Произведение «Посох Велха» (страница 41 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6196 +42
Дата:

Посох Велха

Его имя Ар джун! Он из системы Коган, что в поясе
Пилсуда-Фе! Это самая отдалённая от нас галактика. Его прислали к нам в ра мках договора по обмену опытом с тамо шним отрядом нейт-наблов...
- Это всё?
- Да!
- Мало! Дай своим команду, пусть они свяжутся с отрядом Когана и сделают запрос. Меня интересует более подроб ное досье на Арджуна. Я хочу знать о нём буквально всё: где родился, крести лся, учился, проживал... Всё!
Фараил выразительно глянул на
секретаря.
- Ты всё слышал?
- Да!
- Понял, о чём просит Исполнитель?
- Да, шеф!
- Ну так действуй!
Секретарь вышел. Потянулись то мительные минуты ожидания. Хозяин кабинета и его гость молчали, думая ка
ждый о своём. Внезапно дверь распах
нулась. Секретарь переступил порог, держа в руке плотный лист бумаги из вечного стекловолокна.
- Пришёл телепат-ответ! - заявил он, кладя распечатку депеши на стол перед начальником.
- Так быстро? - удивился Серафим, - Что там говорится, Фараил?
Начальник отряда пробежался по строчкам глазами. Серафим, наблю
давший за ним, увидел, как тот измени лся в лице и вторично побледнел.
- Не молчи! - почти закричал не сдержа вшись Исполнитель.
Фараил, словно пойманная рыба беззвучно открывая и закрывая рот,  протянул ему лист дрожащей рукой. Ис полнитель, чувствуя как в сердце запо лзает необъяснимый страх, невольно за дрожал всем телом и принялся читать прыгающие строчки:
"На ваш запрос отвечаем:
в нашем отряде нет и никогда не было
нейт-набла по имени Арджун! Ни по об мену опытом, ни по каким иным служеб ным соображением от нас к вам не бы ло откомандировано ни одного нейт-на бла!
С уважением!
Начальник 1384-го Галактического отряда нейт-наблов.
Коган, Пилсуда-Фе."
У Исполнителя Серафима потем нело в глазах, едва он дочитал до кон ца.
- Так кто же он, дьявол его забери, эт от Пятый-Самостоятельный? - изумлён
но прошептал он, роняя депешу из ста вших непослушными пальцев, - Интере сно, кого это я, проявив личную иници ативу, так легкомысленно пропустил в
архи секретную реальность - в Запрет ную Параллель?
Фараил вдруг пробкой выскочил
из-за стола и, набросившись на Испол нителя, стал трясти его за грудки. Лицо его раскраснелось, глаза метали гнев ные молнии.
- Не стой истуканом! Вызывай спецдоз нователей! Пусть обойма ловцов отпра вляется по следам троицы. Они быстро их догонят. Схватят Пятого и приволок ут сюда! Уж спецдознователям то он как на духу выложит кто есть на самом деле, откуда прибыл и зачем, подделав документы, проник в мой отряд наблю дателей...
- Поздно! Смертные и Пятый уже мино вали рубеж. Они скрылись в "Будущ
ем"!
- Плевать! Меня провели как мальчиш ку и я этого так не оставлю! Я схвачу таинственного Пятого во что бы то ни стало! Это вопрос чести! Вот что я сде лаю - пошлю свою группу захвата в Зак
рытую Параллель по прямому каналу!
Они устроят засаду возле узилища на шего пленника и станут ждать. Как то лько путешественники там объявятся, они арестуют Пятого, кем бы он там ни был на самом деле...
Исполнитель задумался.
- Да, план великолепный! - одобрил он
идею Фараила, - Однако имеется одно
"но" - канал прямой связи заблокиро ван, и что бы группе захвата попасть по нему в Закрытую Параллель, необхо димо особое разрешение Коллегии Сын ов Света!
- Вот и раздобудь мне это разрешение! А я пока займусь подготовкой группы.
- Пожалуй, я так и сделаю. - согласил ся Исполнитель.
- Группу возглавлю я сам!
- Как пожелаешь, Фараил!
Они расстались, что бы немедле нно приступить к осуществлению  заду
манного плана.

Глава 24. Поехали!

Стрельба и взрывы не остались незамеченными. Кто-то из обитателе посёлка всё же вызвал милицию по те лефону. Что им там наговорили перепу ганные владельцы особняков доподлин но неизвестно, только жёлто-синие пат рульные "Уазики", числом четыре, две начальственные иномарки и омоновс кий автобус с зашторенными окнами, нагрянули в посёлок с завыванием сир ен, сверканием маячков, визгом тормо зов и прочими атрибутами показного рвения на удивление скоро.
Правда, виновники переполоха к тому времени были уже далеко. Белобо родов, сев за руль, вывел "форд" из по сёлка не через главный, а минуя служе бный въезд для всякого обслуживающе го транспорта. Он два с половиной ча са петлял одному ему известными марш рутами, через поля и перелески, по за терянным просёлкам и запутанным шос сейкам, оставляя позади беззвестные, затерявшиеся на подмосковных просто рах развалившиеся деревушки и захи ревшие рабочие поселения, пока маши на, неожиданно для пассажиров, не вы скочила на кольцевую автостраду. Да льше дело пошло быстрее. Уже спустя минут двадцать Белобородов подрулил к дому Лешенкова.
Старушки у подъезда смолкли, дружно проводив троих приятелей под озрительными взглядами: видать сосед с третьего этажа натворил делов, раз милиция к нему привязалась - таскает мужика туда-сюда целый день, а жена Люська, поди, ничего про то не ведает. Нет, правду говорят, оставлять мужика в доме одного ну никак нельзя - то вод кой на радостях обопьётся, то кабели ться начнёт. Дуры бабы, кто такой прос той истины не понимает. Вот и этот ту да же! Жинку с дочкой в деревню к тё ще сбагрил, а сам давай куролесить че го не положено. Аж до милиции дело дошло! А с виду такой приличный...
Подготовка к походу не заняла много времени. Все необходимые в дор оге вещи, в том числе и продукты пита ния в виде круп, консервов и концентр атов, материализовала Стакса. По про сьбе Юрия. Ему пришлось открыться приятелям, что он и посох-Стабилизат ор как бы дружат. Новость стала откры тием для Колесникова. Он бурно восто ргался способностью Стаксы материали зовывать и дублировать. Белобородов
же оказался более сдержанным на эмо ции. Можно было подумать, что он дога
дывался о чём то таком, а то и знал на
верняка. Ведь он же нейт-набл, небожи тель, от него трудно что-либо утаить...
Так или иначе, три набитых до отказа рюкзака отволокли а прихожую. Сами переоделись по-походному: джин сы, футболки, кроссовки, непромокае мые куртки с капюшонами. Одежду, ес тественно, сотворила Стакса по индиви дуальным размерам каждого. Потом се ли на кухне подкрепиться на дорожку.
Ну и водочки хряпнуть для аппетита. Потому как в пути решили блюсти реж им трезвости. Когда выпили по первой и закусили, Лешенков спросил Белобо родова:
- Кстати, капитан, как тебя звать-то?
- По небесному - трудно произнести, а по-земному - Валерий.
- Вот что, Валера, объясни нам с Федь кой хотя бы в двух словах, куда мы сей час отправляемся. А то ведь мы собра
лись, а сами ни бельмеса не знаем...
Гаишник кивнул, плеснул водку
по стаканам и выпив свой, хрустнул огу рчиком.
- Значит так, мужики, план похода бу дет следующий. Канал прямой связи с
узилищем анти-Бога начинается в ками не библиотеки особняка Боброва. Вы это сами видели...
- Но он закрылся! - вскричал Лешенков
- Верно! Портал держался недолго и вы полнив свою задачу - схлопнулся! Сам! Вдобавок его ещё надёжно заблокиро вали сверху!
- Кто? - уточнил Фёдор.
- Сыны Света, конечно! Подстраховали сь! Опасаются, как бы важный узник не улизнул из энерго-темницы. Повелите ль израсходовал весь свой энергоресу рс, что бы установить этот односторон ний портал из вашей физической реа льности в свой энергококон с одной ед инственной целью - заполучить через
него посох-Стабилизатор! Но случился облом. Вместо артефакта к нему в лапы угодили твои жена и дочурка, Юра... Надеюсь, это понятно?
- Угу! И как нам быть в таком случае? -
насупился Лешенков.
- Очень просто! Существует Всемирный Закон Подобия. Если Повелитель отк рыл портал в нашей Реальности, то и в других он тоже открылся. Это как запро граммированное копирование в компью тере. Вот что важно!
- Ты сам себе противоречишь! - воскли кнул Лешенков, - Если у нас портал зак рылся, то и в других параллелях тоже!
Согласно твоего Закона...
- А вот и нет! - засмеялся Белобородов,
- Ты упустил один момент: наш канал
схлопнулся лишь после того, как выпол нил свою функцию - перекинул в тем ницу родных Юрия. В других реальност ях этого, естественно, не произошло.
Отсюда вывод: там, куда мы направля емся, портал всё ещё открыт и ждёт своих клиентов...
- Другая реальность - это где? - загоре лся Колесников.
- Это будущее! Вернее, один из его вариантов под кодовым обозначением Закрытая Параллель.
- Почему Закрытая? - насторожился Ле
шенков.
- Долго объяснять. Вот попадём туда - сами всё поймёте!
- И как мы проникнем в Закрытую Пара ллель? - спросил Фёдор, снова напол нив стаканы.
- Туда нас перебросит Стакса. Для это го мы сейчас отправимся на объект-ар
тефакт "Исток-План-Андеграунд"!
- Это ещё где? - удивился Лешенков.
- А это, Юра, твоё знакомое подземе
лье. Место хранения Стаксы. Мы садим ся в мою машину, едем на озеро, наход им курган с дубом на вершине и спуска емся в подземелье. Стакса перебросит нас в Закрытую Параллель за одно мгн овение. Мы окажемся в будущем и не
почувствуем этого...
Когда очутимся вне подземелья, то отправимся в знакомый элитный пос ёлок на другой конец Москвы и облас ти. С маршрутом движения определим ся на месте. Поход, обещаю вам, будет не из лёгких. Если доберёмся до посёл ка благополучно, то проникнем в особ няк Боброва, зайдём в библиотеку и за прыгнем в камин, где Стакса иницииру ет портал канала прямой связи с узили щем.
Вот таким образом мы все трое и
попадём в темницу анти-Бога. Ну а там
будем действовать по обстановке. Анти -Эмиссар - сущность могучая! Но нас трое - как-нибудь совладаем! И твоих
освободим, Юра!
Колесников улучил минутку и поз
вонил жене. Он обрадовал её сообщен
ием, что произошло досадное недоразу мение и что Люся и Света живы . Мол, Юрка сейчас собирается навестить их
в сельской больнице, и он решил пое хать с другом для сопровлждения и моральной поддержки, а то мало ли что... Жена Фёдора ничего не сказала против, только просила изредка позва нивать.
- Кто скажет, сколько продлится наш поход? - поинтересовался Колесников, - Наверняка не меньше недели... Пред ставляю, каких чертей получу от жены за столь долгую отлучку. Да и с работы может вызов придти...
- Не переживай! - успокоил его Белобо родов, - По Закону Хроноперемещений
сколько бы времени мы не провели в прошлом, назад вернёмся всё равно в тот же миг, в который покинули родную
Реальность...
- О-о! - обрадовались приятели, - Это всё меняет...
Они допили водку. Закусывая на
ходу, подхватили рюкзаки, захлопнули
квартиру и бегом спустились во двор...
* * *
"Форд" укрыли в зарослях, возле
южной, самой заболоченной оконечнос ти озера. Лешенков встал во главе экс педиции. Путники углубились в лес. Не йт-набл Белобородов, как персональн ый хранитель-наблюдатель объекта-ар тефакта, мог бы найти курган с закры тыми глазами. Кроме того, он имел при себе пульт ДУ, с помощью которого от ключалась наведённая маскировочная галлюционация "Полог-Мираж"...
Но он прекрасно видел, что Леш енков напряжён до предела. К тому же понимал его чувства как мужа и отца, потерявшего семью. Поэтому и предос тавил смертному действовать по свое му усмотрению. И когда тот через пол часа привёл группу на место, он выбр ал момент, незаметно нажал кнопку ДУ и снял вертуальную картинку. Вот тог да все с облегчением увидели курган с дубом на вершине. Правда, когда тро

Реклама
Реклама