Произведение «Меч Имира.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Меч Имира
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1424 +4
Дата:

Меч Имира.

принялись закидывать волка копьями, что мало чем помогло, потому что состоял он из многолетнего льда.Справится с ним мог лишь огонь или мечи.Но какой сумасшедший осмелится приблизится к этому грозному и опасному зверю.
Волк Вспорол когтями тела двоих ульдра, двух других разорвал на части.Еще троим хищник перебил позвонки всоим мощным хвостом.Остальные ульдра стояли, не в силах пошевелится. Их всех объял страх. Волк приблизился к Рорарду, и яростно зарычав стал медленно отходить от отряда. Вскоре грозный зверь полностью растворился в метели. Ледяной хищник исчез так же внезапно, как и появился. Отряд же,похоронив своих падших воинов в глубоком снегу поехал дальше. Им надо было успеть в холм до заката.



                                                                             

Глава 10.(не дописана)



Не сказать, чтобы трактир был лучшим, однако не был он и жалким полуразвалившимся сарайчиком. Обычный, ничем особо не примечательный трактир. Окна украшали эльфийские узоры и гномьи руны- сразу было видно с кем советовались хозяева таверны "Волчий Клык". А вот излишков особенно не было. Столы из дуба, пол из досок сосны. Таких деревьев полно в лесах Острова Вульф.И хотя полы и столы были отдраены до блеска и покрыты лаком, все же чувствовался некий аскетизм этого заведения. За одним столом сидели Марк и Дарен, ранее злейшие враги, а с недавнего времени- союзники. Некоторое время они молчали, поглощая завтрак и запивая его элем. Первым подал голос Дарен:
 -Итак? Как с успехами в библиотеке?
 -Нашел. Эти твари, о которых ты рассказывал- это "фоморы". Когда-то они проникли в Кенатан через разлом.
 -Имеешь в виду портал в иной мир? Я не верю. Почему если другие миры существуют мы ничего о них не знаем? Кенатан-мир Демиурга.
 -Возможно Демиург создал только Кенатан. Может быть другие миры также могут быть созданы другими богами.
 -Но тогда, думаю Демиург и его последователи указали бы это в легенде о сотворении нашего мира.
 -Им это было незачем. Демиург отвечает лишь за свой мир.
 -Допустим, я тебе верю. Что дальше.
 -А дальше вот что: фоморы никогда ранее не нападали так стремительно и во множестве. Они посылали отряды, завоевывая земли. А потом внезапно исчезли. Думаю что-то их вспугнуло.
 -А теперь они вернулись. Думаю что-то подтолкнуло их к немедленным действиям.-Дарен хмыкнул.
 -Например, гибель их родного мира. А что, вполне может быть.
 -Или нехватка земель, потребность в рабочей силе, нужда в еде. Любой из этих вариантов имеет право быть.
 -Договорится врятли получится, выходит, что единственный способ все узнать- вступить с ними в войну. Как бы то ни было мы уже итак замешаны в этой войне, если война будет идти за наш мир.
 -Но как мы выстоим? Я может и попытаюсь договорится с Серыми Волками,а ты, Дарен? Ты ведь вне закона.
 -Как?! Очень просто. Проникну в Черноволчье и вступлю в поединок с каганом. У него просто не будет выбора, когда я брошу ему вызов. Все равно я ничего не потеряю. Либо победа, либо смерть.
 -Знаешь, а ты не такой уж негодяй, каким я тебя представлял.
 -Приятно слышать, Марк.-Улыбнулся Оуэн.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама