Произведение «"Возродившие будущее" Книга3 "Наследие Атлантов" Н.Ф. роман в 3хкнигах» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1697 +2
Дата:

"Возродившие будущее" Книга3 "Наследие Атлантов" Н.Ф. роман в 3хкнигах

преобразовать обычный промышленный город «Нижнереченск» и проживающих в нем жителей. Появилась надежда, что людей еще можно спасти, развить новую цивилизацию, преобразовав население планеты.
   Выясняя  причину чрезмерной агрессивности людей ,Атланты пришли к выводу, что причина кроется в созданной системе денежного обращения, финансовой оценке  любой деятельности,  созданная гермесэйерами. Эта система навязывается людям с детства и на протяжении всей жизни является единственным критерием оценки деятельности человека, его способностей. Только избавившись от денежной зависимости, человек приобретает настоящую свободу.
  В городах, которыми руководил Крамола-дед, такую свободу люди получили и сразу же достигли возможности использовать знания Атлантов. Теперь все надежды на спасение планеты от надвигающейся угрозы из космоса, только на этих людей.
 
  Но были и другие сообщения в прессе. Особенно старались газеты и журналы, принадлежащие финансовым воротилам.
   В частности в них писалось:
 
   Никакой встречи с Атлантом не было. Все  это выдумки изобретательного и хитрого Крамолы – деда. Придумал, мол, он новый способ массового психологического зомбирования, обработал журналистов новым видом психотропного оружия.

  Однако, вскоре все обсерватории мира подтвердили, что действительно к Земле приближается астероид, определили его траекторию, размеры и предполагаемый район падения.
  Ученые всего мира интенсивно обсуждали способы устранения угрозы. Пренебрегая мнением Атлантов, было все же решено сбить астероид ракетой снаряженной ядерной боеголовкой. В США началась усиленная подготовка к этому акту.

                     Глава XI
       Ждать больше нельзя - надо действовать.

Получив сообщение из информационно-аналитического центра о готовящемся уничтожении астероида  Крамола-дед заявил:
- Ждать больше нельзя, надо действовать пока эти варвары не натворили дел.
В Москву ,для ведения деловых переговоров ,прибыл сенатор США
Увинджернстоун.  Переговоры касались участия России в совместных действиях по уничтожению астероида.
 Почему-то сразу же сенатор потребовал непременное участие в переговорах Крамолы-деда. Дед ждать себя не заставил – явился.
    - Меня, как одного из лучших друзей России, уполномочили согласовать с вами возможность проведения совместных работ по уничтожению астероида, опасного для жизни на Земле - неторопливо начал сенатор перед представительной российской комиссией.
     - Ну, положим ,какой ты друг России нам давно уже известно, еще с тех пор, как ты пытался захватить наш ракетный крейсер - живо отреагировал Крамола. – Да и землетрясение без тебя не обошлось- добавил он довольно резко.
     - Никто не мог предположить, что небольшой подземный  ядерный взрыв в Восточной Европе  приведет к землетрясению и полному разрушению города в России - возразил Увинджернстоун.
     - Как говорят у вас: «Кто старое вспомнит, тот вон из глаз»  -продолжил сенатор пытаясь перевести тему в шутку.    
     Дед промолчал. Совсем не потому, что нечего было возразить, а потому, что премьер министр давно уже и сильно наступал ему на ногу под столом.
     - Как вам известно, принято решение разрушить астероид с помощью ракетно-ядерного удара по нему, и таким образом спасти человечество. Предлагаем России оказать помощь США в этом гуманном деле и построить соответствующую ракету.
     - Вам же ясно сказали, что Атланты категорически против такого варианта, что вы как бараны упираетесь - выдернул ногу дед.
     - При чем здесь мнение Атлантов, да и были ли они вообще эти атланты?- высказал сомнение сенатор.
   Дед яростно впился в него глазами.
      - Твои рептилоидные мозги ничего не поймут, но ты хотя бы передай своим коллегам, что цивилизация Атлантов погибла по такому же варианту, какой предлагаешь ты. Они тоже пытались разрушить этот же астероид ядерным оружием.
      - Объясни ему дед, к чему  это может привести – поддержал деда премьер-министр.
      - Атлант объяснял уже, да они не хотят ничего слышать – в сердцах заметил дед и продолжил
      - Астероид, который пытались сбить атланты, оказался полым, а полости содержали огромное количество ртути. После ядерного взрыва он раскололся на два обломка, ртуть мгновенно испарилась, напиталась радиоактивной пылью и много лет на землю выпадала радиоактивная роса из паров ртути. Один из обломков упал на центральный термоядерный реактор, разрушил его и образовал мощнейший термоядерный взрыв. Таким образом, уничтожили всю жизнь на планете.
Второй огромный осколок астероида выбросило с его орбиты, но с течением многих веков он опять под воздействием многочисленных гравитационных ловушек вернулся на свою прежнюю орбиту и теперь приближается к Земле  – объяснил вполне доходчиво дед.
       - Все же я настаиваю на заключении соглашения между нашими странами - попытался продолжить свою миссию сенатор.
       - С вашей  насквозь лживой страной нет никакого смысла заключать соглашения. Нет никакой гарантии, что не появится, очередной Джексон с веником и не заблокирует его поправкой - не мог успокоиться дед.
  Три дня настойчивый сенатор пытался убедить оппонентов, что другого варианта, кроме разрушения астероида ракетой с ядерной боеголовкой, не существует. Но дед, а вместе с ним и все остальные участники переговоров остались непреклонны в своем решении. Пришлось Увинджернстоуну уехать ни с чем.







       Глава XII   Мир насторожился…

Через месяц, после описанных событий, над одной из НАТОвских баз в Европе появился неопознанный летающий объект. Летчики, вылетевшие на перехват объекта, доложили, что – это обыкновенное бревно, только очень больших размеров.
     - Сбить объект бортовым вооружением - тут же последовал приказ.
   Летчик приказ выполнил, атаковал объект двумя ракетами.
   Но тут же  сам был сбит одной из выпущенных ракет.  Почему–то ракета не пожелала лететь к цели, развернулась в обратном направлении и сбила самолет ее выпустивший. Тогда командование приняло решение- сбить объект с более большого расстояния. Потеряв еще один самолет и три наземных пусковых установки, все же приняли разумное решение. Больше бревно не атаковать, а просто вести за ним наблюдение.  
     Объект завис неподвижно над одной из ракетных шахт.
    Каково же было удивление военных, когда шахта сама собой открылась и боевая ракета с ядерной боеголовкой, сорвав крепления и оборвав все коммуникации, плавно устремилась вверх.
     То же самое произошло и с другими ракетами. Через час вся база оказалась разоружена.
      Невесть откуда взявшееся бревно медленно и грациозно удалилось, уводя за собой стайку боевых ядерных ракет - всю мощь грозной базы.
      Два месяца ненасытные бревна кружили над миром, успешно разоружая военные базы, причем не только стран НАТО, но и России и  стран Азии. Целыми стаями ракеты уводились, как по волшебству, неизвестно куда. Кто все  это делает?... К чему готовятся?...
      Военные в полной растерянности. Предположения о том, что что-то затеяли российские военные  ,очень быстро отпали после того, как международной комиссии продемонстрировали пустые ракетные шахты и пусковые установки без ракет. Вскоре всем стало окончательно ясно, что человечество просто лишили ядерного оружия, причем, только ракетно-ядерного, наиболее эффективного в случае войны. Запасы  многочисленных ядерных авиабомб остались в неприкосновенности. Ракеты же исчезли даже с подводных лодок.
       А астероид все приближался, теперь уже никто не сомневался в том, что он действительно движется к Земле. Все телеканалы мира продемонстрировали каменную глыбу, от которой люди непременно должны погибнуть. И все лишь только потому, что Россия отказалась сотрудничать с США.
        Наконец-то мощнейшие компьютеры использовались по своему прямому назначению. Вычислялись во всех странах масштабы предстоящей катастрофы и ее последствия. Всех волновал вопрос. Достаточной ли кинетической энергией обладает астероид и сможет ли он пробить земную кору на дне океана в месте падения. От этого зависело, спасется ли хотя бы часть человечества.
    Все расчеты показали, шансы на выживание остаются и масштабы всемирного наводнения от небывалого цунами, еще есть.
     Люди стали готовиться. До невиданных размеров выросли цены, прежде всего на достоверную информацию. Все хотели точно знать какие участки суши не подвергнутся затоплению. Появлялись все новые и новые карты мира после катастрофы. И едва ли не каждый день стали появляться достоверные сведения
одно, достовернее другого. Журналисты сбились с ног, разыскивая новые «достоверные» источники информации. Тут же публиковались сведения разоблачительного характера. Активизировались по всему миру различные бандитские формирования, с успехом отстреливающие «надежные источники информации» и распространителей этой информации. В конце концов, никому не стали верить, а просто бросились скупать право на владение участками суши, в которых не предполагалось затопления. Казалось весь мир сходит с ума. Дошло до того, что участки скупались квадратными метрами, с последующим отстрелом более удачливых соседей по приобретенному участку.
    Всюду по ночам слышна стрельба, гибли люди и никто уже не обращал на  это внимания. Все поглощены только заботой о собственном выживании. Включились в борьбу и владельцы банков. Этим не страшны были бандитские формирования,  да и квадратные метры их не интересовали. Они норовили скупать оптом части некогда независимых суверенных государств, а  то и сами государства, применяя для этого настоящие профессиональные военные формирования. В горные районы потянулись танковые соединения, различная боевая и строительная техника. Заговорили финансовые воротилы и об изменении юриспруденции, принятии новых международных законов. Законов, позволяющих им выжить в любой ситуации. Они хотели жить, как и всегда по законам, которые их защитят в любом случае. Развернулось в горах и невиданное строительство. Банкиры и прочие богатеи желали пережить всемирную катастрофу с максимальным комфортом. В огромных количествах в горы завозилось продовольствие, одежда, даже мебель, и конечно же золото. Сколько при этом потеснится или пострадает владельцев жалких квадратных метров, не имело ровным счетом никакого значения.
    Весь этот хаос в Западной Европе внезапно прекратил американский журналист Гарри. Он в очередной раз возвратился из России и заявил на весь мир, что планетарной катастрофы не будет. Что русские ее предотвратят с помощью Атлантов и приводил убедительные тому доказательства. Они мол, знают, как изменить траекторию движения астероида, направить его мимо Земли и уже заканчивают работы по выполнения такого проекта.
И ему почему-то поверили. Может быть потому, что именно от него пришла первая информация об Атлантах и астероиде. А может быть потому, что больше уже никому, кроме Гарри, не верили ведь именно он говорил и писал правду когда все другие писали совсем другое.
     По расчетам западных ученых до столкновения астероида с Землей. оставалось два месяца. И в этот момент астрономы обнаружили, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама