Произведение «Меч Имира.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Меч Имира
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1423 +3
Дата:

Меч Имира.

было около сотни.

  -Дождь в пустыне - хороший знак! - провозгласил караванщик. - Давайте устроим здесь привал! - Он указал на цветущую лужайку вокруг озера.

  Путники не заставили себя долго ждать. Один за другим они выгружали свои мешки и сумки с вещами на изумрудно-зеленую траву.

  -Хозяин...

  -Что хотел? - спросил караванщик.

  -Я хотел спросить вас, а что мы собственно делаем в пустыне, да к тому же рядом с границей Нагастана?

  -Странно, что ты раньше этого не спросил... Мы несем груз. Нас просили не открывать контейнер. Они назначили место... Вот мы и здесь.

  -Кто назначили?
 
  -Тихо.-Шепнул один из охранников.-Слышите? По моему что-то движется в песке.

  И действительно, они услышали шуршание песка. Все оглянулись, и увидели, что под песком что-то перемещалось. И это что-то было не одно. Тотчас же из песка взметнулась костлявая рука. Затем из-под песка начали подниматься мертвецы. Их было около сотни. Их лица, или то, что от них осталось, исказила гримаса ярости и злобы. Оскалив желтые, местами сгнившие зубы они устремились на караван.

  -Что будем делать? - спросил один из спутников у хозяина каравана. - Их слишком много. Одним нам не справиться.

  -Боюсь, что в нашем положении выбора совсем не остается. Нужно попытаться сделать хоть что-то.

  Все обнажили оружие: кто верную палицу, кто меч или лук. Бой длился долго. В стороны летели ошметки пальцев, рук, голов тех, чья кровь давно уже высохла под солнцем этой пустыни. Воины уже устали крошить и резать мертвую плоть, но мертвецы и не думали отступать. Одиннадцать людей валялись убитыми, еще девять были серьезно ранены.
 
  Вдруг они услышали позади себя стук копыт, и уже готовы были обернуться, но откуда-то донесся женский голос:
 -"Люмен аутэм комбурет тэллус! Рэдит ин тэнэбрас! Донек сит вивере, интроюнтибус вобис! Люмен комбурет тэллус!!!"

  Вспыхнул яркий белый свет, да еще с таким хлопком, что в ушах зазвенело. Когда свет рассеялся, путники увидели двух эльфов: мужчину и женщину. Вокруг эльфов валялись распростертые и скрюченные тела нападавших.

 -Что это было, черт возьми?! - спросил караванщик.

 -Это были мы. - Ответила девушка-эльф. Мы вас спасли. Я произнесла заклинание, убивающее нежить, и сильно устала, истратив всю свою силу.

 -Это были зомби?-Спросил один из стражей каравана.
 
 -Местами. Местами зомби, местами скелеты. Хорошо еще что не умертвия или скелеты-маги. Тогда пришлось бы сильно попотеть.-Эльфийка смахнула со лба крупинку пота и поправила растрепавшиеся волосы.

  На девушке было белое платье, обрамленное зеленым узором в виде змеи. Значит адепт. У эльфа, шедшего рядом с ней, на зеленой рубахе поблескивал значок в виде серебряного змея, свернувшегося в кольцо. "Этот неофит, значит, в Орден его взяли недавно. " - Подумал караванщик, хорошо знающий эльфийские знаки различия.
  Все склонились перед девушкой. Эльфийка протянула руку хозяину каравана, давая ему и его слугам понять, что рада встрече.

 -Вы не представляете, как я рад вас видеть! Поверить не могу, что это действительно вы.-Обрадовался хозяин каравана.

 -Да, это я - адепт "Ордена Священного Змея", Фридда ван Нор.-Учтиво откланялась девушка.-Я тоже рада встречи. Только вот обстоятельства...настораживают.

  Члены ордена "Священного Змея" всегда пользовались почетом, как у самих эльфов, так и у других народов. Немногим известно, что народ эльфов ведет свой род от альвов – древнего племени, слывших великими магами. Но со временем все, чему предки учили эльфов стало забываться, и потомки альвов стали заменять магию на луки и стрелы. В один прекрасный день все альвы исчезли. Никто не знает, что произошло в тот день, но предки эльфов оставили огромное наследие после себя. В генофонде эльфов и по сей день наблюдаются отклонения: кто-то рождается с более сильной магией, чем остальные. Эльфы называют их"Наследники Силы" или просто "наследниками"."Орден Священного Змея " отпирал таких одаренных детей и обучал их.

 -Мы вас ждали. Груз в сундуке.

 -Мы возьмем только то, что внутри... Остальное можете оставить себе. - Сказал эльф-неофит.

  Сундук оказался на земле в считанные минуты. Скрипнул замок, и крышка была откинута в сторону. На дне сундука поблескивал серебристым светом пятнадцатисантиметровый осколок лезвия легендарного меча.

 -Что это? - Спросил караванщик.

 -Тебе лучше не знать. За эту вещь тебе могут не задумываясь перерезать горло. – Мрачно ответил эльф.

  Хозяин каравана посмотрел на эльфийку. Та, заметив его вопрошающий взгляд, ответила:

 -Это осколок меча Имира.

  Он от неожиданности присел на песок.

 -Как это может быть? Я считал меч выдумкой. Это всего лишь легенда. Вы уверены, что это действительно часть этого меча?

 -Да. Во-первых, нам это сказал Оракул, во-вторых, послали бы нас великие из магов, если бы это была всего лишь легенда? И, в-третьих: наши маги проверили осколок, найденный у нас, и пришли к выводу, что он подлинный. Я помню, как выглядел тот осколок и не с чем его не спутаю.

 -С Оракулом трудно поспорить.Но почему вы притащили нас именно сюда?- Спросил один из свиты караванщика.

  Грозные взгляды хозяина каравана и его слуг уставились на него, ясно давая понять, что такой тон разговора неприемлем с членами ордена.

 -Мы выбрали пустыню потому, что здесь все относительно спокойно. Здесь нас не должны были найти. Но видимо, все- таки нашли.- Спокойно ответила Фридда.

 -Выходит, за вами кто-то шел? Это некромант?- Спросил юноша, вспоминая восставшие буквально из песка трупы.

 -Возможно. Но мы никого рядом не видели. Это может оказаться не только некромант. Ты знаешь, кто такой лич?

  -Да, лич - это некромант, ставший нежитью, вместо того, чтобы спокойно умереть. Чтобы жить вечно, он проводит «ритуал вечной ночи» в ходе которого он приносит человеческую жертву или несколько в зависимости от его сил, заключает свою душу в филактерию-сосуд для души, после чего умирает и возрождается уже полноценным личем.

 -Даже так. Очень начитанный.- Улыбнулась эльфийка.

 -Мой отец работает в библиотеке, это не удивительно. Личи обычно живут тихо, пока не настанет пора вновь принести жертву для вечной жизни. Зачем ему артефакт?

 -Ты прав, они в основном живут в стороне от всяких войн. Но они очень любят магию. Если ему и нужен артефакт, то только для усиления мощи.Хотя возможно что это сторонник Темных Богов. Личи-это все-таки люди, то, что было человеком.

 -Точно.Как же я сам не догадался.-Юноша задумался, опустив голову.
 
 В это время эльф приложил ладони к телам раненных, и его руки стали светится белым светом. Начался процесс исцеления. Когда он закончил неофит снова встал перед адептом.

 -Ладно, не будем подвергать вас опасности.- Сказала Фридда, спрятав осколок в заплечную сумку.- Если врагу нужен артефакт, то мы примем удар на себя. Вот тысяча золотых монет.- Фридда протянула мешочек - калиту.

 -Мы денег не возьмем!- Разом ответили все в караване.- Мы всегда рады вам помочь. Бесплатно.

 -Ступайте с миром, берегите себя.- Сказала эльфийка, отпуская караван.

  Когда караван остался позади, эльф спросил ее:

 -Госпожа Фридда, вы уверены, что это лич?

 -Да. Смотри.- Она вытащила из кармана сумки черного червя. Он выглядел раздутым.- Остаточная энергия лича кормит его.

 -Значит, нужно готовиться к нападению. Но сейчас нам нужно в любой населенный пункт. Вы еще слабЫ после борьбы. Нужно восстановить силы.
 
 -Мелитаос...-Фридда повернулась к эльфу.
 
 -Да?-Он посмотрел на нее, ожидая разговора.
 
 -Не называй меня госпожой. В конце-концов разница в два года. И мы не в Ордене, чтобы по рангам друг к другу обращатся.
 
 -Хорошо...Фридда.-Он улыбнулся.

  С этими словами они двинулись в путь.


                                                                         

    Глава 3.Диалог с вампиром.



Он проснулся.Было темно.Что было вчера -неизвестно,как и его имя.Он ничего не помнил.Совсем ничего.Юноша, которому на вид было восемнадцать лет,попытался подняться,но ударился головой о деревянную крышку."Ящик?гроб?"-пронеслось в голове у парня.

  -Эй!Кто-нибудь, я здесь!-прокричал он, барабаня по крышке.

  Послышались шаги снаружи.Скрип, крышка откинулась в сторону, и тут он увидел очень странного мужчину.На вид ему было около 23 лет, лицо его было очень бледным,глаза его были темно-карие,почти черные.Поправив свои длинные черные волосы,он улыбнулся юноше.Что-то испугало его в этой улыбке.

  -Кто вы?Кто я?-спросил юноша.

  -Меня зовут Уолтер Дарк.Прежде тебя звали Алан Смит....

  -Прежде?-Он удивился.

  -Теперь все по-другому.Ты хоть знаешь,кто ты?

  -Человек...

  Незнакомец расхохотался,и Алану стало жутко.Не только от смеха необычного собеседника, но и оттого,что он увидел во рту Уолтера клыки...
  Алан попятился назад, среди множества предметов,которые находились в комнате, он взял увесистый подсвечник и замахнулся на незнакомца.
  Но тот вполне спокойно подошел к юноше.

  -Положи на место...Все равно ударить ты меня не сможешь.А если и сможешь, то это тебе ничем не поможет.

  Алан положил подсвечник на место.
  -Я так и знал,что не сможешь.-усмехнулся Уолтер.

  -Ты вампир?

  Незнакомец утвердительно покачал головой.

  -Какой же ты проницательный!-Проговорил он с сарказмом.-Тебе надо бы переодеться...

  Алан посмотрел на себя, и только сейчас обнаружил, что стоит посреди комнаты в погребальном саване, к тому же заляпанном засохшей кровью.

  -Что за хрень?-На лице юноши читалось удивление и страх.

  -Не видишь?...Это саван...-Вновь с сарказмом сказал Уолтер.

  -Да я понял! Чтоб я сдох! Я тоже...

  -Уже сдох-усмехнулся вампир.-Да,ты тоже вампир.

  -Ты постарался?!-С перекошенным от злости лицом спросил юноша.

  -А как же!-с усмешкой ответил Уолтер.

  -И что теперь я должен делать?

  -Вначале оденься,салага...Одежда там.-Вампир указал пальцем на дверь.

  Вскоре Алан вернулся переодетым.Он выглядел немного озабоченым.

  -Это...Как бы тебе сказать...У меня должны быть такие ногти?-Юноша протянул обе руки вперед и показал кисти. Ногти были совершенно черными, это были даже не ногти больше, а когти, как у орла или ястреба.

  -Ну да. А в чем проблема, пером писать не сможешь?-Уолтер показал язык своему спутнику.-Да ладно тебе. Подожди чуть-чуть и ты сможешь убирать когти и вытаскивать когда угодно.

  -Хоть на этом спасибо."Ну спасибо, папочка. Вначале обратил а теперь еще и насмехается."

  -Итак, начнем...-сказал Уолтер,садясь за стол.-Сказать по правде,ты...не совсем вампир.

  -Что, в смысле?-удивился юноша.

  -Ты пока еще "кровоед",как мы вас называем.Ты мой слуга, помощник.Позже я сделаю тебя настоящим вампиром.

  -Кровоед? А чем он отличается от вампира?

  -Вампир,особенно сильный может выходить на свет и днем, в своем человечьей форме,кровососам же нужны амулеты,иначе рискуешь не только быть закопченным на солнце,тебя могут узнать и убить.Кровоеды не умеют контролировать трансформацию.Кроме того, кровоед пьет кровь не чтобы утолить голод и жажду,а для пополнения силы.Но кровоеды слабы и уязвимы... Хотя у них есть сопротивление к святой воде, серебру,они совсем не бояться распятия.Но особые способности бывают у них крайне редко.Проще говоря, кровоед или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама