Произведение «Ребенок. Часть 5, 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 698 +1
Дата:

Ребенок. Часть 5, 6

как-то совсем не весело.
- Ну что, цыпочка, - ответил он, - поцеловался твой любовник с Луизон. Теперь он уже на небесах, наверное.
И Шанталь поняла, что Франсуа уже казнили.

Вот и сейчас, глядя куда-то мимо мадам д'Эстеван, Шанталь снова вспоминала эти жестокие слова Жана. И, наконец, не выдержав, заплакала, опустив голову на руки.

- Милая моя, - мадам д'Эстеван тяжело вздохнула и провела ладонью по ее голове. - Как же вы так привязались к Франсуа?  Не стоило этого делать. Ведь вы знали, что он обречен. Все мы здесь обречены.
- Да, я знала... - Шанталь подняла на пожилую женщину темно-синие глаза, вытирая рукой слезы. - Но... я ничего не могла с собой поделать.

Прошла уже неделя. Шанталь по-прежнему чувствовала полную потерю аппетита. Кроме того, последние дни по утрам у нее появилось стойкое чувство тошноты и слабость. Молодая женщина все больше лежала на своем матраце, а когда она пыталась встать, у нее начинала кружиться голова.

На следующий день на обед была гороховая похлебка с крошечными кусками сала. Шанталь, как обычно, пыталась отказаться от еды, но мадам д'Эстеван, сидевшая рядом, настояла, чтобы она поела. Шанталь медленно водила ложкой в миске.

- Ну давайте, давайте, милая, - ласково произнесла мадам д'Эстеван. - Поешьте хоть немного. Совсем исхудали, так ведь и от истощения можно умереть.
- Мне уже все равно, - равнодушно произнесла Шанталь, с отвращением глядя на плавающие в супе кусочки сала.
- Так нельзя, - увещевала молодую женщину мадам д'Эстеван. - Ну давайте, съешьте хоть пару ложечек.

Шанталь безразлично кивнула и принялась воевать с гороховой похлебкой. Через некоторое время она каким-то чудом опустошила миску. А еще через несколько минут, вскочив с матраца, побежала за ширму, где было отхожее место. Нахмурив брови, мадам д'Эстеван слушала, как молодую женщину выворачивает.
Когда Шанталь вернулась и легла на свое место, она была белее полотна, а по лбу струился холодный пот.

- Девочка моя... - мадам д'Эстеван дотронулась до ее руки. В ее голосе было нескрываемое удивление. - Мне показалось или... вы действительно беременны?
Шанталь посмотрела на нее, вытирая пот с лица.
- Я точно не знаю, - тихо ответила она. - Но у меня задержка уже более трех недель и... я думаю, что это возможно и так, мадам д'Эстеван.
- Боже мой! - тихо воскликнула пожилая мадам, в искреннем порыве прижав к себе голову Шанталь. - Если это так, то для вас это хоть какая-то надежда. Пусть и временная, но все-таки.  Вам надо к врачу, Шанталь. Он должен подтвердить ваше состояние.
- Да. - Шанталь кивнула. - Я уже думала об этом.
- И кто же отец ребенка? Франсуа? - прошептала мадам д'Эстеван.
Молодая женщина опять кивнула, чувствуя, как глаза наполняются слезами.

На следующее утро, после того, как Шанталь опять вывернуло после скудного тюремного завтрака, ее отправили к тюремному врачу.

- Ну что же, гражданка Дюбуа, -  сухо бросил врач после процедуры осмотра. - Вы беременны.

/Продолжение следует/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 23.03.2016 (1)
Жизнь продолжается!
     01:00 25.03.2016
Именно так)
Спасибо, что читаете!
     07:35 25.07.2013 (1)
Ой, главы 7-8 потерялись!
     17:46 25.07.2013
Уже выложила их, приглашаю))
     23:19 23.07.2013 (1)
Надеюсь. станет доброй традицией публиковать по две главы сразу
     23:38 23.07.2013
Света, спасибо, что читаете!
Да, тогда так и буду по 2 главы выкладывать  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама