Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 11 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4099 +2
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

картину перед лицом  невесты.
      - Вот так, я представил себе невесту Саши и написал ее портрет еще три года назад, но никому не показывал - пояснил Ромка.
 Веронику его слова заинтересовали и она, нарушив обещание,- открыла глаза. Тут же на ее лице отразилось разочарование, - перед собой она увидела обыкновенное  зеркало.  Но нет, вот здесь завиток волос не так уложен, да и цветы совсем другие – это картина!  Ее портрет?!!!
    Вероника с восторгом бросилась к Саше:
   -  Значит, нас действительно свела судьба, ой как здорово! Какой сегодня волшебный день!!  –  восторгу девушки нет предела.    
  Но главные волшебства были еще впереди.
    - Нужна фотография доцента Бездомного в полный рост - подал голос, оправившийся от онемения Дима.
     - Сейчас,  у меня,    кажется,  есть, мы ходили с ним в турпоход всей группой – заторопилась счастливая девушка.
      - Прошу всех не мешать нам тридцать минут – распорядился Дима, увлекая в гостиную Сашу и Владимира Ивановича, там же они задержали и Николая.
   Остальные прошли на кухню, где с удовольствием заварили принесенный Романом степной чай. За чаем, пошла неторопливая беседа.
  - Мы уж боялись, что Саша так и останется закоренелым холостяком, а тут такая красавица, Жаль, что приболела, Татьяна Сергеевна  (мама Саши) - рассказывал Лев Семенович.
   Из  гостиной слышались звуки передвигаемой мебели.
    - Свадьбу надо устраивать нашу, казачью, в Нижнереченске – предложил Роман.  Возражать ему никто не стал. Родители жениха и невесты принялись обсуждать детали предстоящего торжества.
Вероника восхищенно слушала –  вся, сияя, от счастья.
  Наконец появился Дима
   -Прошу всех на презентацию семейного гнездышка - торжественно объявил он.
    Всю гостиную занимал красивейший дом – ее дом, ее мечта, ее проект. Конечно это голографическое изображение, но как все натурально, как замечательно. На крыльце дома сиротливо скучает доцент Бездомный, почему-то в кроссовках, легком спортивном костюме и с  рюкзаком. Когда восхищенная Вероника вместе с Сашей вошла в виртуальный дом – доцент отправился вслед за ними, да так и сопровождал, их пока  все не осмотрели.
    Отцы, тоже  внимательно осмотрели дом и тут же дали Веронике несколько дельных советов.
   Еще пару часов Дима учил Веронику, как обращаться с голографическим проектором, как вписать дом в тесном пространстве
жилой комнаты. Все оказалось настолько просто, что девушка освоилась  без труда и даже смогла внести изменения в проект по ходу его обсуждения.  На этом смотрины и сватовство закончились. У Сеньки Парамонова, не смотря на все его богатство, совсем не осталось никаких шансов.
На следующий день влюбленные подали заявление о регистрации брака. Но бездушный закон не обратил внимания на их чувства и равнодушно отложил свадьбу на три месяца.
После  ЗАГСа  Вероника с голографическим проектором отправилась на очередное свидание к доценту Бездомному. А Саша неторопливо зашагал домой.
    - Опасность! Опасность! Вдруг встревожился внутренний голос, но Саша уже давно умел управлять своими чувствами, хотя и видел сегодня преследовавший их на приличном расстоянии кабриолет.
    - Опасность!!! – Опасность!!- Саша осматривается, сделав над собой усилие.  Нигде никого не видно, только  позади медленно бредет старушка.
     - Опасность! Опасность!- продолжает предупреждать настойчивый внутренний голос.
      - Пора – Саша резко бросается вправо и в этот момент что-то сильно толкает его в левую лопатку, сбивает с ног. Теперь он уже ничего не чувствует- теряет сознание.
       Очнувшись, Саша видит перед собой ствол травматического пистолета, наведенный  ему в лицо.
      - Я же сказал, что достану тебя – чей-то злобный голос.
       - Неужели все, конец!?  Ну, нет, не все так просто!-
   Превозмогая боль, Саша сильно ударяет ногой по руке - выбивает  пистолет. И тут же второй удар - ножницы по голени, склонившегося,  над ним рыжего. От напряжения в глазах туман, все тело пронзает боль. Откуда-то издалека слышатся какие-то крики, смутно просматривается лицо женщины с Ромкиной картины «Бабушкино счастье»
         - Лежи-лежи Андрюшенька, сейчас я тебе помогу - слышно сквозь шум в ушах.
         - Опять Андрюша! Кто-то меня так  уже называл?- смутно вспоминается чей-то голос.
    Голоса, голоса.  Кто-то  кричит:- «Это Семка все: - «тебе  кабриолет, мне Танька»
 Кабриолет? Танька какая-то, причем здесь Танька? – бред, наверное?
-Танька!?. – Танюшка! Вероника!!-  Саша пытается вскочить, но чьи-то руки мягко удерживают его. Опять Ромкино «Бабушкино счастье»
Укол в предплечье и сознание возвращается. Саша открывает глаза.
Он лежит на носилках, над ним санитары, на обочине машина «Скорая». А рядом на брусчатке распластался рыжий парень, который еще вчера пытался затащить  Веронику в кабриолет.
  - Отпусти бабуля больно!- обращается,  рыжий,  к  бабульке, сидящей на нем верхом. Но бабуля крепко держит  его руки за спиной.
  - Какая я тебе бабуля ирод! Ты моего Андрюшу чуть не убил - не поддается на уговоры рыжего бабка. Саша внимательно всматривается в ее лицо. Она же с Ромкиной картины «Бабушкино счастье»! Счастье, Танюшка говорила, что-то об этом.
   - Александра Львовна?! Отпустите его - вспоминает Саша имя бабушки, названое Танюшкой.            
   - Вот сейчас полиция приедет, и отпущу ирода – поясняет бабулька.
  Завывая  сиреной,  подкатывает автомобиль. Полицейские защелкивают на  рыжем парне  наручники и заталкивают его в фургон.
  Машина уезжает.
  Бабулька, уговаривает санитаров унести пострадавшего к ней домой.
  - Ну, вот Андрюшенька мы и дома – ласково обращается она к Саше, когда санитары уходят, переложив его на широкий диван.
   Саша осматривает просторную комнату.  Довольно  уютно и чистенько, хотя мебель и вышла уже из моды, в углу рояль, над роялем… Саша попытался  вскочить, но резкая боль в плече опрокинула его на подушку.  Над роялем большая фотография, на фото он Саша собственной персоной, только почему-то во фраке.
  Хотя фрак и бабочку - это Саша знает точно, он никогда в жизни не надевал.
  Наверное, это и есть Андрюша, интересно кто это? Но как бы там ни было,  а  теперь ясно, что попал он в дом Александры Львовны –
Танюшкиной бабушки.
 Пришел врач, вместе с Александрой Львовной. Врач осмотрел Сашу
    - Похоже, молодой человек Вам в спину выпустили резиновую пулю из травматического пистолета, но страшного ничего не произошло, думаю, к свадьбе  заживет - пообещал доктор.
  - Доктор,  я не могу отлеживаться целых три месяца - вырвалось у пациента.
   - И не надо три месяца, через неделю будете на ногах, раз уж у Вас такая ситуация  - заявление уже подано? -  обнадежил, и заинтересовался,  опытный доктор и с улыбкой  распрощался  -    уходя,  домой.
    -Андрюша, у тебя скоро свадьба, как же так, почему я ничего не знаю? И вообще объясни,  мне,  пожалуйста, где ты пропадал?
   Целую неделю Саша вел неторопливые беседы с Александрой Львовной. Выяснилось, что Андрюша, на которого так похож Саша, ее приемный сын в котором вся семья души не чаяла. Андрюша пропал несколько лет назад на Кавказе, во время проведения спецоперации  подразделением ОМОН в котором он служил вместе с отцом, вместе они и пропали бесследно, не вернувшись с боевого задания.
   -У  Андрюши,  такой замечательный голос и исключительный музыкальный слух, его даже в консерваторию приглашали, что бы студенты прослушали и поучились, как надо исполнять русские романсы. Отсюда и фотография над роялем - печально повествовала Александра Львовна.
    - Еще у нас есть дочь Наташенька. У нее тоже дочь, моя внучка- умница и красавица – лицо пожилой женщины просветлело.
     - А зовут вашу внучку Танюшка, Вера, Вероника - не удержался-подсказал Саша.
      - Если ты все знаешь, не морочь мне голову, пойдем обедать – почему-то обиделась  бабушка.
  Пока огорченная женщина возилась на кухне с посудой, Саша подошел к роялю, поднял крышку, и пальцы сами собой потянулись к клавишам.
                   День и ночь роняет сердце ласку,
                   День и ночь кружится голова,
                    День и ночь взволнованною сказкой
                    Мне звучат твои слова
                     Только раз бывают в жизни встречи,
                      Только раз судьбою рвется нить…
   Саша пел тихо и вдохновенно,  он пел и представлял Веронику, свою единственную и ненаглядную.
      - Этот романс П.Д. Германа, я очень люблю, ты же знаешь Андрюша?!
  Бабушка тихо подошла к нему, по щекам ее текут слезы.
     - Ты, наверное, в самом деле, Андрюша, только скрываешь это от меня? Почему ты таишься?!- она обняла парня и прижалась к нему.



Танюшка успешно защитила свой проект.  Доцент Бездомный сначала долго и изумленно всматривался в каждую деталь, неизвестно откуда, чудом возникшего, в аудитории дама. Затем выгнал всех студентов, объявив им, что наконец-то, благодаря его жестким требованиям появился проект дома, который ему хочется построить.
    И, что отныне он отказывается от почетного прозвища данного ему много лет назад студентами – «доцент Бездомный». И снова он  доцент  Безродный, но от этого еще более требовательный.    
 Когда все студенты ушли. Он тихо посетовал
     - Эх, Вероника, от такого почетного звания пришлось отказаться, но проект Ваш замечательный, встрепенулся он, заметив грусть в глазах студентки.
     - А, я – то, я-то,   шпана  –  шпаной.   Почему Вы меня так приодели?-
   Указал он на виртуального себя.
   Еще целый час доцент бродил по дому со своим виртуальным двойником, придирчиво выискивал недостатки. Но, в  конце-концов сдался, вывел в зачетке «отлично».
 Вернувшись, домой, она ждала, что с минуты на минуту появится Саша. Но вместо этого неожиданно рано с работы вернулся отец.
      - Во дворе все говорят, что Сеньку Парамонова забрала полиция. Якобы, он, со своим, рыжим телохранителем, организовал покушение на   какого-то  пар… - начал  он   и  осекся.  Перед ним пылали ненавистью и болью одновременно, полные слез глаза дочери.    
Вместе с отцом Вероника обзванивала все больницы и морги, но никто о молодом парне Саше Клименко ничего не слышал, никаких сведений не нашлось и о недавнем покушении.
 Наконец в станции «Скорой медицинской помощи» им сообщили, что был вызов на огнестрельное ранение, но  так - как  ранение оказалось легким, то больного, после оказания неотложной помощи оставили в квартире его близкой родственницы по адресу такому-то.
   Вероника опешила, услышав,  в трубке адрес своей родной бабушки.
    - Неужели это все–таки  Андрюша?!
     - Нет, так не может быть -  это, конечно  же, он  ее Саша.
        Через сорок минут все дружное семейство  вместе с обеспокоенной невестой стояло перед дверью бабушкиной квартиры.
    На  лестничной площадке полно народу,  кажется, собрались все соседи. – Вы знаете, Андрюша вернулся – заговорщицки, полушепотом,  сообщила одна из соседок.  
      - Тише вы дайте послушать - утихомирил всех грузный мужчина с вислыми усами.
                               Белой акации гроздья душистые…
                                Вновь аромата  полны.
                                Вновь разливается песнь соловьиная
                                В тихом сиянии чудной луны
        Донесся из-за двери романс в исполнении идеального дуэта
        - Андрюша! – обреченно ухнуло сердце девушки.  
         После каждого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама