Произведение «Для тех, - кто поймёт...IV» (страница 4 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3891 +5
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IV

когда появилось слово "Украина"?

"Оукраинами" ("украинами", "украйнами") с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси. В Ипатьевской летописи под 6695 (1187) годом упоминается переяславская "оукраина", под 6697 (1189) годом. - галицкая "оукраина", под 6721 (1213) - перечисляются пограничные города этой галицкой "оукраины": Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 (1271) - говорится о сёлах псковской "украины". В русско-литовских договорах XV в. упоминаются "вкраинъные места", "Украiные места", "Вкраиныи места", под которыми понимаются Смоленск, Любутск, Мценск. В договоре двух рязанских князей 1496 г. названы "наши села в Мордве на Цне и на Украине". В отношении московско-крымской границы с конца XV в. также говорилось: "Украина", "Наши украины", "наши украинные места". В 1571 г. была составлена "Роспись сторожам из украиных городов от польския украины по Сосне, по Дону, по Мече и по иным речкам". Наряду с "татарскими украинами" существовали также "казанская украина" и "немецкая украина...".
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1410406.html#ixzz1T9KP6q7U
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM",- http://regnum.ru/news/polit/1410406.html


Пророчества, складывающиеся в единое целое.
О переходе на другую частоту вибраций.


http://www.relgros.su/index_541_738.html?gclid=CP-Lu7vBn6oCFYRJ3god8EDe9g

Россия назавтра. Откровения пророков


http://rutube.ru/tracks/784143.html?v=90e1d476fd14f02215068b81fcbbfba8

Цунами выкатило на японский берег огромное "пасхальное яйцо" , - http://nnn.novoteka.ru/click.cgi?h=f2c2f6ca249296e750fe096f1ca01f53&a=4879:15097828:8333&p=2&url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F869004%2F
www.immortality-code.com

Ю. Д. ПЕТУХОВ, Н. И. ВАСИЛЬЕВА.  ЕВРАЗИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ СКИФОВ 


Саморазвертывающийся Логос: Солнце-царь (написанное здесь до такой степени слов не выкинешь, что просто от начала до конца читать и сверять как чёрным по белому тоже, что и я пишу невероятно, ещё некоторые находки о которых сама хотела написать, но нашла и за меня тоже написано уже этой парой. Как например русалка понятно от слов русый рус любовь л души ка руса или Митра мать мира Ра или египетский Хор Гор это славянский арийский Хорс или Осирис правильно вариант не греческий а египетский Усер Усири корень сер — сир сила Ра (серый сера серный сернистый сирень сиреневый серебро серьёзный сказочный Сирин сам арийский Бог солнца Сурья Сириус сир серьги Сергей и тд) или Изида египетский вариант ИСИ, - Си, - сила; Ис, - госпожа властвующая от сюда истина из тины богиня Ис сила или госпожа или Дана данная нам как слово да на бери от Бога та же Даная и Дану и т.д. Также Дианна Даяна, как и Дон или дон (мистер) дон кихот параллели можно продолжать... к примеру Варуна уа-руна «Ура!» Рогу Ра! А,, - «Ура!», - есть имя Юра, что значит у Ра и т.д. По кругу Варуна тоже инкский Виракча инка имя Инга санскрит арийское, - иная - посторонняя душа Га или жизнь иная имя инна а галина всё вместе душа любви, иная - посторонняя или и Гали - Холи святость на бери также Бог Один, - от слова один Бог един, а Боги Атман (ложное представление человек ада правильнее как Озирис или Христос сошедший в ад. Ради спасения человечества взвешивающий там в потустороннем мире души) равно Арьяман или Ариаман, - арийский человек или человеческие ипостаси потому что слово ман, - есть человек ещё пот Немчину Россию спасёт великий всадник на белом коне это как с герба России и Москвы сошедший Бог Ра сын божий Георгий победоносец Юрий юра ведь конь есть символ солнечного бога во всех древних религиях и даже в библии Христос явится на огненной колеснице и ангелы все четыре на конях которые в свою очередь меняют цвет по мере измерения четвёртый на белом, - а белый цвет и у коня Георгия победоносца и является символом чистоты духа и принадлежности к арийской расе о бишь он будет рус и воплощённая его жена, ибо на этот раз они вместе русалка отдавшая свой голос, но приобретшая ноги, - движение жизнь, - то бишь га душу, - но га русая и русская все они потомки высшей инопланетной расы дельфиноподобных, как Оаннес....
«радужная» птица СИРИН), и в греческих мифах (ИРИДА — богиня радуги).
Имя солнечной богини с корнем «ире»-«ари» отразилось и в древнерусском названии небесного рая — ИРИЯ, и в имени древней хеттской Богини Солнца АРИННИ. Культ «солнечной девы» докатился до берегов Тихого океана. Почитаемое божество синтоизма — это богиня Солнца АМАТЭРАСУ (то есть та же Матарисван…тоже Изида индра ираида ирина ира арий само слово от ирий и также от Орий учитеоль гиперборев и первоначально о Ра бога солнца). „, - http://admw.ru/books/_YU--D--Petukhov--N--I--Vasileva-Evraziyskaya-imperiya-skifov-/46

http://www.sunhome.ru/religion/56869

„Лель, Лелья, Лельо, Любич, в мифологии древних славян бог любовной страсти. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить. Он сын богини красоты и любви Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало весной и в Купальскую ночь. Изображался он в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца: ведь любовь свободна и неуловима. Лель метал из рук искры: ведь страсть - это пламенная, жаркая любовь! Он то же, что греческий Эрос или римский Амур, только те поражают сердца людей стрелами, а Лель возжигал их своим ярым пламенем.
Священной птицей его считался аист. Другое название этой птицы в некоторых славянских языках - лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаворонки - символы весны.

ВОЛШЕБНАЯ СВИРЕЛЬ
Во времена незапамятные жил на свете среброволосый пастушок. Его отец и мать так любили друг друга, что нарекли первенца именем бога любовной страсти - Лель. Паренек красиво играл на дудочке, и зачарованный этой игрою небесный Лель подарил тезке волшебную свирель из тростника. Под звуки этой свирели танцевали даже дикие звери, деревья и цветы водили хороводы, а птицы подпевали божественной игре Леля.

И вот полюбила пастушка красавица Светана. Но как она ни пыталась разжечь страсть в его сердце, все было напрасно: Лель будто навеки увлекся своей волшебной властью над природой и не обращал на Светану никакого внимания.

И тогда разгневанная красавица подстерегла миг, когда Лель, притомленный полдневным зноем, задремал в березняке, и незаметно унесла от него волшебную свирель. Унесла, а вечером сожгла на костре - в надежде, что непокорный пастушок теперь-то ее наконец полюбит.
Но Светана ошиблась. Не найдя своей свирели, Лель впал в глубокую грусть, затосковал, а осенью и вовсе угас, как свеча. Похоронили его на речном берегу, и вскоре вокруг могилы вырос тростник. Он печально пел под ветром, а небесные птицы ему подпевали.
С той поры все пастухи искусно играют на свирелях из тростника, но редко бывают счастливы в любви... 

Литература
Мифология древнего мира, -М.:Белфакс, 2002
Б.А.Рыбаков «Язычество древних славян», -М.:Русское слово, 1997
В.Калашников «Боги древних славян», -М.:Белый город, 2003
Д.Гаврилов, А.Наговицын «Боги славян. Язычество. Традиция», -М.:Рефл-Бук, 2002Б“, - http://mordikov.fatal.ru/bogi_rusi2.html.

„ А. Рыбаков выдвигал теорию, что вторая богиня, изображенная на Збручском идоле и держащая в правой луке кольцо — Лада. В фольклоре Лада часто упоминается рядом с Лелей. Эту пару: мать-дочь ученый сопоставляет с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. Двух всадниц на русских вышивках, за спиной которых иногда изображена соха, расположенных по обе стороны от Макоши, Рыбаков соотносит с Ладой и Лелей (Лялей). В весенней заклинательной песне есть такие слова, посвященные Леле-Весне:
Цикл весенних обрядов начинался днем прилета жаворонков — 9 марта (22 марта по новому стилю). Люди встречали птиц, выходя на вершины холмов, разжигали костры, парни с девушками водили хороводы. Существовал и особый девичий праздник — ляльник — 22 апреля (5-го мая). Самая красивая девушка, увенчанная венком, сажалась на дерновую скамью и играла роль Лели. По обе стороны от неё ставились приношения (хлеб, молоко, сыр, масло, сметана). Девушки водили хоровод вокруг торжественно восседавшей Лели.
Впрочем, теория Б. А. Рыбакова не подтверждается ни этнографическими, ни фольклорными данными, и считается самой слабой.“, - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BB%D1%8F

„Древний русский и общеславянский праздник Лельник (Ляльник) посвящён одной из наших великих прапрабабушек - богине любви Леле. Она - дочь богини Лады и бога Сварога (Господа). Время существования божественной четы - мезолит (примерно 7-е тыс. до н.э.). Место - Древнейшая Русь: Московская, Рязанская, Ярославская, Тверская и др. области Центральной России. В 7-м тыс. до н.э. Русь была густо населена (см. «Динамика памятников Русской равнины: количественный подход»).
В Лельник изготавливают лялемье (обрядовые печенья), производят обряд выпекания женской доли. Девушки ходят в священную рощу - испрашивают себе суженого и детородной силы. Днём - игры Перуна.
Лельник единственный день в году, когда женщина, у которой нет детей, может обрести детородную силу, ибо на Девичник призывается сама Берегиня беременности - Леля.
В Ляльник мужчины всячески чествуют Женщин. И единственным приношением древнерусской прародительнице - богине любви Леле являются цветы.
Именно благодаря славянским обычаям празднования Женских Дней мы обязаны традиции дарения цветов. Срезанные цветы являются средством поддержания женской красоты - посредством передачи от цветов жизненной силы.
Именами матери богини лады и её дочерей названы многие места на Руси. Напомним, Леля - богиня девичей любви; Жива - богиня жизни; Мара - богиня смерти (основа христианского культа).
Именем Лели названо множество географических пунктов: река Лада (Россия, Псковская область), река Лада (Латвия), река Лада (Польша), река Бяла Лада (Польша); село Лада (Россия, республика Мордовия), посёлок Лада (Румыния), река Лада (Латвия), посёлок Борова-Лада (Чехия); река Ляля (Россия, Пермский край), река Ляля (Россия, Свердловская область), река Полуденная Ляля (Россия, Пермский край); посёлок Старая Ляля (Россия, Свердловская область, Новолялинский район), село Ляля-Титово (Россия, Свердловская область, Новолялинский район); река Лель (Россия, Пермский край), реки Асыввыв-Лель, Улыс-Лель, Катыд-Лель и Войвыв-Лель (Россия, Пермский край); село Лель (Россия, республика Коми), село Лель (Россия, Пермский край), посёлок Лель (Россия, Чукотский автономный округ, Билибинский район), село Верх-Лель (Россия, Пермский край).
От имени Лады есть много производных: Ладовать (Волынь) - славить свадьбу; Ладковать (Рязань, Тула) - сватать; Лады (Калуга) - помолвка; Ладины (Осташков) - сговор; Ладканя (Зап. Украина) - свадебная песня; Ладованье - пение весенних песен; Ладовицы - исполнительницы весенних песен; Ладованье - песни на юрьев день; Ладуванье (Болгария) - гадание о женихе; Ладино хорб (Болгария) - весенние хороводы; Ладино коло (Болгария) - весенние хороводы.
Анонимный русский автор 17-го в., сочинение которого использовал Гизель, прямо называет Ладу матерью Леля и Полеля. Существует древнерусское обращение к матери Ладе, связанное с обрядом закликания весны: Благослови, Ладо-мати, весну закликати!
Б.А. Рыбаков приводит описание обряда, посвящённого Леле: «Обряд наблюдался у украинцев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 09.11.2015 (1)
1
"«В СУЗДАЛЕ ПЕРУНИЦА-МОЛНИЯ ПОДОЖГЛА ДЕРЕВЯННУЮ ЦЕРКОВЬ 17 ВЕКА
21 июля 2011 года в день празднования славянами праздника Богини Перуницы (Дивы-Додолы, жены Бога Перуна) в городе Суздале Владимирской области из-за природного катаклизма случилось ЧП. Во время сильной грозы сильно пострадала Преображенская церковь – один из памятников музея деревянного зодчества."
Церковь отреставрировали, заставляет задуматься, как быстро меняет цвет дерева со временем. Новые деревянные рубленные церкви великолепны, с годами они что-то теряют. Я сначала в Суздале увидел эту восстановленную церковь, только потом узнал о пожаре.
     02:19 09.11.2015
Да мир тесен, интересно.. Действительно, что-то  в твоей жизни происходит и нити сплетаются - высшие сценарии, шахматы.. А древность и пахнет иначе, - мудростью!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама