пытаясь
понять, кто это. Колесников потряс его за пле чо:
- Юра, очнись! Люся и Света живы!
Лешенков, услышав родные имена, взд рогнул, взгляд стал постепенно принимать осм ысленное выражение. Колесников ускорил этот процесс, добавив скороговоркой:
- Никакого огня в камине не было! Они не сго рели!
Юрий вдруг припомнил, как уловил исх одящий от очага холод вместо огня и в душе его забрезжила надежда. Он вскочил на ноги,
метнулся к камину. Точно так же, как и Фёдор за минуту до него, исследовал стены, дымоход,
решётку и колосники. Нигде не нашёл ни уголь ка, ни пепелинки - всё тщательно вычещенно и выскребенно. Только засторелая копоть на сте нах оставляла на пальцах жирные чёрные сле ды. Камин, по-всему, давно не разжигали. Тог да что же полыхало в нём?
Он подошёл за объяснениями к Белобо родову.
- Ну, капитан, не пора ли тебе всё нам рассказа ть, как обещал?
Колесников встал рядом с другом плеч ом к плечу.
- Мы ждём! Начни с себя и Исполнителя? Кто вы есть такие? Мы с Юркой уже догадались, что к земным спецслужбам вы никакого отноше ния не имеете! Слишком крутые оба. Так?
- Так! - согласился Белобородов.
- Может быть, вы - Боги? - предположил Леше
нков.
Белобородов усмехнулся.
- Нет, конечно! Куда нам... Мы простые небожи тели, помошники Богов.
- Ангелы? - поинтересовался Колесников.
- Нет! Ангелы - сущности несколько иного поря дка. Мы же - рядовые исполнители Его Воли. Я нейт-набл, архетип - прямой Исполнитель...
- Более менее понятно! - Лешенков от нетерпе ния не мог устоять на месте, - Теперь объясни мне, какой огонь горел в камине? Я отчётливо видел пламя... И куда делись Люся со Светой?
- Повторяю, это был не огонь! Вы с Фёдором видели межпространственные энергетические сполохи. Они возникают при открытии простра нственно-временного портала, когда устанавли вается канал перемещения из одного измере ния в другое...
Вспомни, Юра, Савватей охотился за по сохом, что бы два-три месяца спустя передать
его Повелителю, который, собственно, отыскал и подготовил вурдалака для этой работы... Но тут вмешалась Судьба в твоём лице, и лице не коего смертного по фамилии Бобров. Тот в неу рочный срок извлёк из озера домовины вурда лаков себе на погибель, а ты утащил из секре тного подземелья Стабилизптор Активности Сил. И всё пошло наперекосяк!
Ещё до нашего налёта на коттедж, Сав ватей, как я подозреваю, связался с Повелител ем, которого раздражало сложившееся положе ние вещей. Они договорились, что сегодня во что бы то ни стало отберут у тебя, Юра, посох. Для этого Повелитель открыл в камине прост ранственно-временной портал, а вурдалак с ба ндитами-зомби должен был обманом запихнуть тебя в него. И ты бы оказался прямёхонько в лапах Анти-Бога, которого Светлые Устроители заточили в силовое узилище...
- Они не учли того, что Юрка придёт не один, а с друзьями! - перебил небожителя Фёдор.
- Да, такой нюанс во многом способствовал сры ву коварных планов, - подтвердил Нейт-набл.
- Не пойму, раз Повелитель смог открыть порт ал, то почему он сам не заявился в коттедж? -
недоумевал Лешенков.
- Потому, что он, как никак, заточён в силовое поле! Канал перемещения при этом может сраб отать только один раз и только в одном направ лении - внутрь узницы, но никак не наружу! И то в строго определённое время! Понятно? Ус
танавливая портал за три месяца досрочно, По велитель сильно рисковал - ведь на это дело он потратил весь свой энергетичемкий ресурс!
Теперь у него такового нет! И взять будет нег де. Одна надежда на Стабилизатор, который
Юрий принесёт вместе с собой в поисках жены и дочери. Если отправится на их поиски, конеч но...
- Теперь мне всё стало ясно! - воскликнул Леш енков, - Савватей, погибая, понял, что вся их с Повелителем затея летит к чертям! Поэтому он, подыхая, приказал бросить в портал жену с дочерью, раз со мной у него вышел облом. Про считал, падла, что я не оставлю их в беде и от правлюсь за три-девять земель выручать из плена. И что Посох-Стабилизатор при этом бу дет со мной... Действительно, получается, что я сам принесу его Повелителю добровольно-принудительно...
Белобородов положил руку на плечо Ле
шенкова.
- Я, вижу, не ошибся? Ты всё решил?
- Да! Отправляюсь в путь немедленно!
- Отыщешь узилище Анти-Бога, проникнешь к нему и обменяешь родных на посох?
Юрий заколебался.
- Юрочка, не отдавай меня повелителю! - писк нула в голове Стакса.
- Нет, обмена не будет! Я сражусь с Повелите лем, одержу верх и освобожу своих!
- Во как! - восхитился Колесников, - Юра, я с тобой!
- А жена отпустит?
- Кто ж ей скажет? - засмеялся Колесников. - Совру, что в очередной рейс отправился...
- А вдруг и впрямь "Контора" затребует? Тебя и меня? - вспомнив о работе, Лешенков помрач нел.
- Не затребует! - уверенно пообещал Белоборо дов, - Это я беру на себя! Они там про вас и не вспомнят до самого возвращения! Только одно условие - возьмите меня с собой?
- Ты ведь нейтральный нблюдатель, верно? - хитро прищурился Фёдор, - Тоже вроде как на
работе?
- Ну да! Свои проблемы я улажу...
- А как же моральный аспект? - уточнил улыба ясь Лешенков, - Нейтралам запрещено вмеши ваться в земные дела!
- Пусть это останется на моей совести! Так вы
берёте меня с собой или нет?
- Берём! Берём!
- Ещё бы не взяли! Дорогу-то кто бы вам указы вал? - загоготал гаишник.
Лешенков растерялся.
"А и правда! - подумал он, - Как я об этом не подумал? На Стаксу надежды никакой! Она хро
нически боится Повелителя и ни за что не под скажет дорогу к нему. Или того хуже, укажет, да не ту... Следовательно, без небожителя нам никуда!"
- Братцы! - вскричал Фёдор, - Всё это хорошо, но кто мне объяснит: Исполнитель-то во всей этой истории с какого боку-припёку?
- Его намерения очевидны! - ответил посерьёз невший нейт-набл, - Он встал на сторону Савва тея, ратуя за возвращение ему Стабилизатора!
- Странная позиция для Светлого Устроителя! - задумался Юрий, - Он прекрасно понимал, что как только посох-Стабилизатор попадёт в лапы вурдалака, тот мгновенно передаст его своему Повелителю - Анти-Богу - а тот с его помо щью легко вырвется из заточения. И примется за тёмные делишки пуще прежнего... Да, Испол
нитель осознаёт очевидное, и тем не менее все ми силами способствует этому... Он играет про тив своих! Неужели переметнулся? Перекраси лся?
- Вот и я о том же... - прошептал под нос нейт-
набл, - Непонятное, целеустремлённое поведе ние Исполнителя тревожит меня всё больше и больше...
- А когда Савватея не стало, Исполнитель, не задерживаясь, сошёл со сцены! - воскликнул Ко
лесников, - И я догадываюсь, почему...
- Ну? - спросил Лешенков
- Потому, что он наперёд просчитал твоё реше ние, Юра, отправиться в путь за своими. Но мы
можем всех обмануть - и его, и Повелителя!
- Это как? - не понял Белобородов?
- Просто! Юрка не возъмёт с собой в дорогу Стабилизатор - и все дела! Дома оставит...
- Нельзя! - отрубил Белобородов, - Без посоха-Стабилизатора мы и шага не сделаем по запре дельным мирам! Там слишком опасно. К тому же моя власть не распространяется так далеко.
Я буду на равных с вами. Единственно - дорогу стану подсказывать, и всё! Все трудности на пу ти мы сможем преодолеть только с помощью
Юркиного артефакта...
"Стакса, слышала? - спрсил мысленно Лешен ков, - Мы отправляемся в путь!"
"Слышала! - тяжко вздохнула Стакса, - Я помо гу вам, Юрочка, во всём, во всём! Только не от
давай меня Повелителю..."
Перед тем, как покинуть поле боя, побе
дители спустились в подвал и освободили чет верых охранников. Капитан Белобородов был в форме, ему и предоставили выступать за коман дира.
- Что тут у вас произошло? - строго спросил он щурившихся на свету пленников.
- Сами не знаем... На нас напали какие-то люди , обезоружили, связали, посадил в подвал... Потом мы услышали над головой стрельбу и взрывы...
- Вот и мы проезжали мимо и тоже услышали шум перестрелки...- перебил Белобородов, - Ладно, мы депеэсники - у нас другие задачи! Мы поехали, а вы возвращайтесь на пост и позв оните куда следует... Пока!
Они поспешно укатили из посёлка. Часа через три вернулись на квартиру Лешенкова…
Глава 23. Кто ты, Пятый?
Настал час прогулки. Светлей ший Первотворец вышел из покоев сверкающюго дворца на широкое крыльцо.
Перед ним простирался дивный сад луч истого света. Он спустился по ступеням и в задумчивости побрёл по одной из его боковых дорожек, опираясь при хо тьбе на свой сакральный посох. Солнеч ный Гений так крепко задумался, что даже не обратил внимания на архетипа Исполнителя, который проявился на об очине за несколько шагов впереди.
Архетип в свою очередь тоже мо лчал, видя состояние хозяина сада. Он
выжидал, не решаясь приблизиться к нему и тем самым нарушить ход его мы
слей. Зачем, если Светлейший сам дви жется в его сторону? Ещё шаг-другой, и
всепроникающий взор хозяина остано вится на госте...
Исполнитель тем временем испод тишка поглядывал на посох Солнечного
Гения. С виду - обычная деревяшка! А поди ж ты, на самом деле это - сконцен трированная Всесозидающая Сила!
Посох Первотворца - Абсолютная Влас ть над всей планетной системой. В нём
заключены: Свет Животворящий, Ис
Тина и Жизнь! Да, никто, кроме само го Солнечного Гения, не в состоянии удержать подобную мощь в руках...
Сад, шелестя лучистой листвой,
порождал еле слышную неземную ме лодию. Смотреть на него и слушать - вот истинное наслаждение! Недаром Ра йские Кущи - обитель Астральных Сущ ностей: Гениев-Творцов, Архетипов, Бо гов и многих других исполнителей Воли Космического Разума. Смертным невдо мёк, что она расположена в невидимом
снаружи ядре Солнца, в котором сущес твуют все - Проявляющие и Проявлен ные, Идеи и Мысли!
Солнце - есть Логос Всесозидаю щей Мысли, кузнеца, в которой видоиз меняется абстрактный Разум, воплоща ясь то в одно, то в другое, накапливая
опыт и содействуя росту и эволюции ма
кромолекул и макроклеток. Солнечные
Логосы неисчислимы! Они обладают ра зличными астральными характеристика ми и являются координаторами Созида ющих Сил и Сотворённого Мира. Имен но с Солнечных Логосов происходят Со
лнечные Гении - Первотворцы, котор ые прочно и неразрывно связаны с их
ценностями.
Только Солнечным Гениям дове рено применять на практике Посох - Всесозидающую Силу, потому что они обладают сокровенными тайнами Выс шего Знания. А оно означает умение ис
пользовать не допускающие дегенера ции первоэлементы созидания и соотве тствующие силы, а так же все многочис ленные соединяющие линии атомных и субатомных частот; высвобождать си лы, созидающие всё! существующее на
Планете Уранция(Земля), согласно осо бому генетическому коду...
Исполнитель отвлёкся - Первот ворец прошёл мимо, постукивая посо хом. Даже головы не повернул в его сторону. Шага через три обернулся и задорно прикрикнул:
- Догоняй! Чего отстал, словно провини вшаяся собачонка?
Исполнитель рысцой присоедини лся к Светлейшему.
- Я тут стою и вспоминаю: а с чего всё началось?
Первотворец резко остановился,
с полуслова поняв, о чём, собственно, завёл речь собеседник. Он слегка отки нул голову назад, устремив взор в приз рачное "небо".
- ...Ты ведь тоже прибыл сюда с Перв ой Экспедицией Астральных Сущностей - повелителей Света? - тихо заговорил
он, погружаясь в далёкие воспомина ния, - Кто тогда был с нами, помнишь?
Архетипы, Гении-Творцы
Реклама Праздники |