Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 3 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4079 +11
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

отреагировав на появление Игоря.
 - Успел все таки настучать - подумалось Игорю.
   
 Через три дня Игорь с  Крамолой-дедом прибыли на железнодорожную станцию небольшого приволжского города. Нижнереченск показался деду милым и уютным городком, утонувшим в зелени.
     Однако не все было так хорошо, как в его любимом «Солнечном».
В воздухе стоял стойкий запах выбросов многочисленных химических и промышленных предприятий.
    Никто Игоря не встречал, поэтому пришлось нанять такси.
    -Куда вам Игорь Петрович?- поинтересовался молодой жизнерадостного вида улыбчивый таксист. Дед недовольно, вертел, головой пытаясь выяснить, откуда несется этот чудовищный запах.
    - Сегодня ветер с «химии», наверное, у них там очередной выброс - пояснил внимательный таксист.
     - Давай, наверное, на дачу поедем, там воздух  чище будет - не пожелал Игорь огорчать деда с первого дня.
   - Крамола-дед то же с вами на дачу?- продемонстрировал свою осведомленность о пассажирах таксист.
    - Дача Игоря находилась недалеко от берега реки, воздух здесь показался деду действительно намного чище, хотя едва уловимый «аромат», чудовищной городской атмосферы улавливался и здесь.
     - Как же у вас люди выживают в такой атмосфере? - дивился дед, никогда не испытывавший ничего подобного.
      - Вот так и выживают, перенося многочисленные аллергические и онкологические заболевания, а об инфарктах да инсультах и говорить нечего  -   огорченно заметил Игорь.
        - У вас здесь, наверное, медицина на высоком уровне - предположил дед.
         - Да нет обычная, стандартная, еще с советских времен, кстати, и заводы достались по наследству еще с прошлого века, особенно вонючим оказался один из заводов построенный французами, в знак советско-французской дружбы, технологии на этом заводе устарели еще до его постройки. - пришлось объясняться Игорю.
         -Да, есть куда приложить творческий потенциал  молодым -решил дед.
          - А нет ее творческой молодежи, кто способнее, давно уже в Москве, другие раскатывают по всей стране в поисках заработков, а на заводы идти не хотят, да и платят там плохо -   признался Игорь.
      -  Никак Игоря Петровича в родные места потянуло?- раздался из-за забора голос соседа по даче.
      - Проходи к нам Андреевич, гостем будешь - приветливо отозвался Игорь.  Сосед не заставил себя долго уговаривать и вскоре предстал перед ними, радостно приветствуя Крамолу-деда.
      - Неужели в наши края решили перебраться?  Слышал я ваш «Солнечный» разрушило землетрясением, как жалко,  жили люди там как в раю и вот на тебе,  небось,  не обошлось без НАТовцев.- сожалел словоохотливый сосед.
      - Может быть и не обошлось, только это теперь не докажешь -помрачнел сразу дед.
       - А   все-таки, подозрения есть?- настаивал сосед.
        - Судя по многочисленным своевременно пресеченным  до этого попыткам, конечно, есть, однако спусковой  крючок  начала землетрясения не определен - спокойно заверил дед.
          - Ты нам лучше расскажи Андреевич, что нового в городе?- решил вмешаться в разговор Игорь.
          - Да что тут может быть нового, неделю уже почитай гуляют, Чертовкин отдает свою дочь замуж за старшего сына Сатанинского, породнятся черт с дьяволом -  зло высказался сосед.
      До самого вечера словоохотливый Андреевич гостил у соседей.
      Дед,  узнал,  что Чертовкин и Сатанинский, которых в городе попросту прозывали черт и сатана –  бывшие,  деректоры крупных химических заводов. В бандитские 90-е сумели приватизировать заводы и благополучно укатили в Москву.
      Наступил тихий спокойный вечер. Становилось прохладно, от реки  слабо пахнул свежий ветерок.
Но недолго дачники наслаждались тишиной. Внезапно над рекой гулко пронесся звук ухающих барабанов и завывание электрогитар, со стороны другого берега неслась, набирая силу в вечерней тишине и многократно отражаясь диким эхом от берегов, угнетающе однообразная музыка английского рока.    
      - Ячейка ада заработала - резюмировал происходящее Крамола-дед.   Все отправились спать.
       -Откуда ревет это чудовище?- поинтересовался недовольный дед.
        - Был у нас тут один депутат Госдумы, уломал меня на то, что бы ему разрешили построить на берегу реки развлекательный центр, с боулингом, рестораном и прочими атрибутами барского отдыха, назвал он его «Имение». Наверное, там и проходит сатанинская   свадьба
        - И с тех пор дачники каждые выходные наслаждаются звуками этого сатанинского бала. Настоящий пир во время чумы - закончил за него догадливый дед. Адская какофония не прекращалась, а все набирала силу, измученные дед и Игорь беспомощно слонялись по тесному дачному домику.
       - Ты меня привез в предбанник ада с чертом и сатаной в штатном расписании  подтрунивал дед над Игорем.
      К полуночи, -  заявился,  взъерошенный Андреевич. Он принес, припасенные, на всякий случай  беруши.  Плотно заткнув уши, дед с Игорем наконец-то уснули.
         На следующий день, измученные и уставшие будущие кандидаты в руководители города отправились в больницу.
         -Похмельный синдром лечить нечем, пейте огуречный рассол - едва взглянув на них, отрезал  врач,  поправляя тугую повязку на голове - я сам только этим и спасаюсь.  Когда уже эта свадьба закончится?- тяжело вздохнул он.
          Однако, внимательно вглядевшись в лица пациентов, поспешил исправиться.
           - Хотите, я на скорой отправлю вас в дом-санаторий, уж там вам точно помогут.
            Выбора  не было.  И вскоре пациенты предстали перед красивыми глазами Екатерины Юрьевны Казанцевой - директором дома-санатория.
     Узнав причину появления столь неожиданных, но очень знакомых и приятных посетителей, женщина сначала немного смутилась, но процедуру излечения организовала очень быстро и четко. Через пятнадцать минут неудачливые дачники чувствовали себя превосходно.


      Глава  III
                               Выборы.
   Слух о том, что легендарный Крамола-дед, с бывшим мэром Нижнереченска  -  Ворбанцевым, проживают в санатории, мгновенно разнесся по городу.  К деду бесконечной вереницей потянулись посетители. Люди, пораженные простотой  общения с удивительным дедом, рассказывали ему многочисленные истории из жизни города, его прошлом и настоящем, высказывали самые фантастические предположения о развитии города и его будущем, если дед согласится стать МЭРом города на предстоящих выборах.
   Через месяц дед знал о городе и его проблемах все. Но тем не менее он никому не отказывал в общении, тщательно проверял и перепроверял всю получаемую от жителей информацию, не оставлял дед без внимания и предположения горожан о будущих перспективах развития города. Наоборот он с помощью Игоря разыскивал необходимых ему инженеров- выходцев из «Солнечного» и приглашал  в  Нижнереченск. Вскоре в санатории сформировалось ядро будущего информационно-аналитического центра.
   Слухи о том, что в Нижнереченске засел, Крамола-дед дошли и до губернатора области.   Вскоре губернатор  навестил санаторий  в сопровождении Чертовкина и  Сатанинского, он желал встретиться с дедом.
    - Что тебя привело ко мне Магомет?- встретил губернатора дед вопросом невиданной наглости.  Губернатор, человек умный и спокойный, посчитал ненужным  обижаться на то, что дед считает себя горой, а его губернатора Магометом.
      - Тебя, наверное, привезли сюда черт с сатаной?- Указал дед, на скрывающихся, за спиной главы областной администрации, толстенных Чертовкина и Сатанинского.
        - Знаю, что каждый из них метит на пост главы администрации города, да вот дудки ничего не выйдет - в подтверждение своих слов дед выставил  соперникам незамысловатый  кукиш.
       Соперники поспешили убраться подальше от сумасшедшего деда, и  спешно покинули санаторий. Договоренность, с дедом, на которую они рассчитывали, при поддержке губернатора, не состоялась.  
       - Выкусили, икряные, толстопузы - удовлетворился положением дел дед, внимательно разглядывая уходящих соперников.
        - Напрасно ты дед, ерепенишься, мне эти двое то же надоели хуже пареной репы - миролюбиво заметил губернатор.
         До самого вечера между дедом и губернатором  велась откровенная, мирная, почти дружеская беседа. Дед поражал гостя, полной осведомленностью о всех делах в городе, и что гораздо важнее, теми выводами которые он сделал, конкретными предложениями по улучшению ситуации в городе. В конце встречи глава администрации поинтересовался, какое первое впечатление сложилось у деда по прибытии в город, и с чего он начинал бы свою деятельность, будучи избранным, на пост главы администрации города. Дед, остался верен самому себе.
1. - Хороший городок,  «Когда  б  о  Волга! Над тобой не разносилась эта вонь  » - переиначил дед слова классика
         - А начинать я считаю необходимо с образования молодежи и изменения системы здравоохранения ведь треть жителей города больны. - Закончил дед уверенно.
        На том они и расстались. Губернатор с убеждением, что такому человеку город вполне можно доверить. А дед убедился что губернатор,  именно тот руководитель, на поддержку которого можно рассчитывать.  
       
         Выборы состоялись точно, в назначенный срок. При стопроцентной явке избирателей. Победа деда была оглушительной, никогда еще никто не побеждал на выборах в этом городе с таким преимуществом. Его противники, сторонники правых партий потерпели очередное сокрушительное поражение, несмотря на широко развернутую агитацию. Дед, же не состоял ни в какой партии, а о соперниках высказался только однажды, по настоянию дотошных журналистов.
    - Поразительно, но им не стыдно было в бандитские 90е, не стыдно сейчас, и никогда не будет стыдно, потому, что у таких людей нет совести- эти слова деда, полюбились народу и часто повторялись в беседах и дискуссиях.
         В первую же неделю работы деда в качестве руководителя города  сам собой, без всякого вмешательства полиции, ликвидировался «палаточный городок» на площади перед администрацией города. В палатках уже несколько месяцев еще до приезда деда проживали дачники, сумевшие построить себе жилые дома на своих дачных участках, но лишенные права регистрации, или привычнее прописки в этих домах. Запрет на такую прописку имел давнюю полукриминальную историю. В народе не без оснований ходили слухи, что  на земли, находящиеся под дачными участками глаз положили москвичи, и старательно подготовили  юридические документы, препятствующие освоению этих земель жителями города, запрет на прописку и был одной из уловок жирующих москвичей.
  Злополучная компания «INTEKА», даже построила гостиницу на берегу реки.
   - Далеко же протянулось влияние  Юрия многорукого - заметил дед,  когда узнал эту историю.
Но губернатор выполнил свое обещание, помог деду, разрушить все юридические уловки незваных богачей. В результате, символическая очередность на получение квартир, растянувшаяся до  бесконечности - уменьшилась вдвое.
    Дед действовал, как мощный магнит, в город постоянно стремились перебраться молодые, талантливые люди, причем не только те, кто  раньше проживал в городе «Солнечном», но и совершенно незнакомые деду люди, все одаренные и творчески мыслящие. Скрепя сердце деду приходилось многим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама