Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 14 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4127 +2
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

Наконец Яшка препроводил несчастных участников эксперимента в дом.
        - А, вот ты где дед! - Воскликнул Двигалевич, увидев деда - мы как раз тебя и разыскиваем.
         - Дед, вернешь похищенные у нас деньги добровольно, или будем судиться?- сходу начал адвокат.
          - Какие ваши деньги?- прикинулся, что ничего не понимает дед.    
           - Деньги за Интернет–лечение - взвизгнул Двигалевич.
           - А разве было какое-то Интернет-лечение, разве кто-либо излечен?- не сдавался дед.
            - Миллионы людей перевели деньги на наш счет за Интернет лечение, но они к нам не поступили, это наверняка твоих рук дело - настаивал адвокат.
             - Ну, раз за лечение, представьте излеченных, вашим Интернетом. А то я слышал, что миллионы людей - обманули мошенники.
             - Пойдем отсюда, встретимся в суде! - решил закончить препирательства адвокат.
И они ушли несолоно хлебавши.
             - Дед, Яшку надо принимать в режиссерскую группу, да и сценарий придется переписывать – размышлял вслух режиссер, на обратном пути.
             - Сначала где-то лабораторию надо разместить - думал о том же  дед.
             - Дед, ты, что-нибудь понял в Яшкиных объяснениях?- вспомнил режиссер Яшкину абракадабру.
              - Мне все ясно было, еще, когда он появился в «Солнечном»- не стал таиться дед.
              - Во сколько же нам обойдется  Яшкино  изобретение ? -заволновался режиссер.
              - Из всех целей, которые ставит перед собой человек, наивысшей является стремление к творческому труду. Деньги же, этому всячески препятствуют  - хмуро сказал дед и продолжил – Так мы воспитывали жителей  своего города, а Яшка уже пришел к нам таким. Но лабораторию необходимо открывать немедленно и платить ему зарплату, не стоит повторять то время, когда основная масса изобретений уходила за бугор - продолжал размышлять дед –   деньги и зависимость от них основная проблема нашей цивилизации, вот в чем беда. И это неизбежно приведет к краху. Причем, чем больше денег имеет  то или иное государство, тем агрессивнее оно подчиняет себе всех творчески мыслящих людей, из любой идеи или изобретения стремясь создать новый вид оружия, опять же для получения дополнительных прибылей.  Как умные люди и ученые этого не понимают?
 Даже любой человек, завладевший большой суммой денег, тут же пытается подчинить себе  творчески мыслящих сородичей, опять же ради дополнительных доходов. Это очевидное явление, всячески пытаются скрывать от общества, вбрасывают и пропагандируют различные гипотезы, даже мысль о том, что война, якобы,- двигатель прогресса.  А на самом деле все, как раз наоборот. Войны разрушительны, и разрушают все прогрессивное, все попытки оздоровления общества, отбрасывают его назад.
-Если мы не заберем к себе Яшку, его тут же подхватит какой – нибудь  -  Двигалевич, посадит на потребительскую иглу и человек будет потерян. Ведь роскошь не имеет пределов. История знает множество примеров, когда материально обеспеченный человек, казалось бы, ни в чем не нуждающийся, порабощается единственной целью - еще больше денег, имущества, и т.п. У этой ложной цели нет предела – окончательно расстроился дед от своих же размышлений.



На следующий день, Яшка окончательно сформировал свою лабораторию (за ней так и закрепилось название - «Яшкина»).
 Разместили, «Яшкину» лабораторию в одном коттедже с «лабораторией информационных технологий», разместив их на разных этажах, в дальнейшем это способствовало  процветанию обеих лабораторий.
  Впрочем, уже все лаборатории, когда-то основанные в городе «Солнечном», успешно и плодотворно работали теперь в Нижнереченске.   Без своего помещения оставались только «лунатики» когда-то подвесившие искусственную луну в «Солнечном», им  было жаль свое творение оставшееся в разрушенном городе, да и не только им. Молодые переселенцы, вырастившие новую «Соловьиную рощу», не раз спрашивали деда: «Когда перевезем «Свиданку»?». В конце-концов, молодежь убедила Крамолу-сына – телепортировать «Свиданку» к новому месту назначения. Данил, приступил к подготовке  нового проект. Но тут вмешался, Крамола-дед и предложил Даниле, отложить эту затею, пока не продемонстрируют кино-эпопею о Сталинградской битве, да еще, Невеста Саши Клименко, пожелала осмотреть остатки города. А какой же - это город без «Свиданки».
    Федоров продолжал работу над сценарием, однажды он предложил деду: « Может быть, нам следует пригласить несколько актеров из Голливуда, имеющих опыт работы в боевиках?»
    Дед был как никогда категоричен.
     - Стучать хвостом перед  Шварцнегером- не будем, хватит, уже настучались! Лучше анимируем кинохронику, да и фронтовые фотографии под силу, нашим, отличным голографам. Грандиозную работу провели ребята из лаборатории информационных технологий.
      - Они обеспечили художников-голографов сотнями, тысячами  фотоснимков и кинодокументов о прошедшей войне и о «Сталинградской битве».
 
Глава XII
       Они же ничего не знают об этой войне…




Не осталась без внимания грандиозная работа и у Западных журналистов. В газетах, одна за другой стали появляться публикации о том, что в России затеяли натурализацию боевых действий в районе Сталинграда, и как всегда намерены, мол, снова умалить значение Англии и США во второй   мировой войне.
    К середине лета Федоров был готов к проведению первых съемок на местности, именно в тех местах, где проходили сражения. Подготовились уже и голографы, и Яшкина лаборатория.  
    Когда съемки шли уже полным ходом, в Нижнереченск приехал известный американский журналист, сотрудник популярнейшей в США газеты. Не желая излишне афишировать свой приезд, он коротко представился режиссеру Федорову- Гарри, журналист.
    Оказалось, что Крамола-дед, в это самое время беседует с англичанином-Джоном, который предпринял очередную попытку сманить в Англию футболистов на этот раз из футбольного клуба  «Искра». Посоветовавшись с Федоровым, Крамола предложил «воткнуть» нежданных гостей в самую гущу боевых эпизодов.
     - Пусть понюхают «Неизвестную войну» - распорядился дед.
   Сказано сделано. На следующий день, один из театральных актеров, в форме старшины Красной Армии, помог «новобранцам» снарядиться в новенькую форму рядовых красноармейцев. Гарри, воспользовавшись тем, что старшина занимается с Джоном, решил не возиться с непонятной амуницией называемой портянками, и поступил, на его взгляд, весьма разумно. Он аккуратно накрыл тщательно расправленной портянкой зев сапога, и сунул туда ногу, заталкивая вместе с ногой и портянку, так же он поступил и со вторым сапогом. Старшина только подозрительно посмотрел на него, удивляясь, как это американец умудрился так быстро управиться с обувкой. Ведь англичанину пришлось трижды снимать и заново обувать сапоги.
   Гарри не раз приходилось писать о доблестных подвигах союзников, а именно войск Англии и США, во время войны.  Он знал о ней, как ему казалось, достаточно много. Знал он и историю родной семьи, и о том, что в результате этой заокеанской войны, его дед, и даже многие их соседи, очень хорошо обогатились,  выполняя заказы военного ведомства.

  - Представьте, что сейчас лето 42года, и вы участвуете в формировании Сталинградского фронта.  Передислоцируетесь с войсками Воронежского фронта  –  напутствовал Федоров.
     Съемки с виртуальными бойцами и виртуальной техникой уже закончены. Теперь мы дополняем эпизоды настоящими актерами и настоящей техникой, вы должны помнить об этом, все будет происходить по настоящему. Пусть вас не удивляет отсутствие съемочных камер и осветительных приборов, вся аппаратура тщательно скрыта, а съемки выполняются автоматически и днем и ночью. Не забывайте об этом, ведите себя естественно, как на настоящей войне, любая оплошность приведет к тому, что все придется переснимать заново-закончил наставления режиссер.
     Под командованием старшины, бравые «новобранцы» погрузились в кузов видавшей виды полуторки и выехали к месту назначения. Ехали довольно долго по ухабистой, плохой дороге. Гарри устал уже от тряски и не мог дождаться, когда же эта поездка закончится.
    Наконец грузовик остановился. Выглянув из кузова, Гарри увидел бесконечную вереницу боевой техники и колонны пехотинцев. Старшина построил прибывшую команду. И вскоре Гарри, так же, как и тысячи красноармейцев шагал под знойным солнцем по бесконечной степи.
   - Воздух, Мессеры - пронеслось неожиданно по колонне. Гарри посмотрел вверх. Низко над степью к колонне приближались немецкие самолеты. Раздались пулеметные очереди, засвистели пули.
   - Ложись - крикнул старшина. Гарри, попытался, было прилечь на истоптанную в пыль дорогу, но рядом вдруг увидел фонтанчики от вонзающихся в землю пуль. Тогда он бросился в сторону прочь от дороги, от надвигающегося страшного рева моторов. Но рев моторов продолжал нарастать, пули вонзались в землю, совсем рядом. Гарри испугано оглянулся. Один из самолетов летел прямо на него, он преследовал Гарри, такого маленького и такого беззащитного, перед этой мощью, летящей громадиной, и не было сил убежать от него, негде скрыться. А пули все свистели и свистели, казалось, совсем рядом. Гарри упал, закрыл голову руками.  Самолет пролетел, кажется над самой его головой, и отвернул в сторону.  Краем глаза Гарри заметил, что теперь он преследует петляющего по степи Джона. Наконец налет закончился, самолеты улетели, скрывшись за горизонтом. И опять пеший поход, долгий и изнурительный. Гарри давно уже опорожнил выданную ему фляжку с водой, просить попить у других солдат он постеснялся. А пить, сильно и нестерпимо давно уже хотелось. Да еще, очень мешали эти тряпки в сапогах называемые, неизвестным ему ранее словом - портянки.  Сначала он захромал на одну ногу.  Но, после многочасового похода - хромал уже на обе.  Наконец объявили привал на обед. Вместе со всеми, Гарри получил свою порцию каши, быстро затолкал ее в пересохший рот и с наслаждением запил выданной дополнительно водой. Во время короткого отдыха к нему подошел старшина и потребовал снять сапоги. Посмотрев на растертые ноги, старшина присвистнул, и ловко замотав портянки на его ногах, потребовал, что бы Гарри повторил то же самое несколько раз самостоятельно. Идти теперь было значительно легче и Гарри, почти перестал хромать.
  Еще несколько раз налетали «Мессеры», но теперь уже Гарри не пытался убежать,  а так же как и все, быстро ложился в пыль на теплую,  землю. К вечеру вышли к какой-то реке, быстро пополнили запасы воды и двинулись дальше. Когда стемнело, далеко справа, в ночи, стали отчетливо слышны громовые раскаты, и яркие, почти непрерывные, вспышки разрывов. Там линия фронта, это Гарри уже знал.  К утру, совсем не осталось сил, смертельно хотелось спать, глаза закрывались, помимо воли. Но Гарри упорно шагал и шагал, так же как и все молодые солдаты рядом. С наступлением рассвета Гарри с беспокойством поглядывал на небо, не летят ли вражеские самолеты?
  - Сейчас не будут летать, пока не пообедают, немецкая пунктуальность, мать их…- заметил его беспокойство шагавший рядом солдат, воевавший уже не первый год, и сделавший не один такой переход. Гарри сразу стало как-то спокойнее, от его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама