Произведение «Для тех, - кто поймёт...III» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 4068 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...III

носом и каюткою в корме  http://dal.sci-lib.com/word012957.html

Ещё слова и топонимы от обсуждаемых корней:
«Юрто, - озеро в Арханг. Области
Озеро в Италии, - Изео.
Озеро в системе Великих озер; город в США и Канаде, - Эри.
Озеро и город с бальнеологическим курортом в Хакасии, - Шира.
Окрестности Москвы, - Шатура.
Озорной гуляка (по Далю), - ера.
Окатанные рекой или прибоем гладкие обломки горных пород или морские камешки размером 1–10 см?, - галька.
Опера С. Монюшко, - Галька.
Океаническая водоплавающая птица, родственная пеликану, - фаэтон.
Океаническая птица семейства буревестников, - альбатрос.
Глупыш риза; Окрестности Москвы, - Руза.
Оклад на иконе; Околополярное созвездие северного полушария неба, огибающее созвездие Малой Медведицы?, - Дракон.
Олифа, миро (общее), - масло.
Описание поверхности планеты Марс, - ареография.
Олицетворение человеческой души в др.-греч. Мифологии, - Психея.
Он бывает известковый и кремневый. В нем преобладают частички величиной от 0,01 до 0,06 мм. От этого он обладает значительной вязкостью; У него есть немало тезок-самолетов, - ил.
Определение подлинности и авторства произведения искусства, времени его создания, -
атрибуция.
Оптическая аберрация, из-за которой изображение точки имеет вид запятой, - кома.
Оптическое атмосферное явление, - марево.
Оптическое явление в атмосфере: цветные кольца, образующиеся вокруг тени наблюдателя, падающей на облако или на скопление тумана, - глория.
Оптическое явление в атмосфере, - гало.
Опыт по-французски, - эссе.
Оратория Вивальди, - Юдифь.
Орган самоуправления в городах феодальной Германии, - ратуша.
Организация деревенского люмпена на заре советской власти, - комбед.
Организация масонов, место их собраний, - ложа. (ложная, - мой коммент.)
Организация, община с определенным уставом, - орден.
Организм, который может быть создан при пересадке тканей у животных или прививках растений (биол.), - химера.
Он оборачивался в сокола в русской народной сказке, - Финист.», - материал из, - http://vochat.kz/_victorina_base93.php

Интересные наблюдения, только без обид, - я сама истинно верующая, и всё же:

Бо-г, Алла-х, Ху-фу, Я-х-ве, Ие-гова, Дэв-с, Будда (да будет добудет в будущем, — шутка), Кришна (на крыше или крыша нам, - шутка) - но, это означает, не то что вы подумали и не Боль-шое га... и не  ху... Аллы и не фу, какой ху..., и не Я ху.. и фи или бяяяка... и не Йё..  гов..., и не Дева сасущ.. или ссул.. а, в серьёз значит, -  Бог — Большая душа, Аллах — алая  (красный, есть красивый), то биш прекрасная душа, Хуфу = Хеопс — сияющая душа или сияющий именно великий символ плодородия и рождения жизни Ху или Фаллос, Яхве = Иегова = Хуфу (ибо арамейцы заимствовали это слово из названия великой пирамиды, считая её символом могущества Бога, перед исходом из Египта, -  Я или Бог (Й означает, Йовис (Jovis) = Бог или Я = Я Бог, ибо Я, как и все двузвуковые, такие, как, - Ё = Йо и Е = Йэ и Ю = Йу или согласные Ц = ТС или Щ =ШЧ, или в латинском G = ДЖ или интересная в иных языках буква, которой в русском нет, она равна ГХ, но это нечто между Г и Х, как к примеру первая буква имени Галя произносится по украински или на деревенском диалекте в русских селениях, - так Я = ЙА, состоит соответственно из двух букв означающих Бога = Й и уточнение, что это именно он сам от своего имени А Бог, то бишь, Я Бог, - также, как Ю,, - означает, Бог (Й) ты (У), в английском варианте и других языках, Ju = Ю, и означает Ты, а Ё соответственно значит, - О Бог = ЙО (о означает превосходную степень всего или что то огромное великое могучее и т.д., как огромный = о гром-ный, громкий громовой — мощный- великий или мантра Ом, что значит, - О мать, когда произносят обращаются к матери в превосходной степени, от ом в свою очеред произошли слова Аминь и Амон,-  Аминь = Амен от Амон (древнеегипетский верховный Бог), а Амон  (сравните, - монах и монарх, что значит Ха и Ра уже пояснено) от Ом, - Амон = Ом Он или Ма Он = Мать Она), то бишь Яхве, означает, Я сияющий Бог духа или Я Божественная сияющая душа, ибо Га, Ха, Ка значит душа = жизнь движение, поток и заимствовано многими народами и в свою очередь Фа = Ва, сияние, также семиты знали, как и сами египтяне, которые не забыли знания предков их праязыка, ибо они прямые потомки, как шумеры ариев, что Ва равнозначно Ра (), ибо взаимозаменяемо часто ради облегчения произношения, также Ху означает олицетворение и воплощение души или жизнь, то бишь Ху... или Фаллос, а Девс, означает сияние или сила Девы, - святой непорочной женщины юной, но непорочность ранее означала именно не порочность от грехов, а не девственность ибо, девственность, - это означало, как раз порок, ибо самая почитаемая и высшая святость была и должна быть ЛЮБОВЬ и тем более занятия любовью священный секс соединение духов, душ, сознаний, сердец, тел, полов и т.д в единении, которое можно почувствовать и прочувствовать, только любя друг друга ментально духами и сознаниями, соприкасаясь астрально душами то бишь сердцами и физически телами входя друг во друга и задействуя пружину и энергос, доставая и касаясь точки жизни, её активируя, как бы дёрнув в оргазме получив блаженство в исступлении, как в летаргическом сне освобождаясь от тела временно, не как при смерти вообще входя в нирвану если заслужил!!! Си значит сила. А ссать (пи-сать), означает отдавать силу твердыне (тверди) = земле Т, - это твердь на которой держится ось мира или опора неба, столб мира у многих народов позаимствовавших веру ариев, или крепость всего, позднее древние египтяне этот крест мира или остов света или обелиск, крест Тау или анх анкх, - крест жизни, а не смерти как исказили христиане, у египтян над крестом был круг или символ земли космоса солнца или головы человека, смешав понятия арийцев о столбе мира и кресте священной свастики, означающей круговорот жизни позаимствованный индийцами и позже в обратном смысле гитлеровцами фашистами, также Тау означает мужчину в астрологической символике круг и крест под ним или круг на кресте (большой кстати, со старославянского, -  значит не в шутку, - боль Шу или Ша, а Шу или Ша, это шумерский главный Бог их рода, то бишь прародитель и сами они шумеры (с горы Сумеру (также Самара, того же происхождения), - мера Са, Су, Си, - то бишь силы) и древнеегипетский Бог воздуха Шу, - то бишь большой боль силы или сильная боль Бога воздуха или силы); Будда, означает пробуждённый к новой жизни (преобразование души в следствии практики трансперсонального перехода из этого грубого состояния в мир более тонкий, мир тонких ощущений,- Будда от слова будить разумеется) озарённый светом истины, просветлённый, осенённый озарениями, и быть, и вообще будущий в будущем, потому, что он внёс прибудет. -слово будущее и означает быть или что будет, что будет в дщери или быть силе и Кришна значит душа Ра или свет души или Кара (душа Ра свет Ра сияние Ра или солнца) воздаяние возмездие неба или воздуха Бога Шу или силы получи возымей, На = Бери прими...
Так можно разобрать любое слово, имя топоним и т.д., и с любого языка, ведь все дороги не в Рим и корни здесь!!! Как и имя Юра = Ура (У Ра, у Бога = у света), - это понятно всем, - Ты Ра или Бог (Йовис) Бог = Бог дважды или ты сияющий святой Бог солнца, а имя Василий например искажено от Усилий, а Усилий (сравните усилия интересно было бы Усилий не жалеет усилий;D) означает, - У силы любви Л, как правило, означает Любовь = Любовь (Л) твоя двойная О Боже (Ю+Б. и О) свет солнца у Ра, божьей веры (В взаимозаменяемая на Ра и на У, сама значит Веру = В Ра или У Ра, в нём и при нём). Интересно также почему имя отчее в конце у мужчин всегда заканчивается на ВИЧ, как напророчили, что отцы сынам ВИЧ завещают, а дети его наследуют, хотя вообще ВИЧ, значит Сияние Фа или Вера В, Истины И и Ч (чи в китайском сила), - это тоже, что Си Силы, то бишь отцы завещают и вкладывают в нас с ДНК крови и её информацией, - Торжество истины и их крепость...) А, женские отчие имена оканчиваются на ВНА, значит сияние Фа или Веру В, - бери На, или по другому правильнее, УНА = Юна (юность), - то бишь значит не убери У и На = бери или прими, а Ты Бога (Ю = Йовис= Бог = ЙУ = Бог Ты) вбери или прими - ведь У и О часто заменяют на В, как и Ра на Ва для облегчения произношения, как например Иван (Ивона или Иванна), не Иван, а Иоанн (Иона), тогда например Юрьевна будет Юриеуна или Усилиеуна (трудно все гласные одновременно произнести)...  Почему столько разночтений, потому, что ранее язык был гибкий и многогранный им или одним словом можно было сказать многое потому что значения были многосмысловыми и взаимозаменяемыми и к тому же слова мели много синонимов и смысл одного слова плавно вплетался в смысл другого и вливался и переосмысливался и преображался и смешивался как например душа это жизнь, а жизнь движение, а движение поток смысл Ка = Ха = Га.. Задумайтесь над своим именем, может оно вам что-то подскажет, - читайте мир и себя по буквам символам знаками знамениям явлениям природе подсказками свыше и словам, ведь даже закипевший чайник может напомнить что-то и сказать, как в бытность говаривал Дон Хуан, процитированный и прокомментированный Кастанедой!

Вообще имя самое интересное Юра или Юрий (сравните Иисус у японцев именовался Юрай (по латышски Юрий Юрийс или Юрис, по эстонски Юрас или Юрайс и Рюрик, от имени Юрий или Юркий = Юргий, Юрген, Юджен, то бишь из священной Юрги или Георгий, есть поверье, что первый Рюрик это никто иной, как Христос и есть его могила, холмик местные жители зовут Юркин, а Георгий победоносец, а Юрьев день, священный шумерский город рай Ур) прошло изрядные изменения от Ра до Юрий, - цепочка: Ра, Яр, Орий (Ор=Ар=Яр = Ра, Орий последний учитель царь или Фараон (Фа сияние Ра Божье или солнца он) Ории = Арии (земля арийцкв на северном полюсе) = Ирийя (Ирий = рай арийский или земля райская) , Орион (Орий он), Усири, Озирис, Тамуз (Думузи = Думающий сила матери или твердь Тамуз) Шамаш (Са+Ма+С, сила и сияние матери), далее его звали Зевс (Сеус или Сиус (сравите Иисус = Ешуа (ЙЭ (эпоха эра) — Бог Шу неба) = Ишва = Шива = Вишну = Иса = Иси+Усири) или Шиус или сила воздуха или неба или Шу), далее Юпитер (Ты Бог Пи (значение Пи в математический космической вселенной основополагающе, и таково было знание арийцев) тверди), Юпитер имел ещё одно имя Георгий, тоже арийского происхождения на прямую (Ге душа Ор Бога Г в душе земной или в движении и потоке), а Георгий это Ео и Юрий (Георгий — Дюргий - Гургий — Юргий — Юркий — Юрий и Гор — Хор — Егор), Цезарь (Сезар, кесарь, царь (кайзер, по немецки император) или Сила Зари, а Заря (Зара, зарница) = За Ра = за светом и сравните предсказанный ведический арийский Иисус, которого в ведах именуют Зареслав = слава зари) и т.д...


«Повелители молний, люди слышат голоса с того света на кассетах и радиоволнах...», -
http://www.diary.ru/~electrotrans/

А, точка G = Г, сама важнейшая в сексе точка, получения наивысшего наслаждения удовольствия, исступления, и удовлетворения для женщины, снова символ рождения на Г..

«Святой Галл (нем. Gallus, лат. der Kelte, итал. Gallo) или Галл из Гибернии[2] (или Ивернии — древнее название Ирландии[3]) — ирландский монах, просветитель,проповедник-миссионер в странах Западной Европы, ученик Колумбана, почитаемый как один из апостолов Швейцарии.», - Википиелия, как всегда..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB
«Га́лле, иногда Ха́лле (нем. Halle


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама