Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2352 +2
Дата:

Симбиат. Часть 1.

его сюда сбросил. Да и опасность висела в воздухе.
Пока Эльвер изучал мох, что спас его жизнь, из тоннеля послышался душераздирающий вопль. И он стремительно приближался. Парень в панике искал, куда бы спрятаться. Умирать совсем не хотелось. Тем более, после такого счастливого спасения. Вот только прятаться тут было совсем некуда. Эль зажмурился, ожидая смерти.
Он не видел, что же к нему так стремительно приближалось. А посмотреть было на что. Существо было нестабильной формы, длинное, словно гусеница. Со множеством ножек, причем разных размеров. Они постоянно исчезали в одних и появлялись в других местах. А еще у существа было огромное количество усиков. Которые тоже исчезали и появлялись вновь. Цвет так же постоянно менялся, да и глаз было много. По всему телу. И разного размера.
Эль, слыша топот рядом с собой, зажмурился еще сильнее. Было страшно. И он уже не знал, что ожидать от этого странного сумасшедшего мира. А существо подползло к ученому, ощупывая усиками гостя. Эльвер невольно хихикнул, потому что было щекотно. И все же решился приоткрыть глаза. Существо тыкнуло в парня то ли ручкой, то ли ножкой. Сложно было понять, что за конечность это была.
Эль погладил монстра, робко и очень осторожно. Надеясь, что тот не ядовитый. Существо пронзительно запищало и отскочило в сторону, превратившись в большой бронированный шар с шипами. И испуганно взирало на ученого. Который сам с перепугу отскочил от него в сторону и, поскользнувшись, упал в мох. Похоже, они одинаково боялись друг друга.
– Ты кто? – робко спросил Эль, пытаясь подняться.
– Говорящий? – шар пискнул и отпрыгнул еще подальше, зажмурив все глаза сразу.
– Ну... Да. Это плохо? – удивился ученый, отползая на всякий случай подальше.
Шар на глазах изумленного Эльвера покрылся густым мехом. И жутко начал материться по этому поводу. Похоже, это очень нестабильное существо. И не всегда меняется по желанию.
– А ты кто? – повторил свой вопрос ученый, осторожно начиная приближаться к существу. Любопытство ученого взяло верх.
– Горгоша. Так меня называют все, – шарик позеленел и покрылся цветочками.
– Я Эльвер, – он протянул руку чисто машинально. Простой жест дружбы. Его даже не смутило, что это была механическая рука, наспех присоединенная и с торчащими проводами. Восстановить кожу на протезах в таких условиях Эль не смог.
А существо выпрямилось в гусеницу и никак не понимало, что же от него таким жестом хотят. Решило, что будут бить. А потому показало зубы. Их было очень много... Как и ртов по всему телу. Эль отдернул руку и сделал несколько шагов назад. Стать чьим-то обедом в его планы не входило.
А существо недоверчиво так смотрит на ученого. И жует мох.
– Ты... Чего пришло? Здесь мой дом. И мой мох! – наконец сказало нечто.
– Меня сюда скинули. Один упертый дурак, – вздохнул Эльвер.
– Меня тоже. Потому что я плохой, – тоже грустно и, вместе с тем, угрожающе, ответило создание.
– Почему? Ты что-то такое сделал? – поинтересовался Эль. – А... Ты мальчик или девочка?
– Не знаю. Плавал себе в большой банке. А другие говорящие сказали, что я не получился. И что от меня надо избавиться. И выбросили, – зашипело существо. Но потом успокоилось. – Я точно не знаю... Когда мальчик, когда девочка. Когда вообще оно. Или даже они.
– Жестоко, – согласился ученый. – Можно я тебя осмотрю? Я не сделаю больно.
– А я тебя где-то видел... Знакомое лицо... – но все же существо приблизилось.
– Я тут уже чуть больше месяца обитаю. Может, где в тоннелях пересекались? – предположил Эль.
– Ты один из тех! Из тех говорящих! – зашипело создание, отращивая шипы. – Я помню, как ты ходил вокруг моей банки! Ты был один из тех, кто меня выкинул?!
– Я... Не помню ничего подобного, – пожал плечами Эльвер. – И уж точно непричастен к утилизации.
– Меня еще и не помнят! – и нечто вот-вот заревет, как ребенок. А потом отвернулось и поползло обратно в тоннель. – Сделают сначала, а потом выбрасывают свои симбиаты. А ведь они могут живыми оказаться!
– Лично я только сыворотку разрабатывал. И крайне редко проводил операции по слиянию лично, – попытался успокоить его ученый. – Да и, навскидку, ты недоделан. Я уж точно не мог такого сделать.
– Ты... Ты... Вот и сиди здесь! – очень сильно обиделось существо. – А я могу уйти из колодца! Потому что могу отрастить себе крылья!
– А я могу тебя доделать, – привел свой аргумент Эльвер, сложив руки на груди.
– Точно? – а взгляд стал таким лукавым. – Можешь сделать меня стабильным, способным по своему желанию менять сущность?
– Да. Могу и так сделать, – кивнул ученый.
– Не обманешь меня? – еще более лукаво продолжало спрашивать создание.
– Если ты не обманешь меня, – но что-то такое знакомое уловил Эль в голосе и взгляде этого существа. Что-то... Но он никак не мог понять, кого же оно ему напоминает.
– Делай! Я хочу быть стабильным! – существо подбежало к нему на всех многочисленных ножках.
– Не все так сразу, – остановил его парень. – Мне нужно время, нужно понять твое ДНК и возможности стабилизации. Процесс долгий, но результативный.
– Тогда начинай. А я принесу, что нужно, – согласилось существо, жуя мох.
Эльвер тут же составил список всего, что ему необходимо для работы. И надеялся, что существо умеет читать и понимать, что же за предметы и вещества он написал. Даже постарался написать печатными буквами, ибо знал, что почерк у него очень неразборчивый.
Существо, получив клочок бумаги со списком, скрылся в одном из тоннелей. Его не было достаточно долго. По меркам Эльвера – сутки точно. Хотя… Его внутренние часы работали со страшными сбоями. Так что он даже не обратил на это внимания, изучая местную растительность.
Нестабильное создание вернулось с большим мешком. В нем было все, что просил ученый. Плюс еда и чистая вода. Существо не собиралось отпускать Эльвера до тех пор, пока не будет обещанного результата.
Но Эль и сам не собирался убегать. С помощью этого монстрика он мог и себе вернуть нормальный вид. К тому же, ему действительно было интересно изучить его мутацию и стабилизировать ее. Он взял немного крови монстра и начал изучать ее под микроскопом, который ему достало существо. Вот только... Капля странной крови пыталась убежать обратно к владельцу. И даже обзавелась глазом.
Эльвер безуспешно пытался заставить каплю спокойно полежать под микроскопом. А она... Еще и кусаться начала. Что очень сильно озадачило ученого. Пока он пытался хоть что-то сделать, капелька стала вполне самостоятельным организмом и начала расти.
– Первый раз такое вижу... – озадачено протянул Эль, поймав лужицу с глазами в колбу.
А та уже обзавелась жгутиками и пытается вылезти из колбы. А ученый пытается ей помешать. Со стороны это выглядело очень забавно. При этом парень жутко ругался, когда его пытались укусить. Парень шарахнулся в сторону. А лужица, отрастив себе ножки, выбралась из колбы и быстро вернулась к хозяину, слившись с ним воедино. Существо при этом делало вид, что ничего странного не происходит.
– И часто это так? – спросил озадаченный Эль.
– Да всегда, – пожал плечами монстр, став пушистым.
– А, может, попросить полежать спокойно? – задумчиво проговорил ученый. – Вдруг послушает?
– Это... Я не пробовал, – существо было немного озадачено, но решило попробовать.
Капнув кровью на стеклышко микроскопа, он на полном серьезе попросил каплю лежать спокойно и дать себя изучить. Эльвер с интересом наблюдал за реакцией крови. И та соизволила-таки лежать спокойно. Теперь ученый мог со всем пристрастием изучить строение крови и произвести анализ ДНК. И при этом очень радовался, что чип в его голове сейчас уже вполне исправно работал, анализируя получаемые данные.
Он долго смотрел в микроскоп. Структура крови была просто фантастической. Но изменчивость и непостоянность портили общую картину. Если ее убрать, то это будет совершенство! И Эльвер загорелся. Ведь это будет поистине шедевр. Пусть не он его начал. Но тот, кто придумал эту уникальную и восхитительную структуру, не довел ее до конца. И ученый решил все доделать. Проблема заключалась в том, что изначальной формулы у него не было. А значит, придется создавать ее по имеющимся данным. Чем он и занялся. Даже забыв о еде и сне. Впрочем, для него это было вполне привычным делом.
Существо приносило все, что было необходимо ученому. И старалось не мешать работе. Тихо сидело в сторонке и мирно жевало мох. Эль же полностью погрузился в любимое дело, ставя опыты, что-то записывая на огрызках бумаги. И медленно, но верно приближаясь нужному результату...

Лергоз шел по улице, стараясь не попадаться никому на глаза. Некогда вполне процветающий город превратился в ужасное обиталище монстров. Людей не осталось. Даже в элитный район уже добралась эпидемия. Не зараженной воды практически не осталось. Да и ученым так и не удалось выяснить, что вирус был именно в воде.
Монстры с несчастными лицами ползали по улицам, пытаясь понять, что произошло, кто виноват, и как снова стать людьми. Но ответов на эти вопросы не было... На верхнем уровне нарастала паника. В нормальном состоянии осталась лишь кучка чиновников во главе с президентом. А запасы воды и еды подходили к концу.
– Найдите мальчишку!!! – в ярости кричал президент, расхаживая по своему кабинету. – Живым!!! И того идиота, что совершил такую глупость! Пусть он начинает молиться, чтоб Эльвер был жив и способен создать антидот!
Люди бросились исполнять приказ. И тоже очень надеялись, что ученый жив и быстро найдется. Вот только... Все уже были в курсе, что в парня вкачали несколько симбиатов и бросили в канализацию. Так что... Было неизвестно, какой тварью он мог стать. Если выжил...

Лергоз проскользнул в дом к своей девушке. Сейчас она жила на нижнем уровне, недалеко от входа в канализацию. В свою старую квартиру Риана возвращатся боялась, так как ее подруга заразилась и стала ужасным монстром. Риане же повезло – ее спрятал Лергоз. Но и здесь было не безопасно.
Закутанная в одеяло, она сидела в дальнем углу комнаты и старалась быть совершенно незаметной. Охотник каждый день приносил ей еду и воду. Так что она не чувствовала себя покинутой. Но все равно было страшно сидеть здесь и ждать... Неизвестно чего. Либо конца света, либо чудесного исцеления.
– Лергоз? Это точно ты? – Риана услышала шаги и тут же узнала своего парня. Но на всякий случай уточнила.
– Точно я, – улыбнулся тот, подходя к ней ближе.
– Ты видел, что происходит в городе? Это просто ужасно, – он прижалась к нему, тихо всхлипывая.
– Да... Это настоящий апокалипсис... Город почти уничтожен, – он прижал ее к себе, пытаясь утешить.
– Я так хочу, чтоб это скорее закончилось! Чтоб было все, как раньше... – прошептала она.
– Я тоже, милая, – и вот только сейчас до него дошло, что последнюю надежду на спасение он лично сбросил в колодец... К монстру, от которого еще никто не возвращался.
Из грустных мыслей его вывел легкий и нежный поцелуй в щеку. Что было довольно неожиданно. Лергоз даже покраснел. Во всяком случае, он так думал.
– Ты хороший монстр, – сказала она. – Жаль, что не человек... Тогда... Тогда бы.. Мы могли быть больше, чем друзья.. Стали бы парой... Семьей...
И вот после этого Лергозу очень захотелось побиться головой о стену. Он сам, своими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама