Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 6 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4081 +13
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

финансовое положение на этих химических предприятиях и вскоре доложил главе администрации, что ни один из этих заводов не перечислил в местный бюджет ни  копейки налогов.
   - Получается, что они только травят население города, как какие-то иноземные завоеватели - раздраженно заметил Крамола.
    - Почти так. После того,  как  правительство потребовало установить на каждом предприятии электронную бухгалтерию, с автоматическим перечислением налогов.  Сатанинский быстренько обанкротил завод, предварительно затопив подвал с автоматизированной бухгалтерией. Завод продали фирме зарегистрированной в Москве, там же и бухгалтерия. Выяснили, что фирма принадлежит жене  Сатанинского и налоги они оплачивают регулярно, но только в бюджет  г.  Москвы.
   - Чертовкин же пошел по этому же пути, но его фирма зарегистрирована в одной из Западно-Европейских стран, налоги соответственно  там же,  Укрепляем Западно-Европейский капитализм.-  с горечью доложил Игорь.

Приехали представители злополучных заводов.
   - Как же вы умудрились утопить электронную бухгалтерию – обратился дед к директору завода принадлежащего  Сатанинскому.
   - Как только приехали представители федеральной службы устанавливать оборудование бухгалтерии, из Москвы примчался Сатанинский и распорядился монтировать оборудование в подвале, другие мол помещения заняты, а однажды ночью прорвало трубопровод с горячей водой, подвал оказался затопленным, вместе с оборудованием. –  не в первый уже  раз отчитался директор.
   - У нас произошло то же самое – поспешил отчитаться директор Чертовинского завода.
    - А что же федеральная контрольная комиссия – заинтересовался дед дальнейшим развитием криминальных событий.
     - Да, что дальше, приехала целая армия столичных юристов  обанкротили заводы и продали заранее подготовленным фирмам.
      - И у вас теперь, что совсем нет денег, как же вы работаете, куда сбываете продукцию? – заинтриговался дед.
      - Продукцию сбывают хозяева, колесят по странам ближнего зарубежья, заключают договора.  Для производственной деятельности у нас открыты текущие счета в местном банке, владельцы перечисляют на эти счета финансовые средства, но в таком мизерном количестве, что едва хватает на выплату заработной платы, и все выходит по законам, не к чему придраться! – ответил за всех один из директоров.
      - Так вот где собака зарыта, а ведь так происходит по всей стране. – сделал вывод дед.
      - Оставьте мне координаты фирм - владельцев заводов – решительно настроился воинственный дед.  
      Через месяц в Нижнереченске  создали «Лабораторию информационных технологий».  Но как только она начала свою деятельность, в городе объявился генерал ФСБ Жуков.
     - Дед, ты опять  за  свое…? Только я забрал от тебя  в подчинение  ФСБ  подобную лабораторию, а ты опять ее создал!- возмутился генерал, едва поздоровавшись. Дед, насколько мог спокойно объяснил генералу, в чем проблема. Рассказал о катастрофическом состоянии экологии в городе и о том,   что  не смотря на все требования технической комиссии МЧС,  ситуацию в городе не удастся изменить, пока владельцы заводов не будут возвращены в город, и не перестанут воровать заводскую прибыль .  
Генерал организовал все стремительно и четко.
        Через две недели  к деду заявились директора злополучных заводов и доложили, что на текущих счетах  появились огромные суммы и можно, наконец, заниматься реконструкцией и экологией, тем более, что вся проектная документация давно уже разработана.  
Прошел по городу слух и о том,   что,  мол, сатану и черта  арестовали,  за мошенничество в особо крупных размерах.
    Несколько месяцев ушло на закупку и установку давно разработанных систем фильтрации и  очистки,  выбрасываемых заводами газов и сточных вод. Наконец-то горожан перестали одолевать отвратительные запахи.

                              Глава VII
        Общественная деятельность деда.
 Генерал Жуков загостился у Крамолы-деда, интересно ему было изучать  деятельность старого приятеля, того и гляди что-нибудь новенькое да выкинет.
     Однажды вечером, когда генерал с дедом пили знаменитый степной чай,  заявился, вдруг к деду кинорежиссер Федоров.
      Режиссер был не один с ним приехал его пятилетний внук Петька. Петьке было совсем не интересно сидеть на кухне, и вскоре он умчался в гостиную.  Услышав звук работающего телевизора, дед забеспокоился:
     - Как он его включил, пульт-то здесь?
     - Не беспокойся дед, он без пульта обращается с телевизором, ладошками поводит и включит, и каналы так же переключает. Родители прячут от него пульт, так он вон чему выучился, вундеркинд - успокоил деда  Федоров.  Всем стало интересно, и компания дружно отправилась наблюдать за манипуляциями вундеркинда. Едва взрослые переступили порог гостиной, Петька радостно указал пальцем на экран и сообщил:
       - «Удивительный вкус настояшчьего кофе» - вымолвил малыш с прибалтийским акцентом.
         На экране демонстрировали фильм с участием актера рекламирующего кофе.
        - «Корега», «Комэт для туалета», «Силит бэнк» «Три колор ТВ» - выдавал Петька по мере появления актеров в кадре.
        - Всех актеров узнает сорванец, как бы их не гримировали – с гордостью похвалил режиссер.
         - «Глюкометр»- в очередной раз выдал Петька. Режиссер удивленно посмотрел на него.
          - «Аку чек перформа нано»- решил добавить внук.
           - Он еще, когда ходить не умел, как разревется, ему рекламу включат, и он сразу успокоится - решил объяснить Федоров.
           - Так для него теперь и будут актеры Корегами, Комэтами, Силит-бэнками, да Глюкометрами - буркнул мрачный Крамола.
 - Народу деваться от рекламы некуда, а как вы создатели фильмов все это терпите? - Обратился дед к кинорежиссеру.
  - Сценарист месяцами тщательно выписывает каждую роль, продумывая каждое слово, каждый сюжет - передает свое творение режиссеру.  У того начинается своя головная боль, тысячи вопросов, кого пригласить на роль, как свести партнеров, как играть, чтобы донести до зрителей то, что задумывалось авторами, не меньше мучений ожидают и актеров при работе над ролью, бесконечные репетиции, дубли, отсутствие свободного времени и т.п. И вот, наконец, когда все удалось и фильм выходит на телевизионный экран, происходит невероятное. В самый кульминационный момент вне всяких сценариев, поперек всех творческих планов и задумок, на экран вдруг выскакивает торгаш: «Пурген дренаж и никакой диеты, худейте с удовольствием».  Торгашу на все плевать, ему необходимо сбыть свой пурген.   А вот почему вы все это терпите, да еще и помогаете торгашам? – распалился дед.
  - Реклама для многих актеров – спасение от нищеты - оправдывается режиссер.          
 - А еще все зависит от совести актеров, трудно себе представить, что бы в рекламе снимались такие таланты как  М. Ульянов, Е. Евстигнеев, Е. Матвеев, или В. Лановой - не сдавался упрямый дед.
  - Это как же надо ненавидеть свой народ, что бы по сотне раз в день гнать по телевидению одну и ту же лживую пустую информацию,   правильно мы делали в «Солнечном», когда затыкали рот ненасытным телевизионщикам, продавшимся за рекламу - сделал вывод  прогрессивно настроенный  дед.
 - Обижаются на тебя телевизионщики и сейчас, вот поставь дед этот диск – вступил в разговор генерал Жуков.
    Запустили предложенный телевизионщиками диск. На нем был записан рабочий момент съемки одного из анонсов голливудского боевика.
Диктор долго и старательно рычал текст, думая, наверное, что рычание наиболее действенный способ положительного влияния на потенциальных зрителей. Сделав несколько дублей и добившись наиболее эффектного, по его мнению, рычания, режиссер несет запись в студию прямого вещания.    
Запись сразу же, прервав трансляцию, пускают в эфир. Но что это?
 Вместо грозного рычания зрители слышат отвратительный голос
 «голубого»  или  кастрата. Более отвратительных оттенков в мужском  голосе никто из присутствующих еще не слышал.
- Твоя работа дед? Уже половина дикторов уволились - спросил генерал.
- Замечательно, значит, у нас  все-таки, появились последователи. Богата Россия талантами. Но наша лаборатория здесь ни при чем, это какой-то самородок, найдете его, отправьте к нам, таланты нам нужны - высказался довольный дед. – Да и дикторов-то на телевидении давно уже не осталось, сменили их люди стремящиеся, как можно быстрее считать с монитора текст, не соблюдая ни точек, ни запятых, главное отбарабанить весь текст, а до зрителя им нет никакого дела. Есть еще дикторы на телеканале «Культура», да и то им дают только право сообщать прогноз погоды - высказался дед.
Маленький Петька тем временем принялся переключать каналы.
Выставив перед собой ладошки, он успешно перескакивал с одного канала на другой, в поисках рекламы.  Малыш успевал высказывать короткие комментарии:- «Это про терпилу, которого спасает важняк, в натуре!»,  « Это Тараторка устроил хай-вай», «Тут вместо «Смешариков» стали показывать  «Придуриков», «Опять придурики»,  «Сколько же этих придуриков развелось!?».
 Совершенно неожиданно для себя Петька включил вдруг функцию объемного голографического показа.
  В комнате тут же оказался просторный,  яркий диван, на который с разбега плюхнулся один из «придуриков» за кадром раздался веселый смех. «Придурик», сморозил, какую-то глупость, смех за кадром возобновился.
   - Пойду за пультом, не могу на это спокойно смотреть – высказался Крамола-дед.
   - Можешь не искать - Петька его уже спрятал – остановил деда Федоров.  
       С большим трудом  взрослым удалось уговорить малыша –вернуть пульт от телевизионной панели.
       Получив в руки пульт,  Крамола-дед  продемонстрировал широкие возможности чудо панели в режиме ожидания.
      Это был уже далеко не телевизионный ящик стоящий как обычно в углу.  Скорее его можно было сравнить с вывешенным на стену ковром размерами 3x4 метра.
 Манипулируя клавишами пульта, дед превращал этот «ковер» то в огромное окно с видом на бесконечную степь, то в скалистые горы, то в спокойное море с затянутым дымкой горизонтом. Показал дед на экране и картины выдающихся русских живописцев.  Каждому виду соответствовала спокойная, красивая, успокаивающая мелодия, как известных русских, так и зарубежных композиторов.  Кроме того, на экране, дед всякий раз при смене кадра и мелодии, определял по специальной шкале, какое эмоциональное воздействие на каждого из  зрителей оказывает демонстрируемое изображение и звук.
    Выбрав вид, который наиболее положительно воздействовал на каждого из зрителей, дед заблокировал дистанционное управление телевизионной панелью и приготовился беседовать с гостями.
     Маленький Петька несколько раз попытался ладошками воздействовать на неподатливую панель, но  блокировка работала надежно, и малыш с недоумением прекратил безуспешные попытки.
     Мирную, спокойную беседу друзей прервали нежданные гости.
     Крамола – дед  с удивлением встретил и проводил в дом, толстого, шарообразного Двигалевича, вслед за которым в комнату вошел адвокат Марьинов, так надоевший деду в давних теледебатах.
      Петька  с удивлением рассматривал Двигалевича, затем  подбежал к Федорову и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама