Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3883 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

обсуждения Плекневич, все бурно переключились на выполнение задание. Но по прошествии нескольких минут Розетта Вольтова подняла новую тему – мое отцовство. Признаюсь я был немного смущен, но не вопросом Розетты, а другим. Вот уже, как три или четыре дня ничего не слышу об Анне. Да и Галка в последнее время тоже притихла. Затишье перед бурей на все сто.
Обсудив себя со своими коллегами, я вновь погрузился в мир 1С и преступлений. Я по-прежнему пытался найти связь между ключом и Осликовым. Но очевидно она была настолько мизерной, что необученному взгляду было трудно ее разглядеть. Конечно, Осликов мог бы расставить все точки над «i» в этом деле, но разве препод будет откровенничать со мной. Мне оставалось только ждать…
К счастью ожидание не продлилось долго, уже в районе обеда на меня наткнулся Осликов. Препод схватил меня и потащил в свой кабинет. Я не понимал реакции Осликова, может тот понял, что на его след вышли.
- Ты брал что-нибудь с моего стола? – спросил Осликов, но прежде запер дверь на ключ. Я ощущал себя как на допросе. Все выходы были отрезаны – обратного пути уже нет.
- Нет! – уверенно отчеканил я
- А может, кто заходил, когда ты работу писал? – попробовал другую попытку Сергей Борисович
- Лешова, - ляпнул я. Прекрасно ведь понял, что в списке главных подозреваемых я, и надо ни в коем случае не вывести препода на Вольтову. Почему выбрал Лешову, наверное из головы еще не выветрился один из последних разговоров со своими сокурсниками.
- Значит Ленка, - загадочно проговорил Осликов – Ну ты у меня попляшешь тварь…
От этого выражения по спине побежали мурашки. В один миг меня поразил холод, вызванный страхом. В голове крутилось множество мыслей, а одна из них – не появиться ли в КУЭФ еще один труп.
***
Поиски сокровищ всегда показывали истину человеческой натуры. Как правило это была жадности, иной раз и другие пороки. Самое главное – ну найдете Вы клад, конец по статистике будет все равно печальный. Так может не стоит стремглав бежать за мечтой, истинное сокровище может находится и в миле от Вас

Глава 7. Для тех, кто любит неприятности

Вы верите в сверхъестественное: в то, что за нами постоянно наблюдает создатель; в то, что духи иногда приходят к нам на помощь; в то, что призраки появляются неспроста? Даже согласно определению Википедии, приведение – это образ человека или животного, не наделенный качествами живого существа. Интересно откуда берется эта тварь? Лично я думаю, что призрак всего-навсего плод нашего воображения… Если предположить, что призрак плод нашего воображения, возникает вопрос. А собственно, с чего это вдруг он поселился у меня в голове? Скорее всего, психика с его помощью подсознательно хочет решить ряд наших проблем. Поэтому в голове и создается иллюзия, мираж. Собственно, этот образ и волочиться за нами с большим багажом секретов, мешая двигаться дальше…
***
Осликов остыл. Очевидно, он вспомнил, что в кабинете посторонний. Извинившись, Сергей Борисович буквально вытолкал меня в коридор. Я даже рад был такому повороту событий, оставаться наедине с убийцей не доставляло ему никакого удовольствия. Но теперь не знаю, что делать. Наверное, надо бы предупредить Лешову, но как ей сказать, что именно я натравил на нее Осликова. Хотя сложившуюся ситуацию можно использовать. Пускай Лешова будет наживкой. Сергей Борисович наверняка захочет получить обратно часть ключа, и непременно сделает кучу ошибок. Ну а я буду поблизости и засниму все это на мобильник. Вот только одному это сделать не под силу…
Напарников я нашел на следующей паре. При очередном разговоре пришлось упомянуть о том, что знаю, кто убил Андропова. Ни Розетта Вольтова, ни Ася Карасева поначалу в это не поверили, но я привел такие аргументы, ради которых стоило рискнуть.
Асе Карасевой я обещал, что администрация закроет глаза на ее липовую справку по физкультуре. Оздоравливаться Карасева не хотела и ради этого полгода назад даже провернула лихой трюк по получению фальшивого документа. Я просто не могу не описать этот прекрасно поставленный номер.
Итак, место действием было выбрана поликлиника № 654. Ася придумала просто гениальный план. На первой стадии Розетта, близкая подруга-напарница, должна была сымитировать обморок. На второй стадии, когда вокруг Вольтовой соберется толпа зевак и врачей, Карасева проникает в так называемое «хранилище справок и печатей». Найдя подходящий документ, Ася ставит печать и сматывается. На третьей стадии она должна была подать Розетте условный сигнал - звук, по которому подруга должна выйти из «комы». Позже, в уже более спокойной обстановке, планировалось придумать диагноз, который удовлетворит даже самых гурманистых физруков.
План был просто идеален, вот только госпожа Вольтова слегка заартачилась. Она, ни в какую, не хотела изображать потерю сознания, так же не очень хотела и падать на весьма сомнительной чистоты пол. Однако, Ася не могла упустить момент, (в КУЭФ уже давно требовали справку, а расставаться с деньгами Карасевой не хотелось) поэтому пришлось поменяться ролями.
Первая часть плана прошла успешно, Ася даже заменила пару элементов, чтобы падать было не так уж больно. Однако со второй стадией все было ой как не просто. Толпа зевак и правда собралась вокруг нее, но просто смотреть никто не хотел. Каждый из толпы норовил похлопать Карасеву по щекам, потрясти ее. А один остроумец даже предложил сделать искусственное дыхание, но тут во время подоспели санитары, заменив данную процедуру нюханьем нашатырки. Ася уже начинала выходить из себя, как вдруг ей был подан условный сигнал – телефон в ее кармане завибрировал.
Тут Ася Карасева решила полностью переделать третий акт с чудесным воскрешением. Она моментально вскочила, поблагодарила изумленную публику и побежала из оздоровительного учреждения, куда глаза глядят. Красивые глазки привели ее прямо к Розетте Вольтовой, которая ее слегка озадачила. Дело в том, что Розетта отыскала справку от психотерапевта, и диагноз придумать теперь будет не так просто. Но Ася даже не расстроилась по этому поводу. Написала в документе, о том, что во время бега и всяких прыжков у нее возникает, что-то наподобие жуткой депрессии. После этого Карасева с Вольтовой потопали в Макдональдс, чтобы перекусить после пережитого стресса.
Вот о том, как принимали у Аси справку, было никому не известно. Но то, что девушку лихо прокатили с таким диагнозом, знали все студенты КУЭФ. Так Карасевой пришлось писать доклад о здоровом образе жизни. Различные доклады из банка рефератов и пяти балов физруки рвали на мелкие кусочки. А купленные работы даже отказывались смотреть. В общем доклад повис над головой Карасевой дамокловым мечам, как курсовая и диплом.
Розеттой произошел другой казус. И даже не один. Но завотделением Красько Ирина Викторовна ни на долю секунды не поверила девушке. Я расскажу вам про один из них, а вы «хотите верьте, хотите нет».
Розетта Вольтова, как и большинство юных девушек, любила классную обувь и большие сумки. Как правило, обычный маленький ее радикюльчик занимал примерно большую половину стола. Сумки служили прикрытием от всевозможных взглядов преподов, не мешая при этом девушке играть со своими подругами в таинственную игру под загадочным названием «Балда». Стоит также заметить, что некоторые парни остроумно обзывали радикюли Розетты спортивным снарядом.
Второй страстью Розетты, как уже писалось выше, была обувь. Как она за ней ухаживала, холила и лелеяла ее. Но однажды гадкие сапоги все же выкинули ей номер. Каблук раскололся на двое, и бедная Розетта должна была встать в ряды однокаблучных женщин. Правда в последнее время, в связи с тем, что качественную обувь выпускают все меньше, количество однокаблучниц увеличивается, а вот подкаблучников, наоборот, сокращается. Так что не знаешь, что делать: жалеть несчастную Розетту или же поздравлять счастливых мужиков. В общем, возвращаясь обратно к нашей ситуации, Вольтова опоздала на две пары. За что неминуемо последовал первый выговор.
На следующее утро с Розеттой приключилась другая удивительная ситуация. Так как свои сапоги она сдала на ремонт, девушка была вынуждена надеть туфли. Вольтова собралась как обычно (за час, а может два – все ведь мы знаем, как дамы любят копаться) и направилась в колледж. Впереди ее ждал день наверняка полный интересных событий. Розетта оказалась права, только все действие стало происходить гораздо раньше запланируемого. Дело в том, что при пересадке, когда Вольтова выходила из вагона, ее нога застряла между поездом и перроном. Так как состав должен был скоро двигаться, а терять одну из своих конечностей Розетте не очень то хотелось, пришлось отказаться от туфли.
Теперь помощь была нужна обуви. Во-первых, Розетте жутко не хотелось расставаться с туфлей. Во вторых, входить и в состав однотуфельных представительниц прекрасного пола желания тоже не было. Вытворяя удивительные номера, Розетта допрыгала до дежурной по станции. Но и на этом ее приключения не кончились. У данной тетенки не нашлось какого-то жутко нужного инструмента, для доставания туфель. Она принялась тыкать в кнопки телефона, набирая какого-то Ивановича.
Иванович, выслушав всю «печальную» историю, стал чесать свою репу. «Блохастый наверное,» - подумала Розетта, ей как то уже не очень хотелось достать туфлю, а вернее чтобы это делал Петрович. Слава богу, сейчас двадцать первый век – и женщины спасают всех кого только можно. Дежурная достала вещицу и всучила ее законной владелице. Уходя, конечно, героиня бурчала себе что-то под нос о нравах современного поколения.
Розетта не стала долго думать и надела туфлю, очень надеясь, что обувь больше ничего не выкинет с хозяйкой. Девушка запрыгнула в подъехавший поезд и стала задумываться, а поверит ли Ирина Викторовна, что она доставала туфлю полторы пары.
Красько конечно не поверила. И вновь девушке последовал выговор, за ним третий, потом четвертый…В общем в воспитательных целях Вольтову приговорили к санитарным работам в колледже: помыть полы, протереть стекла в кабинетах, полить цветочки. Но Розетте долгое время удавалось избегать наказания.
- Что-то меня терзают смутные сомнения, - с иронией проговорила Ася Карасева. Ей не очень нравилась идея остаться на ночь в колледже и искать некие сокровища. Что же касается Розетты Вольтовой, то она лишь вертела в руках ту самую монетку, из-за которой по всей вероятности Осликов и убил Андропова. Однако желание уничтожить грехи прошлого все же было сильнее, чем призывы разума. И вскоре все трое не раз вспоминали поворотный момент этой истории…
***
Вы не поверите, но остаться на ночь в учебном заведении не составило труда. Мы пошли на цокольный этаж, якобы на урок физкультуры, а затем свернули в подвал. Естественно, что данный маневр практически был не замечен окружающими. Все ведь спешили домой подальше от гранитных стен науки.
Перед вылазкой нам надо было, как следует вздремнуть. Однако сделать это в тесном уголке, который был выбран для укрытия, было практически нереально. То и дело я слышал упреки Розетты о своих корявых ногах, возмущения Карасевой относительно храпа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама