Произведение «Лагуз. Глава VIII. Дар дриад» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1088 +1
Дата:

Лагуз. Глава VIII. Дар дриад

принцессе, - звучали голоса со всех сторон, исчезая в деревьях. Дима всё ещё стоял ошеломленный, продолжая держать перед собой вытянутую ладонь.
Девушка вновь материализовалась из клёна и подлетела к Магу.
- Кстати, считай, что урок прошел удачно, - и подмигнув, снова скрылась в коре.
- Да уж, - пробормотал он, - похоже на то, что у меня появился достойный конкурент.
Маг улыбнулся, подошел к Диме и похлопал по плечу.
- Пошли в дом. Урок окончен, можно и чаю попить.

- Ну что ж, - заговорил за ужином Маг, - похоже, мне нечему тебя больше обучить. Природа приняла тебя, уважай её. Я рад был знакомству с тобой, и я верю в тебя. Завтра тебя будет ждать новый учитель. А я буду ждать новой встречи с тобой. Ну а теперь ужин и спать.
- А с чего всё началось здесь? – наконец Дима задал вопрос, мучивший его со встречи с Верховным Магом. Тогда он не успел его задать, а потом просто не было времени, да и желания тоже. У Мага Имён всё время занимали Имена, а у Мага Слова и спросить то было не возможно. Другое дело – Маг Природы, он располагал к себе, да и момент подходящий. Этап обучения окончен.
- Никто не знает, - просто ответил Маг, - в один день с одного острова исчезли все тени, и эта чума стала распространяться во все стороны. Армия тьмы пополняется с каждой новой тенью, а командира её никто не знает. Заговорили пророки, что легенда сбывается, вот мы и стали тебя искать.
- А вы сами пробовали что-нибудь сделать?
- Конечно, но это ни к чему не привело. Мы не знаем Имя врага. А это уж твоя забота. Постарайся, добудь его.
[/justify]

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама