Произведение «"Возродившие будущее" Книга3 "Наследие Атлантов" Н.Ф. роман в 3хкнигах» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1701 +2
Дата:

"Возродившие будущее" Книга3 "Наследие Атлантов" Н.Ф. роман в 3хкнигах

посмотреть в глаза  «Улыбе» и вмиг станешь таким же, как он. Никто ничего не мог с ними  сделать - общество, казалось обреченным, на вечные улыбки без алкоголя.
  Когда же заулыбались таможенники, уничтожая спиртные напитки прямо на таможенных постах.  Правительство вынужденно было принять неотложные меры.  
Тщательный анализ сообщений сарафанного радио привел к источнику губительной заразы - селу в глухой  степи «Тихий Ерик», а там и к Ваньке Чудотворцу.
 Из молодых  сотрудников линейной полиции спешно сформировали Специальный Отряд Полиции (СОП)  
   Бывшие, обиженные,   уволенные преждевременно в запас, ОМОНовци и СОБРовци, тут же к неопределенной аббревиатуре СОП прилепили логическое окончание ли. Это подчеркивало отсутствие опыта набранных сотрудников и их принадлежность к линейной полиции.  Командовать отрядом назначили  молодого капитана Курочкина. Но Курочкин то же всю жизнь служил в рядах СОБРа,  поэтому он вполне логично уперся:
    - Не буду я соплятами командовать.  
Но приказ, есть приказ – деваться некуда.
 Отряду дали на подготовку три месяца и усилили самым мощным экстрасенсом.
Тем временем в местное УВД поступил приказ - изьять у гражданина Чуднова И. И. – незаконно добытые  в земле металлические цилиндры.
 Участковый уполномоченный с. «Тихий Ерик» три дня, как перестал улыбаться. Напуганный Ванькиным чудотворством, он  
не решился пойти к нему, а тщательно опросил жителей села   о всех, проделанных Ванькой чудесах, добавил кое - что от себя и направил подробный, полный страхов, рапорт начальству.
 Этот рапорт долго кочевал из одного кабинета в другой, и наконец оказался в руках капитана Курочкина. Курочкин долго тщательно изучал странную бумажку, а потом объявил подчиненным:
- Ребята нам предстоит арестовать черта.  -   впечатлил он своих подопечных.
  - С рогами?- удивился один из подчиненных.
   - На месте разберемся -  браво отрезал капитан.
 
Глава V

Ай да Ванька, Ай да молодец.

Экстрасенс, прочитав увиденный у капитана рапорт, сразу же испугался, и наотрез отказался задерживать черта.  
  Тогда руководством операции было принято решение вместо одного, отправить двух экстрасенсов, накануне задержанных за мошенничество. Конечно  же, они не такие уж и мощные, да похоже и вообще не экстрасенсы - зато смелые, да и деваться им некуда.
     
 Настало время, и бравый отряд на двух микроавтобусах, выехал в пункт назначения.
 В селе встретил их перепуганный участковый. Даже не пытаясь скрыть свои опасения, участковый сопроводил их к дому чудотворца.
    - Ну братцы соплята, - рассредоточтесь, как планировали, экстрасенсы к двери, пойдете первыми, нейтрализуете его колдовскую силу  - бодро скомандовал капитан.
   -А трубу не будете охранять - робко подал голос участковый, давно уже напуганный своим же рапортом.
    - Вот ты и полезай на крышу – нашелся капитан.
  Дождались, когда от черта выйдет очередной посетитель, и экстрасенсы бочком, оба сразу, обреченно, просунулись на ватных ногах в комнату к чудотворцу.
  Чудотворец устало и удивленно посмотрел на посетителе, но вдруг глаза его налились таким мощным неземным светом, что бедные экстрасенсы едва не испустили дух.
  Сказать, что-либо, или просто шевельнуть рукой они были не в силах, а ведь должны были нейтрализовать  неведомую  силу чудотворца. Еще минут пять Ванька пристально смотрел в глаза нежданных нейтрализаторов. Затем глаза его вспыхнули еще более жестко, проницательно и мощно.
    Самое благоразумное было в этот момент уйти, просто повернуться и уйти. Но, от одной мысли, что они окажутся при этом спиной к разъяренному колдуну – волосы у обоих встали дыбом.  И тогда, тот, что был  помоложе, решил вдруг сделать сальто назад, чтобы избавиться от страшного взгляда. Он резко взлетел и  изо всех сил закрутился в воздухе.
   Это циркачество на мгновение ослабило силу взгляда чудотворца, и позволило второму  нейтрализатору  повернуться к нему спиной. Но тут же бедный почувствовал за спиной такой жесткий взгляд и его охватил такой панический ужас ,  что он решил выпрыгнуть в дверь рыбкой. К тому времени первый экстрасенс закончил свое эксцентричное сальто,  и рухнул на колени.
    Капитан Курочкин ждал за дверью, чем закончится нейтрализация, его все время не покидала смутная тревога, беспокойство за успех операции.
     За дверью было подозрительно тихо. И вдруг дверь с шумом распахнулась, и из комнаты вылетел экстрасенс в горизонтальном положении с вытянутыми вперед руками, словно  нырял в бассейн.
За ним на четвереньках торопился второй нейтрализатор.
  - Глаза!Не смотрите в его глаза! – вопили оба, истребляя тем самым, остатки решимости в душах  спец.отрядовцев.
     Вокруг Ванькиного  дома срочно сбежались все селяне. Участковый, сидя верхом на коньке дома на некотором расстоянии от дымовой трубы, громко объяснял  жителям. Идет специальная операция по задержанию черта, который вселился в Ваньку.
     Односельчанам было жалко Ваньку, ведь он так облагородил и облегчил их жизнь.  Пусть он даже с чертом в душе, но жить стало лучше и комфортнее.
    - Двое со мной кувырками вперед, мешок ему на голову – лихо
Крикнул капитан и бросился в комнату.  Краем глаза он заметил, как рядом прокувыркались три фигуры.
      - Я сказал двое…- разозлился капитан и замер.
      Двое его подчиненных натягивали мешок на чудотворца, сидящего за столом. Тот отчаянно сопротивлялся.
Все было кончено.
       Но смутная тревога не покидала капитана, он быстро оглядел комнату.
       В углу, как ни в чем не бывало, заложив ногу на ногу, на стуле сидел чудотворец. В руках он крепко сжимал цилиндры. Капитан быстро выхватил пистолет.
       Три выстрела почти слились в один. Капитан несмело посмотрел в угол, но не увидел ничего, кроме пустого стула.
 Тут уже не до приказа.
       -Все по машинам! – скомандовал капитан.
Под свист собравшейся толпы отряд погрузился в микроавтобусы и выехал из села.
       Обо всем произошедшем капитан немедленно доложил руководителю операции и получил приказ оставаться на месте, до окончания расследования неудачной операции.

По непонятным причинам микроавтобусы на обратном пути завернули вдруг в г. Нижнереченск и все участники неудачно проведенной операции отправились на «контрольный выстрел»
 Капитан Курочкин, старательно выливая уже третью бутылку водки на крыльце магазина, посмотрел по сторонам и неожиданно увидел фигуру чудотворца, неторопливо удаляющуюся к центру города.
- Что за чертовщина- мелькнула смутная догадка.
Сил у капитана на борьбу с Ванькой уже  совсем не  осталось, и он решил возвратиться в с. «Тихий Ерик».
     
                      Глава VI

                       Что показало следствие?

Следственная комиссия по делу о неудачно проведенной операции   связанной с арестом деревенского шарлатана, прибыла на вертолете на следующий день.
     Многочисленные свидетели из числа местных жителей показали, что сначала из комнаты, где сидел загадочный шарлатан, вылетели экстрасенсы, один рыбкой, второй выкатился кубарем.
    Затем, в комнату ринулся капитан с двумя бойцами. Через некоторое время в доме прогремели три выстрела подряд.  И почти сразу же после этого из дома вышел Ванька. Он пристально посмотрел на полицейских, окруживших дом, потом на участкового сидящего верхом на коньке крыши. Взлетел на крышу одного из полицейских автобусов и улегся там. Потом в автомобили погрузился доблестный отряд и уехал из села.
  - А где участковый, куда он подевался - добивался следователь.
   - Да никуда он не девался, как Ванька на него посмотрел так он и замер, до сих пор торчит на крыше, словно прирос, не шевелится – с удовлетворением отвечали свидетели.
    Действительно верхом на коньке красовался доблестный участковый, охраняя печную трубу. Его с большим трудом «демонтировали», с помощью  служебного вертолета.
   Капитан же пояснял, что Ваньку его бойцы успешно запаковали в мешок, прямо на шарлатанском рабочем месте, но он успел таки создать свою голограмму и поместить ее на стуле в углу комнаты.  
 Вот туда ему капитану и пришлось выстрелить три раза подряд.
  - Где же твой  арестованный - поинтересовался следователь.
   - Он так и болтается в мешке в автобусе – заверил капитан.
 Привели арестованного, стянули с него мешок, капитан тут же принялся истово креститься.  В мешке оказался кувыркавшийся вчера экстрасенс.
  - Похоже, ты пытался из своего  «Макарова» прострелить танковую броню – сообщил следователь, поднимая с пола три расплющенные пули.

Глава VII

Наконец-то дед овладел цилиндрами.

Ванька недолго гулял по улицам Нижнереченска. Очень скоро он убедился, что полицейские, пытавшиеся его арестовать, спешно куда-то уехали. Ваньке срочно нужно было попасть к Крамоле-деду. Дед наверняка находится в своем кабинете в здании администрации. Но на входе в здание стоят полицейские, да еще какой-то огромный казак. После всех, случившихся сегодня, приключений, Ваньке никак не хотелось попадаться на глаза полиции, вот он и бродил по улицам города, крепко сжимая в руках спасительные цилиндры.
   Наконец он набрался решимости, и несмотря на сильную головную боль направился к администрации. Полицейские равнодушно посмотрели на него и беспрепятственно пропустили в здание, казак так же не обратил на него внимания.
  Но в вестибюле путь ему преградил охранник. Придерживая рукой  «вертушку» на проходе к лестнице, он потребовал.
   - Ваш паспорт – пожалуйста, предъявите! Паспорта с собой, конечно же, не было, и охранник стал непреодолимым препятствием на пути прогресса. Знать бы ему об этом. Ванька знал, что если он сейчас воспользуется сторонней помощью, то голову ему разломит от нестерпимой боли, слишком уж много он потратил сегодня энергии.  Но неприступный охранник не сдавался, и тогда пришлось решиться, когда охранник на минуту отвлекся.
  Охранник вдруг услышал нарастающий шум, словно раскручивались винты вертолета.  Резко обернувшись, он увидел, как с  бешеной  скоростью раскручивается охраняемая им «вертушка». Только, что топтавшийся посетитель быстро поднимался по лестнице, почти не касаясь ступеней. Как он проскочил «вертушку»? Надо поднимать тревогу.
   Ванька ввалился в кабинет главы администрации и протянул деду цилиндры:
   - Возьми дед, не могу больше.-  выдохнул чудотворец и рухнул на пол.
Дед растерянно взял цилиндры.   Ему,  конечно же, было известно, как держали цилиндры фараоны.   Жолтый, необходимо брать в правую руку, - белый в левую – так и сделал.
  Уже знакомая необъяснимая легкость овладела телом
Как тогда на сеансе.
Дед подождал чуточку усаживаясь, поудобней в кресло.
В кабинет вбежали встревоженные охранник и полицейские.
 - Вызовите Георгиадиса и скорую помощь - указал дед глазами на телефон.
    Через пять минут в кабинете были академик Георгиадис и врачи скорой  помощи. Георгиадис посмотрел на цилиндры в руках деда, на лежащего чудотворца и обо всем догадался.
  - Дед, а может быть?- кивнул он на цилиндры.
   - Посадите его за стол- тут же ответил дед и вытянул на столе руки с цилиндрами.
     Обессиленными Ванькиными руками прикрыли руки деда.
  Тот тут же пришел в себя и бодро огляделся по сторонам.
   - У него


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама