Произведение «Снежные Ангелы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 737 +2
Дата:

Снежные Ангелы

тепло и все понятно, - Енот с радостным блеском в глазах рассказывал о своем маленьком чуде, которое любит яблоки и ромашки и почти ничего не боится.
Глядя, как светлеет измотанное лицо сына, мужчина проникался все большей благодарностью к этой неизвестной девушке. Иногда ты и сам не знаешь, как просто бывает сделать одного человека счастливым. Не знаешь, пока сам однажды не сделаешь кого-то счастливым только потому, что ты для него есть. Не важно какой, но есть. И ради этого человека ты готов свернуть горы, перейти море и подняться к звездам. И только с такими людьми жизнь обретает смысл.
-Знаешь, - задумчиво произнес отец,- плюнь на все и поезжай к ней. Ей без тебя, думаю, тоже плохо. Или позови к нам на Новый Год.
Удивленный и непонимающий взгляд.
-Так, думаешь, будет лучше?
-Я в этом не сомневаюсь. У вас самое начало пути. Там и так будет много препятствий, так зачем добавлять те, которые вы для себя придумываете сами?- ласково улыбнулся он.
Метель стихла, и теперь темноту улиц разбавляли оранжевые островки фонарей. Отец встал и начал собираться домой. Сдвинув грязную посуду к раковине, парень пошел его провожать, как вдруг в кармане куртки тренькнул телефон. Вытащив злополучный аппарат из кармана, он неожиданно увидел два новых сообщения. С очень знакомым именем. Казалось, кнопки обжигали дрожащие пальцы, пока он набирал ответ, но когда он повернулся к стоящему у двери отцу, счастливая улыбка играла на его лице.
-Пап, она совсем скоро приедет, - если бы счастье излучалось в видимом спектре, то пасмурная прихожая играла бы всем цветами радуги. – И ты прав, что веришь в чудеса. Потому что они, не смотря ни на что и вопреки всему еще с нами случаются.
А на другом конце этой невидимой линии, девушка с высоты десятого этажа смотрела на засыпающий город, надежно укутанный снежным покрывалом. Несмотря на распахнутое настежь окно с оседающими на подоконник снежинками, ей против обыкновения было тепло.
«Не грусти, я скоро приеду. 21 декабря, поезд 168 в 18.30. Встретишь?» . И затем, через десять минут: «Ты меня еще ждешь?»
Долгое молчание было невыносимым. И уже когда она, расстроенная, собиралась закрывать окно, пришел ответ. В первые секунды было страшно его увидеть, но неизвестность все-таки страшнее.
«Я всегда тебя жду. Конечно, встречу, не беспокойся. Твой Енот».
Казалось, что от счастья за спиной выросли крылья, и все остальное казалось таким неважным и ненужным. С радостным смехом девушка подхватила спавшую на кресле маленькую собаку и закружилась с ней по комнате. Та приоткрыла один глаз и уткнулась холодным носом в шею хозяйке, не выражая недовольства из-за потревоженного отдыха.
И уже перед тем, как лечь спать, она заметила на высотных крышах домов легкие серебристые силуэты. Пляска бледно-серых вихрей расцветала новыми красками в свете ночных фонарей. Фигуры извивались и меняли очертания, плавно перетекая друг в друга, завораживая и заставляя, затаив дыхание, наблюдать за буйством метели. Ветер трепал волосы и пел свою зимнюю песню, но девушку это только радовало.
-Спасибо вам за мое чудо...- она помахала рукой снежным ангелам. Те будто на мгновение замерли и рассыпались блестящими искрами, сразу же подхваченными порывистым ветром. В лицо пахнуло сосновой хвоей, и, улыбнувшись, девушка закрыла окно, не сомневаясь, что ее услышали.

Скоро Новый Год. И все-таки сказки оживают, несмотря на то, что мы уже давно из них выросли. Но даже не смотря на это, мы ждем чудес, зачастую забывая о том, что мы можем творить их сами.

Ведь каждый из нас — уже чудо.

Послесловие:
Опубликовано в декабре 2012, Снежный Сборник

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама