Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3890 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

будущее поступление.
А в этой части на сцену выходит Лешова. Она видит, что Элона постоянно читает различные брошюры и замечает среди них ФИНЭК. Добрая Елена Константиновна сразу подбегает к Элонке с просьбой о помощи. В награду Плекневич обещают поступление в универ. Лешова объясняет, что в СПбГУЭФ у нее есть связи, и она непременно ими воспользуется. Но девушка для этого должна изображать … призрака. Так же, на всякий случай, Плекневич должна была влить некое вещество в чай вахтерши. Последнее кстати не составляло труда. Секьюрити постоянно делала обход перед приемом напитка из листа Цейлона.
Выполняя работы, Плекневич лишь мечтала о хорошем дипломе и о будущем месте учебы. Ее совсем не заботило зачем преподы просили делать ее эти вещи. Девушка преследовала свои цели, Осликов и Лешова свои. Разумно было не пересекаться. Так Элонка и поступила. Но сегодня вечером дороги Елены Константиновны и Сергея Борисовича сошлись. Переодеваясь в свой саван Элонка отчетливо уловила причину сыр бора – кто-то спер ту самую монету. По началу Осликов думал, что это Лешова. Но, после немного остыв отправился с ней …
- Куда они пошли! – перебил я. Кровь в его жилах текла с утроенной скоростью. Адреналин. Страх. Все эти чувства подпитывали и без того мою неуемную энергию. Лишь шаг отдаляет от истины. Лишь шаг отдаляет меня от сокровищ. И сделать этот самый шаг – это то, что необходимо мне сейчас…
- Они отправились в подвал, - обиженно пропищала Плекневич. Но я уже не слушал ее. Я мчался вниз. Мчался с такой скоростью, с которой никогда не бежал раньше. Я был близок к истине, и на этот раз меня никто не обманет. Докопается до правды – вот моя первостепенная цель…
***
Если мы найдем корень всёх бед, то вероятно и приведение покинет наш мозг. Вот только стоит ли тревожить призраков прошлого. Мы то своего уничтожим, а чужих наоборот разбудим… Вот такие гамлетовские рассуждения. Но решать Вам. Хотя лично я не смог бы оставить всё как есть. От того скорее всего я влипаю в неприятности.

Глава 8. Хранилище тайн

В подвале было еще темнее, чем в коридорах колледжа. Оно и понятно, сюда не проникла ни одна крупица света. Я вновь был вынужден воспользовался мобильником. Ситуация заметно улучшилось, но не немного. Одно неверное движение и я могу спугнуть заговорщиков. А этого делать очень не хотелось.
Кстати после рассказа Плекневич картина стала складываться немного по-другому. Я всё никак не мог понять, зачем Осликову понадобилось убивать Андропова. Монету для него украла Элонка. Правда, Сергей Борисович мог опасаться массового раскрытия связи с археологом. Но это было уж слишком давно, многие преподы махнули бы рукой на всю эту чушь. А может вовсе и не Сергей Борисович убивал Андропова. Если так, то возникает вопрос, а кто же это тогда сделал?
Р-р-р.
Звук становился сильнее. Зато теперь я мог определить по нему работу перфоратора. Черт, Осликов и Лешова нашли хранилище. Значит надо работать быстрее.
Пришлось ускорить шаг. Не прошло и минуты, как я задел неизвестный объект. По подвалу раздался оглушительный грохот. Я пригнулся, пытаясь слиться с кучей мусора. Надеюсь, что в такой тьме удастся провернуть этот трюк.
Послышались шаги. Ко мне приближаются, и скорее всего это Осликов. Его шаги раздавались, как удар молота. Каждый звук отражался жуткой болью в моей голове. Надо было что-то предпринять, и я выбрал самое оптимальное для себя решение – нападение. Едва Осликов подошел, как я выскочил из своего укрытия и набросился на преподавателя.
Эффект неожиданности в купе с темнотой дал просто фантастический результат. Осликов был повержен за считанные секунду. Препод просто ударился головой о трубу и, простите за банальность, отрубился. Теперь необходимо было связать преступника.
И вновь в ход пошел мобильник – орудие супершпионов. Слабый свет заполнил небольшой околоток подвала. Ничего похожего на веревку не попадалась, хотя... Может стоит использовать цепь, она вроде применяется в тренажерке для утяжеления веса. Конечно я несилен в спортивной механике, и могу Вас обманывать. Наверно при ремонте тренажерки часть снарядов перенесли на время в подвал. А как известно «на время» в России означает минимум ближайшие семь или восемь пятилеток.
Леонид стал привязать препода. Надежна ли, конструкция я не задумывался, главное, чтоб ненадолго удержала убийцу. Тащить сто килограммового Осликова незнамо куда желания не возникало. Я стал орудовать веревкой. Признаюсь, получалось из рук вон плохо. Что ж вполне вероятно, что меня не возьмут в матросы. Привязав Сергея Борисовича как можно туже, я отправился на поиски Лешовой.
В подвале больше не раздавалось нехарактерных звуков. Скорее всего Лешова ждала своего напарника.
Не успел я так подумать, как ощутил удар по голове. Навремя потеряв равновесие, я рухнул. Однако сознание не покинуло, что же я нашел Лешову. Елена Константиновна держала в руках металлический шест, возможно гриф от. Она вновь замахнулась на меня. Опять чудом увернулся, но возможности подняться по-прежнему не было. Повинуясь инстинктам, я, что было силы, постарался пнуть женщину. На третьей попытке это сработало, Лешова пошатнулась.
- Держи ее Розетка! – раздался пронзительный голос
- Мочи ее Карась! – ответил ей другой
Поднимаясь, я увидел просто невероятную картину. Две мои напарницы буквально набросились на Елену Константиновну. Тут же в памяти возникла сцена, которую показывают при съемках сафари. Вы тоже должны были ее видеть. Обычно камера фокусируются на двух львицах, которые охотятся ни о чем неподозревающую антилопу. Стоит рогатой зазеваться, как хищницы моментально вонзают в нее свои зубы и валят на землю. Примерно тоже наблюдал я сейчас.
Как только девушки справились, я тут же привязал Елену Константиновну к Осликову. Теперь все злоумышленники были схвачены. Но все вопросы были решены не до конца. Посовещавшись, мы решили доделать начатое – найти сокровища.
- Монета с собой? – спросил я Розетту. Я буквально подпрыгивал от интереса. Уж очень хотелось посмотреть из-за чего заварилась вся эта каша.
- Где хранилище? – спросил Ася, приближаясь к Лешовой. Наготове у нее в руках была та же металлическая палка, что пару минут назад держала Елена Константиновна. При слабом освещении Карасеву можно было сравнить с Зеной - королевой войной. Уж больно устрашающий у нее был вид.
- Да пошла ты, соплячка! – Лешова плюнула прямо под ноги Аси. Та не сдержалась и замахнулась. Удар не пришелся по Лешовой, но был буквально в пяти сантиметрах от нее. Женщина в ужасе закрыла глаза, что-то в темноте звякнуло. Наверное, остатки старого спорт инвентаря.
- Иди в другой конец, - Елена Константиновна решила не рисковать более и проявила посильную помощь – Там все найдете.
Мы отправились к указанному место. Преподы были привязаны крепко, никто не убежит. Всем просто натерпелось узнать, что скрыто в хранилище. В указанном месте уже горел свет. Очевидно, Осликов и Лешова решили проявить осторожность во время работ по добыче находки. Я стал разглядывать стену. Знак идентичный рисунку на монете нашелся сразу. Розетта прикоснулась ключом к стене.
Щелчок. Внизу выдвинулся потайной ящик. Мы были поглощены его содержимым. На дне ларца лежала еще одна монета, такая как висела на шее у Розетты.
Ася внимательно стала разглядывать находку. Через минуту девушка передала ее мне, я Розетте. По приблизительному рассмотрению монета отличалась иным узором и имела некоторые выпуклости. Розетта более детально начла сравнивать две вещицы. Щелчок! Девушка сумела соединить их.
Мы с Асей раскрыли рты от удивления. Новая находка приобрела совсем другое значение. На обратной стороне монеты красовалось неполное подобие карты. Мы не знали, что это означали, но всеми фибрами души чувствовали, история про сокровища еще не закончилась.
***
Милицию вызвали сразу. До ее приезда мы обдумали всю свою историю. Перво-наперво, ни в коем случае не упоминать о монете и сокровищах.
- Но Лешова? – пыталась сопротивляться Розетта – Она и Осликов расскажут о кладе и…
- У тебя монеты нет! – перебил ее я – Мы ее не видели. Все это лишь воображение двух чокнутых преподов, которые ради этого совершили убийство и вовлекли во все Элонку.
- Думаешь Плекневич не растрепиться? – поинтересовалась Ася.
- Ей невыгодно будет предстать в темном цвете. Если будем молчать мы, она тоже рта не раскроет.
Произошло все так, как я и предсказал. История выглядела весьма необычно, но все же вполне правдоподобно. Мы наперебой рассказывали байки о местном приведении, которого намеревались поймать. Элонку не выдали. Наоборот, вместо нее под балахон «запихали» Лешову.
И лишь через два дня все узнали правду.
История началась в момент обучения Андропова. Как мне было известно, Гемилев создавал кружки для особенных, дабы вложить в головы студентов больше знаний, чем этого требовала система. Правда ли это или нет профессор конечно не скажет. Но почему-то я был уверен, что Гемилев своеобразно руководил своими студентами. Те кстати потом применяли туже тактику по отношению к своим подопечным.
Итак, первый кружок был сформирован. В него входили ныне покойные Андропов и Вавилова, и ныне живущие Осликов и Лешова. Услышав это, я стукнул кулаком о парту. Теперь все сходится. Вот откуда всем участникам было известно про сокровища Александрова. Особое спасибо за это Гемилеву. Ведь из-за его историй по большей мере погибло трое. Да и сам профессора чуть не стал жертвой.
Семена обучения Гемилева взросли примерно два года назад, когда старый профессор объявил своему студенту о феноменальном открытии века. Алексей Владимирович прекрасно видел, как Андропов пользуется связями родителей своих студентов и совершает открытия. Гемилев искренне завидует ученику, и недоумевает, от чего же он сам не действовал по такой схеме. Первая же попытка профессора была успешной, он нащупал ключ к сокровищам Александрова. Поиск сокровищ была давняя мечта Андропова. Гемилев знал это и решил подразнить Константина Львовича, как бы ставя ученика на место. Алексей Владимирович никак не мог догадаться, что старый преподаватель уже осточертел Андропову. Но самое главное то, что любимый ученик решил убить его.
В голове Андропова рождается гениальный план. Увы, многие его моменты до сих пор остаются неясными. Ведь все свидетели событий давно отошли в мир иной, включая и самого Андропова. Вкратце история выглядит так. Милейший Константин Львович посылает на дело своего самого проверенного студента – Катеньку Вавилову. Два, может быть три года назад бывшая однокурсница, по совместительству участница кружка Гемилева и первая любовь Андропова, просит пристроить дочку в СПбГУЭФ. Девочка умна, но слишком волнуется при докладах и сдачах экзаменов, в результате чего заваливается уже на первых этапах. Памятуя о давних теплых отношениях, Константин Львович помогает сокурснице и приобретает тем самым одного из самых верных студентов.
Дальнейшее читатель тебе известно. Катенька проникает в квартиру Гемилева. Профессор застает ее на месте преступления. Но ушлая девчонка нападает на хозяина и скрывается с места преступления.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама