Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2351 +1
Дата:

Симбиат. Часть 1.

руками, убил свое будущее. Ведь Эльвер ему столько раз говорил, что может вернуть ему человеческий вид. А он... Он его не слушал. И сам. Своими руками...
– Ты... Ты бы правда стала моей? Во всех смыслах этого слова? Если бы я был человеком, – тихо спросил мутант.
– Да. Я ведь хотела, – Риана покраснела, но не отвела взгляда. – Но ты ведь не человек. Если бы только можно было сделать тебя им, я бы сразу же стала твоей.
– Я... Я найду способ. Обязательно. Ты только подожди, – он погладил ее по волосам, любуясь и успокаивая, пытаясь придать ей уверенности, хотя сам был ни в чем не уверен.
– Конечно, – она улыбнулась. – Я даже и то белье храню. Для особого случая... С тобой, – и она ему подмигнула.
Обнимая свое счастье, Лергоз думал лишь о том, как теперь достать ученого из колодца. И очень уж ему не хотелось туда лезть. Да и захочет ли Эльвер после такого сделать его человеком? Девушка же заснула в его объятиях, совершенно не боясь своего монстра.

А ученый закончил колдовать над пробирками. И победно держал в руке колбу с сиреневой жидкостью.
– Кажется, это оно самое! – его глаза светились восторгом, как у ребенка, которому подарили долгожданного пони.  
Существо подползло к нему поближе, заинтересовано глядя на колбу.
– А мне это пить? Или через укол? – спросило красное в горошек нечто.
– Как хочешь. Оно быстро проникнет в твою структуру при любом приеме. – Эль понюхал получившееся зелье. – На запах словно клубника. Думаю, можешь выпить.
Монстрик подполз и залпом выпил предложенную жидкость.
– Вкусно... Но я ничего не чувствую, – он подозрительно осмотрел себя.
И буквально через минуту понял, что может держать любую форму и менять ее по своему желанию. Радости не было предела. Существо визжало и прыгало вокруг ученого.
– Ну что, доволен? – улыбнулся Эль.
– Да! – радостно пищало создание, начиная изменяться. – Я... Получил то, о чем мечтал все эти годы!
– Теперь ты поможешь мне? Выбраться отсюда, – напомнил Эль, с гордостью смотря на существо, у которого начали появляться красивые крылья.
Монстр легко поднял ученого и быстро полетел вверх, по проходам и тоннелям. Выше и выше. И уже вскоре они оказались на улице. Существо выделывало красивые пируэты, не боясь вновь преобразиться в ненужный момент. Эльвер был счастлив покинуть канализацию. Наконец он мог насладиться своей местью. И добиться отмены симбиата.
Существо посадило парня на крышу одного из особняков верхнего уровня. Сам  встал рядом, начиная превращаться в человека, покрытого чешуйчатой броней.
– Я так долго ждал этого... наконец-то я СОВЕРШЕНЕН!
– Да, ты лучшее из моих творений! – восхищенно смотрел на него Эльвер.
– Твоих? – вскинул бровь получившийся в результате превращения юноша. – Ты просто доработал формулу. МОЮ формулу! Это я придумал симбиат «Ктулху»! И опробовал его на себе. Но он оказался незавершенным, и я превратился в нестабильную, но невероятно живучую форму жизни.
Теперь Эльвер его узнал. Файзар! Его бывший коллега, которого выгнали из лаборатории за бесконечные промахи с симбиатами. И тогда он исчез. О нем никто ничего не знал и думали, что он погиб в ходе одного из своих экспериментов.
Но Файзар не погиб. Тогда, после увольнения, он задумал месть всем людям. И, в первую очередь, Эльверу, которому завидовал по-черному. Гений, создавший симбиат в пятнадцать лет! Немыслимо! Чтоб какой-то мальчишка обошел его. Но Файзару так и не удалось довести свою формулу до конца. А тут Эль собственной персоной свалился ему на голову и так услужливо согласился помочь.
И это бесило его еще сильнее. Он несколько лет выводил формулу «Ктулху»! И так и не смог доработать, убрать нестабильность. А этот мальчишка всего за месяц не только восстановил первоначальную формулу, о которой и не подозревал, но еще и доработал ее до совершенного состояния!
– Тебе всегда доставались гранды, лучшие лаборатории! – Файзар смотрел на парня с презрением  и ненавистью. – А меня просто выгнали! Но ничего. Мировое господство скрасит мою душевную травму.
Он коварно улыбнулся, осматриваясь по сторонам.
– А! Я вспомнил тебя! – воскликнул Эльвер. – Ты тот самый неудачник, проваливший несколько правительственных заказов. А теперь еще и собственную идею не смог самостоятельно довести до ума.
– Неудачник? Ты еще не понял, что ты сделал? Ты создал самое неуничтожимое существо в мире! Это ты НЕУДАЧНИК! Еще и идиот! – он засмеялся, смотря на Эльвера с превосходством.
Но это лишь вызвало у парня смех. Долгий и искренний.
– Не нужно меня недооценивать, – отсмеявшись, сказал он. – Все, что я делаю, я могу с легкостью вернуть в первоначальное состояние. Или и вовсе предать забвению и одноклеточным бактериям.
– Только не «Ктулху»! Он приспосабливается к любой среде. И любой атаке извне. Думаешь, что сможешь создать формулу против меня? Действуй. Только организм отторгнет любой яд, любую вакцину! Это особенность моего симбиата! – Файзар чувствовал себя победителем. Он смог превзойти великого гения Эльвера. И вкус этой победы был невероятно сладок.
– Вообще-то я усовершенствовал твою формулу. В ней было столько ошибок и недочетов, – вытирая выступившие от смеха слезы, сказал Эль. – Я вообще удивляюсь, как такое можно было допустить. Даже школьник с простыми знаниями химии такого бы не сделал. Ты, и правда, полный бездарь.
– Спасибо за доработку, – картинно поклонился бывший ученый. – Но, в результате, проиграешь именно ты. А я перехожу на новое строение ДНК. Так что удачи. Пойду устанавливать свой порядок!
И он улетел. Файзар уже много лет был одержим желанием не только уничтожить ненавистного Эльвера, но и самому возвысится над всеми остальными. Чтоб больше никто не посмел его шпынять и лишать того, что, как он считал, по праву сильнейшего принадлежит ему! Вот только... Он не учел, что Эль не зря носил титул гения. И действительно мог полностью изменить его формулу, а не просто исправить ошибки. И, что самое ужасное, в получившемся результате мог разобраться только Эль.
– Ну, попробуй пожить с тем, что я сделал, – хмыкнул юный ученый, спускаясь с крыши. – Ты меня сильно недооцениваешь. Не зря в образе того монстра ты показался мне знакомым. Но у меня своих дел полно. Так что... Будем считать, что ты один из этапов моей мести правительству.
Файзар был абсолютно уверен в своей непобедимости!

На улицах было пустынно. Лишь кое-где встречались грустные монстры, спешившие по своим делам. Благодаря неоценимой помощи своего конкурента, Эль полностью вернул себе человеческий вид, избавившись от всех симбиатов. Единственное, кожу на протезы он так и не вернул. Подходящих материалов не нашлось. Да и провода по-прежнему торчали в разные стороны. Здесь требовался механик, коих сейчас было днем с огнем не найти.
Внезапно Эльвер заметил очень знакомый силуэт у одного из домов. Это была Нао. Сильно обезображенная вирусом, но она.
– Нао? – окликнул ее парень, подбегая ближе.
– Ты? Ты еще не подох? – зло прошипела девушка, осматривая бывшего возлюбленного. – Еще и не изменившийся!
– Вот. Возьми. Это лекарство, – он протянул ей небольшую ампулу. – Просто выпей и станешь прежней.
Но девушка, зло посмотрев на него, выбила ампулу из его рук.
– Ты просто тварь! – закричала она. – Сперва сделал такое со мной и всеми людьми, а теперь заявляешься, как ни в чем не бывало, и думаешь, что все будет как раньше? Я тебя просто ненавижу! Ты уничтожил город!
– Это просто маленькая месть за большие ошибки, – пожал плечами Эль. – За то, что люди посягнули на то, что им не подвластно. И над чем они и не должны властвовать! Я это начал. Мне же и останавливать. Но только тогда, когда запретят симбиат. Он совершенно не нужен людям!
– Ненавижу... Ненавижу тебя! – кричала Нао, вся в слезах.
Она уже хотела его ударить, но не успела. Откуда-то сверху камнем упала бронированная птица и забрала перепуганную девушку с собой. То, что это был Файзар, сомнений не было. Эльвер последовал за ним, стараясь не упустить из виду.
А тот опустился на крышу самого высокого здания. И поставил девушку рядом. Та тут же отбежала в сторону, испуганно глядя на птицу, которая на глазах стала человеком. Вот только еще одного психа ей не хватало.
– Кто ты? – спросила девушка, подозрительно глядя на стоявшего перед ней человека.
– Мое имя ничего не значит. Пока. Но у нас с тобой общий предмет ненависти. Эльвер. Давай ненавидеть его вместе!
– Ты пугаешь меня еще больше, чем он, – девушка отошла от Файзара подальше.
–У меня есть лекарство от твоей болезни. Совершенно безвозмездно, – улыбнулся экс-ученый.
– У него тоже есть. И... на этот счет я больше доверяю Эльверу, нежели тебе, – ответила Нао.
– Мое намного эффективней, – не отставал новоявленный Ктулху. Он собирался сделать девушку себе подобной. Чтоб та выплеснула свою месть на этот ужасный мир. Всего один-два глотка его крови и жертва тоже станет Ктулху... Или Ктулху станет тобой.
– Я тебе не верю, – выпалила девушка. Но отступать дальше было некуда. Она стояла на самом краю крыши.
– Как знаешь, детка, – мило улыбнулся парень, подходя к ней вплотную. И что-то зловещее было в его улыбке. – Значит, будет больно.

Запыхавшийся Эль, наконец, добрался до крыши. Он спешил, как мог. Но... Файзара уже не было на крыше. Лишь одинокая девушка лежала на полу. Он подошел к ней ближе. Следов эпидемии не было. Она была совершенно здорова. Во всяком случае, внешне.
– Нао? Ты в порядке? – он поднял девушку, приводя ее в сознание.
– Снова ты? Это все из-за тебя! Как же я ненавижу тебя! – прошептала девушка, открыв глаза. Она быстро вырвалась из рук парня, осматривая себя.
– И в чем же я виноват на этот раз? Хотя да, проще всего обвинить меня, – он пожал плечами.
– Ты! – она медленно встала в полный рост, и начала истерически посмеиваться. – Ты уничтожил город! И превратил меня в монстра. А я... Я стану самым страшным монстром! Твоим вечным кошмаром!
– Прости, но я не могу этого допустить. Твое обращение в Ктулху не входит в мои планы, – Эль быстро вколол ей антидот, наспех сделанный чуть ли не на коленке. И очень надеялся, что изменения в девушке еще не вошли в полную силу.
К его большому разочарованию, кожа Нао оказалась как сталь. И игла просто сломалась. Он опоздал с противоядием.
– Ты меня бросил! Как и этот город. Все пытаются управлять мной, и решают за меня! – девушка начала медленно обзаводится щупальцами и когтями. – Мне это надоело! Это моя жизнь! И больше никто за меня ничего не решит!!! Теперь я буду решать!
– Я бросил?! – возмутился Эльвер. – Это ты меня выставила! Как надоевшую собаку! И никто тобой не управлял! Хватит придумывать то, чего нет. А я еще любил тебя. Ты этого совершенно не стоишь.
– А ты такой белый и пушистый?! Я была права! Ты действительно убивал людей и уродовал их!! – Нао была очень зла на парня, ее глаза светились безумием. – Любишь решать за других?!!! Кому жить, кому умирать... Ненавижу... Ненавижу... Ненавижу тех, кто решает! Ненавижу тебя!
– Никто не совершенен. Я не оправдываю себя. Но этот мир не заслужил того, что с ним творят! И я просто пытаюсь все исправить! – пытался донести до нее свой великий замысел Эль. Но девушка не желала его слушать.
– Убить... Убить... Убить... Убить! – что-то стало происходить с девушкой. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама