Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 16 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4129 +2
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

вынуждены были уйти на свой аэродром, после значительных потерь.
    По наземной технике в это же время начался обстрел из реактивных минометов. Запылали танки, автомобили, тягачи, казалось, что горит сама земля вокруг вражеской техники.
     Гарри, почему-то с радостью наблюдал, как разрушается, казалось бы, непобедимая мощь, фашизма.
       И опять атака на село, опять  выгнали противника на окраину, и снова к врагам подоспело подкрепление, завязался долгий кровопролитный бой.  Войти в село немцам не удалось, и Гарри с наслаждением провел ночь в избе под крышей – наконец-то отоспался.
      Утром, выйдя на улицу Гарри, неожиданно столкнулся с режиссером Федоровым.
       - Заберите меня отсюда, я больше не хочу воевать - жалобно просил журналист.  Федоров не  стал возражать, и вскоре Гарри уже сидел в  кабине полуторки. Федоров же забрался в кузов.
 Покидая передовые позиции,  Гарри всю дорогу думал:
        - Как же эти русские смогли победить под Сталинградом, не имея достаточного вооружения, не используя поддержку союзников?
      Поэтому первый вопрос который он задал режиссеру и деду Крамоле, после прибытия с «Фронта» прозвучал так:
      Почему ваше военное руководство не попросило помощи союзников, ведь на стороне немцев и итальянцы и румыны и еще я видел какие-то войска?
      - Твои союзники только и ждали когда же, наконец, немцы перейдут Волгу - сходу ответил Федоров. Дед отвечать не торопился.
       - Доставай блокнот, записывай, потом проверишь.
       - После первой мировой войны, во второй половине двадцатых годов, французы затеяли строительство мощнейшей оборонительной линии на границе с Германией. Так называемая линия Мажино, снарядили ее сильнейшим по тому времени вооружением, неприступными оборонительными сооружениями, вложили в эту линию все, что имели к тому времени. Надеялись, что в случае нападения Германии, они находятся под надежной защитой. А что же вышло на деле?  Гитлер 10 мая 1940года напал на Нидерланды и Бельгию.  Нидерланды капитулировали 14мая, Бельгийские войска 18мая. Дорога на Францию оказалась открытой, и немцы перешли границу, вот только тут англичане засуетились, совместно с французами организовали оборону Франции.  Но уже 4 июня драпанули, в Англию вместе с французскими войсками, после Дюнкерской операции.
        - Да, быстро как-то все. А сколько вы продержались у берегов Волги?- судорожно искал опровержния Гарри.  
         - Сталинградская битва длилась двести дней, хочешь всю посмотреть?- ехидно поинтересовался дед.
          - Да нет, мне в Америку надо - нашелся журналист.
           - Я, видел бесчисленное количество вражеских войск, какую же силу сосредоточили немцы? И где же английские войска?- сочувственно продолжил разговор журналист.
            - Твои английские войска в это время мужественно сдерживают натиск трех немецких и восьми итальянских дивизий в Северной Африке, опасаются за свои колонии -  саркастически заметил дед.
             - А сколько дивизий у немцев здесь на Волге?- уязвился сарказмом деда Гарри.
              - Здесь у немцев двести семнадцать дивизий и двадцать бригад, в том числе и переброшены из Северной Африки, вот такая помощь от союзников- закончил дед решительно. И Гарри поверил деду и решил остаться, посмотреть всю Великую битву.





                Глава XIII   Лед и пламень…
 
                                                    Ирина.

Футбольный клуб « Провинция» не допустили в премьер-лигу, стараниями московских футбольных функционеров.
Футболистов, разместили, большей частью, в «Центре диагностики и лечения заболеваний». После многочисленных травм и беспорядочного питания, во время Европейского турне, они нуждались в срочном лечении и восстановлении утерянного здоровья.
  Ирина же, навоевавшись вволю с московскими юристами, приехала в Нижнереченск к своему отцу- генералу в отставке А.С. Корсак. Вдвоем с братом Максимом - быстро привели в порядок, построенный для отца коттедж.
Вкладывая всю душу в оформление комнат, благоустраивая участок вокруг дома, Ирина не раз ловила себя на мысли, что ей давно уже пора заводить свою семью, детей, и вот так же как с братом возиться во дворе со своими ребятишками. Заботливо, внимательно, с любовью их воспитывая. Об этом же не раз говорил ей и брат: - «Ирка, когда ты замуж выйдешь, так охота на свадьбе погулять». Да и отец не раз с грустью говорил: -«Наверное не дождусь я внуков от своих детей, воспитал фанатов футбола, сам виноват» Такая обстановка в доме, только раздражала ее. Напоминала – ей о , несчастной первой любви, да еще и такая же несчастная  любовь у лучшей подруги- Юльки. Как же давно - это было

В студенческие годы, заглянули они как-то с Юлькой в ночной клуб, никогда не ходили, а тут занесла их нелегкая. Познакомились они там со своими парнями, оба высокие длинноволосые, красивые, независимые, остроумные и развязные. Познакомились, провели вечер, веселой, бесшабашной компанией и хотели забыть. Хотели забыть, да не получилось. Парни стали появляться на горизонте ежедневно, преследовали их повсюду и вскоре определились пары. Юльке понравился Сергей, которому почему-то нравилось, если она звала его Сержем.
 Ирина же вдруг влюбилась в спокойного, рассудительного, златокудрого Ярослава. Любовь у них то же была спокойная, уверенная, но какая-то обязательная. И хотя и ныло сердце по ночам, и слезы капали на подушку, разгуляться страсти Ирина не давала, о чем в последствии и не пожалела.
  Юлька же отдалась любви вволю, по ночам писала стихи, или тихо грустила, утирая слезы, в ожидании, когда же появится ее  ненаглядный Серж.
  Вскоре Юлька забеременела, и ненаглядный Серж исчез с ее горизонта, оставив энную сумму для аборта. Юлька, сначала хотела умереть, но Ирина и Ярослав удержали ее от такой глупости.   В назначенный природой срок длинноногая стройная Юлька благополучно родила хорошенькую девочку, поглотившую вскоре ее обильную любовь, нежность, и время. Сердце ее успокоилось, материнский инстинкт теперь заменял все. Вот только стихи по ночам она все же писала, вспоминая свои счастливые дни любви.
  Любовь же Ирины и Ярослава, рухнула совершенно неожиданно.
 Еще до намеченной свадьбы, однажды, златокудрый жених задолжал неизвестным Ирине друзьям огромную сумму. Для выхода из трудного положения, он предложил Ирине сниматься в рекламе нижнего белья, в одной из рекламных компаний. Как оказалось, он и деньги-то задолжал владельцу этой компании.
   Для Ирины его предложение показалось кощунством, издевательством над их чувствами, предательством любви. Отвесив, незадачливому жениху несколько увесистых оплеух, она выпроводила его, и больше ничего слышать о нем не желала. Много раз незамужняя девушка замечала восхищенные взгляды мужчин и юношей, завистливые взгляды молодых женщин, но сердце ее было на прочном замке. Оскорбленные претенденты в женихи прозвали ее «неприступной футболисткой», пытаясь приписать бездушность - этой красивой, стройной, неприступной,  женщине. А она, она не была вовсе бездушной, просто боялась обжечься еще раз. Но возраст, ненасытное  время - оно брало свое, да еще Юлька стихи прислала:
          Осенью женщины золотом светятся,
           Бусы - янтарные, солнечный взгляд                  
               Милой улыбкой вам заприметится,
               Голову вскружит любви водопад
               Осенью женщина огненно -нежная
                Волосы ветер трепещет листва
                Душу сжигает любовь безмятежно
                Дарит улыбкою сердцу покой
                Осенью женщиной мы очарованы,
                Златом искрится осенний наряд
                 Красные листья-уста не целованы
                 В омут заманит любви листопад.
  С грустью Ирина осматривала идеально обустроенные клумбы с пышными цветами, аккуратный газон, красивый дом:
    - Когда же появится человек, которого она полюбит, всем сердцем, горячо и безоглядно - нет такого человека - думала она о своем одиночестве.
                      А годы тихо уплывают
                       Соткав для нас вуаль морщин.
                      Лишь сединой напоминают
                       Что жизнь одна
                       И шанс один.
         Всплыли в памяти, недавно прочитанные строки Евгения Сержанта.    
     - О чем задумалась красавица?- раздался голос у нее за спиной.
      - Дед! как ты напугал меня - набросилась женщина на Крамолу деда.
       - Ну извини, не хотел пугать, смотрю - тоскуешь, надо тебе делом заняться - раздумывал дед оглядывая приусадебную красоту.
        - Тут вот вакансия есть интересная, затеяли молодые создать лабораторию ландшафтного дизайна, а руководить некому. Может быть, ты пойдешь, поруководишь, вон, как здорово у тебя получается.
        - Дед, тебя ко мне, наверное, бог послал - обрадовалась предложению молодая женщина.
         - Ну, бог не бог, а и сам маленько соображаю - завредничал вдруг дед.
     
    В новую работу Ирина окунулась с головой, быстро организовала свою команду, состоящую из биологов, генетиков, микробиологов и просто молодых ребят пожелавших заниматься благоустройством города. Много информации преподнесла «Лаборатория информационных технологий», новое дело захватило всех.


На нескольких гектарах выделенной для лаборатории земли, вскоре стояли оранжереи, заработал цех по производству рулонных газонов.
Люди работали днем и ночью, выращивали для города самые различные цветы и растения. Не мало горожан включилось в программу по облагораживанию города. Все хотели создать город-сад.

Первые цветники и декоративные кустарники высаживали в районе новостроек. Микрорайон преобразился на глазах, не было больше в микрорайоне пустующей, серой, пыльной, земли. Всюду темнели зеленью газоны, устойчивые к механическим нагрузкам. Не требовалось никаких запрещающих плакатов.  Дети  и  взрослые с удовольствием располагались для отдыха, среди пышного разноцветия кустарников, и клумб, на ярко зеленеющих газонах. Микрорайон превратился в цветущий рай. Энтузиастов озеленения города сразу же заметно прибавилось, отбоя от добровольных помощников не было. Лаборатория едва успевала обеспечивать горожан посадочным материалом и газонами.
   Крамола-дед не мог нарадоваться преобразованиям в городе, он ежедневно навещал лабораторию, выясняя, какие возникают проблемы и какая требуется помощь. Помощь оказывалась незамедлительно.
     Проявил интерес к новому делу и Яшка-изобретатель. Он молча бродил среди цветов, тщательно все осматривал, изредка задавая Ирине какие-то странные вопросы. Было ясно одно, Яшка что-то задумал. Но по причине скрытности характера - выпытать у него что-либо не представлялось возможным. В конце - концов на изобретателя-одиночку перестали обращать внимания, ходит - да и пусть себе ходит.

                      Александр  Иванович.
    Александр Иванович Безродный, он же доцент Бездомный, мечтающий о своем доме и замечательной супруге, мечтал всю свою жизнь о большой, счастливой, семье.  Но так уж сложилась его жизнь, что, дожив до зрелых лет он так и не встретил избранную для любви и счастливой семьи. Не сказать, что ему не нравились молодые студентки, а затем аспирантки, молодые преподавательницы вуза, где он учился, а потом и работал. Проблема была в том, что он будучи человеком целеустремленным и чрезвычайно занятым наукой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама