Произведение «Симбиат. Часть 1.» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалиптикабиопанкмонстрыкиборги
Сборник: Симбиат
Автор:
Читатели: 2353 +3
Дата:

Симбиат. Часть 1.

некоторых зубы были больше, чем тело. И это действительно пугало. Попадались ползающие растения или ассиметричные животные, похожие на пьяную проделку природы. Несколько раз встретились гигантские насекомые и бесформенные комки слизи с глазами.
Наконец ученому удалось найти укромное местечко, свободное от местной живности. Он устроился там, уже достигший стадии отчаянья. К столь непригодным для работы с пробирками рукам юноша еще не привык. А значит, даже если он и найдет здесь необходимые ингредиенты,  то не сможет смешать их в нужных пропорциях... В его деле важна точность. А как ее достичь с трехпалыми конечностями? Оставался только последний способ – найти кого-то, кто поможет ему сделать сыворотку.
Вот только кроме озверевших охотников, которые сперва бьют, а уже потом задают вопросы (если еще остается, кому отвечать), и совершенно безмозглых уродливых форм жизни здесь никого не было. И это уже начинало раздражать Эльвера. Ну, должен же быть тут хоть кто-то, способный ему помочь. А уж в долгу он не останется.
Когда ученый уже готов был начать биться головой о стену от полной безысходности, он увидел.... Да, сомнений не оставалось. Это был Лергоз. И шел он, словно у себя дома, никого и ничего не боясь. И парню вдруг так захотелось высказать ему все, что он о нем думает... Он, не раздумывая, выскочил перед ним, едва не получив в зубы от охотника.
– О, новенькая зверушка. Интересно, сколько за тебя заплатят? – хмыкнул мутант, уже готовясь к бою.
– Я тебе не зверушка! – возмутился Эль. – Это все из-за тебя! Ты меня подставил!
– Впервые вижу, – пожал плечами Лергоз. – Но, раз уж ты разумный, то никаких претензий. Гуляй пока.
– Зато у меня к тебе много претензий! Тоже мне, друг, – но в драку ученый не ввязывался. Конечно, он приобрел новое, сильное тело. Но навыков боя у него по-прежнему никаких.
– Я тебя не знаю, – угрожающе произнес охотник.
– Имя Эльвер говорит о чем-нибудь? – не отставал от него парень. Ему очень нужна была помощь... Хотя бы даже Лергоза, которого хотелось придушить.
Охотник долго смотрел на стоящего перед ним непонятного ящера, пару раз даже обошел его, потыкал в хвост и заржал.
– Ну, у тебя и рожа.
– А кто в этом виноват? Это ты отдал все мои работы тому пузатому чиновнику! – взорвался ученый праведным гневом. – Ты меня подставил! Теперь вот помогай сделать обратную сыворотку.
– Да пошел ты, – отсмеявшись, Лергоз послал парня очень и очень далеко. – Я пять лет... ПЯТЬ лет жил в этом аду из-за тебя и твоей чертовой науки. А теперь должен ТЕБЕ помогать? Ага, щаз. Бегу и тапочки теряю.
– Да почему именно из-за меня? Почему во всех грехах обвиняют только меня? Да, я создал сыворотку симбиата. Но не только я ее использовал! – Эльвер уже не пытался уговорить Лергоза. Он его откровенно начал раздражать. – Ну, вот и живи до конца своих дней здесь. Я тебе предлагал все изменить и вернуть человеческий вид. А теперь не предлагаю. Потому что тебе, в отличие от меня, этого уже не нужно. И не сомневайся, я найду способ снова стать человеком. И с тобой не поделюсь.
– Сначала выживи здесь, хлюпик, – ехидно хихикнул охотник. – А с такими ручками ты вообще ничего не сможешь.
– Я ненавижу симбиат. В том виде, в какой его превратили. И вообще хочу назад свое тело. Пусть оно и было наполовину механическим, – вздохнул Эль, осматриваясь. Только сейчас до него дошло, что свои кибер-протезы он оставил где-то там.. А ведь если он вернет себе свое тело, то они ему очень понадобятся.
– Туда не ходи, – указал в один из туннелей Лергоз. – Встречу с Горгошей даже я не переживу. Туда тоже не ходи. Там кислота одна. Туда не суйся – плотоядные заросли. Там обитают пираньи-убийцы. А здесь живут изгои, которых ты сделал уродами. Поверь, лучше тебе напороться на Горгошу, чем встретиться с изгоями.
– В моей практике не было ошибок. А убийственная сыворотка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убивала, – Эльвера сильно задевало, что за оплошности других обвиняют только его.
– Да ты что? – притворно удивился охотник. – Тогда я – привидение Каспер. А все они – веселые гномы и феи. Так что не такой уж ты и гений.
– Не я один проводил операции по вживлению симбиата! И если кто-то из этих бездарей неправильно смешивал препараты – я здесь не при чем! Прекрати во всем обвинять только меня!
– Это не моя проблема. Ты создатель. Значит, ты и виноват, – махнул рукой Лергоз. – Главное, не суйся на мою территорию. И не ходи к Горгоше.
– Да больно надо. Я домой хочу, – парень уже начинал терять терпение от этого разговора.
– Я тоже, – зло прошипел мутант. – Раз ты обрекаешь других на страдания, то сперва пострадай сам. Я и не убиваю тебя лишь потому, что хочу, чтоб ты пожил в этом аду.
– Не собираюсь я тут жить!
– А придется, – засмеялся Лергоз, уходя. – Для города ты рожей не вышел.
Эльвер остался совершенно один. Но теперь отчаянья в нем не было. Лишь злость. Злость и ненависть. Которые и подстегивали его к работе. Он не собирался так просто сдаваться.

Прошел месяц его жизни в этом кошмарном мире. Он приспособился грабить охотников. Благо, еды ему требовалось немного. И постепенно приспособился к новому телу. Правда, с такими руками было сильно неудобно. Но и тут Эльвер нашел выход. Он вернулся за своими протезами. И заменил руку обратно на механику. Попутно выяснив, что может управлять своей регенерацией.
Конечно, одной рукой работать было тоже не слишком удобно. Но это было лучше, чем вообще никак. Ему даже почти удалось вернуть себе человеческий вид. Правда, оставались оскал, теплозрение, да и когти росли очень быстро. А вот к хвосту он привык. Хотя передвигался несколько с трудом, все же был биологом, а не механиком, и как следует приладить протезы так и не смог. Не говоря уже о том, что из них торчала куча проводов. Да и волосы было проблематично уложить после того «украшения».
А вот Лергоз, следивший за парнем, был совершенно не в восторге от его успехов. Он считал это несправедливым. Что какой-то там парень, пусть и гениальный ученый, так быстро вернул себе свое тело... А он вынужден страдать всю оставшуюся жизнь.
Эльвер же не замечал его. Или делал вид, что не замечает. Он был занят очередной формулой. Нужно ведь было довести все до ума и полностью стать человеком. А еще он в тайне надеялся, что Лергоз его все же услышит. Ведь он никогда не отказывался сделать для него обратную сыворотку. Даже после всего, что натерпелся от так называемого друга. Но охотник сам постоянно отказывался, считая, что это невозможно. Даже не попробовав что-то изменить.
Не выдержав, Лергоз пришел к Эльверу. На лице была вселенская несправедливость. И откровенная неприязнь. Месть ученому никак не удавалась. Даже в таких нечеловеческих условиях.
– Надумал, наконец, стать человеком? – ехидно спросил Эль, заметив мутанта. – Ты столько раз говорил, что это невозможно. Я же тебе на своем примере доказал обратное. Хотя было сложно получить нужные составляющие в таком месте.
– Не в этом дело! – тут же прервал его Лергоз. – Просто ты уж точно не заслуживаешь человеческого облика за то, что сделал со мной! И с другими тоже!
– Да? А кто его заслуживает? Те, кто наверху? Те, кто загнал в могилу моего отца? Те, кто ради наживы пойдет на все? Или те, кто жаждет силы за счет изменения себя такого, каким был создан? Я - кара этого мира за его грехи, – ученый смотрел на него безумными глазами. Он был абсолютно уверен в своей правоте. И сворачивать с выбранного пути не намеревался. – Даже если мне придется спуститься ради этого в ад, я не остановлюсь.
– Не тебе это решать! И не тебе коверкать чужие жизни! – охотник вконец озверел, набрасываясь на парня и выбив пробирку из его руки.
– А кому? Тебе? Им? – Эль чудом увернулся, едва не потеряв равновесие. – Кому? Кто-то же должен вернуть этот мир на правильный путь! Симбиат вообще не должен был существовать! Как и я… Но я остался жить. И я не сверну со своего пути! Пока все не исправлю.
– Это тебе за годы моего существования в этом аду! – все же Лергоз врезал ему по лицу. От всей души.
Ученый не успел уклониться и просто рухнул на пол от такого удара.
– Чуть не сломал, – он потер щеку, сам удивляясь, что охотник, и правда, не сломал ему ничего таким ударом.
– Ты хотя бы знаешь, что это такое, когда тебя выкидывают в мусор?! В грязную канаву!!! Как ненужную тапку! – рявкнул Лергоз, нависая над ним.
– Уже узнал, – нахмурился Эльвер. – Но ты по-прежнему не слышишь меня. Я к твоему эксперименту не причастен! У меня просто вырвали незаконченную сыворотку! Ничего не сказав!
– Мне от этого не легче! Будь ты проклят! – и охотник принялся избивать парня. – Верни мне пять лет нормальной жизни!!!
– Извини, но над временем я не властен, – ученый с трудом блокировал удары механической рукой и пытался хоть как-то сопротивляться. – Но вот вернуть человеческий облик – это реально.
Вот только мутант его не слушал, осыпая мощными ударами. Он совсем ничего не соображал от гнева и ярости, охватившей его.
– Я ненавижу тебя! И живым ты отсюда не уйдешь! – зарычал Лергоз.
Эль был уже едва живой от побоев. В отличие от тренированного охотника, парень был слишком слаб. Всю жизнь он проводил в лаборатории. Да, выносливый, но вот дать отпор был не в состоянии. Да и практически все свои преимущества мутанта он уже утратил. В отличие от Лергоза.
Впрочем, Эльвер не жалел, что снова почти человек. Вот только... Мутант схватил его и хорошенько приложил головой о стену. Ученый вскрикнул от боли. В глазах потемнело, и он почувствовал, что куда-то проваливается.
Но уже через пару минут он понял, что его просто перехватили за ногу и куда-то тащат.
– Ты погубил мою жизнь! А сам уже почти снова человек! И все у него есть, все его любят... Ненавижу! – шипел Лергоз, не останавливаясь и не заботясь о состоянии парня.
– Интересно... Кто же это меня любит?! Это у тебя вон, девушка есть! Которая приняла тебя таким! А моя послала меня куда подальше! Единственный друг предал! И все остальные не испытывают ко мне симпатий! Им только мои разработки подавай! – возмутился ущемленный Эль. Он вдруг остро ощутил, что на самом деле ужасно одинокий. И, кроме научных открытий, ничего и никого у него нет.
– Твоя девушка уже как месяц в лазарете. И сейчас не сильно от меня отличается внешне, – усмехнулся охотник, – Даже страшнее. Я свою спрятал...
– Нет у меня девушки! И никого нет! Единственный, кому я был нужен - умер, когда мне было десять лет! – парень начал слегка сопротивляться, пытаясь вырваться.
– Значит, тебе там понравится, – ехидно заметил мутант, подтаскивая парня к колодцу. – Передавай привет Горгоше!
И, не обращая внимания на сопротивление, скинул ученого вниз...

Эльвер был настолько сильно избит, что как-то замедлить свое падение был уже не в состоянии. Похоже, что это был конец. Не так он видел свою смерть... Но...
Боль пронзила его тело, когда он достиг земли. И, к своему большому удивлению, приземлился он на что-то мягкое. При ближайшем рассмотрении, этим мягким оказался мох. Самый обыкновенный, зеленый и очень густой. Он-то и спас жизнь парню.
Кругом было темно. Но вполне сухо. Похоже, он казался в совсем уж древних катакомбах города. И мутация не затронула растительность в этом месте. Впрочем, ученый не терял бдительности. Ведь не так просто Лергоз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама