Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 4 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4075 +7
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

отказывать из-за отсутствия свободного жилья. Но так не могло долго продолжаться, и дед опять обратился к губернатору за помощью. Губернатор , человек последовательный, смог добиться разрешения на расширение границ застройки города, благо пустующей федеральной степной земли вокруг было предостаточно.  Даже из федерального бюджета смогли выбить небольшие суммы для организации строительства.
    Использовать федеральные деньги дед предложил для постройки муниципальных кирпичных заводов и закладки инженерных коммуникаций, основы жилищного строительства.  Игорь, по поручению деда разыскал инженеров строителей из города «Солнечного» и они были приглашены в город.
    Опытные строители построили и запустили в работу заводы, очень быстро, в течение каких-то  месяцев.  
      Теперь уже дед никому из желающих перебраться в город не отказывал, а наоборот,  предлагал талантливым людям построить собственное жилье на предлагаемых участках земли. А самого застройщика оформляли на работу в одну из муниципальных строительных организаций. Таким образом, дед убивал сразу несколько зайцев.  Во - первых город получал высокообразованного, талантливого специалиста, во - вторых застройщик инвестировал свои средства в строительство города, в третьих осуществлялся действенный контроль за расходованием строительных материалов, и качеством выполняемых работ.
      Выгоды переселенца были еще более значимыми.
Во - первых потенциальный переселенец мало того, что имел возможность построить себе дом, выбрав наиболее понравившийся  проект из массы предлагаемых ему готовых проектов, разработанных местными, молодыми и талантливыми архитекторами.
    Во-вторых, переселенец сразу же получал хорошо оплачиваемую работу на строительстве собственного дома.
   И, наконец, он с первых дней активно вливался в жизнь города, мог спокойно подобрать себе работу на будущее, не говоря уже о том, что члены семьи переселенца трудоустраивались в городе сразу же после переезда.
      Не забыл дед и оставленных в разрушенном «Солнечном» стариков. По просьбе Крамолы ФСБ доставила заслуженных ветеранов в Нижнереченский дом-санаторий для ветеранов, сразу же после проведения выборов.
     Город развивался столь стремительно, что губернатор пожелал лично осмотреть, новое строительство и приехал в Нижнереченск.
    На этот раз дед встретил губернатора весьма приветливо. Губернатор внимательно осмотрел автоматизированные кирпичные заводы, подивился бурному росту котеджного строительства, другим преобразованиям в городе и вдруг задал совершенно неожиданный для деда вопрос.
   - Скажи-ка Матвей Степанович! Откуда у тебя, человека такого прогрессивного и творческого фамилия Крамола?
   - Это давняя история. Еще мой дед Афанасий Матвеевич Смирнов, ударение на букве «и» человек не последний в церковной иерархии, резко выступил против влияния при царском дворе Григория Распутина, развязал с ним настоящую  нравственную  войну. Но синод встал на сторону влиятельного  шарлатана, лишил моего предка  церковного сана, и перекрестил Смирнова в Крамолу. Вот с тех пор мы и оправдываем эту фамилию, живем в духе справедливого и бесстрашного предка.
    - Многие люди, в нашей стране, к сожалению, забывают своих предков, пренебрегают величием русской души, поддаются влиянию времени, правильно, что вы сохраняете не только фамилию,  но и традиции семьи, это в духе русского народа -  похвалил губернатор.
     - Редко мне приходится слышать такое взаимопонимание, разве что от простого народа - высказал  сожаление дед.
      - Ты мне скажи Юрий Васильевич! Где сейчас находится тот «Синод», который приводит и удерживает современных шарлатанов у власти, взять хотя бы московского градоначальника, ведь он за время нахождения у власти создал целую мошенническую систему, бороться с которой, теперь уже - не так просто?- возмутился дед.
       - Думаю, что «Синод» за океаном, а у нас действует его величество доллар - уверенно произнес губернатор.
         Долго еще беседовали дед с губернатором, обсуждая городские проблемы, и пути их решения.
         - Обратился ко мне губернатор соседней области, просит определить в Нижнереченский дом-санаторий для ветеранов, своего бывшего начальника юридического отдела Правдуновского - заключая беседу, сообщил губернатор.
           - Есть хорошая поговорка:  «Не трогай г…, оно и в… не будет»- раздражаясь, отреагировал дед.
            - Но к Правдуновскому, это не относится - это г… в… само по себе, не приживется он в  санатории  -  закончил дед.

                                ГлаваIV
                Дед и демократия.
  Правдуновский все же появился в Нижнереченске. Приютил его один из горожан, поселив на собственной даче. Правдун  сразу же затеял бурную деятельность.
   Однажды утром Игорь доложил деду, что перед зданием администрации дачники собрали несанкционированный митинг.
   Дед в сопровождении Игоря отправился к митингующим.
   Руководил толпой, это сразу же бросилось в глаза, -Правдуновский.
Он что-то настойчиво толковал стоя посреди толпы. Едва только дед с Игорем  появились на улице, к ним тут же бросился местный      молодой юрист - Прилипайло.
 Прилипайло прославился в городе тем, что постоянно писал обвинительные статьи в местной газете. Статьи всегда были направлены против власти и различного ранга руководителей. Под его перо попадали и главы администрации, какими бы хорошими они ни были и директора различных заводов и предприятий, он не останавливался ни перед чьим авторитетом, его не трогали никакие заслуги обвиняемого им человека.  Накатал он уже несколько обвинительных статей и против Крамолы-деда.
- Вырастет, станет вторым Правдуновским-  заметил дед прочитав несколько статей написанных молодым юристом.
 - Они хотят получить оплату за работу на строительстве своих дачных домов, раз  эти дачи переведены, в    «жилой   фонд», города, а еще…
  - Игорь запиши всех до единого, на прием, будем решать конкретные проблемы в индивидуальном порядке с каждым - распорядился дед, и удалился в свой кабинет.
    До поздней ночи дед с Игорем принимали взбудораженных дачников, подогреваемых Правдуновским и Прилипайло.
   - Если вы переселенцам оплачиваете строительство собственных домов, -  оплатитете строительство дачи   и мне, раз уж перевели ее в «жилой фонд» - требовал дачник еще недавно сидевший в палатке перед администрацией с требованием прописки на даче.
   - Ты хочешь мед, да еще и лопатой загребать – не выдержал, наконец, дед, когда в десятый раз услышал одно и то же, слово в слово.
    Но, все-таки, конфликт удалось уладить.  Специальным решением горсовета, желающим горожанам разрешили строить себе жилье на земле выделенной для расширения города, на таких же правах, как и переселенцам из других областей России. Представив, какие масштабы предстоит застроить, превратив город в благоустроенную деревню, губернатор настоял на строительстве многоэтажного жилья, чем сразу ограничил число желающих принимать участие в строительстве.
        Последним,  к деду заявился Правдуновский.
      - Ну что дед не получается возродить социализм в отдельном городе, вот в штатах…
       - «Заткнись» - дружно  прервали его дед с Игорем.
- это тебе не элита общества, как в твоем «Солнечном»- торжествующе закончил правдун.
       - Поживем – увидим – спокойно  возразил  невозмутимый дед.
         Правдуновский несколько раз пытался поселиться в санатории, но каждый раз неизменно выхватывал тумаков от ветеранов, проживающих в санатории. В  конце - концов,  его выгнал и дачник, у которого ему приходилось проживать все это время.
Бывший правозащитник решил податься к своему давнему высокопоставленному покровителю.
        Покровитель принял его к себе на службу юристом и отправил за границу на одно из своих частных предприятий.
       - Там ему и место - сказал дед, когда обратил внимание, что правдун  не болтается больше в городе.  Игорь рассказал ему о мытарствах бывшего правозащитника.

               Глава V    
                                   Развитие  здравоохранения.

           - Во время очередного визита губернатор поинтересовался, как идут дела по оздоровлению населения города?   Дед посетовал, что  с профилактическими осмотрами жителей, с трудом справляется кабинет термографического обследования, когда-то оборудованный в санатории. Что уж там говорить о лечении. Необходимо строить новый, современный медицинский центр. Губернатор идею одобрил, пообещал финансовую помощь и добавил.  Академик РАМН - Георгиадис, живо интересуется дедами деда на новом месте и  спрашивает:- не желает ли дед создать в Нижнереченске «Центр современной диагностики», подобный  тому, каким, он академик, руководил в г. «Солнечном».
          Идея академика  нашла широкую поддержку в правительстве.
    И через пол - года рядом с городом красовался «Федеральный центр современной медицинской диагностики»
 К  открытию нового медицинского центра приурочили  проведение международного медицинского симпозиума по проблемам современной медицины и экологии. На симпозиум пригласили ведущих специалистов в области медицинской диагностики со всех стран Европы и Азии, прислала своего представителя и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
    Первое слово предоставили представителю ВОЗ, ВЛАДЕЛЬЦУ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ КОМПАНИЙ, разбросанных по всему миру – г-ну Двигалевичу.
    Двигалевич, долго  пугал зал все новыми и новыми болезнями, надвигающимися на человечество, рассказывал о грядущем вороньем и тараканьем гриппе.  Не забывал он  и о прославлении своих фармацевтических компаний и о том, как он Двигалевич продвинул фармацевтическую промышленность, начав бизнес почти с нуля, купив для начала всего лишь два небольших фармацевтических завода в Израиле.  Рассказал он и о том, как на его предприятиях успешно разрабатывают и осваивают выпуск новых лекарственных препаратов. Например, эпидемия тараканьего гриппа, еще только в зародыше, в проекте, а у них уже разработана  и лежит на складах готовая к применению вакцина от этого страшного заболевания. С особой гордостью он рассказал о «золотой таблетке».  Мол, эта таблетка универсальна, стоит человеку принять только однажды такую таблетку и она, самостоятельно разделившись в организме на множество компонентов, найдет и излечит в организме человека больной орган. Я сам излечился с помощью такой таблетки от тяжелейшего инфаркта. Завершил торжественно докладчик.
   После этих слов и у академика Георгиадиса,  и у Крамолы  - деда, не осталось никаких сомнений. Теперь они были твердо убеждены, кто выступал на трибуне.  Конечно же, это бывший,  полугражданин, ставший, наконец, полноценным гражданином Израиля.   Это действительно, оказался бывший член торгово-промышленной палаты – Двигаев.
Георгиадис вышел к трибуне. Кратко проанализировав ситуацию с заболеваниями в мире, он отметил. Природа однажды уже отомстила человечеству. Когда в средние века люди начали интенсивное строительство городов на берегах рек, не заботясь об очистке сточных вод и утилизации продуктов жизнедеятельности и отходов сельского хозяйства.
  Через, несколько  десятилетий, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама