Произведение «Глава 12 Неожиданные гости.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 567 +1
Дата:

Глава 12 Неожиданные гости.

махал проходящим мимо машинам, но ни одна не остановилась. Наконец около Серёги, обдавая его облаком пыли, остановился «Урал», из кабины выглянул длинный худощавый солдат и, перекрикивая рокот двигателя, позвал Серёгу.
-Эй, солдат, чего стоишь, залезай,  поехали.
Серёга с трудом узнал в кричащем водиле Егора Хмейстера.
- Здорово, немец, как жизнь солдатская? – закричал он радостно.
- Садись в кабину, расскажу, – ответил тот. Стрелок, ухватившись за крепление зеркала, запрыгнул на подножку Урала.
- Цех до первого КПП довезёшь?
- Довезу, только зачем тебе, ты чего, в самоволку собрался, что ли?
- Зачем в самоволку, меня в отпуск отпустили, – пояснил Серёга.
- Врёшь, так рано в отпуск не отпускают, или сотворил чего? – спросил Цех.
- Ко мне родители приехали, вот меня Шайба и отпустил на трое суток.
- Так бы и дышал! – засмеялся Цех, он воткнул первую скорость, и машина, дёрнувшись, поехала. - Я тебя могу и дальше провезти, до самой гражданской Эмбы.
- Не надо, меня там родители будут ждать, а троих в кабину нельзя.
- Зачем в кабину, ты в кузов сядешь, а родители со мной доедут. Вот и договорились, – Цех остановил машину, впереди был закрыт шлагбаум.
- А это ещё зачем? – удивился Серёга.
- Что зачем? – не  понял Цех.
- Шлагбаум зачем? – спросил Корзун.
- Это внутреннее КП, там ещё одно будет, потом уже и первое КПП, понял?
- Понял, понял.
- Раз понял, приготовь документы, сейчас проверка будет.  
Дверь машины открылась, и в кабину заглянул незнакомый солдат.
- Документы давай, – рявкнул он на Серёгу.  Корзун вздрогнул и протянул ему военный билет. Солдат быстро пробежал глазами по документу и вернул его обратно.
- Куда едешь? – спросил он зло.
- Там написано, чего спрашиваешь? – ответил Серёга.
- Не возникай, а то просидишь здесь сутки, – толкнув Серёгу в бок, предупредил водила.
Корзун, вспомнив предупреждение сержанта, громко ответил:
- В Эмбу.
  Солдат, зло глядевший на Корзуна, опять спросил:
–Зачем?
- Ко мне родители приехали, – уже не возникая, ответил Корзун.
- Из отпуска не опаздывай! – предупредил проверяющий. – Поезжай! – приказал он водиле. Шлагбаум поднялся, и машина благополучно покинула внутреннее КП.
- Почему он у тебя документы не проверил? – спросил Серёга своего дружка.
- Привык уже ко мне, я по три раза на день езжу, – усмехнулся Цех. Проехав не больше двух километров, они опять остановились у шлагбаума.
- Здесь тоже документы проверять будут? – недоумевал Корзун.
- Обязательно, готовься.
Но здесь всё прошло проще. Сержант, похоже, «дед», заглянул в кабину со стороны Цеха  и спросил его:
– С тобой?
- Со мной, – ответил тот.
- Тогда вали, не задерживай, – распорядился дед. Шлагбаум поднялся, машина тронулась, и Корзун с нетерпением стал ждать встречи с родителями.
- Далеко до КПП? – спросил он.
- Нет, недалеко. Километров пять, не более, – пояснил водила.
 КПП располагалось в небольшом каменном домике.
- Вроде когда мы сюда осенью приехали, оно было в простом рабочем  вагончике, на новое место переехали, что ли?
- Здесь ремонт был, – пояснил Цех.
Крозун вошел в домик и оказался лицом к лицу с Маниным.
- Жора! Ты ли это, чёрт длинноногий! – радостно воскликнул Корзун,
- Я, я! – ответил тот, и обхватил Серёгу своими длинными ручищами.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама