Произведение «Для тех, - кто поймёт...IV» (страница 8 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3901 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IV

ближне-восточного происхождения как в дохристианские, так и в христианские эпохи. В исторических науках Запада эта перспектива и до сих пор остается главенствующей, равно как в культурной и религиозной сфере: Папа Пий ХI даже высказал следующую максиму в отношении католического мира: “Все мы — духовно семиты”.

(ещё, как я говорила, плодородный ил Нила, его сокровище, ассоциировался у древних египтян с их прародиной Гипербореей, - за северным ветром, где был великолепный чернозём и потому египтяне звали себя народ кама, - чёрный (а не африканский в смысле), на северном полюсе, где в ту пору было также жарко и собирали по три урожая в год, от сюда и священный ил зовётся так, от корня, - «Ил» ещё с тем же связаны корни, - или; иллюзия (преломление света или свето-восприятия); иллюминатор (лат. illuminator — осветитель), - то бишь тоже свет; иллюминаты, ещё от свет слово и совет.., и также от имени Лада происходят религиозно-священные слова, - ладан, ладанка, - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0!, - мой коммент.)
http://konservatizm.org/konservatizm/books/130909020709.xhtml

„Мороз, 24 декабря – 30 января.
Велес, 31 января – 21 марта.
Жива, 22 марта – 16 апреля.
Ярило, 17 апреля – 14 мая.
Леля, 15 мая – 2 июня.
Кострома, 3 июня – 12 июня.
Додола, 13 июня – 6 июля.
День Ивана Купалы, 24 июня.
Лада, 7 июля – 1 августа.
Перун, 2 августа – 28 августа.
Сева, 29 августа – 13 сентября.
Мокошь, 14 сентября – 27 сентября.
Сварожич, 28 сентября – 15 октября.
Морена, 16 октября – 1 ноября.
Семаргл, 2 ноября – 8 ноября.
Зима, 9 ноября – 28 ноября.
Карачун, 29 ноября – 23 декабря

Лада, 7 июля – 1 августа
Июль – от старинного «червень». Червень не что иное, как указание на то, что в этом месяце особенно яркое солнце. Липец (липень) употребляется в польском, белорусском и украинском языках. Это месяц цветения липы. Покровительницей людей, родившихся в июле, принято считать богиню Ладу.
Лада – мать богов, славянская богиня красоты, любви и бракосочетаний. Она, согласно древнеславянским поверьям, покровительница женщин, родов, брака, любви, детей, урожая и плодородия.
О человеке, который женился без любви, говорили: «Не с Ладою женился!» Чтобы молодая семья жила в любви, каждая пара молодоженов приносила в дар Ладе живых птиц, цветы, ягоды и мед.
В великолепном храме Лады в Киеве стояла статуя несравненной красавицы в розовом венке. Ее золотистые волосы были украшены жемчугами, платье изукрашено богатым шитьем и драгоценностями. Она держала за руку крылатого младенца – своего сына и бога любви Леля.
Прекрасная пора поздней весны длится недолго. Цветут сады, белыми, желтыми, розовыми цветами полна земля. В эту пору рождаются люди Лады.
Человек-Лада – это человек-подарок. Он распространяет вокруг себя атмосферу праздника, веселья. Ладу отличает работоспособность и страстность в любви. Лада красива, приятна в общении. Человек-Лада – это первый приз, который еще надо завоевать. Стать ее другом непросто, завоевать любовь – еще труднее. Лада капризна, порой надменна, самоуверенна. Ее прекрасные артистические данные порой шокируют окружающих. Но тот, кому Лада отдаст свое сердце, будет очень счастлив.
Человек-Лада посвящает любимым всего себя, даже не жалея своей жизни! Идеал Лады – большой уютный дом, дружная семья, множество детей. Малыши у нее всегда ухожены, хозяйство – в полном порядке, ведь у нее золотые руки!
Все женщины этого знака – рукодельницы, все мужчины – мастера. У них – прекрасные способности к кулинарии, к садоводству. Лада создает вокруг себя настоящий рай, в котором живется легко и приятно. К тому же Лада неплохо поет и танцует. Чувственность, задушевность, бережное отношение к тому, что создано Творцом, и хозяйское обладание окружающим миром, любовь к искусству, ко всему красивому присущи знаку Лады. Человек-Лада особенно удачлив, если у него светлые волосы и голубые глаза. Ему хорошо там, где аромат цветов, запах сырой земли и свежей зелени.
Встреча с Ладой может стать и роковой, но если уж она соглашается на любовь и дружбу, то это навсегда. Дети Лады верны и надежны.
Легко предположить, что люди, родившиеся под покровительством Лады, имеют ту же духовную структуру, что и сама богиня. Из них могут получиться хорошие семьянины. Их дом будет полон детского, переливного смеха, а за окном никогда, даже в январе, не наступят сумерки.
Их сердца светлые и открытые для других людей. Они способные ученики, впитывающие в себя информацию, как губка воду. Ладу иногда называют матерью всех месяцев годового цикла. Она не просто богиня лета, она богиняуюта и любви, которую жаждут практически все люди на земле. Люди, родившиеся в июле, любят домашний уют.
Украшения: этот знак, с одной стороны, отдает дань традициям, но с другой – отыскивает мудрость и смысл даже в выборе драгоценностей. Часто используют в выборе украшений религиозный или магический символ. Украшение по исполнению может быть практически любым, но в любом случае оно должно нести хотя бы какую-нибудь идею.
Перун, 2 августа – 28 августа
Август – древнее название месяца Зарев, скорее всего, связано с глаголом «реветь» (ср. зарево). Можно предположить, что древние славяне «запараллеливали» слово «реветь» с ревом зверья во время течки. Хотя не исключено, что название месяца точно указывает на то, что в этот временной промежуток нередко слышны громовые раскаты и полыхают вечерние зарницы, освещая заревами небеса. Поэтому, может быть, покровителем августа принято считать Перуна.
Перун – грозный славянский бог – считался хозяином всех воздушных явлений: рука его управляла и громом, и молниями.
Стан этого божества был вырезан из дерева, голова вылита из серебра, уши и усы из золота, ноги выкованы из железа. В руках он держал подобие молнии – скрепленные вместе рубины и карбункулы.
Перед Перуном всегда должен был гореть неугасимый пламень. Если огонь потухал, жрец за небрежение наказывался смертью – он сжигался как враг божества. Перуну посвящались целые леса или рощи, взять из которых сучок считалось святотатством, достойным смерти.
Лето идет на спад, ослабевает жара, наступает время Перуна-громовника. Перун приносит с собой величественные грозы, обилие хлебов, богатство урожая. Вся земля словно преображается – она становится похожей на царские палаты. Царственный характер верховного бога древних славян наследуют и люди-Перуны.
Человек-Перун – вершина мирозданья. Он умеет показать себя на высшем уровне во всей красе. Они часто оказываются в центре всеобщего внимания. Требует уважения к своей персоне и надеется быть во всем главным, иметь всегда самое лучшее.
Перуны – особы княжеского рода. Но тем, кто соглашается составлять их свиту, живется совсем не худо. Дети Перуна великодушны и готовы опекать всех. Их стремление решать за других подчас раздражает окружающих, и напрасно: Перун плохого не посоветует.
Не нужно вступать с ним в конфронтацию, ему нужно довериться, и человек-Перун станет «отцом родным» (или родной матерью), поддержит в любой ситуации, все поймет и простит.
Перун не идет на поводу у обстоятельств, он вырабатывает свою четкую стратегию поведения. Он любит быть главным героем и одновременно автором сценария. Все ему по плечу, он никогда не теряется.
Любимая сфера приложения сил людей Перуна – политика и военное дело. Они быстро соображают, мгновенно принимают решения.
Праздничность, роскошь, богатство позднего, лета – это эстетика Перуна. Дети Перуна умеют ценить красоту жизни во всех ее проявлениях. За объектом своей любви они ухаживают красиво.
Семья Перуна – предмет его гордости, своим детям он старается обеспечить безбедную жизнь, а их заставляет делать карьеру. Если семья не складывается, Перун может пройти свою жизнь в одиночку – он самодостаточен.
Дети Перуна – боги-герои, способные постоять за себя и за других. Помня о своем высоком призвании, они должны защищать справедливость, заботиться о слабых, никого не оставлять своим покровительством – в этом они обретают свое счастье.
Люди, родившиеся в этом временном промежутке, настойчивы в достижении поставленной ими цели. Из них могут получиться превосходные спортсмены и менеджеры, которым, по определению, необходимо все время достигать каких-то высот в профессии.
Додола, 13 июня – 6 июля
С 13 июня по 6 июля славяне славили Додолу. Додола у древнейших славян была богиней лета, как времени года и лета человеческой жизни – молодости. С особой любовью покровительствовала Додола молодым девицам, их забавам, песням, играм, гаданиям, верованиям, всем девичьим тайнам и секретам.
Леля, 15 мая – 2 июня
Покровительницей людей, родившихся в этом временном промежутке, считается древнее славянское божество Леля. Она – богиня любви, покровительница счастья и красоты. Людям, находящимся под знаком Лели, не стоит опасаться одиночества, хотя кто-то может поспорить, мол, «Май – всю жизнь маяться». Полная ерунда! Богиня Леля, по древним поверьям, помогает влюблённым всегда. Она никогда не бросит человека, рождённого в мае, на произвол судьбы и, тем более, не оставит его в одиночестве на веки вечные. У тех, кто родился в мае, превосходное чувство юмора, добрая душа и горячее сердце.
Интересно, что праздник Лельник (Красная Горка) отмечается не в мае, а 22 апреля. И это не ошибка, так как еще в апреле богиня Леля впервые заявляет о себе. Так же и люди, родившиеся под её покровительством, могут всегда заявлять о себе, не опасаясь быть непонятыми.
Украшения: самое лучшее украшение для этого знака – «внушающая уважение» подвеска. Украшение должно быть крупным, дорогим и запоминающимся. Металл – золото. Чеканка, надписи, гравировка или даже вензеля. «Семейные реликвии» и антиквариат для этого знака – предел всех желаний. Недорогие бусы предпочтительны только в темной, а лучше, в черно-белой гамме.
.“, - http://www.dazzle.ru/spec/rr-makgor.shtml


Тоже интересная Богиня и имя её снова схоже с Мария Марина (морская) Мать мира и Ра
22) МАРЕНА (21 грудня/ноября).
День Марены, Богини зимы и смерти. Праздник сей знаменует собой наступление Ночи Года, холодной зимы и проводится не раньше, чем выпадет первый снег. Дабы почтить Чёрную Мать, собравшиеся величат Её особым образом – встав спиной к огню да прижав к сердцу правую руку, сжатую в кулак – в обережном жесте. После величания Мары-Марены в трясине или в снегу тушат горящие факелы – в знак того, что наступило зимнее время…
19) ДЕДЫ (24 листопада/октября). 1 ноября у немцевдень всех святых Allerheiligen
День поминовения предков. В святодень сей палят краду-«колодец» да возлагают на неё требы своим родным, покинувшим мир Яви. После обряда устраивают поминальный пир, на который приглашают умерших родичей. Согласно обычаю, каждый участник праздника должен принести ещё одну ложку (или больше – в зависимости от того, сколько своих предков он хочет позвать на пир).“
Между прочим Галина со своим тождеством с Богини Лада схоже на название новой чисто русской машины Лада Клина а новая русская машина Маруся, - Мара русская!!!


„„ЗНАКИ ЗОДИАКА“ (символика, ясное дело привожу текст из данной статьи для знаков рака и льва потому, что Галина рождена на стыке их и знака Девы, знака Юрия в продолжение и подтверждение и моим изысканием, как удивительно часто я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 09.11.2015 (1)
1
"«В СУЗДАЛЕ ПЕРУНИЦА-МОЛНИЯ ПОДОЖГЛА ДЕРЕВЯННУЮ ЦЕРКОВЬ 17 ВЕКА
21 июля 2011 года в день празднования славянами праздника Богини Перуницы (Дивы-Додолы, жены Бога Перуна) в городе Суздале Владимирской области из-за природного катаклизма случилось ЧП. Во время сильной грозы сильно пострадала Преображенская церковь – один из памятников музея деревянного зодчества."
Церковь отреставрировали, заставляет задуматься, как быстро меняет цвет дерева со временем. Новые деревянные рубленные церкви великолепны, с годами они что-то теряют. Я сначала в Суздале увидел эту восстановленную церковь, только потом узнал о пожаре.
     02:19 09.11.2015
Да мир тесен, интересно.. Действительно, что-то  в твоей жизни происходит и нити сплетаются - высшие сценарии, шахматы.. А древность и пахнет иначе, - мудростью!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама