Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 19 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4365 +20
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

узнать не смогли.
 Тем не менее в город к назначенной дате стали приезжать зарубежные гости.  Первыми прикатили целой группой темпераментные итальянцы, затем французы, испанцы, португальцы.
 И, наконец, за день до торжества, пунктуальные немцы, чопорные англичане, через Джона передали, что ждут специального приглашения. Приглашение Саша отправил без задержки.
Почему-то и итальянцы, и французы, и португальцы, посчитали нужным привезти с собой вино. Теперь несколько бочек превосходных сортов европейских вин, аккуратно расположились в городских подвалах.  Это поставило Крамолу деда в тупик, что делать с этим вином, и не превратится ли торжество в повальную, бесшабашную попойку.
  Дед отправился к академику Георгиадис. Академик быстро понял, чем вызвано беспокойство деда и вскоре со своими коллегами, нашел выход из щекотливого положения.
                                      Свадьба.

И вот наконец-то настал долгожданный день. Во дворе установлен огромный шатер, под которым на столах расставлены самые различные угощения, кухня самая разнообразная, блюда приготовлены поварами и французами,  и  итальянцами, и португальцами, и английскими  и,  конечно же - русскими. В кувшинах налиты сладкие вина-все готово к торжеству. Гости – веселятся, пьют и закусывают. Англичане тщетно пытаются спаивать русских, в основном спортсменов. Парни пьют вместе с иностранцами, но не пьянеют. Невдомек им, что академик Георгиадис, предварительно пропустил всех гостей, через хитроумный, специально изготовленный аппарат.
Наконец, иностранцам удалось  найти  русского, который не только пил с ними, но и сам предлагал гостям выпить за его здоровье-это был Прибабасов.
  Ирина, как и все приглашенные на свадьбу девушки и женщины, суетится между столами, помогает подносить все новые и новые блюда, убирать посуду. Особенно старательно она ухаживает за Александром. А тот не сводит с нее влюбленных, восхищенных глаз.
 Но тут привязался к нему какой-то пьяный англичанин, старательно пытаясь напоить допьяна доцента, но все безуспешно. Русский пьет, пьет, но не пьянеет. Наконец, англичанин свалился под стол. Тут же к доценту подсел порядком уже охмелевший -  Прибабасов:
       - Ты… меня… уважаешь… д.. давай выпьем- с трудом выговорил он.
        - Э, батенька, да Вы пьяны в стельку, не буду я с Вами пить - отрезал Александр.  
  Получив, решительный отпор, Прибабасов попытался забраться на стол:
        - А где молодые!? Я, хочу выпить с невестой.  На брудершаф.
Горько! – заорал он.
  Тут все обратили внимание, что жениха и невесты действительно нет за столом, они так и не выходили из дома.
Яшка – изобретатель с тревогой поглядывал на часы, скоро совсем стемнеет, а молодые все еще не выходили к гостям.
Возле ангара расположились инженеры «Лаборотории телепортации», они то же к чему-то готовились.
    Ирина принесла своему любимому Александру очередное блюдо и стояла за его спиной, наблюдая, как он с удовольствием уплетает за обе щеки, ей захотелось вдруг прислониться к нему и крепко обнять, своего любимого. Но тут она заметила, нацеленные на нее масляные глазки. Прибабасов спешил к ней, пьяно пошатываясь:
          - Мадам, разрешите Вашу ручку - пробормотал он и склонился перед ней в ожидании руки.      
    Александр, при виде такой картины привстал, ловко взбрыкнул ногой, лягнув в очередной раз ловеласа, и уселся на свое место, продолжая жевать, как ни в чем не бывало.
   Прибабасов дернулся, растеряно оглядываясь, и не понимая, кто -это посмел его так резко пнуть, такого великого и такого незаменимого. Но Ирина все видела и весело расхохоталась, закрыв лицо руками. Смеялись и гости видевшие - этот быстрый, стремительный ляг. Желая сгладить обстановку, Прибабасов закричал:
 - Музыку, маэстро музыку, я, буду танцевать-
 И музыка действительно зазвучала, тихо и волшебно. Любители классической музыки тут же определили «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик». Музыка набирала громкость и вскоре загремела уже громко и торжественно. Дверь дома открылась и волшебным видением явилась прекрасная невеста в великолепном платье в сопровождении жениха, шлейф платья невесты величественно поддерживал Быстрый Рыжик. Пройдя несколько шагов пара, остановилась, дав возможность гостям полюбоваться молодостью и красотой, жениха и невесты. А затем медленно величественно и красиво закружилась в вальсе. Вслед за ними вышла еще пара из гостей потом еще и еще, и вскоре почти все гости кружились в вальсе.
И тут произошло неожиданное. Цветы до того находившиеся в полумраке, вдруг засветились, засияли всеми цветами радуги, да, что там радуга, такими всевозможными цветами и оттенками, что все невольно залюбовались, не прекращая танца. Музыка Чайковского сменилась, теперь звучали незабываемые вальсы Штрауса. Подсвеченные сиянием цветов люди казались ангелами, красивыми и величественными, все казалось необычной, невероятной сказкой.
С  хмельным Прибабасовым никто не хотел танцевать, и тогда он один вышел к танцующим парам и громко провозгласил:
        - Устроили тут идиллию, дворянское собрание какое-то, музыку древности где-то откопали, танцы древнего века. Вот как надо танцевать. И он задергался, запрыгал, закружился в дикой пляске, пытаясь, нелепые движения хоть как-то согласовать с музыкой. Никто не обращал на него внимания, люди наслаждались великолепием и сказочным сочетанием музыки и цвета - звучала музыка Скрябина, написанная когда-то композитором, специально, для цветомузыкального исполнения. Скачущего необузданным мустангом Прибабасова - это вконец взбесило.  Он подскочил к Ирине, попытался склониться в галантном приглашении к танцу.  Но вдруг резко оглянулся, с подозрением осмотрел окружающих, не готовится ли очередное покушение, и потащил Ирину за руку, приглашая к бешенной ему одному понятной пляске, Тут из толпы гостей отделился громадный казак Сергей Савушкин, один из ее рыцарей-охранников.
      - Надоел ты уже всем пьяный придурок -
Он неторопливо сгреб беспокойного продюсера в охапку, потом придал ему горизонтальное положение и выбросил в открытую калитку, как негодное бревно. Второй раз в жизни, не по своей воле выполнял Прибабасов горизонтальный полет, суматошно болтая в воздухе ногами. И кого же ему было в – этом обвинять, нет, конечно же, не самого себя за свое поведение, а виновным во всех своих бедах он считал Крамолу- деда, вздумавшего вдруг жить не по правилам, и черт знает, что вытворяющим.
    - Сергей, ты же убьешь его - бросилась к рухнувшему мешком продюсеру Ирина, и попыталась его поднять.   Тот был жив и даже невредим. Поднявшись на четвереньки, он принялся грозить Крамоле-деду:
     - Ты еще попомнишь меня старый хрыч, я с тобой еще поквитаюсь - прохрипел он и быстро, ловко, перебирая всеми четырьмя конечностями куда-то заспешил.
  Праздник же продолжался, теперь никто не мешал проведению задуманного. Над сияющими разноцветием цветами и кустарниками, неожиданно неизвестно откуда появился и густо заклубился густой туман. Подсвечиваемый разноцветием цветов, от непрерывно радовал глаза гостей калейдоскопом самых фантастических цветосочетаний и все- это на фоне прекрасной музыки, на фоне симфонии Александра Николаевича Скрябина. Великий композитор создал музыку мечтая, о необычном для того времени инструменте, который сочетал бы в себе свет и музыку. И вот – эта музыка звучала в идеальном сочетании со светом. В дополнение к туману из цветника ударили фонтаны, которые своим великолепием дополнили и без того гармоничную идиллию.  Гости в восторге, не требуется никакого вина – настроение у всех отличное. Инженеры «Лаборатории телепортации» приступили к демонтажу загадочного ангара, но что он скрывал, пока никто из гостей не знал, и нечего еще не видно.  И в этот момент - произошло нечто, что опять подпортило праздник души.
  Фонтаны-то взмывали ввысь, то замирали, ниспадая, в такт музыке и сияя и переливаясь - разноцветием. Идиллия музыки и цвета наполняла души зрителей восторгом и теплотой. Один из итальянцев оказался рядом с кустом красивой розы. Подошел к ней ближе и наклонил ухо к цветку:
 - Она звучит- это кларнет - восторженно вскричал он. И пошел прослушивать все цветы. То и дело - радостно вскрикивая. - Труба, Фагот, саксофон, тромбон, валторна, контрабас, скрипка-альт и т.д.- радостно кричал он, пока не перечислил все угаданные инструменты оркестра. Так вот откуда райское звучание - вот почему кажется, что звучит само пространство, сам воздух создавая настроение ликования и праздника.
   - Ай да Яшка, ай да молодец, не зря он столько мучил ее и перерыл весь двор. А что же интересно приготовил Данила Крамола? Что спрятал от глаз в своем ангаре?
     Калитка неожиданно распахнулась широко и как-то бесшабашно пьяно. Во двор ввалился медведь, а за ним три медвежонка. На голове у медведя шапка ушанка одетая набекрень, в лапах гармошка, за спиной балалайка. Медвежата с балалайками в передних лапах, косолапят вслед за медведем. А тот, растягивает гармошку, кое-как нажимая на клавиши, старается ее  перерычать. И направляется прямым ходом к Ирине. Иностранцы в полном восторге - наконец-то они увидели русскую забаву, то, что хотели видеть. Растерялся даже Яшка-изобретатель. Сейчас должен звучать опять «Вальс цветов», а тут- этот неизвестно откуда появившийся медведь, разрушает тщательно спланированную идиллию.  
 Не растерялся только верный рыцарь Ирины - Сергей Савушкин. Он молча сгреб медведя под мышку, донес до ограды и ловко выбросил, в распахнутую калитку, вместе с гармошкой и балалайкой, приговаривая:
   - Что тебе еще не понятно, не нужен ты здесь, ни клоуном, ни медведем, без тебя обойдемся, больше не появляйся. Медвежата безропотно последовали за  вожаком, своим ходом.
     Третий раз в жизни Прибабас Прибабасович совершил свободный полет, только в этот раз в шкуре медведя и болтать в воздухе пришлось лапами.
   Сергей, успешно справившись с медведем, подошел к Ирине с Александром, Крамола-дед был уже рядом с ними:
     - Молодец Сергей, лихо ты раскусил – этого коварного, Прибабаса- похвалил дед.
      - Он же хотел,  по–своему, устроить праздник, готовился желая повеселить публику - пожалела продюсера Ирина.
       - Примитивное и тупое создание-этот Прибабас Прибабасович-заметил доцент, сердито.
    Тут началось новое действо, которое надолго захватило всех гостей и наших героев. По команде Данилы, инженеры разобрали ангар, долгое время скрывавший нечто.
    Измученных, от любопытства гостей, ждало полное разочарование.  Под укрытием ангара оказалось обыкновенное бревно, ствол некогда гигантского дерева, невиданной толщины. Но инженеры еще не закончили колдовать над бревном, возились на одном из его концов.
Вот они откинули тщательно замаскированные люки, и зрители увидели, что внутри установлено пилотажное кресло, окруженное массой приборов, рычагов, кнопок, переключателей и педалей, словно - это был космический аппарат.
Данил забрался в кресло, что-то там пощелкал, покрутил и замер в ожидании.
  Бревно легонько приподнялось словно всплывая, а затем медленно поплыло вверх, вместе с пилотом, совершенно бесшумно, замерло на высоте двух десятков

Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Реклама