Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3880 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

значит убийца среди своих. Это может быть препод, рабочий или та же гардеробщица – каждый мог косвенно иметь отношение либо к Вавиловой, либо к поиску сокровищ.
И что тогда делать? Рано или поздно убийца проявит себя. Оставалось только ждать и … готовить ужин для «жены».
***
В понедельник всю триста восьмую группу ждала просто шокирующая новость – смена препода. Признаться, такой казус обычно вытворяли англичанки, вот, например, моя подгруппа сменила пятерых за три года. Но в этот раз уволился преподаватель экономической дисциплине, а именно бюджетному учету. В принципе я был нисколько этому не удивлен, сам бы был рад сбежать хоть с одной пары, но желание получить диплом все перевешивало.
Сказать, что вся группа была огорчена сменой препода, это значит максимально преувеличить ситуации. Похоже, все студенты были довольны сменой зануды, имя которого они даже не удосужились выучить. Мне же на кадровые перестановки в ряду преподов было наплевать, хотя все же шевельнулась в голове мысль, что убийца сбежал с места преступления.
В кабинете все никак не могла воцариться тишина, все предвкушали знакомство с новым педагогом и возможность слегка расслабиться на паре, слушая слегка преувеличенные рассказы. Да, многие преподы любили нафантазировать о себе. Например, был один мужик, который постоянно рассказывал, как он штурмовал белый дом и служил генералом в элитных войсках. Как же было смешно наблюдать за ним, когда Ася Карасева, мечтая отпроситься с пары, отрыла его медицинскую карту.
Кто должен был прийти в этот раз, было неизвестно. Но как только дверь отварилась все издали удивительные вздохи. Прямо на пороге кабинета стояла Лешова Елена Константиновна.
Отношения с Лешовой начали складываться у триста восьмой группы год назад. Своего апогея они достигли в момент увольнения преподавателя прямо в канун Нового Года, во время сессии. По официальным данным у Лешовой возникли сложные семейные обстоятельства, и она была вынуждена уехать на Дальний Восток. Преподша слиняла довольно быстро, прихватив свой блокнотик с большим числом липовых оценок.
Не буду описывать вам всеми муки, которые испытали студенты, переходя из рук в руки к разным преподавателям. Могу лишь сказать только одно, про госпожу Лешову появились анекдоты, притом содержащие не одну ложку дегтя. Теперь же «кукушка» стояла прямо перед студентами.
Я мог только открыть рот. Конечно, меня сейчас мучили совсем другие вопросы: кто убил Андропова, что делать с Базаровой. Однако теперь я раздобыл для себя новую загадку. По какой причине Лешова решила вернуться? И почему именно сейчас?
***
Галина Писалко была очень хорошей подругой, готовой прийти в любой момент к друзьям на помощь. Вот, правда, к помощи этой прибегали довольно редко. Все, к чему бы не прикасалась Галина, шло кувырком. Догадывалась ли об этом Писалко, сказать трудно. Но девушка не могла усидеть на месте, когда страдал ее друг. В этот раз Галина решила помочь своему другу Леониду Балашову избавиться от любимой «женушки». История с Базаровой не нравилась Писалко с самого начала. К тому же девушка не могла понять, почему Балашов не берется за ее решение. Неужели Леонид хочет признать отцовство, или занят чем-то другим.
Галина был абсолютно уверенна – Анна лгунья. Вот только как разоблачить аферистку, Галя пока не знала. И именно по этой причине она умыкнула телефон Балашова. Должен же быть человек, которому не безразлична судьба ее друга. Может быть это Ангелина Цуцикевич. Галя моментально стала набирать номер.
- Да, - услышала она в ответ
- Привет, - начал Писалко - Это Галя, надо бы поговорить
- Здравствуйте, премного о вас наслышана
- Я тоже, - не краснея, соврала Писалко – Так мы можем встретиться
- Да конечно, - согласилась Цуцикевич – Вы можете подъехать к десяти к кафе «Студенточка»
- Буду обязательно, - заверила Писалко и отсоединилась. До встречи еще часов семь, можно и покемарить пару часиков.
***
На место Галина прибыла вовремя. Единственная проблема была найти Ангелину в этом кафе, но Писалко выкрутилась и из этой ситуации. Жестом фокусника она извлекла из сумки мобильный телефон и набрала номер Цуцикевич. Звонок раздался с соседних столиков. Присмотревшись внимательно, Галина отыскала нужную ей особу и подсела за столик.
- Ангелина? – поинтересовалась на всякий пожарный Писалко
Девушка кивнула и принялась потягивать коктейль. Было ясно, что Цуцикевич ждет детального объяснения о причине визита нежданной гостьи. Писалко подозвала официанта и заказала себя чашку кофе. В ожидании напитка Писалко закурила и стала выкладывать свою историю. Клубы дыма успокаивали Галину и как бы настраивали на долгую беседу с Ангелиной.
Писалко начла свою историю с того момента, как она познакомилась с Леонидом Балашовым. Она уже была изложена мною, поэтому преступлю к другой. Два года у Галины на учет встал пациент под фамилией Аваров. Павел Николаевич был человеком состоятельным, и мог выкинуть за сеанс у Писалко сотню долларов. Для Аварова это была мелочь, а вот для Галины настоящие деньжищи. Так что неудивительно, что девушка стала всеми силами отрабатывать свои гонорары. Либо Галя была превосходным психотерапевтом, либо просто хорошим собеседником, в любом случае Аваров стал звать ее на свои приемы.
На один из таких она притащила своего друга затворника. Леониду сразу же не понравилась здешняя тусовка, и он как можно скорее хотел покинуть мероприятие. Однако Писалко держала его мертвой хваткой, ведь она приготовила для друга сюрприз…
Галя отлично знала, что Балашов не заинтересован в поисках личной жизни. Поэтому она решила взять дело в свои руки и наняла Анну Базарову. Однако даже профессионально актрисе не удалось растопить холодного сердца Балашова.
- Стоп! – перебила Галину Цуцикевич – Я чего-то не поняла. Базарова ведь беременна от Леньки.
- Это все враки, - пояснила Галина – Слушай, как все было…
Поняв, что у друга не получается расслабиться Галина решила пойти в ва-банк. Она прекрасно знала о непереносимости алкоголя у Балашова, и поэтому она специально меняет стакан сока на стакан коньяка. Балашов выпивает порцию залпом, и в последний момент понимает, что напиток совсем не тот… Но Леониду уже все равно, он радуется и отплясывает с местной гитаристкой. Писалко счастлива, наконец-то друг расслабился. После вечеринки Галина решила остаться с Балшовым на ночь в доме Аваров. Увести пьяного друга было ей не под силу.
- Но как Анна умудрилась… - начала было Ангелина, но Писалко не дала произнести ей ни единого слова.
- Ленька был со мной, - прошептала Галина – Я уверена. Значит, Базарова обманщица и ее просто турнули. Вот и решила использовать Леньку, как последний шанс. Надо бы ее разоблачить, да увы мои слова трудно назвать доказательством.
- Извини, ничем помочь не могу в данный момент.
Галина тяжело вздохнула. Она воздвигала на Цуцикевич большие надежды.
- Но моя подруга Виолетта точно сможет, - закончила Ангелина
***
Да, много историй ходит по белу свету о студентах и преподавателях. Кстати самые опасные педагоги бродят среди нас вдали от стен ВУЗов и школ. Признайтесь, иногда же замечаете, как наглая соседка учит Вас уму разуму. А может быть жена или девушка пытаются переделать Вас под себя. Или же мужья, которые знают, как сделать правильно. Да именно эти преподы самые опасные из всех существующих на земле. А всё лишь из-за того, что они лезут в нашу личную жизнь, не спросив согласия… Хотя может стоит их простить, великие иногда тоже ошибаются?

Глава 5. Вторая половинка одной монетки

В этом мире за всё платится. Я думаю, каждый на белом свете радуется, когда в его карман падает золотая монетка. Правда иногда платить приходится и нам… Но почему? Ну, во-первых, кушать хочется всегда, а во-вторых, даже за мелкие грешки придется рано или поздно расплачиваться. Хотя эта история научила меня одному. Как ни старайся зарыть счет, он рано или поздно вернется к покупателю.
***
Прошло два дня с момента появление в КУЭФ Лешовой. Я чувствовал заметную перемену в поведении препода. Во-первых, Елена Константиновна выбирала себе любимчиков, что было абсолютно не свойственно ей два года назад. Лешова могла на целый перерыв запереться с Элонкой Плекневич. Могу только дивиться, с какой покорной радостью Элона посещает эти встречи. Неужели они так доставляют девушке удовольствие. Одно время Лешова даже собирала местные сплетни про горе археологов, но как только те свернули свою деятельность, желание обсуждать эту тему у Елены Константиновны пропало.
Однако отъезд коллег Андропова интересовал меня. Уж больно быстро эти ребята собрали свои пожитки, даже не сопротивлялись. Конечно, против Федосеевны и танк не пойдет, но я все еще до сих пор пытаюсь разглядеть в этом разгадку убийства. Правда, все мои попытки тщетны.
Однако расследование надо было продолжать. А значит, следует заняться историей Андропова более детально. Вероника, конечно, много всего рассказала, но это никак не освещает извилистую дорожку к разгадке тайны. Но я был уверен, что тот инцидент, свидетелем которого стала вдова Константина Львовича и есть та ниточка, который поможет распутать ему этот клубок.
- Во, черт, - в сердцах воскликнула Розетта Вольтова – Опять цепочка порвалась
Я вернулся к реальности, пытаясь попутно понять причины возмущения Розетты. Уж слишком был я занят своими мыслями. Даже любимая программа 1C и то его не развлекала сегодня. Я стал внимательно наблюдать за Розеттой.
- Ну, нашла, - поинтересовалась Ася Карасева, не отрывая взгляда от экрана
- Ага, вот он родимый, - Вольтова поднял с пола какую-то вещицу. С виду она была похожа на кулон, правда вместо привычного сердечка на серебряной цепочке болталась половинка монеты.
Я невольно стал рассматривать украшение. Признаться раньше никогда не интересовался бижутерией. Но сегодня очень хотелось выяснить, что привлекло внимание Розетты к этой вещице. Половинку монетки украшали различные узоры причудливой формы. Если слегка поднапрячься, то можно было бы разглядеть весь рисунок целиком.
Я попробовал было проделать подобный фокус, но понял безрезультатность этой идеи. Без второй половинки рисунок не складывался. Интересно, почему Розетте дали лишь одну часть. Если бы монета была целой, то украшение смотрелось бы безусловно лучше.
- Семейная реликвия, - пояснила Вольтова, заметив мой заинтересованный взгляд – На счастье
- А где вторая часть? – спросил я, показывая на место «разлома»
- О это очень интересная история, - пустилась в объяснения Розетта – Слушай…
***
Род Вольтовых очень древний и знатный. Первые ее представители уже засветились во времена правления Екатерины II. А особую честь сыскали до первой мировой войны. Павел Вольтов, прадед Розетты, был гениальным инженером и экономистом. Сколько придумал этот гениальный человек изобретений, которые тут же повлияли на всю производственную деятельность предприятия. Вольтовы бы могли стать одной из самых богатых семей России, если бы не война. А после приход к власти большаков.
Как только землю отдали крестьянам, а фабрики и заводы даровали рабочим, началось искоренение интеллигенции.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама