Произведение «Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.» (страница 7 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 4078 +10
Дата:

Возродившие будущее Кн 2 Продолжение триумфа Н.Ф. роман в трех книгах.

выдал:- «Дедушка этот дядя болеет эспумизаном, ты к нему не подходи, еще заразишься»
      Федоров  оценил заботу внука, ласково обнял его и прижал к себе.
         Двигалевич тут же развил бурную деятельность. На журнальном столике разложил принесенный с собой небольшой аппарат, похожий на  ноутбук, и подключил его к телевизионной панели.   Затем он объявил, что в одной из его фирм разработан и запатентован ультрасовременный аппарат для лечения больных людей, и тут же готов был продемонстрировать аппарат в действии.  Для демонстрации своего изобретения он предложил генералу Жукову приложить ладонь правой руки к аппарату.
  - Сначала пусть подпишет «Договор на проведение  лечения» - вмешался адвокат.
 Когда генерал выполнил его просьбу, на экране панели все увидели  термограмму тела человека  во многих местах усеянную яркими красными точками.
      Двигалевич пояснил, что красные точки - это очаги будущих заболеваний и сейчас он вылечит, казалось,    бы,  совсем еще не больного человека.  Пощелкав клавиатурой на аппарате, Двигалевич погасил все красные точки и заявил:
       - Теперь пациент абсолютно здоров и в ближайшие годы его здоровью ничего не угрожает.
        - Какова же стоимость вашего чудо  аппарата?- поинтересовался генерал.
         - Да сущие пустяки, каких то две тысячи долларов, а за излечение будьте добры заплатите триста долларов – быстро ответил самозваный доктор.
          - Шарлатан! это жалкая пародия на аппарат, давно разработанный в г. «Солнечном». Вон отсюда! – не выдержал Крамола-дед.  
           - Спокойно господа! Если вы сейчас же не оплатите лечение, вам придется это сделать по решению суда. Если же вы будете продолжать лечить людей по подобной методике,  незаконно используя чужое запатентованное изобретение, без лицензии ВОЗ, то ответите за это в международном суде -  вмешался адвокат.
          - Если вы сейчас же не уберетесь отсюда, я позову казака Савушкина – вспылил Крамола – дед.
  После упоминания имени казака Савушкина  у Двигалевича как-то странно заныл застарелый «инфаркт».  Поспешно, перебирая короткими ножками, он потащил адвоката к выходу, потирая когда-то ушибленную ягодицу.
       - Какая серость, какой ничтожный - человечишко – высказал свое мнение режиссер Федоров.
  Выпроводив непрошенных гостей, старые приятели продолжили беседу.
      - Правдуновский, опять оказался в Москве - продолжает чудить -сообщил  генерал, устанавливая очередной диск с видиозаписью-
     - вот, полюбуйтесь – продолжил генерал, включив просмотр диска.
    На записи   оказался, очередной марш «вечно «несогласных».
Впереди колонны демонстрантов гордо вышагивал Правдуновский.
    В руках он держал плакат  с надписью  «Свободу Юрию Деточкину»
        - Если не вдаваться в философию, то цель акции не имеет смысла, при чем здесь Деточкин?- заметил режиссер.
          - Ему все равно, какой плакат достанется, лишь бы выйти на улицу, сказано «Хронический кукишник»- заметил Крамола-дед.  
           - Отправил его хозяин опять в командировку за границу – с облегчением сообщил генерал ФСБ.
             - Там он на месте - не удержался от комментария Крамола-дед.  
         -Что-то дед, Романа твоего внука, не видно и не слышно, продолжает писать,  свои веселые  КуКрыНиксы?- сменил тему разговора Федоров.
          - Уехал Ромка в Москву. Ванька Запупырный наконец-то понял истинную ценность его пейзажных полотен и портретов. Организовали  они персональную выставку, увезли все картины в Москву, да там Роман и остался. Здесь у меня только последняя его карикатурная работа, пойдем, посмотрим – с печалью в голосе пригласил дед.
        На картине гости увидели,  как и   на старых картинах,
 изображение России в виде многослойного пирога с облизывающимися на буграх неудачливыми завоевателями. Только теперь в самом центре стояли три молотобойца и отчаянно колотили молотами по пирогу, да так, что отваливались огромные куски. По  фигурам молотобойцев было видно, что особенно старается один из них одетый в спортивную форму теннисиста. На голове у теннисиста красовался большой шлем.  Шлем ему  напялили,  косо, неумело и наспех. За спинами увлеченных молотобойцев стоят помощники с «демократическими оглоблями» наготове.  По всему пирогу  отчаянно колотят молоточками какие-то насекомые в виде саранчи. Молоточки у саранчи совсем небольшие, но самой саранчи так много, что весь пирог покрылся глубокими трещинами, и казалось, вот-вот развалится. Но издалека по пирогу уверенно шагает второй  спортсмен в борцовском кимоно, по пути втаптывая саранчу в поверхность пирога,  Самых крупных насекомых он ловким, щелчком, вышибает за пределы пирога.  Вокруг  носится третий спортсмен с изображением льва на футболке.  Он ловит сачком всех вышибаемых насекомых. Из-за бугра на помощь трем молотобойцам   спешит четвертый,  с трудом волоча за собой огромный молот. Он вытирает обильный пот, и оглядывается назад, оценивая: хорошо ли  разрушил стену забугорного,  забора.    
   - Рабочее название картины «Молотобойцы»- сообщил Крамола-дед.
    - Подходит, хорошо, что дзюдоист вовремя подоспел- сделал вывод режиссер, и добавил – Ох и натворят дел они этими оглоблями.
     - Замечательно, что у России есть Путин и наоборот - подхватил Крамола-дед.    
  Перешли к обсуждению тем современной политики, нравственности и воспитания молодежи.
     В том, что вопросы нравственности находятся в глубоком забвении, все были единогласны.
     - Я, приехал дед, для того, что бы обсудить с тобой очередной заказ на грандиозную киноэпопею  к юбилею «Сталинградской битвы»,- это заказ министерства культуры и министерства обороны, при активной поддержке премьер-министра, вот сценарий – протянул режиссер деду  увесистую  пачку  печатных  листов.
     Дед с интересом принялся читать сценарий, передавая прочитанные листы генералу Жукову.
    На следующий день приступили к обсуждению сценария.
      Я, понимаю так, что демонстрироваться фильм  будет на открытом воздухе, на месте проходивших боев – начал беседу генерал.  
     - Абсолютно верно, опросим ветеранов, участников событий,
пустим театральных актеров, дополним голографией, добьемся наибольшей достоверности и реальности происходящего.- вдохновенно пояснил режиссер.
        - У тебя все начинается с того момента, когда Василевский и Жуков убеждают Сталина о появившейся возможности отрезать и окружить Сталинградскую группировку немцев, хотя не только немцев, там были и румыны, и венгры, и итальянцы. А  заканчивается пленением  Паулюса.  Предлагаю пройти после этой жесточайшей битвы до Воронежа, а затем до Харькова по  пути, пройденному солдатами победителями - предложил дед.
           - На такую грандиозную эпопею надо приглашать как можно больше иностранцев, особенно американцев пусть узнают, что такое «Неизвестная война».  Кстати, а где вы планируете размещать зрителей?- продолжил обсуждение генерал.
           - Для наблюдения за танковыми сражениями смонтируем специальные  платформы, а  в  остальном, пусть находятся в местах проведения боев, пусть бегают, ходят, ползают, боятся, проникаются историей, получают незабываемые впечатления, для иностранцев, да и для наших бизнесменов будет очень полезно - заверил режиссер,
          - Думаю, ветеранов участников боев мы найдем в домах-санаториях для ветеранов, кстати, Иван Максимович многое может рассказать. -  вспомнил дед рассказ ветерана.
Но встреча с Иваном Максимовичем не состоялась. Екатерина Юрьевна с печалью в голосе сообщила, что он и другие, ветераны, побывавшие после войны в Сталинских лагерях, получили приглашение участвовать в одной из передач прямого эфира центрального телевидения. Вел передачу -  популярный  Портфелев.
 Перед началом передачи этот Портфелев вручал ветеранам заранее заготовленные тексты. Подошел он и к Ивану Максимовичу
    - Вот на этом листе о ненависти к советской власти, а в этом о презрении к Сталину, выучите и…- договорить он не успел, т.к. жест-
кий, закаленный в боях, кулак ветерана врезался в его нравоучительную, самодовольную физиономию. С таким огромным фингалом красоваться на экранах многомиллионной аудитории не имело смысла – передачу отменили. А  Ивана Максимовича затаскал по судам  -   прославленный, на лжи телеведущий.  Но, самое, обидное не в этом.
        - После одного из судебных заседаний Иван Максимович беседовал в укромном уголке с одним из ветеранов-свидетелем недавнего происшествия. И случайно услышал, как их разыскивает Портфелев  с судебным приставом
         - Куда подевались эти ископаемые?- недоумевал Портфелев.
  После этой фразы очнулся он в реанимации, отхватил  как плененный когда-то фашист, из-за которого Иван Максимович и отсидел «десятку».  
А сам ветеран так и лежит с тех пор в реанимации в одном из московских госпиталей.
- Мне  история его «десятки» хорошо знакома - быстро сказал генерал.
 - Прихватил однажды Иван Максимович с разведчиками немецкого офицера при попытке изнасилования русской девушки, да так его избил, что в штаб дивизии немца притащили едва живым, кроме того, еще махнул по физиономии начальника политотдела дивизии, когда тот разбирался с этим недоразумением. Вот и вышла «десятка» Сталинских лагерей.
Тут же решили, что старого разведчика необходимо срочно выцарапывать у Московских эскулапов - перевозить к Георгиадису в Нижнереченск.

Тем временем в славном городе Нижнереченске жизнь протекала своим чередом.  Ворбанцев прекрасно помнил давнюю историю о том, как Сатанинский затеял строительство частного магазина в самом центре, да так «удачно», что магазин оказался как раз на пересечении водопроводных и канализационных коммуникаций, а также магистральных электрокабелей и кабелей связи. Городская архитектура и администрация долго и безуспешно воевала с упрямым предпринимателем, пытаясь прекратить строительство.
    - И вот теперь Сатанинский оформляет злополучный магазин в качестве свадебного подарка молодоженам. Увидев в администрации бумаги по передаче имущества, Игорь Ворбанцев решил поехать в магазин и все-таки, добиться сноса злополучного строения.
     - Встретили его в магазине молодые хозяева Маргарет и Артур
Сатанинские. До учебы в Лондоне их звали -  Маша и Аркаша.
     Закопавшись в учредительных документах, Игорь не услышал, как в магазин ввалился толстенный Сатанинский старший, зато ему довелось услышать  и надолго запомнить монолог предпринимателя о русской литературе.
    Артур (бывший Аркадий) возмущенно высказал отцу:
    -… Ты меня с малых лет затолкал в Лондон, и я теперь ничего не знаю о России. Англичане восхищаются русскими писателями, Толстым, Достоевским, Чеховым, а я как с другой планеты ничего не знаю об их произведениях.    
     Сатанинский, запыхтел, как кузнечные меха.
    - На кой ляд тебе эта литература, научился деньги считать и добывать – вот главное в жизни!  Подумаешь, сказочка о том, как французский офицер при завоевании Москвы влюбился в Наташу из Ростова.  
      Красивый конечно был офицер, правда казак Тарас отрубил ему в бою ухо и стали его звать Пьер Безухий, еще Наташу любил князь Андрей, а за всеми тремя наблюдал помещик -    Зубоскал.
Наполеона разбили, А Пьер остался в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 11.10.2014 (1)
Вижу, что обрезано. Перейду в ПРОЗУ.
     21:43 11.10.2014 (2)
Спасибо В.В. Возможно попадутся фрагменты с выпавшими при копировании словами стихов- тогда сообщайте-добавлю!
Да, на Прозе вторая книга у меня на странице Константин Стэнк2
     17:17 26.04.2015 (1)
Начал читать здесь. Обрезов не увидел. думал подсказать, как копировать роман из Стихаря, да вижу, ты сам всё сделал.
     19:39 26.04.2015
Спасибо В. В. буду ждать замечаний.
     21:48 11.10.2014
Понял.
     17:35 26.04.2015
Я начинал раньше читать, да потом некогда стало, сейчас возьмусь серьёзно, последовательно, без перерывов. Прочёл 1 экран. Понравилось. Захватывает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама