Произведение «Оскал волка» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1480 +3
Дата:

Оскал волка

целясь выстрелил, затем побежал по тропинке. Группа Логинова преследовала его. Слышен был звук автомобильного мотора. Это сотрудники по дороге с внутренней стороны ограждения спешили на «козле» к КПП №2. Слепой на бегу иногда оборачивался и стрелял по группе Логинова. На его пути  стояло брошенное зимовье. Подбежав к нему Слепой увидел впереди двух вооруженных сотрудников. Он бросился к зимовью и захлопнул за собой дверь. Окружив зимовье чекисты убедились, что выбраться из него Слепой не сможет. На предложение сдаться Слепой ответил выстрелами из окна. Найдя лесину сотрудники разбежавшись, ударили ею в дверь. После второго удара дверь, соскочив с петель, упала внутрь зимовья. Майор мгновенно прыгнул туда же. Выстрела он не слышал. Лишь перед глазами возник оранжевый шар. Он становился все больше и темнее, обдавая Александра жаром и распирая его виски. Вдруг шар с грохотом лопнул. Стало темно и тихо.
«Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
То же небо - опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода…
Только- он не вернулся из боя». (Владимир Высоцкий)

Г. Электрогорск, 2007 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 29.10.2012 (1)
 Уважаемый Автор! А какой реакции Вы ожидаете от читателей? Какой комментарий Вы хотели бы видеть?
С уважением, А.Ладошин
     18:28 29.10.2012 (1)
вот такой: WOW!  
     18:56 29.10.2012 (1)
Мне, в принципе, понравилось, но... Два с половиной года повесть висит и ни одного коммента. Может в самой работе что-то не так?
     21:45 01.11.2012
"А рейтинги всяческие?.. да хоть и совсем их не будет, делов-то! Мы же не в детском саду..."           А. Ладошин
С уважением, Владимир Александрович
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама