Произведение «Для тех, - кто поймёт...VII» (страница 17 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6769 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VII

года. В эзотерических обществах Европы и России не стихают тревожные разговоры о близкой глобальной катастрофе. Приближение чего-то жуткого ощущают многие. Полубезумные проповедники пророчат близкий конец света. Но что именно должно произойти? Где и когда? Ясности никакой.

Начиная с марта в природе тоже творится нечто странное. В небе – необычные свечения, светящиеся раскаленные шары, радуги при отсутствии дождя, многочисленные гало вокруг солнца, яркие цветные зори, невероятные для юга белые ночи… Озадачены и ученые: с апреля над Европой быстро разрушается озонный слой.

Все прекращается 30 июня 1908 года после ужасающего взрыва над Тунгусской тайгой.

Что же произошло тем ранним утром? Над этим вопросом уже столетие бьются ученые разных стран. Многочисленные экспедиции искали осколки метеорита, следы применения уникального оружия, остатки инопланетного корабля.

На сегодняшний день гипотез больше сотни. Но ни одна из них не может объяснить всех загадок таежного взрыва. Ученые разводят руками: механизм тунгусского взрыва им неизвестен, нужны или новые данные, или новая гипотеза.
И такая гипотеза появилась. На первый взгляд, звучит невероятно: Тунгусская катастрофа - дело человеческих рук.", - http://www.youtube.com/watch?v=W6IouMR-kRM

http://www.rtr-planeta.com/tvpreg.html?id=115444&cid=&d=10

"Утром в пятницу, 15 февраля, Челябинск стал самым упоминаемым в СМИ и блогах российским городом. Новость о прошедшем утром "метеоритном дожде" практически мгновенно разошлась по онлайновым изданиям и социальным сетям.
К счастью, во время этого "небесного артобстрела" никто не был смертельно ранен, однако многие жители города, в том числе школьники, получили ранения. На сайте челябинского МЧС появился призыв не поддаваться панике. Там же, впрочем, отмечается, что эвакуация населения не производится.

Хроника падения метеорита на Урал: Фото и видео с места ЧП
В интернете же событие вызвало настоящую бурю обсуждений, спровоцировало появление десятков тысяч "твитов" и появление нескольких сотен роликов на YouTube. В первые часы после падения осколков метеорита хэштеги #метеорит, #Chelyabinsk и  #Russian Urals занимали первые места в мировых трендах Twitter, два из них значатся там до сих пор.

"Оригинальный будильник - мне с утра выбило форточку вместе с дверью", - жалуется в Twitter жительница Челябинска. Одновременно в другом блоге происходит обсуждение - метеорит это был или все же самолет, хотя экстренные службы уже давно все разъяснили.

Опрос РГ: Связано ли падение метеорита на Урале с концом света?
Конечно же, не обходится без шуток на метеоритную тему. "Челябинские осадки настолько суровы, что вместо дождя с неба падают камни", "жители Челябинска настолько суровы, что вместо будильника используют метеориты", "суровый челябинский романтик достал девушке звезду с неба", "в небе над Челябинском начался чемпионат по Angry Birds" - это, пожалуй, самые распространенные образчики юмора в Сети. А специальный хэштег #Во Всем Виноват Метеорит в обязательном порядке присоединяется к сообщениям, когда нужно оправдать действие или бездействие.

Находится место и для более тонкой иронии: "Осколки метеорита задержаны, СКР сообщает, что на вопросы следователей они не отвечают. Вызваны переводчики". Не обошлось и без претензий к МЧС, которое, по мнению пользователей, "без Шойгу уже не то". Сообщения о том, что метеорит был сбит ракетой ПВО, вызывает лишь горькую усмешку - очевидно же, что на самом деле это сделал Брюс Уиллис, а "настоящие фото с места событий" выглядят примерно так. Кто-то связывает падение метеорита с уходом Папы Римского и взывает: "Папа, вернись!". Новый "дудл" Google, который корежит прямым попаданием небесного тела, наводит на самые черные подозрения: поисковик все знал, но нам не сказал!

Одновременно с хэштегом #метеорит в записях часто встречается и другой хэштег - #КонецСвета. Многие полагают, что майя ошиблись с датой начала Апокалипсиса, и он на самом деле наступает сегодня. К тому же, как утверждают специалисты, вечером в пятницу на рекордно близком от нашей планеты расстоянии пролетит еще один "огромный астероид", у которого, как теперь уверены интернетчики, есть все шансы выполнить заветы вымершей индейской цивилизации.", - http://www.rg.ru/2013/02/15/meteorit-site.html

"На Челябинскую область упал метеорит. Во многих домах ударной волной выбило стекла, в некоторых зданиях обвалились крыши, повреждены линии электропередач. Пострадали около тысячи человек. Сайт "РГ" представляет хронику ЧП по минутам.
9.33 - Жители четырех областей РФ и Казахстана стали очевидцами метеоритного дождя. По их словам, это был "огненный шар с дымовым шлейфом". 11.15 - Выступая на пленарном заседании "Россия: карта перемен", премьер-министр Дмитрий Медведев назвал прошедший в Челябинской и Тюменской областях метеоритный дождь символическим для Красноярского экономического форума.

11.24 - В YouTube появляют видео очевидцев метеоритного дождя. Так, RedOrion1 разместил видео, где метеориты разрушили местный завод. А Denis Denik разместил видео, на котором в одной из школ Челябинска идет массовая эвакуация школьников.

11.31 - Транспортная инфраструктура Челябинской области после падения метеорита работает в штатном режиме. Однако упавшие метеориты повредили оптические линии связи в самом городе. Из-за этого абоненты не могли воспользоваться своими телефонами в городах: Чебаркуль, Златоуст, Касли, Снежинск. 11.50 - По сообщению Росгидромета, утром в пятницу наземные метеостанции в Свердловской и Челябинской областях зафиксировали странные взрывы мелких частиц и шлейф от неопознанных летательных объектов. Свидетелями аналогичных взрывов стали диспетчеры и летные экипажи в аэропортах Челябинска и Екатеринбурга. Причем, по словам людей, во время взрывов чувствовался резкий химический запах.

12.00 - В Челябинской области обнаружено предполагаемое место падения метеорита - это озеро Чебаркуль, расположенное неподалеку от поселка Звягино. На льду озера обнаружена воронка размерами 6 на 10 метров. По всей видимости, метеорит находится на дне.

12.03 - Власти Челябинской области подтвердили, что метеорит упал в водоем в километре от города Чебаркуль. 12.10 - В пресс-службе ХК "Трактор" заявили, что метеоритный дождь повредил челябинскую арену "Трактор".

12.30 - Жители ...БАШКИРИИ (!!!, - мой коммент.).. делились в интернете свидетельствами о наблюдаемом ими метеоритном дожде. Люди описывали комету в виде огненного шара, оставлявшего за собой длинный белый след. По словам очевидцев, падение сопровождалось яркой вспышкой, сильным грохотом и запахом гари. При этом в домах дрожали стекла и звенела посуда. 14.20 - Наибольшие повреждения от метеоритного дождя зарегистрированы в шести городах Челябинской области: Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино, Южноуральске, Челябинске. Охрану общественного порядка там обеспечи16.30 - Состоялось совещание МЧС, на котором озвучили данные о последствиях полета метеорита на Челябинском. По официальным данные, от ударной волны в городе пострадало 297 зданий, в том числе 12 больниц, детских садов и школ.вают более восьми с половиной тысяч полицейских. 17.10 - Опубликована фотография с места падения челябинского метеорита. Вокруг полыньи собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5 -1 см. (полынья похоже на полынь, - в переводе с укр. - Чернобыль!, - мой коммент.) 17.20 - Ученые заявили, что масса упавшего на Челябинск метеорита могла достигать 70 тонн. Однако это ничто по сравнению со стотысячетонным астероидом DA14, который в ночь с пятницы на субботу сблизится с Землей.

17.40 - Из-за метеорита российские соревнования по конькобежному спорту перенесены из Челябинска в подмосковную Коломну.

17.50 - Власти на экстренном совещании сообщили, что в трех районах Челябинской области введен режим ЧС. Глава региона потребовал, чтобы люди получили необходимую помощь в восстановлении жилищ, сохранить тепло, не допустить выхода из строя систем отопления. 21.00 - Власти Челябинской области оценили ущерб от падения метеорита в один миллиард рублей. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич во время посещения пострадавших объектов.

22.00 - По последним данным, количество пострадавших от падения обломков метеорита в Челябинской области возросло до 1200 человек. В Челябинске утром 15 февраля прогремел мощный взрыв, от которого в домах вылетели стекла сразу в нескольких районах города.", -  http://www.rg.ru/2013/02/15/hronika-site.html


"Взрыв метеорита Челябинск - meteorite 2013 Chyelyabinsk

"Взрыв метеорита в Челябинске 15.02.2013 - Meteor rain in Russia 02.15.

Опубликовано 14.02.2013
Падение метеорита (метеоритный дождь) над Челябинском - The explosion of the meteorite over Russia (Falling asteroid in Russia) Chelyabinsk.
Сегодня утром в городе Челябинск произошел мощный взрыв, по предварительным данным упал большой метеорит.
В связи с падением метеорита части ПВО Центрального военного округа переведены на усиленный режим службы. Утверждают также, что военными введен «космический» план «Крепость». «С его помощью можно обеспечить население от воздействия космических объектов», -- утверждают информированные источники в штабе ЦВО.
Сотрудники полиции проводят работу по установлению мест падения обломков. Усиленные патрули обеспечивают общественный порядок, в зданиях, где выбиты стекла и есть разрушения, принимаются меры по сохранности имущества. По предварительным данным, за медпомощью с травмами обратились около 700 человек и их число растет.
Считаться что упавший метеорит был осколком другого астероида, прохождение которого ожидается ближайшей ночью над Землей, на высоте 28 тысяч километров. Сорокаметровый астероид 2012 DA14 пролетит на расстоянии 22000 км от Земли. Это будет одно из самых тесных сближений крупных астероидов с Землей за последние десятилетия.
@Группа ВКонтакте http://vk.com/tomahawkvideo", -
http://www.youtube.com/watch?v=qHoy12qY4bU

Перед этим взрывом была яркая вспышка, похожая на ядерное свечение, все затихло я вышел на балкон снять след облака от вспышки...", -
http://www.youtube.com/watch?v=b0cRHsApzt8

"Полет и взрыв метеорита? Челябинск 15.02.13", - http://www.youtube.com/watch?v=KG3mhbUHgUU

Есть и такое мнение: "Разоблачающая правда о челябинском метеорите..", -
http://062.ua/news/v-mire/19002-razoblachayushchaya-pravda-o-chelyabinskom-meteorite
"Челябинский метеорит или ракета с соседнего полигона? Статью в "Новой газете" удалили из-за "скользких вопросов" журналистки
Латынину интересовало, «почему метеорит летел именно по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону», «почему он летел не сверху вниз, а почти параллельно земле, по траектории, напоминающей траекторию полета ракеты», «почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива». Также журналистка спрашивала, «почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты во внештатной ситуации» и «почему в поисках обломков участвует такое невероятное количество военнослужащих (около 20 000 человек), задействовано восемь самолетов и тысячи единиц техники».
Автор статьи высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 07.02.2014
Всех с Сочи - звездой Сотис - звездой Иси - Изиды - Cириус!!! Здравствуй Краснодар - красивый красный дар и коловрат - Ра!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама