмблему "Peace Corps", машинально подвинул к себе поближе автомат и обменялся понимающими взглядами с Тараканом.   

Дорога была только одна, она спускалась мимо блокпоста в котловину и проходила через городок. Там сейчас властвовали, инсургенты и пропускали машины, только после тщательного обыска и отъема в свою пользу части груза. Мы решили, что полсотни придурков, не будут для нас серьезным препятствием. Двойник Тарасюка услышав об этом, пришел в жуткое возбуждение, раскопал в недрах своего грузовика дюжину маузеровских карабинов и роздал их своим родственникам. Мы расчехлили пулеметы на импровизированных турелях, Тарасюк вздыхая вытащил из загашника РПК, а Таракан с Акимом, пошли убалтывать шведского капитана, что бы нас пропустили, и нас пропустили, но с условием, что бы мы провезли с собой троицу сотрудников Корпуса мира... 

  Мы испытали даже некоторое облегчение. Наконец проявился противник и наступила хоть какая-то определенность. Мы радушно встретили новых попутчиков. Пока колонна готовилась к маршу, они буквально обнюхали все машины и все места груза. Но что нам показалось особенно подозрительным, так это то что они очень внимательно присматриваются к тату на руках у родственников хозяина колонны. И вроде они что то таки высмотрели, так как перестали шнырять глазами по бицепсам наших друзей кафров. 

  Барон приказал по возможности поискать в тату наших попутчиков что либо выходящее за рамки, местного дизайна и оно таки нашлось, но слишком поздно, но об этом потом.

  Командир приказал перейти на ломаный английский, с добавлением французских и немецких идиом, по тематике деньги, женщины, алкоголь, мародерство и.т.д. Гостей разобрали по машинам, причем мадам, Тарасюк лично проводил к грузовику с вивцами. Аким и Таракан, сидящие на бортах, сразу стали рассказывать племяннику хозяина, о судьбе некоей канадской журналистки, которую поймали на территории Центрально-Африканской империи, заподозрили в шпионаже и в наказание отдали верблюдам-маньякам. Когда Таракан в красках начал описывать мучения несчастной мадемуазель, мадам из КМ пошла белыми пятнами, но ребята этого будто бы и не замечали, и не мудрено... 

  Пресловутый "Корпус мира" не мало попортил крови, многим хорошим людям, приверженным идеям Карла Маркса и Клары Цеткин. Официально гуманитарная организация, иногда засвечивалась в таких нюансах, что Лоуренс Аравийский и Джеймс Бонд, нервно курили под дальней пальмой, хотя порой некоторые телодвижения гуманитариев, выглядели нелепо. 

В добавок ко всему, мадам было тесновато сидеть. С одной стороны был овечий загон, с другой большие квадратные ящики, притащенные откуда-то Тарасюком, во время стоянки. Ящики были не очень тяжелые, но почему то тихо жужжали. Американка с опаской спросила про начинку этих ящиков, на что Тарасюк приложил палец к губам, а Аким присутствовавший при этом, прошептал ей на ухо (громким шепотом), что наш друг Франсуа Квазимодо, как истинный француз, весьма большой гурме и больше всего любит блюда из экзотических насекомых и пресмыкающихся. Услышав это Таракан хрюкнул и зашелся в кашле, Арканя скрылся за фургоном, а Птица споро полез под машину, проверить кардан, но почему-то проверка кардана сопровождалась сдавленным хохотом.

  Хохма была в том, что после очередной хозяйственной инициативы Тарасюка, когда он выменял у старосты деревни, на коробку витамина "С" двух свиней, начались некоторые проблемы. С одной стороны это было благое дело, для снабжения отряда свежим мясом, но с другой стороны, старшина сказал старосте, что эти чудо-таблетки, повышают потенцию и как не странно, они на старосту подействовали. Ну а дальше сработал Там-там телеграф. Сестра одной из жен старосты, была замужем за офицером местного ополчения, к обеду следующего дня, после ночного секс-триумфа старосты, об этом узнали высокие чины штаба и администрации, и так как староста наотрез отказался делиться, к Барону зачастили всевозможные местные мамамуши, обещая любой чейндж и любые деньги, за пачку чудесных таблеток и пока мы не сменили место дислокации, эти визитеры надоели командиру, хуже горькой редьки. 

  Так что Тарасюку была выдана книжка "Собор Парижской богоматери", завалявшаяся в вещмешке у Аркани и был дан приказ прочитать эту книгу и написать по ней реферат, об угнетении французского пролетариата буржуазией и монархией. Аким конечно принял в написании данного реферата, самое бурное участие. Он своими словами рассказал старшине содержание книги, правда несколько сместив акценты и смешав времена. Квазимодо был руководителем сопротивления, против японских оккупантов, а Эсмеральда была его радисткой. Короче когда Тарасюк зачитывал свой реферат, ржал даже командир и простил старшину, до следующего левого гешефта и он видимо наступил.

  При допросе старшина показал, что выменял два улья, на пять противогазов и баночку зелёнки. Мед из ульев, он уже переложил в ёмкости, а улья з пчелками оставил, на случай стремных і шебутных ситуацій, когда якщо треба кого нибудь отвлечь від нас, коли ми идемо мимо, а потом что то долго шептал на ухо Барону.

Командир задумался и старшина был прощен. Тем более мадам сидела как статуя, то есть такая же белая и молчаливая и мирно никому не мешала.   

  Наша колонна уже втянулась в населенный пункт и примерно по середине его, мы увидели что дорога перекрыта двумя джипами с пулеметными турелями. ООНовский ровер, подъехал к импровизированной баррикаде и шведский лейтенант вступил в перебранку с их командиров. Колонна вынуждено остановилась и ощетинилась, карабинами 98к, Калашами и пулеметами. Но то что заблестело в окнах окружающих нас домов, это уже был не обычный белый пушной зверёк, а судя по количеству нацеленных на нас пулеметов - полная жопа. Погасить быстро все точки без потерь не удасться, а потери обещали быть не малыми. К машине Барона подбежал Таракан и доложил, что у одного из сыновей хозяина, как раз того что командовал охраной каравана, в татуировку с большим искусством вписан "Орден Дружбы Народов". Барон сразу сложил два плюс два и длинно и затейливо выругался по немецки. Все стало ясным.

  Эта свадебная процессия и есть наши дублеры, причем противнику известно кто они и как их искать. Хорошими в этой ситуации были два фактора...    Во первых противнику не было известно что мы и есть настоящий конвой, во вторых противнику было известно что кортеж, это конвой ложный, ибо приметы выпускника Института Патриса Лумумбы, они могли получить только от крота в штабе. Следовательно надо надеяться, что если засада в этом городке от ЦРУ, то наши Мирники, дадут им сигнал что нападать на нас не надо. Как будет подан сигнал, уже было ясно.

  Американцы естественно несколько взмокли от африканского солнца и в карманах их светлых сафари, явно просвечивали цветные носовые платки. Синие и красные, причем у каждого. И так оно и вышло. Очкастая мисс встала в кузове во весь рост, и стала вытирать лоб синим платком. Один из её друзей пошел к джипам, второй залез на крышу одного из фургонов и они тоже стали вытирать лица платками того же цвета, в чем весьма преуспели...    Джипы отъехали в сторону, американка пересела в ООНовский ровер, колонна стала набирать ход, а наш фургон притворившись сломанным, в результате хитрого маневра оказался замыкающим. И тут Тарасюк выполнил свой хитроумный план... 

  На окраине из городка, где домишки сгрудились вокруг узкого выезда из котловины, Тарасюк и Аким сорвали с ульев мешки и мощными футбольными ударами сбросили их на дорогу. Фургон дал полный газ, догоняя колонну, а возможным преследователям должно было какое то время быть не до нас. 

    Километрах в десяти, от городка, колонна остановилась в заброшенной деревушке, что бы привести себя в порядок, перед последним броском. Шведы, посчитав свою миссию выполненной уехали, и тут случился конфликт. Американцы хотели залезть в кузов, самого разукрашенного грузовика, но родственники хозяина буквально выкинули их оттуда. У одного из Мирников, появился в руке кольт с глушаком и один из кафров получил пулю в плечо. Американцев быстро разоружили, надавали по шеям и даже мисс слегка потрепали, но мы этому воспротивились и в результате бригада Корпуса Мира США, осталась на дороге со штатным оружием (Кольт, Смит-Вессон и Браунинг), но без рации.

Самое дурацкое, что инцидент произошел практически на пустом месте. В грузовике куда полезли ЦРУшники, везли оказывается главный подарок семье невесты - большое зеркало и чужие не имели права ни видеть этот подарок, ни тем более его касаться. Но дело было сделано и колонна рванула дальше. Судя по карте, через десяток, другой километров, дорога должна была проходить по длинной лощине, а потом до самого места назначение была только равнина и Барон, подозвав красавца с тату имени Дружбы народов (с редким именем Мганба), поимел с ним беседу, после которой Тарасюку и Таракану, выделили шустрый пикап с форсированным движком и с парой автоматчиков цвета гуталина, Тарасюк взял с собой РПК и дежурный ящик сгущенки и группа умчалась вперёд, с приказом подготовить дорогу к капитальному перекрытию в самом узком месте лощины. Ведь погони на всякий случай надо было ожидать, а случай как известно, бывает всякий. 

  Когда через несколько часов мы подъехали к лощине, то у въезда в неё обнаружили огромныё карьерный самосвал марки Катарпиллер и довольного как удав Тарасюка. Парочка местных иррегулярных борцов с колониализмом угнали с бельгийского карьера самосвал, но вот в узость на въезде в лощину он не влезал, и тут как раз появился добрый старшина Тарасюк. 

  Увы, после этой лощины, наши пути со свадебным кортежем расходились, ибо село невесты было несколько в другой стороне и тридцать километров до города назначения, мы должны были ехать в гордом одиночестве. Тарасюк отсчитал из кузова нашего грузовика шесть овец (которые оказывается были частью его гешефта) и грустя и стеная отдал двум оборванцам переминающимся возле самосвала.

  Лицо старшины изображало мировую скорбь по поводу абсолютно неудачной сделки, в процессе которой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама