Произведение «Отчаянные Финансисты. Каждому Своё» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Отчаянные Финансисты
Автор:
Читатели: 3854 +1
Дата:

Отчаянные Финансисты. Каждому Своё

убийством Андропова. Пока информации не густо, но все же дело сдвинулось с мертвой точки.
Андропов узнает, что в колледже сокрыта некая ценная вещица. На счастье Константина Львовича в КУЭФ рушится лестница, а значит, при наличии должных справок и документов можно попасть в ранее закрытое здание. Добыть документы - ничего не стоило, Андропов курирует студентов недоумков, родители которых готовы выложить все, чтоб их чадушки получили диплом.
Вот далее становится все запутаннее. Есть вероятность того, что Андропов находит ту вещицу – монету. Есть вероятность и обратной ситуации. Но факт остается фактом, через несколько недель Константина Львовича находят мертвым, а монета пропадает.
Раньше было понятно, что в деле замешены работники КУЭФ. Только они могли знать о неисправности камеры, только они хорошо знали расположение документов. Но вот монета, она рушит всю картину. Хотя, может, так и было задумано. Убийца решил отвести от себя подозрение и крадет находку. Но вот почему археологи не заявили ментам о пропаже? От чего не подняли шум? Леонид нутром чувствовал, что с этой монетой, что-то нечисто. И вполне вероятно она и послужила причиной смерти Андропова.
Вот только пока строить предположения рано. Нужно еще больше собрать сведений. Но вот с чего начать неизвестно. Археологи - нить тупиковая. Они точно не будут беседовать об их находке. Студенты – ничего конкретного не сообщат. Львович использовал возможности их родителей не более того. Единственное верное решение – расспросить вдову Андропова. Но вот как к ней подобраться, тоже еще один интересный вопрос.
Тем временем пока я решал тяжелый вопрос, потихоньку происходила церемония прощания. Первой к покойному подошла жена. Никаких приступов бешенного показного горя вдова не испытывала. После подошли коллеги Андропова. Похоже, родственников у Константина Львовоича было не так уж и много. Следом шли верные студенты. Что касаемо последних, то они явно испытывали чувство облегчении, видя Андропова в гробу. Но вместе с этим их не покидало чувство – а что же будет дальше. Кто займет место Львовича и будет вить из них веревки.
Морг наполнился музыкой. Как и следовало ожидать - это был «Реквием». Признаться довольно интересное произведение. По легенде Моцарту заказал его незнакомец, который пожелал остаться неизвестным. Композитор приступил к работе и невольно стал сочинять произведение для себя. А дальше история полна загадок. Заказчик не явился, а через некоторое время умер и сам Моцарт. Стали ходить слухи, что к нему приходила смерть. Но так ли это мы, увы, никогда не узнаем…
- Отстань, сама разберусь! – раздалось эхом в зале. Все присутствующие обернулись и увидели очень пикантную сцену. Вдова Андропова что есть силы двинула одному из коллег бывшего мужа.
- Ну, ты и гад, Игоряша, - женщину не смущала толпа зевак, и она решила продолжать шоу.
- Успокойся, Вера, - начал было мужик, но то быстро его прервала
- Да пошел ты на …!
- Ах! – воскликнул кто-то из толпы – Нельзя же матом при покойнике…
Но очевидно замечание только подлило масла в огонь. Вдова не на шутку разозлилась. В одно мгновение женщина схватила вазу с цветами и запустила ее присутствующих. Я вжался в стену. Снаряд меня не задел. Что же касаемо остальных участников церемонии, то они поспешили удалиться. Как только дверь захлопнулась, Вероника упала на пол и зарыдала.
Никто из сотрудников морга не спешил успокоить женщину. Наверное, для них такое было в порядке вещей. Я вышел из укрытия и подошел к вдове. Лучшего момента выведать информацию больше не представиться.
- Может вам принести воды, - я придал голосу нотки заботы. Надо было завязать разговор с женщиной, а эта фраза первой пришла в голову.
- Да, если вам не трудно, - прошептала женщина.
Я осмотрел траурный зал. Кувшин нашел сразу, как и стаканы. Вероятно, что во время церемонии некоторым посетителям становилось плохо, и сотрудники морга решили подстраховаться. Я налил воду в стакан и подал ее женщине. Вдова с жадностью стала пить.
- Спасибо, - только и смогла вымолвить женщина – Знали бы вы, как меня достала ваша и другая компания.
- Да, все мы зависели от Константина Львовича, - решил подыграть я судьбе – Когда его не стало, мы потеряли…
Женщина засмеялась. Черт, не предположил, что я не первый человек, который высказывает подобную фразу.
- Знаю, че вы потеряли, - смеялась она – Хорошего проводника. Как я понимаю, Костя ведь не довел вас до элиты.
- Элиты? – переспросил я
- Ой, не надо только этой фальши, умоляю, - произнесла вдова – Все ведь знают. Что мой муж использовал студентов, вернее их родителей…
- Чтоб получить необходимые бумажки.
- О, - в голосе женщине появились нотки юмора – Мы уже друг друга стали понимать. А вы блин честный. Да ж к гробику любимого препода не подошли. Но у вас еще есть время…
Я покосился на стоящий в середине зала гроб. Желания прощаться с Андроповым никак не возникало. Но роль надо было играть до конца. Пришлось подойти к гробу и коснуться его рукой, прошептав при этом «В добрый путь».
- Закрыть крышку? – спросил я женщину
Ой, нет! – сразу же отозвалась она – Минуточку.
Вероника Андропова подошла к мужу и с чувством плюнула ему в лицо. Если сказать, что я был смущен, то значит не сказать ничего. Было прекрасно понятно поведение студентов и коллег Константина Львовича. Но вот поведение его жены для меня было загадкой.
- Смотрю, вы до потери пульса любили своего мужа
- Не тебе меня судить щенок, -огрызнулась Андропова – Коль такой праведный, то проводил бы любимого препода до крематория.
- Хорошо, я так и сделаю,- произнес я.
- И гробик помоги донести, - тут же добавила Вероника.
В течение минуты госпожа Андропова привела троих мужчин. Вместе с ними я взял гроб. Едва коснувшись ручки, тут же задался вопросом, а к какой весовой категории принадлежал милейший Константин Львович. Судя по лицам остальных, их тоже интересует тоже самое.
Погрузив гроб в катафалк, я присел рядом с Вероникой Андроповой. Дорога была долгая. Шофер очевидно решил сделать мертвому Андропову прощальную экскурсию по городу. Мы даже проехали КУЭФ, повернули у Эрмитажа, а далее уже мелькали не такие величественные здания.
Спустя полчаса я смог разглядеть башню крематория. На фоне голубого неба, эта серая конструкция выглядела весьма ужасающе.
- Ну баба, давай на водку, - скомандовал шофер, едва остановив катафалк. Я открыл было рот от такой наглости, но Андропова похоже не смутилась от этого. Она ловким движением протянула водиле сотню.
- Ты че сбрендила! – взревел тот – Я твоего мужика тут оставлю нафиг
- Да пошел ты! – заорала Андропова и заревела.
Я вытащил кошелек. Он захватил на всякий случай с собой тысячу рублей на непредвиденные расходы, но никак не планировал их тратить.
- Пятьсот сойдет, - я стал торговаться с шофером
- Да. Гони давай бабки
Я протянул купюру водителю и вышел из неудобного транспортного средства. Не дай бог ему еще раз в жизни придется прокатиться на катафалке.
- Спасибо, - прошептала Андропова – Вы видно на самом деле благотворили Костю.
Я кивнул. Ни в коем случае не стоит разубеждать Андропову. Почему-то был уверен, что вот-вот скоро узнает нечто новое.
- Сейчас, я поймаю такси. А по дороге расскажу Вам кое-что о своем муже. Он далеко не святой, каким вы его видели.
***
Пикантные подробности. Порою раздобыть интересные факты позволяет множество случаев. Вы можете встретить друга детства, который расскажет о бывших собутыльниках. Подружка, перемывающая кости знакомым мужикам. Но самое интересное место для добычи интересных фактов являются похороны. В момент погребения мы можем узнать настоящее лицо человека, с которым прожили большую и счастливую жизнь.

Глава 4. Студенты и преподы

Много замечательных историй ходило раньше по белу свету об учениках и преподавателях. Ныне же к ним примкнули и рассказы другого рода. Почти каждый день мы слышим от школьников и студентах о том, как от математички ушел муж. В принципе семейная жизнь других людей должна волновать меньше всего, но когда эта милая дама ставит колонки двоек дабы насолить своему благоверному… А как Вам история о том, как преподаватель берет золотом, лишь для того, чтоб у него сдали экзамен. Или англичанка, которая заваливает, лишь бы ходили на ее дополнительные занятия. Да, воистину есть чему поучиться у данных личностей.
***
С раннего детства юный Андропов уже увлекался экономикой. Он вырезал различные статьи из газет и журналов и аккуратно складывал их в коробку из под конфет. Не удивительно было, что когда Костя окончил школу, он пошел учиться в Ленинградский Институт Экономики, который ныне именуется СПбГУЭФ.
Родители возненавидели сына, ведь Андропова готовили к иной судьбе. Отец мечтал, что его сын станет работягой и получит рано или поздно свою награду за труд. Однако Костя нарушил семейную традицию. Выгнать из дома Андропова не могли, но жизнь парня стала настоящим кошмаром, до тех пор пока он не познакомился Гемилевым.
Алексей Владимирович Гемилев был один из преподавателей института. Вот только начальство его недолюбливало. Гемилев активно внушал юным студентам мысли о несостоятельности советской власти и внушал, что нужно кардинально менять жизнь на манер Запада или той же Америки. Узнав об этом, администрация моментально припугнула препода, и тот не стал раскрывать рот на своих лекциях. Но Гемилев не оставил свою идею просвещения молодежи за бортом, а наоборот стал организовывать что-то вроде своей секты.
Нетрудно догадаться, что Андропов попал в кружок Гемилева. Костя буквально смотрел преподавателю в рот, запоем слушая истории о различных экономических легендах и экономике зарубежных стран. Помимо Андропова Гемилев выделял и других студентов. К сожалению, Вероника Андропова не знала всех приятелей мужа по кружку, но одну даму она могла назвать со стопроцентной уверенностью – Ирма Вавилова.
В студенческие годы у Андропова и Вавиловой был бурный роман. Молодой паре сулили не только хорошую карьеру, но и счастливую жизнь. Но что-то у Ирмы и Кости не заладилось, и молодые разбежались. Далее произошел развал СССР и дефолт. Весь кружок Гемилева разбросало в разные стороны, но Костя по-прежнему хранил верность любимому преподавателю.
В девяносто девятом Андропова выкинули с высокого поста. Константин Львович очень долго переживал по этому поводу, карьера была для него всем. Так что вскоре после еще очередной серии провалов Андропов стал прикладываться к бутылке. Вы не поверите, но именно в тот самый момент пришел маэстро Гемилев, который и протянул Андропову руку помощи.
- У нас есть вакансия, - спокойно вещал Алексей Владимрович в просторной кухне – Недавно умерла Матильда, ты ведь я думаю ее помнишь Костя.
Андропов кивнул. Престарелую Матильду Сергеевну помнил весь курс. В особенности тот момент, когда женщина засыпала на своих лекциях. Студенты радуюсь такому перерыву, решали свои проблемы и важные дела. А во время сессии получали свои халявные зачеты. Наверное, лишь поэтому Матильду не выдали администрации.
- Но у меня нет опыта, - отбивался Андропов – Я не найду контакта с детьми
- Не реви, - успокаивал его Алексей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама