Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2334 +3
Дата:

Симбиат. Часть 1.

смотря на нее грустными глазами. – Хотя я хочу тебя именно физически.
– Раньше ты мне больше нравился, – вдруг заявила девушка, отстраняясь. – Когда не хотел меня... Так... А теперь я тебя боюсь.
– Почему? – даже опешил Эльвер. Он ведь никогда не давал повода его бояться. Руки не распускал и вел себя всегда очень галантно и обходительно. – Я не сделаю тебе ничего плохого. Да, я хочу тебя. Но не трону против твоей воли.
– Не в этом дело, – Нао не знала, как объяснить. – Мне кажется, ты мне многое не договариваешь. И... Не могу это объяснить, но ты меня пугаешь.
– Не понимаю, милая, – честно признался Эль, глядя на нее совершенно озадаченным взглядом.
– Не знаю... Я просто чувствую... Что ты плохой. Женская интуиция.
– Почему ты так решила? Я ведь никогда не обижал тебя, – все еще не понимал ученый.
– У тебя глаза... Глаза убийцы, – после небольшой паузы ответила Нао.
– Я же врач, солнышко. Ученый. И иногда случаются не зависящие от меня неприятности. Некоторые со смертельным исходом. Ты же сама это прекрасно знаешь, – он пожал плечами.
Девушка покачала головой и немного отошла от него. В последнее время он пугал ее все сильнее. И если раньше она пыталась примириться с его случайными врачебными ошибками, то сейчас, когда начали погибать ученые, причастные к созданию симбиата, девушка заподозрила неладное.
– Мне уйти? – коротко спросил ученый, собирая инструмент. С трудом, но ему удалось восстановить функции очков.
– Да, – тихо ответила Нао. И, немного помолчав, добавила, так же тихо: – И... Не приходи больше... Пожалуйста...
Эльвер вздохнул и, забрав инструменты, ушел. Ему было обидно, что после трех лет общения, Нао так и не полюбила его... По-настоящему. А ведь он даже был готов ждать... Неизвестно чего, но готов. Он шел медленно, еще надеясь, что Нао одумается и позовет его, или подбежит и обнимет. Но... Блондинка не собиралась продолжать их отношения. Для нее он перестал существовать... И это было очень грустно.

Вернувшись домой, Эльвер еще немного повозился с очками и, вставив их на место, решил заняться работой. Раз уж с личной жизнью катастрофически не везет. Но, не успел он подключиться к Сети, как тут же получил письмо от охотника. С очень счастливым смайликом. И чисто машинально ответил ему самой грустной рожицей, из имевшихся в ассортименте чата.
«Что-то случилось? – пришел ответ. – У тебя проблемы из-за меня?»
«Теперь меня девушка бросила», – пожаловался Эль.
«Как это? Почему? Это из-за того, что ты приставал к моей Риане?»
«Я не знаю. Но... Она считает, что я плохой».
«А ты... Не плохой? И что теперь собираешься делать?»
«Не знаю... Как и любой другой, я не застрахован от ошибок и случайностей, – Эльвер вздохнул, проецируя  мысли на экран очков. – Уйду с головой в работу. Что еще мне остается».
«А... Вернуть ее не хочешь?» – спросил Лергоз. Он, и правда, переживал за единственного друга.
«А какой в этом смысл? – парень пожал плечами, хоть собеседник и не мог его видеть. – Я для нее хорошим не стану. Женская интуиция. Я столько изучаю биологию и физиологию людей. Но именно эта черта женщин для меня все так же остается загадкой».
«Но ведь даже я смог вернуть свою девушку. Хоть и редкостный урод. И теперь она спит в моих объятиях. И счастлива», – не отставал охотник.
«Тебе повезло... Мне это бы все равно не светило еще как минимум лет пять. Ей нужна платоническая любовь. А мне хотелось большего. Ее не остановило даже то, что я готов был ждать... Просто выставила за дверь... Что ж... Может, она и права. Я ведь плохой», – вообще-то Эльвер не собирался писать ему последнюю фразу, но не успел уследить за своими мыслями и разоткровенничался.
«Да... Я это уже понял. Ты замышляешь что-то плохое» – не замедлил прийти ответ от Лергоза.
«С чего ты это взял?» – ученый насторожился. Неужели он где-то неосторожно проговорился о своих замыслах.
«Ты сам писал мне свои мысли» – ответил мутант, переслав ему копию сообщений. Тех самых, что Художник писал ему прошлой ночью:

Художник: Сыворотка готова... Как интересно все получается... Таким не место... Люди есть люди... Симбиат не должен... существовать!

«Невозможно... Ведь невозможно писать мысли» – ученый попытался придумать правдоподобное оправдание.
«Ты точно пишешь мысли. Не знаю как, но я в этом уверен» – Лергоз был непреклонен и не верил в невнятную чушь про взломанный чат.
«Засада... – подумал парень. И снова не заметил, как сообщение ушло охотнику. – Ой...»
«И после этого ты будешь мне еще что-то доказывать? – возмутился мутант. – Конечно, я тоже не идеален. Вообще монстр».
«Да уж... Я это заметил при нашей встрече, – ответил Эльвер. – Ты выглядел... Весьма странно. Даже для охотника».
«Ты тоже на нормального мало тянешь. Хотя бы я не пишу свои мысли в бессознательном состоянии. И не вынашиваю коварные планы... Если только один».
«Какой? И... Мысли – это совершенно случайно»
«Не скажу» – отрезал Лергоз.
«Ну вот. А еще друг называется. Может, я бы смог помочь» – ученый вдруг почувствовал себя совершенно одиноким и не нужным целому миру. А ведь он работал, чтоб сделать его хоть немного лучше.
«Мне пора. Моя девочка проснулась» – и охотник отключился. Он долго еще сидел и тупо смотрел на монитор ноутбука. Все это казалось несколько странным. И он чувствовал, что происходящее связано. Художник ненавидел симбиат. Это ясно следовало из его случайных мыслей. При этом он был личностью, полной загадок. И тут до Лергоза дошло... Эльвер! Подруга его Рианы четко назвала парня Эльвером. А ведь он-то и стоял в списке мутанта следующей жертвой. Подумать только. Он столько времени водил дружбу с одним из тех, кто превратил его в это чудовище и лишил радости семейного счастья с любимой девушкой.
А ученый, отключившись от Сети, отправился в свою лабораторию и с головой погрузился в работу. Раз уж все считали его злым гением... Что ж, он еще покажет, на что способен.

Лергоз проводил Риану домой, а сам направился в гости. Проникнув в небольшую и сильно захламленную квартиру Эльвера, он, по обыкновению, устроился на потолке. Но ожидание затягивалось. Ученый не спешил домой. Совершенно. Мутант уже начал подозревать, что он вообще сегодня не придет ночевать.
К концу третьего дня Лергоз был уже сильно злой. Он съел немногочисленные запасы ученого, перечитал все его записи. Но так ничего интересного не нашел. Сплошные непонятные простому охотнику формулы, написанные мелким и едва читаемым почерком. Причем одна поверх другой. И разноцветными чернилами. В некоторых тетрадях были чертежи кибер-протезов, и тех самых очков. Почерк на них был другим и еще более нечитаемым.
Похоже, хозяин квартиры и сегодня не собирался приходить домой. Вконец разозлившись, Лергоз решил ночью наведаться в лабораторию. Раз уж ученый не идет к охотнику, то охотник к нему сам наведается.
Эльвер сидел в полной темноте, если не считать работающего монитора компьютера. К нему тянулся проводок от очков ученого. Сам же Эль смотрел в микроскоп. А на экране мелькали цифры вычислений, формулы и непонятные картинки. Сам по себе печатался текст.
Ученый и не заметил, что в лаборатории он уже не один. По потолку совершенно бесшумно ползла тень, настроенная очень решительно. Тихо спрыгнув вниз, Лергоз быстро выдернул все штепсели из розеток, какие только попали ему в поле зрения. Воцарилась кромешная темнота, в которой так зловеще светились зеленоватым светом очки Эльвера.
– Что такое? Свет выключили? Не вовремя как, – он встал, направляясь к выключателю. Проверить, действительно ли отключился свет или просто что-то с компьютером случилось. – Знают ведь, что я тут. Нет, все равно надо было все испортить.
Щелкнув выключателем, парень убедился, что свет есть. Значит, что-то с компьютером. Хорошо, что все данные сохранены на его личном чипе.
– Какой странный доктор, – раздалось у него за спиной. – Мысли печатает, даже не глядя на монитор.
– Кто здесь? – Эльвер резко обернулся. Перед ним предстал Лергоз во всей своей красе. Он был без плаща, не скрывая своего страшного тела. И нервно размахивал хвостом в опасной близости от монитора.
– Твоя ошибка, – прошипел охотник. – Тот, кого выкинули, как тапок.
– Ну, да. А обвинить решили во всем разработчика, – вздохнул парень, с чисто научным интересом разглядывая мутанта. – А ведь я с самого начала был категорически против такого применения моей сыворотки. Она была предназначена для лечения, а не набивания карманов. Ну, ничего... Я все исправлю. Они все пожалеют, что не слушали меня.
– А я почему стал уродом?! Почему?! – Лергоз с силой ударил хвостом так, что монитор разлетелся вдребезги, а дорогое оборудование, стоявшее на столе рядом, превратилось в бесполезный хлам.
– А потому, что никто меня не слушал. Конечно, зачем слушать ребенка, – он всплеснул руками. – Судя по твоему виду, в тебя вкачали штук пятнадцать-семнадцать симбиатов. А ведь они были еще экспериментальные... – ученый начал расхаживать перед Лергозом, задумчиво что-то бормоча себе под нос. – Да... Я помню тот эксперимент. Сыворотка была не доработана... Только никто не желал меня слушать! По всем параметрам ты не мог выжить. Но... Похоже, судьба распорядилась иначе.
– Да мне все равно! Делай меня нормальным – зло зарычал мутант, едва сдерживаясь, чтоб не придушить Эльвера на месте.
– Мне нужно какое-то время, чтоб сделать антидот. И немного твоей крови, – спокойно сказал Эль.
– Так я тебе и поверил! – зашипел Лергоз, надвигаясь на него. – Это невозможно. Я такой навсегда. Я говорил уже с другими участниками моего эксперимента. Этот симбиат стал частью моей ДНК. И изменить это никому не под силу. Значит... КТО-ТО ДОБАВИЛ ЧТО-ТО НЕ ТО! И кто-то должен понести за это наказание! Ты погубил мою жизнь!!!
– Почему все всегда обвиняют разработчика? Вот почему? Стараешься, делаешь, как лучше... – вздохнул Эль. – Но люди никогда не ценят то, что у них есть. Только когда это теряют.
– Не тебе это решать! Ты сломал мою жизнь, сделал чудовищем! – и с силой ударил хвостом по спине ученого.
Эль успел повернуться и заблокировать удар рукой. Раздался металлический звон, а кожа с кибер-протеза в месте удара слезла, оголяя конструкцию. Лергоз сдаваться не собирался, и продолжал бить парня в дикой ярости, постоянно целясь в голову.
– Да что ж это такое? И все по голове норовят ударить, – возмущался ученый, с трудом уворачиваясь и блокируя удары механической рукой. – Убьешь меня – и уже никогда не станешь обратно человеком!
– Я и так им никогда не стану! – закричал мутант, с силой обрушивая хвост на парня.
Даже металл не выдержал такого натиска. Из руки уже торчали провода. И за один из них зацепился хвост Лергоза. Обоих сильно ударило током, заставив отступить друг от друга. Ученый упал, такая встряска вызвала сбой в его системах. А вот охотник быстро пришел в себя и оскалившись приблизился к Эльверу,.
– Ты думаешь, что ЭТО можно исправить? – прорычал он, демонстрируя зубы. – Это моя структура. И ее уже не изменить!
– Я работаю со структурой и ДНК! – пытался убедить его Эль. – Если кто и может тебе помочь, то только я!
– Зачем ты меня таким сделал, ублюдок?! – Лергоз схватил парня за горло, подтянув к себе.
– Я... Не собирался... Симбиата вообще... Не должно быть... – прохрипел ученый, пытаясь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама