Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 17 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4117 +2
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

казался  девушкам таким черствым сухарем, что ни одна не решилась сломать о него зубы. Когда же, наконец, он стал молодым симпатичным преподавателем, мир перевернулся. Теперь его студентками были уже не романтичные, умные, мечтательные и бедные, а почти сплошь дочери название
богатых, обеспеченных родителей. Этих уже  мало интересовал его интеллект, порядочность, доброта и сердечность. Интерес ограничивался заполненностью кошелька молодого преподавателя. И хотя он и был еще молод, остроумен и очень порядочен, понимал теперь четко и ясно, если какая либо из студенток строит ему глазки. Или нарочито высоко задергивает юбку, оголяя стройные загорелые ноги – значит, жди просьбы быть менее требовательным и поставить ей заветную тройку, а предмет она непременно выучит, и обязательно хорошо подготовит сногсшибательный проект, по его предмету-малоэтажному строительству. От этого он стал невыносимо-строгим, заработав, прзвище Бездомный. Избалованные, наглые, девицы, мстили ему как могли. И однажды вывесили в вузе объявление о проведении негласного конкурса под названием «Кто соблазнит сухаря- Бездомного». В  такой обстановке, он едва не забросил свою мечту о прекрасной красавице жене. Но периодически, особенно весной и осенью, когда по улицам мчались свадебные кортежи, мечта его почему-то оживала, но точный аналитичный ум его не находил подходящей кандидатуры, а сердце он привык держать в узде, не давая ему разволноваться. Родственников у доцента не было, друзья по детскому дому, как-то все отдалились от успешного преподавателя, многие из зависти к его успешной карьере. Проводил он время в одиночестве, но никогда не скучал. Если не занимался любимой его сердцу наукой, слушал классическую музыку, читал книги, ходил на выставки художественных произведений, посещал, концертные залы, любил бродить по музеям, и вообще нравилось ему все красивое, идеальное с его точки зрения. А вот ту идеальную принцессу его души – встретить, как-то не доводилось. Периодически ему встречались красивые женщины, и он даже знакомился с ними. Иногда даже влюблялся, но любовь всегда была недолгой, как только в избраннице обнаруживался корыстный интерес, сердце молодого еще доцента мгновенно остывало, и он вместо достоинств женщины с ужасом обнаруживал массу отрицательных черт и недостатков. На этом отношения заканчивались. Друзья в его душе обнаружились совершенно неожиданно. Когда одна из студенток представила удивительный проект.   Он, даже ездил, в далекий «Нижнереченск», и руководил строительством дома, для молодожонов, по этому проекту. Как пожелал того жених, и о чем мечтала невеста. Так, у него появились молодые друзья. Да еще сдружился он с чудаковатым- Крамолой-дедом. Понравился Александру Ивановичу и городок Нижнереченск. Появилась даже мысль построить там для себя такой же коттедж, и жить рядом с вновь обретенными друзьями, вот только зачем он ему нужен, если так и нет любимой жены?
   Скоро у молодых свадьба, Александр Иванович решил лично проконтролировать, как идет подготовка к свадьбе, и выехал в Нижнереченск.


                                               Встреча.


Как всегда, на вокзале Безродного - встретил Крамола-дед.  Они давно созвонились и договорились о встрече.
 При въезде в город,  доцент не поверил своим глазам, и посчитал,
Что дед решил преподнести ему очередной сюрприз и завез его в совершенно незнакомый  город. Город- сказку. Повсюду зеленели яркой зеленью газоны, ослепляли разноцветием яркие клумбы, зеленели различные фигуры и композиции из зеленых кустарников, даже стены домов прикрыты яркой зеленью вьющихся растений.
     - Дед, ты, куда меня привез, что это за город?- попытался возмутиться доцент.
      - Как куда, в свой город - изобразил непонимание дед.
      - Кто же преобразил его так, что за  волшебные, изменения-продолжал недоумевать гость.
       - А это все наша «Принцесса красоты - Ирина» -загадочно пояснил дед.
       - Я, как раз еду к ней в лабораторию, можешь поехать со мной, за одно и познакомишься - продолжил дед, лукаво улыбаясь.
  Александр Иванович не стал возражать, он был занят осмотром чудных зеленых скульптур, в большом количестве находящихся прямо на улицах некогда пыльного города.
   Через, несколько минут, машина главы администрации доставила их в лабораторию.
       - Вот она наша Принцесса красоты - указал дед на высокую стройную женщину, озабоченно проходящую среди моря цветов.
Казалось женщина и не думает о бережном отношении к цветам. Она безжалостно срезает секатором великолепные цветы и бросает их тут же на землю, тюльпаны она просто сламывает, ухватив цветок, ловким отработанным движением.
       - И эту варварку вы называете Принцессой красоты?-возмутился доцент.
        - Подождите! Остановитесь! Что Вы делаете- вандалка?- бросился доцент к странной женщине.
        Женщина прекратила свою разрушительную работу и с удивлением уставилась на странного гостя.
       - Вы монстр! Чудовищный монстр! Вандалка, каких еще свет не видел!- продолжал возмущаться Александр Иванович.
        - А вот за эти слова можно и схлопотать, от моих рыцарей - указала женщина на работавших недалеко крепких молодых парней.
        - Разве можно так безжалостно уничтожать цветы, да еще такие красивые - примирительным тоном  продолжил доцент,  не отрывая  взгляда   от удивительной красоты, ярких, удивленных и рассерженных глаз.  
       - К сожалению, такова технология выращивания цветов - пояснила Ирина (это конечно же была она), едва заметно улыбаясь.
       - А, Вы кто, рыцарь цветов, что-то я раньше вас тут не видела и вообще как вы сюда попали?- продолжала возмущаться Ирина.
       - Ах да, я не представился Вам,… доцент Бездомный,… в-вернее Безродный… доцент. Растерянно пролепетал Александр Иванович, не ожидавший такого крутого наезда, от красивой женщины.
       - Нечего тут делать всяким Бездомным и Безродным, хотя бы и доцентам - отрезала Ирина и продолжила издевательство над великолепными цветами.
 
Целый день бродил  Александр по обновленному великолепному городу, беспрестанно ругая себя: «Как же я мог обругать такую красивую женщину, даже не представившись. Видно ведь, по тому, что она создала в городе, душа у нее светлая и чистая, и зачем только я накричал на нее» Так размышлял он, и лицо его становилось все суровее, и ругал он себя все беспощаднее.
       - Ты кто такой?- услышал он вдруг звонкий мальчишеский голос.
    Перед ним стоял мальчишка лет десяти, с густо усеянным веснушками носом  и рыжими вихрами на голове.
        - Да, действительно, кто я такой, что бы орать на женщину - невольно пробормотал Александр Иванович.
         - Что ты там бормочешь, кто ты такой?- повторил свой вопрос рыжий и шмыгнул конопатым носом.
          - Позвольте представиться сэр, меня зовут Александр Иванович, доцент Безродный.  А как Вас звать величать прикажете?- шутливо представился доцент.
          - Быстрый Рыжик я, все меня так называют, а у тебя то же кличка ничего, ишь как - доцент Безродный - сделал вывод мальчишка.
           - Во - первых доцент это не кличка, а такое ученое звание, а Безродный моя фамилия - мягко разъяснил рыжему Александр.  
           - Ну, все я побежал, а то у меня еще дел много - заторопился Быстрый Рыжик.
            - Постой, а ты, отчего такой мрачный, влюбился что ли, у меня брат старший, когда влюбляется к нему лучше не подходить, таким злым делается - торопливо пытался выведать мальчишка, осторожно отступая подальше.
            - Видишь ли малыш, обидел я наверное красивую женщину Ирину, таких любить надо, а я – умудрился, обидел- вздохнул Александр.
            - Я так и понял, что ты влюбился, в Ирку что ли, но она тебя, наверное, не полюбит, она цветы сильно любит, кусты там всякие - рассуждал мальчишка.
             - Ах, как жаль, что так вышло, такая женщина- убивался доцент.
             - Не переживай, я ей скажу и она тебя полюбит, не всегда же ей только цветы любить - успокоил рыжий и добавил- Ну, я побежал?- и припустил вдоль улицы.


-Ир-ка! Ир-ка! В тебя доцент влюбился!- громко и звонко, кричал Быстрый Рыжик, так, что слышно было на всех гектарах лаборатории.
 - Ну что ты раскричался на весь белый свет - подошла к нему Ирина.
  - А некогда мне разыскивать тебя по всему полю, Ты к нему на свидание пойдешь?- полюбопытствовал Рыжик.
  - Во - первых он меня никуда еще не приглашал, а во - вторых работы у меня много, надо к свадьбе Саши Клименко двор готовить, придется там весь вечер работать - успокоила его Ирина.
   - Ну, я побежал, а то дел еще много -  заторопился мальчишка.
    - Постой, а как он пойдет к тебе на свидание без букета, может быть, дашь букет? Без букета нельзя. А! Ладно, возле гостиницы, на клумбе - нарвем, там красивые есть -  лукавил Рыжик
     - Погоди-ка, дам я вам букет горе-поклонники - смягчилась Ирина
 Через десять минут Быстрый Рыжик мчался по улице с огромным красивым букетом.
     - Доц-е-нт! Доц-е-ент! Тебя Ирка на свидание приглашает!-кричал мальчишка под окнами гостиницы.
   Александр Иванович, мгновенно оказался возле него.
     - Какое свидание, что ты там еще придумал?- изобразил он раздражение.
      - Ирка тебя приглашает на свидание, вернее не то, что приглашает, но сказала, что будет у дома Саши Клименко и букет дала-вот- протянул мальчишка букет изумленному Александру.
     - Постой, а когда же мне идти, на - это свидание,  во сколько, она не сказала?-  уточнил,  изумленный «воздыхатель»
      - Сказала, весь вечер будет там! Вечером на свидания ходят - на ходу ответил убегающий мальчишка.

 

Несколько раз взволнованный доцент порывался отправиться к дому Саши, но взглянув на медленно ползущее, к горизонту солнце -возвращался в гостиницу.
      - До-ц-ент!   До-ц-ент!- услышал он за окном и мгновенно оказался на улице.
      - Ты чего здесь сидишь, Ирка давно ждет тебя на свидании - конечно же -   Быстрый Рыжик, переживал за организованное предприятие.
      -А где букет?- не отставал настырный ребенок.
 
Ирина спешно размечала территорию у Сашиного коттеджа, прикидывала на планшете, где и какие цветы необходимо посадить, а сколько земли оставить под кустарники и газон.
  Несколько раз прибегал Быстрый Рыжик, спрашивал, не опоздал ли на свидание доцент?
  Пришел Яшка-изобретатель, заглянул в планшет Ирины, хмыкнул, буркнул, что-то себе под нос и ушел.
   Наконец появился Александр, смущенно и старательно припрятывая букет,  он подошел к Ирине.
   - Вы меня, ждете,… извините,…. я немного задержался,… тут вот букет для Вас…. Рыжик все это…- неуверенно сказал он прерывающимся голосом.
   - Ник-кого я не жду … просто… Рыжик вот … сказал,… что Вы придете., в тон ему с улыбкой ответила Ирина.  
    - Ах, этот Рыжик, а он знаете… действительно Быстрый-продолжил  «непринужденную» беседу доцент.
     - Хороший мальчишка-добрый- подхватила Ирина
     - Вы уже целовались? Доцент- поцелуй ее- донеслось со двора
      Взрослые молча подчинились неугомонному мальчишке, смущенно поцеловались. Сразу стало легче, ушла неловкость.
      - Ну, я побежал, а то у меня еще дел много - донеслось  со двора.
  Поговорили еще о Быстром Рыжике, о погоде, об изменениях в городе и проводил Александр Иванович Ирину домой. На прощание набрался смелости и нежно поцеловал ее в губы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама