Произведение «Меч Имира.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Меч Имира
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1422 +2
Дата:

Меч Имира.



Торн развернул мешочек и вытряхнул содержимое на руку.Это был кусочек серебристого металла,имевший форму острого равнобедренного треугольника,только с обломленным основанием.Торн уставился на металл,не веря глазам.

  -Ты где это нашел? -У входа в старую пещеру,внутри нашего "ноу".Это...было зажато в руке скелета.Почему-то именно эта вещь меня заинтересовала.  

  -Легенду о Мече слышал?

  -Да. -Мне кажется,это он.

 Малыш громко засмеялся.У подножия холма,на котором они стояли послышались крики и десять фоморов уже взбирались наверх.                          

  -Нас заметили!Беги!Я их задержу!!!-Крикнул старший брат. Малыш побежал, смотря изредка на своего старшего брата, оставшегося на холме. Тем временем Торн,оторвав ветку от стоявшего рядом дерева сделал себе нечто вроде дубинки.Зажав осколок в левой руке он начал бой,орудуя длиной дубинкой против вражеских мечей.Взмах-и уже двое валяются без сознания.Еще один взмах-и череп еще одного был проломлен. Ульдра замахнулся в очередной раз,и...Меч рассек-таки видавшее виды дерево.Оставшись без оружия,Торн начал пятится к краю холма,не зная, что ему делать.Он вдруг почувствовал,что осколка в его руке нет.Затем ульдра увидел,что он лежит совсем рядом от него, буквально на расстоянии метра.Снег под осколком начал плавится, сам он загорелся синеватым сиянием и взмыл вверх,на высоту глаз Торна.Воин приблизился к ульдре и взмахнул своим мечом.Торн уже подготовился к утрате головы.Удара не последовало.Хрипя,враг повалился на спину,зажимая кровоточащее горло.Из его шеи появился осколок, через секунду уже летевший с следующему врагу.Все повторялось раз за разом:стоны, крики, звон падающих наземь мечей.Торн был потрясен до глубины души.Только сейчас он осознал всю силу осколка.А ведь длина его была всего-то пять сантиметров.              
   
 "Страшно подумать, что мог бы сделать кусочек побольше."-Думал юноша-ульдра.Осколок, закончив сражение, лег ему на ладонь, весь перепачканный кровью.

   -Надо бы тебя помыть.-Сказал Торн, шутливо обращаясь к обломку меча. Тот еле заметно сверкнул.


                                                                             

Глава 6.В трактире.



Приближалось утро. Сквозь стекла в трактир потихоньку просачивались солнечные лучи, играя бликами в бокалах посетителей. Дверь заведения скрипнула, являя взору завсегдатаев человека в ярко-красной мантии, которая являлась отличительным знаком магистра Школы Огня. Незнакомец откинул назад капюшон и перед посетителями предстал юноша с черными волосами, слегка смуглым лицом и голубыми глазами.

- Чего пожелаете, магистр Флавиус?-спросил его трактирщик, почесывая свою рыжую бороду.

Маг встал прямо перед ним, и, глядя ему прямо в глаза сказал: "Не пью во время задания, извини".Затем дружести потрепав того по плечу спросил:

- Ты не видал здесь моего учителя,Николаса Великого?

-Ато как же?!-Изумился малорослый трактирщик -Он в углу, первый столик слева.И еще...-проговорил он шепотом-...Мне кажется он порядком охмелел, надо бы ему домой.

-Разберемся.

Столик он нашел быстро. Учитель сидел за ним, уткнувшись головой в крышку стола и тихонько посапывал. Флавиус громко кашлянул, привлекая внимание.

  Николас открыл глаза, и юный маг увидел, что тот спал, положив голову на книгу.Рядом валялась недопитая бутылка эльфийского эля.

-Все-таки напился,да?!-Начал Флавиус.

-Упрекаешь. Ну и правильно делаешь. Поделом мне.

-Из за чего на этот раз?

-Да так, с женой поругался. Говорит, что магия для меня важнее семьи. Дура, я же люблю ее.Вчера меня из дома выгнала, вот я здесь и заночевал.Не ночевать же на улице.

-А что так, за столиком? Нельзя было поднятся наверх и не пугать посетителей?

-Я...читал много читал.Устал.Вот и прилег.Да еще от дома сколько топал.Сил не хватило поднятся.

-Понятно.Ты можешь трезво мыслить? Мне нужна твоя помощь.

-Валяй.

-Я нашел осколок Меча Им..

 Договорить он не успел, так как архимаг зажал ему рукой рот, прошептав:"Об этом здесь не говорят.Нас могут услышать".Убрав руку маг добавил: -Ты придурок, никогда не говори об этом в таких заведениях, если хочешь, чтобы это осталось в тайне.Может выйдем?

-Ладно-согласился юный маг.

 Когда они оказались на достаточном расстоянии от трактира, Николас спросил юношу:

-Что ты хочешь услышать о Мече?

-Дело в том, что в то время, когда я схватил осколок, я видел видение.

-Так, это уже интересно.Расскажи подробнее.

 Флавиус рассказал ему все, что видел.

-Не может этого быть.

-Извини, я не понимаю.

-Тот, кто схватил тебя возможно один из «Черных Мечников»-особого братства, зародившегося еще в прошлом столетии, еще при короле Сильвергарде Первом.Многие считали это братство вымершим.

-Но зачем им осколок?

-Пока не знаю.Многое неизвестно о этой организации.Поговаривают, что раньше она поддерживалась противниками короля.Полагаю, что обладая Мечом они бы получили огромное влияние на весь Кенатан.Мой тебе совет: уезжай из города как можно скорее.

-Но куда?

-Хоть в Сафландор, там у тебя будет гораздо меньше проблем.Кстати, ты слышал об инциденте на Ледяном Острове?

-Нет, а что там случилось?

-Оборона острова была разбита.Он захвачен.Никаких новых данных не поступало.В переговоры захватчики вступать отказываются.Все, что мне удалось узнать, что они называют себя «фоморы».

-Странное название.Из всех известных в Кенатане языков больше всего название смахивает на «Старомирский язык», или какой-то из его диалектов.

-Тоже заметил.Если это так, то  выходит, фоморы-потомки одной из древнейших рас, либо  они сами по себе очень древняя раса.

-Выходит в опастности теперь весь мир?

-Выходит что так.

-Сколько всего осколков?

-По некоторым источникам их 7.Проблема в том, что никто точно не знает, каким образом рассеяли Меч.Если его делили на равные части, то скорее всего их намного больше.Семь-священное число всего нашего мира, так что не исключено.Тебе надо сегодня же выезжать.Поедешь вечером, я дам тебе некоторых преданных мне людей.Оставаясь здесь, ты с каждым днем подвергаешься все большей опастности.

-Согласен.Скорее всего я действительно поеду в Сафландор. В Южном Графстве сейчас сезон отдыха.Развеюсь вдобавок.


                                                                             

Глава 7.Нападение лича.



 Пара эльфов медленно шла на восток, пересекая пустыню.Они были на пути в Сэндлэнд- небольшой торговый городок на краю Пустыни Амфисбены.

 -Госпожа Фридда, вы говорили что-то о личе.Почему он до сих пор не напал?

 -Выжидает.Видимо готовится нанести удар.Но он идет следом, это точно.До самого города нас будет сопровождать, уверена.Кстати, знаешь, кто построил этот городок?

 -Неа.Люди?

 -Люди подключились к сторительству потом.Вначале строили дроу.

 -Что?-неофит нервно фыркнул.Хоть дроу или темные эльфы и приходятся родственниками лесным эльфам, многие их недолюбливают.-Эти «паукопоклонники»?

  -Успокойся,Мелитаос, так или иначе они наши родственники.Уверена что они то же самое думают о нас.Кроме того они не по своей воле "потемнели".

  -И все же я не понимаю, почему они променяли солнечный свет на вечную ночь Подземья.

  -Боюсь, что это известно только им самим.

    Неофит посмотрел на небо, закрытое тучами.

  -Приближается ночь.Надо готовится ко сну.

    Услышав слова Мелитаоса, Фридда взмахнула рукой и белые нити потянулись с ее ладони, образуя белый серп с длинной ручкой. Двигая рукой она направляла его от одного дерева к другому, срезая ветки.
Когда работа была закончена она закрыла глаза и произнесла:

  -Всё, теперь твоя очередь.-Она указала на груду веток и хвороста.

Эльфийке не пришлось повторять дважды.Неофит неамедлительно собрал ветки.Мелитаос сложил всё в кучу и поджег с помощью магии.

  -Готово.Вы, должно быть очень устали, госпожа.Отдыхайте.

  -Не называй меня госпожой.Еще бы не устать.Хотя мы и на лошадях.Как ты, Мелитаос?

  -Все хорошо.Вероятнее всего лич нападет именно сегодня.Нужно спать по очереди, несмотря на усталость.

  -Я так и думала, что ты это скажешь.-Улыбнулась Фридда.

 Неофит присел на траву и вытянул руки вперед, греясь у костра.

  -Я первый на караул.Можешь спокойно спать.

Мелитаос помог Фридде развернуть палатку и постелив постель уселся у входа.Тень эльфийки мелькнула внутри палатки и опустилась на пол.Шорохи внутри стихли.
 Луна поднялась над горизонтом, озаряя окрестности своим бледным светом.Лошади путников сонно жевали траву. Ветки в костре слегка потрескивали.
Внезапно неофит услышал шорох. Он медленно стянул со спины лук, закрепленный кожаными ремнями, и , достав стрелу натянул тетиву.
Шорох стал слышен более отчетливо.Лес черной стеной стоял с правой стороны костра. Слух Мелитаоса уловил шуршание листьев и хруст ломаемых веток. Кто-то приблизился совсем близко, и в свете пламени эльф увидел это существо.
Это был зомби, практически живой скелет, обтянутый кожей светло-коричневого цвета.Одежда его была рваная, вся забрыганная кровью.Глаза мертвеца горели неестественным красным огнем.

 -Вы окружены.Отдайте хозяину  артефакт.-Провозгласил покойник.

 -Этот предмет не принадлежит ему.Зачем он нужен твоему
хозяину?

 -Лич преследует собственные цели.Артефакт даст ему сил и он сможет возродить то, что когда-то было его королевством и отвоевать свою землю.

 -Мы первыми нашли осколок.Если он нужен ему, то пусть придет и возьмет его.

 -Глупый эльф, очень и очень глупый.-Улыбнулся зомби и оскалился.-Хозяин возьмет осколок, а вас всех убьет.

 Стрела вылетела из лука и вонзилась в лоб мертвеца.Зомби слабо задергался.Затем красные глаза перестали светить, на их месте остались только пустые глазницы.
 Мелитаос развернулся и наложил заклятие освещения.Сияющий шар взмыл над палаткой и взорвался, осветив окрестности. Эльф увидел, как со всех сторон на них надвигаются орды мертвецов.Не теряя времени он поспешил разбудить Фридду и рассказал, что случилось.

 -Далеко не уйдем, придется дратся.-Сказала эльфийка.

 -Покойник сказал, что лич близко.Сможем его убить?

 -Возможно.Я не совсем восстановилась после предыдущей битвы, но скорее всего лич и сам ослаблен, раз создал такую большую армию. В любом случае шанс у нас есть.

 -В палатке остались еще колчаны со стрелами и лук.Лучше не тратьте энергию понапрасну, госпожа.

 -Мелитаос, сделай одолжение, не называй меня больше госпожой.Мы не в Ордене. Я ведь не называю тебя "ученик" или неофит Мелитаос"

 -Хорошо, гос...То есть Фридда.

Эльфийка зашла внутрь палатки и вытащила колчан и лук.

  -Готов?-Спросила Фридда неофита.

  -Еще бы!

  -Раз...Два...Три!

Стрелы со свистом вылетали из луков, пробивая полусгнившую плоть покойников.Мертвецы ринулись в атаку отчаянно шипя и хрипя.Первый ряд  покойников был полностью усеян стрелами,пригвоздившими их к земле.Отгрызая себе руки и ноги мертвецы пыталить ползти дальше, но град стрел снова приковывал их к земле и умершвлял.Однако твари и не думали отступать.На месте одного убитого зомби вскоре вставал десяток новых.Армия не была бесконечной, но она значительно превышала боезапас эльфов.

  -Эй, вы, чучела дохлые!-Со стороны леса раздался мужской крик.

Зомби оглянулись и тотчас с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама