Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2336 +5
Дата:

Симбиат. Часть 1.

снова не захочешь меня видеть. Поэтому лучше не надо, - вздохнул мутант.
– Страшнее, чем изнасилование? – девушка не собиралась отказываться от задуманного.
– Намного, – Лергоз начал заметно нервничать.
– Не такой уж ты и страшный. Просто тело черное и будто в панцире, – констатировала Риана, таки стащив с него плащ. И смотрит уже не со страхом, а с любопытством. – Это ж симбиатов пятнадцать, не меньше! Как ты пережил такое? И зачем столько?
– Ученые решили провести какой-то эксперимент. – вздохнул Лергоз. – Зачем? Не знаю. Я себе только экзоскелет хотел. А получил... Все и сразу. Сам удивляюсь, как я выжил после этого. Боль была адской несколько дней. И было очень страшно.
Девушка подробно изучала тело своего парня, дергая за шипы. Мутант при этом хихикал, словно его щекотали.
– Чувствуешь что-нибудь? – спросила Риана, погладив мужчину по щеке.
– Да. У тебя нежные и теплые руки, – улыбнулся Лергоз, стараясь не пугать ее своим оскалом, который непроизвольно получался.
– А ты не ядовитый? – с некой опаской спросила девушка, робко отдернув руку.
– Не знаю, – честно признался мутант. – Если только хвост. Пойдем, я провожу тебя домой.
Он быстро закутался в одежду, восстанавливая маскировку под человека. Риана тут же взяла его под руку, и они зашагали домой. Девушка была счастлива, что ее мутант пришел ей на помощь.
– Можешь приходить... Как обычно, – тихо проговорила Риана, прижимаясь к Лергозу.
– Хорошо, – он улыбнулся. – Я очень рад, что мы помирились.
– Извини, я должна была сразу принять тебя таким, какой ты есть. Ведь мы уже столько дружим, – девушка чувствовала себя виноватой.
– Ничего, – успокоил ее Лергоз. – Я знаю, что страшный.
– Да никакой ты не страшный, – хихикнула Риана и дернула его за хвост. Видимо, чтоб показать, что больше не боится.
– С хвостом осторожней. Он может быть ядовитым, – предупредил мутант.
– Хорошо. Ты ведь не будешь меня травить? – девушка немного замялась, явно стесняясь что-то спросить. – Ты... Ты ведь правда парень?
– Конечно, – слегка озадаченно ответил Лергоз. – Мужчина. Мне уже двадцать пять.
Девушка хотела спросить еще что-то, но так и не решилась. Лишь сильно покраснела. За разговорами они быстро дошли до дома Рианы. Где их ждал новый сюрприз. В гостиной сидел Эльвер, обложившись инструментами, и чинил свои очки. Нао вертелась вокруг него и скорее мешала, чем помогала. У Рианы даже дыхание перехватило от возмущения.
– Козлина! Урод! Скотина! – брюнетка схватила первое, что подвернулось под руку, и замахнулась для удара. Это была красивая ваза. И тяжелая.
– Риана, успокойся! – Нао встала на защиту своего парня. – Это же мой Эльвер. И не надо его тут убивать.
– Твой парень хотел меня изнасиловать час назад! – все еще возмущалась Риана. – Если бы не Лергоз, я даже боюсь подумать, что бы он со мной сделал!
– Что? Да мой Эль никогда бы так не поступил! Или... Мог? – она подозрительно посмотрела на занятого своим делом ученого. Тот даже не соизволил подать голос и защитить себя.
– Я ему очки сломала, – пояснила Риана. – Когда отбивалась.
– Ты же сказал, что упал, – Нао повернулась к нему, сложив руки на груди. – Врешь, значит, мне?
– Ну почему сразу вру? Шел, упал. Еще и виноватым оказался, – буркнул Эльвер. – Вообще не понимаю, о чем вы говорите. Может, это кто похожий на меня был.
А сам при этом посматривал на мутанта в поисках защиты. Ведь теперь он – враг номер один. Причем для обеих девушек. И нормального оправдания придумать тоже не мог. Лергоз обнял Риану, плавно утаскивая ее из дома.
– Успокойся, милая. Я уверен, это какая-то досадная ошибка, – сказал он.
– Ошибка? Какая уж тут ошибка? Нет, он маньяк! – не сдавалась девушка.
Лергоз подхватил ее на руки и быстро покинул дом. В его планах не было разрушать семейное счастье друга. А потому нужно развести конфликтеров, пока не стало слишком поздно. Бежал он очень быстро, прижимая к себе девушку. Так, что она и не заметила, как оказалась в его логове.
Помещение в одном из ответвлений канализации. Но достаточно чистое и уютное, с двумя отдельными комнатками. В одной из них была спальня с большой кроватью и парой стареньких, но добротных кресел, столик и даже ваза с цветами. А во второй – рабочий кабинет. Телевизор, рабочий стол и ноутбук на нем. Куча каких-то бумаг и небольшой шкаф. Но, судя по всему, далеко не для одежды.
– Где это мы? – растеряно спросила Риана, озираясь по сторонам.
– У меня дома, – улыбнулся мутант, несколько застенчиво. Он поставил ее, давая возможность самой все исследовать.
– А у тебя тут довольно мило, – одобрила дизайн девушка. – Но занавесок не хватает.
– Милая, у меня и окон нет, – хихикнул Лергоз.
– Это уже второстепенно. Занавески нужны все равно, – и в ее голове уже зрел план капитального ремонта и облагораживания холостяцкого угла. – Лергоз... Скажи... А девушки у тебя были? – сильно покраснев, спросила Риана. Ее порядком волновал этот вопрос.
– Я же монстр, – вздохнул мужчина. – Какие могут быть девушки.
– Вообще? Вообще никогда не было? – девушка в шоке хлопала на него глазами.
– Ну, они были до того, как я стал монстром, – вздохнул Лергоз.
– Я уж испугалась, что ты девственник, – облегченно выдохнула Риана.
– Нет, конечно. Пока я был человеком, то гулял страшно, – хихикнул мутант.
– В смысле? Ты что же, бабник? – от шокового состояния Риана перешла к возмущенному. И непонятно было, что же ей больше не нравится – то, что ее парень мог оказаться девственником, или то, что он бабник.
– Был, – вздохнул мужчина и улыбнулся. – Теперь у меня есть только ты. И никто больше не нужен.
– Но ведь ты понимаешь, что мы только друзья? И что никогда и ничего между нами быть не может, – девушка села на его кровать и закуталась в одеяло, внимательно смотря на Лергоза.
– Понимаю, – тот обречено вздохнул. Последняя надежда рухнула. А ведь во всем был виноват тот эксперимент. Из-за которого он теперь лишен права на семейное счастье.
– Можешь посидеть рядом... И даже обнять, – сказала Риана, чуть подвинувшись. – Но если будешь приставать – то я уйду. Насовсем.
Мужчина про себя вздохнул, понимая, что это все, на что он может рассчитывать с таким-то телом. Но все же сел рядом и чуть приобнял свою девушку. Хорошо, что они снова вместе. Пусть и в качестве друзей.
Риана улыбнулась и, положив голову ему на плечо, задремала. Мутант осторожно уложил ее на кровать, а сам занялся поиском новой работы. Теперь он жил не только для себя, но и для Рианы. А еще надо было поблагодарить Художника за помощь.

А вот Эльверу было не до разговоров. Его очки – высокотехнологичный компьютер, вмонтированный напрямую в его мозг. Причем еще старого образца кибернетики, которой в совершенстве владел его покойный отец. Сам же Эль был биологом, но никак не механиком. И починить сломанные очки было для него проблематично.
Он вынул их из головы, разглядывая повреждения и прикидывая, как же это починить. Нао изумленно хлопала глазами, не совсем понимая, что делает ее парень.
– Это... Это ты что сейчас сделал? – наконец спросила она, присев рядом.
– Снял очки. Нужно их починить. А то от помех у меня уже голова болит, – пожаловался Эльвер.
– А вот нечего было за бабами бегать, – насупилась девушка, ожидая правдивого объяснения. В историю «шел, упал, разбил очки» она ни на минуту не поверила.
– Ни за кем я не бегаю! – возмущенно ответил ученый. – У меня и так есть, чем заняться.
– Последнее время ты какой-то странный, – задумчиво проговорила Нао, наблюдая за парнем.
– Чем же? Я самый обычный, – пожал плечами Эльвер, не отрываясь от ремонта. – У меня даже нет ни одного симбиата.
Нао немного помолчала, наблюдая за его работой. Но, все же не выдержала и задала вопрос, который мучил ее последний час.
– Ты бегаешь за другими девушками потому, что у нас ничего не было, да?
– Да не бегаю я за девушками. Больно надо. У меня слишком много работы. А это был просто дружеский жест.
И Эль рассказал, что же произошло на самом деле.
– Теперь понимаешь, почему не мог объяснить этого при твоей подруге? Они бы снова поссорились. А так... Кажется, помирились.
– Скажи, Эль... А ты бы... Хотел... Чтоб у нас... – Нао сильно покраснела, уставившись в пол, но все же выдавила из себя: – Чтоб у нас было...
– Да, – честно ответил ученый. Все же, несмотря на свою постоянную работу, он был нормальным парнем, ему тоже хотелось женского внимания. Тем более, что Нао ему нравилась.
Девушка покраснела еще сильнее и неуверенно начала раздеваться. Хотя ей не очень-то хотелось так быстро переходить на новую стадию их отношений. Они ведь даже еще до поцелуев не дошли. Да и в целом Нао совсем не хотела с ним спать. Хоть и любила, но чисто платонически.
– А ты? Ты этого хочешь? – спросил ученый. Ему не хотелось принуждать любимую к чему бы то ни было.
– С тобой... Наверно... Да... – неуверенно ответила блондинка, отводя взгляд. И так и не расстегнув кофточку до конца.
Эль отложил очки и притянул девушку к себе, усаживая на колени. Его руки прошлись по ее спине, нежно лаская и стараясь несколько расслабить. А губы коснулись ее губ в поцелуе. Парень начал осторожно ее раздевать, не торопя событий. Для него все происходящее было так же ново, как и для Нао. Хотя нельзя сказать, что Эльвер был не осведомлен, как и что нужно делать. Просто практики у него не было. Только теория. И сейчас он намеревался это исправить. А то прям даже стыдно было. В таком возрасте и ни разу не быть с девушкой. Что поделать, работа отнимала все его время и силы.
Нао слегка испуганно посмотрела на Эльвера, дрожа в его руках и уже совсем не уверенная, что хочет продолжать.
– Не волнуйся, – успокаивающе улыбнулся ей ученый. – Я буду нежен, и тебе понравится.
И он продолжил ее целовать, стараясь выглядеть как можно более опытным парнем в ее глазах. Девушка неуверенно и слабо отвечала на поцелуй, чуть уперевшись руками ему в грудь, словно еще не решив, оттолкнуть или прижаться. Когда же рука Эльвера скользнула по ее груди, девушка моментально для себя все решила и, оттолкнув парня, быстро встала, одеваясь.
– Прости... – попыталась оправдаться она. – Это... слишком... Быстро.
– Кажется, ты еще не готова, – улыбнулся Эль.
– Я... Боюсь, – призналась Нао.
– Я тебя совсем не тороплю. Начнем все постепенно. Там, с поцелуев, объятий. А уже потом... Позже, дойдем и до более близких отношений, – успокоил ее парень. – Я подожду, когда ты перестанешь бояться. Иди сюда.
Он протянул к ней руки, приглашая просто побыть в его объятиях.
– Х-хорошо... Что подождешь, – она очень робко подошла, не решаясь прижаться.
– Не бойся. Я тебя не обижу, – Эль улыбнулся, притянув девушку к себе и нежно поцеловав в губы.
– Я... Прости... Вообще-то... Я хочу исключительно платонической любви, – сказала Нао, отстранившись от парня и немного виновато глядя на него.
– И даже без объятий и поцелуев? – Эльвер был несколько шокирован таким заявлением. Он ведь был уверен, что нравится ей, и она хочет быть с ним. В том числе и в постели.
Нао кивнула. С самым серьезным и беспрекословным видом. И ждала реакции со стороны Эля.
– Хорошо... Я буду ждать... Когда ты передумаешь, – вздохнул тот, просто убитый заявлением блондинки.
– Ты... Правда не сердишься? – невинно спросила Нао, взяв его за руку.
– Правда, – ответил Эль,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама