Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3852 +2
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

окружающей среды. Все будет хорошо, кажется, так пела Верка Седючка, пока ее не выкинули из страны. Да и надо верить в чудеса, если не окружить себя хорошим, то скоро все начнешь видеть в темных тонах.
До родного колледжа добрался прекрасно. Не было никакой давилки, в вагоне можно было сесть и даже увлечься чтением. Настроение только поднималось и казалось, ничто не сможет его испортить. Ну, кроме трупа по дороге!
Всем свойственно ошибаться, и я не исключение. Как только переступил порог колледжа, я услышал странный звуки, а затем свойственный русский мат.
- У тебя че, руки из жопы растут! – прозвучало прямо под ухом. Обернувшись, увидел возле себя неизвестного субъекта. Стоит отметить, что я отчетливо знал практически всех работников колледжа в лицо. Но этого дяденьку видел впервые.
- Ты кто такой? – спросил мужик, едва заметив меня
- Студент!
- Студент! - передразнил незнакомец – Слушай сюда студент. Занятия начинаются в девять, иди погуляй с полчасика.
- А почему пройти нельзя? – поинтересовался я, проскальзывая внутрь родного заведении. Мимолетного взгляда хватило длч ответа на свой вопрос.
Если вы читали предыдущую историю, то наверняка вспомните случай с лестницей. На всякий случая все же напомню, как тогда развивались события.
В один прекрасный ноябрьский день я, как и сегодня, шёл в родной колледж. Удивительно, но на сей раз не натыкаюсь на труп, напротив, на голову чуть не падает здоровенная каменная субстанция. Как позже выяснилось, данный объект ранее являлся составной частью лестницы. Причина явления оказалась довольно банальна – строение из ступенек потихонечку обрушалось. Через час лестницу перекрыли и открыли для студентов черный ход. Признаться, думал, что у колледжа имеются определенные средства на подобные случаи. И искренне надеялся, что после праздников лестницу все же отремонтируют.
Но финансы штука хитрая, и без бумажек тут не обойтись. Колледж направил прошение о выдаче средств на ремонт, но вместо этого получил на свою голову экспертов-строителей. При осмотре конструкции мастера своего дела нашли некоторый инородный объект. Прошу не высказывайте свои претензии на счет повествования. Вам просто представляется краткая форма отчета, хотя и очень похожая на сценарий фильма про пришельцев.
Объект был направлен в некий центр, где вскоре объявили о бесценности данной находки. И вскоре вместо строителей в стенах КУЭФ появились искатели сокровищ, именуемые официально археологами.
Как в колледже добились разрешение на проведение занятий не известно. Но господину Андропову, который сейчас находился передо мною, это ой как не нравилось.
- Ну, ваша Федосеевна и пройда, - шипел Андропов – Как все на широкую ногу поставила. А между прочим вечно шныряющие студенты нам ни к чему.
Не знал даже, что ответить этому господину. Андропов вызывал отвращение и пренебрежение. Вот сейчас стоя перед этим человеком, на меня будто накатывал приступ тошноты. Все-таки хорошо, что АиФ опекает студентов. Тяжело было представить себя мотающимся по городу в поисках места для учебы.
Тут имеет место напомнить об Анне Федосеевне Петровой. Женщина составляла методические планы, собирала всевозможные встречи. Все для того, чтоб хоть маленько помочь своим ученикам. Было совсем неудивительно, что она также билась за продолжение занятий. В общем надо было сказать АиФ большое спасибо, и указать господину археологу на его истинное место. Именно это Балашов уже и хотел сделать.
Только собрался послать Андропова ко всем чертям. Увы, не успел. Очередной археолог – неудачник обрушил здоровый кусок лестницы. Да с такими темпами от колледжа точно ничего не останется. Все разрушат искатели за сокровищами. Интересно в чем же заключалась ценность исторической находки?
***
Я счел лучшим заблаговременно убраться от центрального входа подальше. Не ровен час, как еще что-то на голову грохнется. А умирать перед получением заветного диплома не очень хотелось.
По всему колледжу постоянно раздавался грохот молотков или падение уцелевших фрагментов лестницы. Один раз в аудиторию зашли, чтоб проломить стену и посмотреть, не спрятано ли там чего-нибудь. На парах АиФ я невольно затрагивал тему лестницы. Очень мне хотелось узнать, что же ищут горе археологи. Но, похоже, ни руководство, ни тем более преподавательский состав, не знали о деятельности бригады господина Андропова. Так что Петрова не очень помогла с разгадкой тайны.
Первый учебный день для группы решили начать со старого состав преподавателей. Первые две пары были у Петровой, последние же достались Яниной. Стоит сказать, что Вероника Петровна не стала разводить сопли и говорить, как она соскучилась по своим любимым студентам. Нет Янина сразу же рассказала о предстоящих работах, в том числе о вводной контрольной, которую группа должна была написать на этой неделе.
- Я сброшу вам вариант в конце занятия, - вещала Янина – Но если увижу малейшую возможность отправить себе файл на почту или же скопировать на флешку, полностью изменю текст. Усекли?
Вы не поверите, но основная масса хором выразила согласия. Всегда забавляла ситуация «повторим хором за Яниной». Я прекрасно видел, как большинство садится вокруг преподавателя. Тем самым часть однокурсников тешила себя мыслью, что они в полной защищенности.
Правда больший смех вызывала пародия Розетты Вольтовой. Девушка изображала из себя Янину, и каждый раз в конце своей реплики, добавляла:
- Ну а теперь повторим хором. Раз, два, три …
Фраза каждый раз была новая, так что издеваться над синдикатом ботаников, который и сидел прямо перед носом грозной преподши, было весьма забавно. Особенно интересна была картина, когда пару участников буквально свалилось со стула в попытке поймать все слова любимого препода. Да Янина могла установить в колледже свой авторитарный режим. Были же в истории личности, наподобие Сталина или Гитлера, теперь вот Вероника Петровна могла занять там место.
Как и обещала Янина, контрольную работу она показала лишь за пять минут до окончания пары. Все живо расселись за компьютеры и пытались записать хоть малейшие кусочки данной головоломки. Стоит отметить, Вероника Петровна поработала на славу. В работе присутствовали весьма коварные и интересные моменты. Сначала пытался было записать, часть заданий к себе в блокнот, но тут меня в бок толкнула Розетта.
Так как о студентке Вольтовой вы ничего не знаете, стоит слегка вкратце рассказать и о ней. Голова Розетты всегда была переполнена различными идеями, как бы обмануть преподов. Не для кого в группе не будет секретом, что студентка Вольтова шьет к экзамену специальные шпоровые костюмчики. А прячет она в них подсказки просто мастерски. В переводе с греческого шпаргалка означает нечто вреде детских пеленок. Да когда Розетта надевала свой костюмчик, она тоже была полна детской радости. Но на самом деле Вольтова хитра, и просекали её редко. Лишь АиФ это удалось. Но Розетта не отчаивается и продолжает дурить глупых педагогов.
С недавних пор у Вольтовой возникла идея фикс – обдурить Янину. Отмечу, что наша кампания по составлению липовых балансов прошла не очень удачно. И Вероника Петровна за это всю четверку не погладила по головушке. Наверное, препод все благоприятно принял идею и поставил в конце семестра пару незаслуженных оценок. Правда, не всем подфартило. Взять хотя бы Асю Карасеву – ей всучили тройбан под Новый Год. И это, учитывая ее титанические старания в процессе подделки отчетности.
Но стоит вернуться к хитроумному плану Розетты Вольтовой. Все студенты прекрасно знали, что для удобства их работы колледж сделал локальную сеть. То есть свои файлы можно было открыть практически с любого компьютера в КУЭФ. Розетта предложила просто идеальный вариант. Мы проникаем в чужой комп и и копируем контрошу на флешку.
- А флешка у тебя имеется? – поинтересовался я. Меня всегда возбуждали подобные заговоры. Кровь в жилах стыла, сердце билось с учащенной силой, а в голове постоянно носилась мысль - лишь бы не засекли.
К счастью флешка нашлась у Ангелины Цуцикевич, которая тоже не отставала от Розетты по части придумывания гениальных планов. Но в отличии от Вольтовой у Ангелины иногда имелись подручные средства для выполнения работы.
Не успел прозвенеть звонок, как мы стали метаться в поисках кабинета. Увидев, как один из преподов собирается закрыть кабинет, я ринулся к нему.
- Извините, - произнес я, запыхавшись – Можно на секунду воспользоваться кабинетом…
- Нет! – отчеканила преподша
- Но вы же все равно уходите, - я цеплялся из последних сил
- Кто сказал такую глупость?
- Но вы же свет выключаете.
- Это специальная методика для освоения слепой печати, - пояснила женщина, приоткрывая дверь. Тут и увидел, как в кабинете за компьютерами сидят девушки, усиленно набиравшие текст в темноте. Пришлось извиниться и продолжить поиски. Да такой конфуз был впервые. Хотя нет, случалось и еще хлеще.
Так и не найдя свободного компьютера четверо отчаянных финансистов стояли в у центрального входа. Оставалась лишь последняя надежда – пробраться в кабинет Андропова. Администрация выделила научному деятелю место, дабы хоть как то смягчить его отношение к учебному заведению. Попытка подлизинга оказалась не очень успешной. Искатель сокровищ только начал крушить КУЭФ еще стремительнее. С такими темпами могла уже развалиться не только лестница.
Студентам строго настрого запретили даже соваться к Андропову. Но что не сделаешь ради того, чтоб обмануть Янину. Розетта и Ася стояли на стреме в коридоре, Ангелина же караулила около двери, а я направился в кабинет. Удача улыбается смелым, вот и камера в проходе вышла из строя. Видимо Бог услышал желания Розетты, хотя это мог быть и не он…
Кабинет Андропова был завален книгами. Различные издания валялись прямо на полу, так что мне пришлось изрядно потрудиться, чтоб ненароком не наступить на одну из книжек. Сразу возникло ощущение, что в здесь проводили обыск. Но я отогнал от себя глупые мысли и продолжил путь к компьютеру.
Лишь только я дошел до стола, как пулей вылетел из кабинета. Удивленные девушки сразу же подошли ко мне. Единственная мысль, которая их посетила – Андропов был в кабинете и застукал юных шпионов. Как же они ошибались. Андропов действительно сидел в кабинет. Вот только его украшала маленькая дырочка между глаз. Да, я снова наткнулся на очередной труп.
- Звоните в милицию, - произнес я тихо – Андропова убили
***
Непорядок! На мой взгляд, он сопровождает нас всю жизнь. Вот, как уже писал выше, забудем убрать грязную посуду. Разве мешает это жить. Вот именно, что нет. Всего то лишь мелкие бытовые неурядицы… Но стоит мелочи скопиться, как тут же образуется завал, который препятствует идти по своему пути. Вот так люди получают свою головную боль. И каждому приходиться своё решение проблемы…

Глава 2. Киндер-сюрприз

Дети – это счастье. Интересно, а кто придумал подобную глупость. Быть может тот, кто определил и смысл жизни для всех нас. Он кстати тоже скрыт в маленьких исчадиях ада. Демографическая ситуация в стране не самая лучшая, но разве стоит делать младенца делать смыслом всей своей жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама