Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3853 +3
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

администрация КУЭФ успела подчистить все следы пребывание правоохранительных органов. Мне же строго настрого запретили распускать язык об этом инциденте. Так что студенты КУЭФ на этот раз пребывали в полном неведении, что несколько часов назад в стенах этого заведения произошло убийство.
Бригада археологов по-прежнему продолжала свои работы. Похоже, отсутствие Андропова их несколько не смутило, а даже наоборот подбавило скорости. Мне было интересно, что же ищут эти люди. Что похитили из кабинета Константина Львовича? Да, тайна, покрытая мраком. Но ничего скоро я докопаюсь до истины. А сделать это можно будет в выходные, когда будет проходить панихида. Похоже, очередное расследование стало моим детищем. Как и для Андропова его работа.
Но сейчас стоит расслабиться и заняться привычными делами. Например, спереть контрошу Яниной.
***
Но планам Леонида Балашова не суждено было сбыться, ведь в КУЭФ, не было ни дня, что бы не случилось неординарное явление. На этот раз свидетелем такого стала Тина Орлина, студентка уже не безызвестной триста восьмой группы.
Тина была обычной ученицей, ничем не выделяющаяся из общего потока. Хотя у Орлины была одна очень интересная особенность. Милая Тиночка обладала исключительными аналитическими способностями, вот правда она не всегда могла их использовать. Но, если быть точнее, то Орлина использовала их так сказать не по назначению, а для бытовых ситуаций.
История примерно выглядела так. В районе полудня к Тине подошла странная и неизвестная девушка. Орлина прекрасно знала о процедуре под названием фейс-контроль в данном учебном заведении, так что нисколечко не удивилась незнакомке. Однако от взгляда Тины не укрылось явное положение девушки. Хотя, если быть до конца честным, положение было видно даже невооруженным глазом.
- Здравствуйте, - начала незнакомка беседу с Тиной – Вы не подскажите, где здесь триста десятый кабинет.
- Прямо перед вами, - Тина приветливо улыбнулась незнакомке – Вы знаете, преподаватель отошел, но скоро подойдет и …
- О, я ищу не преподавателя, - перебила ее незнакомка – Мне нужен Леонид Балашов
- Балашов? – удивление Тины не знало границ. И именно в тот момент у девушки начала складываться примерная картина истории. Но вот беда, у Орлины не хватала изрядной части сведений, чтоб собрать историю целиком – А зачем вам Балашов?
- О, это долгая история…
- Я никуда не спешу, - заверила незнакомку Тина и, устроившись удобнее, начала слушать рассказ незнакомки.
***
Девушку звали Анна Базарова. Аня была неординарной с самого рождения, и все ее знакомые сулили ей грандиозную карьеру на поприще шоу бизнеса. Она легко поступила в театральный после окончания школы, грызть гранита науки никакого труда не представляло, а в процессе обучения ее не покидал интерес. Все было хорошо, пока один из друзей не позвал ее на одну тусовку…
Подобные сборища Анна недолюбливала и считала их пустой тратой времени. Но пойти все же стоило, ведь возможно она нашла бы там новых знакомых, которые непременно помогут в ее продвижении на олимп российского кинематографа. К большому разочарованию Базаровой на вечеринке присутствовали только обычные люди, а вернее сказать студенты. Кто-то был из театралки, кто-то из сценаристов, но вот те двое, парень и девушка, которые привлекли ее внимания, не вписывались не в одну из знакомых ей категорий.
Анна Базарова, как и все девушки, и некоторые парни, была жутко любопытна. Так что, вооружившись напитками, она пошла на разведку. Парень отказался от предложения Базаровой выпить за знакомство, сказав, что не употребляет алкоголь. Девушка же, напротив, выдула все, что приносила Аня. В конечном итоге Базарова узнала имена незнакомцев - Леонид Балашов и Галина Писалко. Галина была психотерапевтом и лечила организатора данной вечеринки Павла Аварова. Леонид оказался студентом второго курса, которого пригласила нескромная подруга.
Как Базарова не ухитрялась закадрить Балашова, тот как будто не замечал ее флирт. Вначале Анна подумала, что он голубой. Но когда он стал подкатывать к гитаристке, поняла, что просто не вызвала у него никаких эмоций. Это ужасно злило Базарову, чем она хуже этой брюнетки! Группа не популярная, играет всякие аккорды из любимых песен хозяина дома. Но большее недовольство Ани вызвало то, что Балашов и гитаристка, в самом разгаре вечеринки, стали отплясывать какие-то брачные танцы на столе за двадцать тысяч долларов. Чтобы не видеть всего этого извращения девушка вышла на улицу.
Там было весьма холодно, но гнев внутри Базаровой был сильнее всяких морозов.
- Почему этот сопляк не обращает на меня внимание, - думала она – Неужели я уродина или может чудо-юдо. - Внезапно голос, который заставлял дрожать ее весь вечер, раздался сзади:
- Вы не замерзнете, - спросил Балашов
Анна была на восьмом, а то на девятом небе от счастья. Она вообще то сама не понимала, что нашла в этом парне. Он был не высоким, как она любила, слишком тощим, но что-то в нем было такое, что влекло к нему. За разговором Анна поняла, что Балашов весьма оригинальная личность. Он очень хочет найти свою половинку, но одновременно с этим не хочет, чтоб она постоянно лезла в его дела и мешала работать. Он, безусловно, хочет приводить в кафе красивую девушку и платить за ее кофе, сам не зная почему. Он, безусловно, хочет, чтоб его любили, но не горит желанием прерывать свою одиночную одиссею. Теперь Анна поняла, что ее так привлекло в Леониде Балашове - его желания и мечты. Он понимает, что его будущая профессия не даст ему всего, что он так хочет, что он всегда будет один, но совершенно не хочет этого исправлять. Анна Базарова поняла, что ни у нее, ни у этой расфуфыренной гитаристки нет шансов остаться в жизни этого парня. Но ей ужасно хотелось, оставить в себе частичку него. И Анна Базарова пошла на отчаянный шаг, она поменяла напитки Балашова, с голым расчетом напоить его.
***
Базарова замолчала, очевидно, решила выдержать паузу перед кульминационным моментом. Хотя, дальнейший рассказ Анны Тину уже не интересовал. Дальше следовал секс. Навряд ли, Балашов потискал Базарову, и у той случился залет. Извините, но как появляются дети уже известно даже трехгодовалому. Да, ну и казус получился…
- А он знает? - поинтересовалась Орлина. Ей было очень интересно узнать реакцию самого Балашова. Интересно как однокурсник поступит на этот раз. История с Шестаковой так для всех и осталась тайной, Балашов никого не пускал в свою личную жизнь.
- Еще нет.
- А почему не сделала аборт?
- Я не убийца! – воскликнула Базарова. Все взгляды тут же устремились к ней. Тина попыталась скрыться за полноватой Анной, ей совершенно не было нужно такого рода внимание. – Вот ты бы смогла убить своего ребеночка.
Орлина пожала плечами. В такую ситуацию девушка не попадала. Но признаться, она была отчасти согласна с Анной – аборт это грех. Но стоит ли заводить ребенка с неизвестным тебе человеком. Ведь как утверждает практичный русский народ: «Постель не повод для знакомства».
- А вот и он, - обрадовалась Базарова и побежала по коридору. Тина смотрела ей вслед и даже завидовала девушке. Как она быстро передвигается с такой грацией пингвина. Если Базарова сохранит такой темп, то наверняка скоро Балашов уже будет счастливым отцом и мужем. Так же Орлину мучил один очень существенный вопрос – может, стоило предупредить ее о Балашове. Ведь до сих пор не известно, что же на самом деле произошло с Шестаковой. А сколько народу пострадало от этой истории: Лазуркина, Каякина, даже Мурзлевой и то досталось.
***
Я шел по коридору и обрабатывал следующую информацию. Из разговора археологов стало известно - хоронить Андропова будут в выходные. Жена не будет устраивать грандиозную церемонию, простое прощание в морге и ничего более. Однако я считал, что должен был присутствовать на этом мероприятия. Убийца может оказаться среди скорбящих, такова статистика. А значит надо как следует изучить окружение усопшего.
Мои мысли прервала странная девушка. Признаться, не сразу понял, что она в положении, и долгое время удивлялся, каким образом незнакомка добилась такой пингвиньей грации.
- Ну, че узнал? – поинтересовалась девушка-пингвин
- Извините вы мне, - решил уточнить я. Внутреннее чутье подсказывало - это может стать началом кошмара. А это извините сейчас неприемлемо, надо ведь еще найти убийцу Андропова, а так же узнать, что было украдено из его кабинета.
- Неужели забыл! – возмутилась незнакомка – Я Аня. Аня Базарова.
- Не припоминаю, - я отстранил незнакомку и собирался пойти дальше. Однако Базарова цепкой  хваткой вцепилась в меня.
- У нас был лучшей секс в моей жизни, - не сдавалась пингвиниха
- Видно был не самый лучший в моей, раз я о нем запамятовал.
- Я жду от тебя ребенка! – заорала на весь этаж Базарова. Оставалось только рот открыть. Чутье его не подвело, кошмар уже начался. Надо было бежать от этой Базаровой раньше. Теперь же придется разруливать ситуацию, чтобы не стать всеобщим объектом презрения. Но как?
***
Что случиться, когда маленький человечек разбудит Вас среди ночи? Побежите ли Вы к нему с невероятной прытью или же остановитесь? Остановитесь и подумаете о том, что жизнь уже не будет прежней. Теперь появиться больше забот, обязательств. И точно времени, выделяемое на прочие радости жизни, заметно сократиться.

Глава 3. Пикантные подробности

Читали ли Вы хоть раз желтую прессу. Ну, один раз наверняка. Так вот на страницах подобных изданий собрано столько пикантных подробностей про знаменитостей, что невольно ужасаешься. Вот каким образом всплыл факт педофилии господина N, или хотя бы что народная певица глотает червей для похудения. Сплетни повсюду и их совершенно нельзя искоренить, но часть этих историй все же может оказаться правдой…
***
- Не ори на весь коридор, - шикнул я, отводя Базарову подальше от вездесущих взглядов – Что ты вообще мелишь. Никак не врубаюсь в твою историю.
И тут Анна вновь начала свой душераздирающий рассказ. В новой версии появилось несколько новых подробностей, которые были скрыты от Тины Орлины.
Узнала о своей беременности Анна не сразу. Вначале девушка просто предполагала, что она немножко поправилась. Вот, что значит не соблюдать диеты и выполнять физические упражнения – внушала себе Базарова. Утреннюю тошноту девушка объяснила до банального просто – легкое отравление. Прозрение наступило в конце, когда живот раздулся до умопомрачительных размеров.
Аня быстро побежала к родителям, а те в свою очередь сразу же огласили приговор будущему внуку – аборт. Базарова была вынуждена согласиться. Крыши над головой у девушки не было, отца плода их любви она знала плохо, что бы она стала делать одна. Строгие родители сразу поставили ультиматум. Рожаешь – уматываешь, делаешь аборт – остаешься под родительском крылом. Аня долго зрела и все же решилась на страшную процедуру.
Каков же был ее ужас, когда она узнала, что операция не возможна. Девушка даже потеряла сознание, и врачам пришлось ее буквально отпаивать валерьянкой и нашатыркой. Придя в себя, девушка горько зарыдала. Перед Анной маячило не очень перспективное будущее – лишиться крова и просить милостыню в метро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама